Почему не все СРАЗУ будут зарабатывать ч.3


Игорь Козлов | 2011-06-25 | 12 комментариев

В предыдущей статье "Ошибки новичков" речь шла о страстном человеческом желании впихнуть на свой жесткий диск максимум информации, теряя при этом свое драгоценное время на её накапливание и не более.

Сегодня речь пойдет о третьей причине, почему не все СРАЗУ будут зарабатывать в Интернете.  Она простая и банальная, это — будни и быт.

Если бы все имели возможность с утра до ночи вникать в новые темы, безусловно, продвижение было бы более стремительным, несмотря на ошибки. Но, увы, семья, дети, работа, домашние дела, друзья, быт – все это так естественно и все это, в то же время, может охлаждать наш пыл. Запросто.

Почему не все СРАЗУ будут зарабатывать ч.3

Поэтому крайне важны: мотивация, напоминание себе, для чего ты пришел в Интернет, планирование, организация. И здесь опять же, люди все – разные.

Одни могут быть усидчивыми, изучать, вникать, другим — это сложнее. Одни могут так спланировать время, что будут находить его для своего развития и после работы, у других с этим дела обстоят хуже. Одним словом, сколько людей — столько вариантов.

Смотрите сколько разных факторов влияет на то, насколько успешными вы будете в своих начинаниях. А вам говорят: «Кликните вот сюда и уже завтра вы станете миллионером». Это полный бред. Завлекуха, замануха.

Но! При определенной доле усидчивости, имея желание, мотивируя себя, правильно организовывая свое время, и выполняя конкретные задачи, вы реально сможете через 2-3 месяца уже увидеть плоды своего труда. Через пол-года вы уже будете разрабатывать собственные стратегии развития своего дела.

Пример из жизни: Мой друг, абсолютно не умея работать на компьютере, однажды, сказав себе, что он должен иметь компьютерную специальность, начал свое восхождение и уже через три месяца делал шапки на сайт, ещё спустя некоторое время начал заниматься 3-D графикой. От его некомпетентности и следа не осталось уже через пол-года. Затем появились первые серьезные заказы.

Читайте также:  Проблема добра и зла

Абсолютных знаний нет. Мы всегда будем чему-то учиться, но лучше это делать в процессе выполнения конкретных задач: или тестовых или реальных.

Четвертая причина почему не все СРАЗУ будут зарабатывать в Интернете – это:

Занятие несколькими проектами одновременно.

Знаете, среди нас есть и такие люди, которые быстро все постигают, все схватывают у них очень большие шансы стремительно взлететь, но их подстерегает следующая опасность:

Желание заниматься сразу НЕСКОЛЬКИМИ ПРОЕКТАМИ. Здесь я раскручиваю блог, здесь сайтик забабахал, здесь у меня неплохо пошли дела вот с этим партнером и пошло-поехало...

Не теряйте время

Проблема такого подхода – вам не хватает времени, чтобы уделить внимания всем проектам сразу. Вы не можете, занимаясь одновременно ими, развить их до нужного уровня.

У вас множество идей — но только идей, мало практических действий или они неэффективны.

Если бы у вас было 124 часа в сутки – можно было бы сразу тянуть три-четыре проекта. Но, увы. Даже 24 часа вы не можете работать.

Панацея в таком случае. Нельзя больше двух проектов вести сразу. Вы будете распыляться. Вы потеряетесь. В одном вы бы точно преуспели, а в двух-трех — не получится.


Хочешь найти работу в Интернете?
Узнай о самых надёжных способах! 24 востребованных Интернет-профессий ждут тебя

Теперь признаюсь. Я страдаю, именно этой проблемой. Так сложилось исторически, что я задействован в нескольких проектах и мне приходится часто переключаться с одной работы на другую.

Здесь есть свой плюс,  что у меня, как бы не хранятся все яйца в одной корзине. Я зарабатываю с разных источников, но в то же время, я очень часто ощущаю, как мне не хватает времени, чтобы все замыслы доводить до конца.

Читайте также:  Фриланс против безработицы

Поэтому, я лично сейчас на стадии пересмотра своих дел, чтобы отсеять малоэффективные и сосредоточиться на интересных и прибыльных.

Вам же советую, не начинать сразу воплощать несколько идей одновременно.

И последняя в моем списке проблема – нечетко сформулированные цели.

У кого есть конкретика, кто поставил себе задачу, сумел это сделать, тот быстрее пройдет путь обучения и будет зарабатывать. Кто идет методом тыка – будет медленнее продвигаться, но БУДЕТ, потому что он идет. Кто вообще, как волна, накатывающаяся на берег, сегодня хочет, завтра сомневается, послезавтра загорелся, потом потух, тот может так и не сняться с ручника.

Вот вкратце все мои изложения на тему: «Почему не все СРАЗУ будут зарабатывать в Интернете.

1. Не все владеют компьютером на должном уровне. Не имеют компьютерной профессии и не могут производить товар или услуги.
2. Не все умеют обучаться. Думают, что накапливание информации их приведет к успеху, тогда как её практическое применение остается в стороне.
3. Бытовые проблемы, необходимость работать в оф-лайне, решать поточные проблемы. Отсюда нехватка времени, потеря мотивации.
4. Занятие одновременно несколькими проектами.
5. Нечетко сформулированные цели.

Если подытожить все, что я говорил в своих статьях, получится, что не получится у ВСЕХ СРАЗУ ЗАРАБАТЫВАТЬ. Все мы разные, у всех нас разный жизненный опыт, одни приходят в интернет-бизнес уже владея навыками его развития в оф-лайне, другие полные новички в этом деле.

Одни быстрее обучаются и включают свою волю к достижению поставленных целей, другие долго думают и сомневаются, у одних есть семья, другие, как вольные птахи порхают. Совокупность всех этих факторов ставит всех в неравные условия. Нечему удивляться, что одни уже начинают что-то зарабатывать, а другие и через год-два топчутся на месте.

Читайте также:  Как избавиться от страха продаж

Какой совет могу дать? Только один.

ВКЛЮЧИТЕ СВОЮ ВОЛЮ, СВОЮ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ, КАКАЯ У ВАС ТОЛЬКО ЕСТЬ.

Извлекайте максимум действий из минимума знаний —

и не отчаивайтесь, если вы продвигаетесь не так быстро, как того хотелось бы!

Каждое новое изучение чего-либо — это потеря времени, каждое новое применение знания — это шаг в новые, уже открытые перед вами двери.

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Предыдущие статьи:

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (12)

  1. aleks:

    Прямо как я в течении 2-х лет не могу сдвинуться, уже и знаний хватает, а заработка пока никакого, опять таки мотивация, это очень важно, потому что когда приходит новая идея. ты полон сил, чтобы воплотить её в жизнь, но проходит какой то промежуток времени и если ты не видишь результатов мотивация и интерес пропадают и становится очень трудно преодолеть себя, здесь, чтобы добиться успеха надо иметь сильную целеустремленность и не останавливаться.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      В новых идеях — есть большие проблемы. Каждая новая идея требует своего времени для её изучения и воплощения. Вот и получается, что человек захватывается одной идеей, а потом второй, третьей и в конечном результате — ничего не получается. Потому что не доведено до конца. А это проблема. Незавершенные дела — создают внутреннее напряжение и смятение. Ты не знаешь, в каком направлении двигаться.

      Поэтому, если уж такое случилось, нужно НАЧАТОЕ — ЗАВЕРШИТЬ. Поставить точку. Или принципиально отказаться от многих идей, если можно. И тем самым, опять таки поставить точку, чтобы сосредоточится на одной цели. Тогда можно быстрее достигнуть ощутимого результата.

      Ответить
  2. aleks:

    Моя самая большая проблема, я не могу сконцентрироваться на каком то одном проекте, пытаюсь сразу охватить несколько сайтов, во мне засела одна мысль, что одного сайта мало для заработка и что я на нем не заработаю, эта мысль как раз мне мешает, я постоянно ищу такой заработок, чтобы работать с перспективой на будущее, чтобы в будущем он приносил хороший и стабильный доход, опять таки, здесь главное выбрать правильное направление и идти в этом направлении до конца не останавливаясь, тогда результат должен быть положительным, вариантов ведь немного в заработке на сайтах. Надо делать или СДЛ, которые далеко не сразу начнут приносить доход или заниматься сателитами, например под ту же биржу gogetlinks, которая позволяет заработать средним сайтам с тиц от 10 неплохие деньги, но опять таки насколько это будет стабильно и востребовано в недалеком будущем, ведь сапа, тоже была достаточно серьезным источником дохода для многих вебмастеров, а сейчас у многих пошел сбой в сапе, где гарантия того, что продажа ссылок с блогов в дальнейшем будет востребована, вот и сложно определиться какими проектами заниматься, если это белый проект, который будет для людей и который будет зарабатывать белыми методами, то такой проект надо серьезно развивать и делать его высоко посещаемым, на такой проект уйдет много времени и в случае успеха он в дальнейшем будет приносить высокий доход, но такой метод трудозатратен и успех не гарантирован.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Самый минимальный срок, если думать о заработке на продаже ссылок — это 3 месяца на развитие блога при самых лучших раскладах. Создать блог, наполнить его, апдейт, нагнать ТИЦ 10 — и уже можно идти на Ротапост. При этом нужно каждый день по несколько часов уделять блогу. Но это перспектива. И если делать, то делать СДЛ.

      Ответить
  3. Александр Борисов:

    В интернете в основном три типа людей:

    1. Много изучаю, но ни чего не делаю.

    2. Много делаю, но бесполезного.

    3. Много делаю, получаю результат.

    Четкая цель, дисциплина, фокус на одном деле, действия...

    Пост гуд! Спасибо Игорь!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Спасибо, Саша, за отзыв. Как кому, а тебе работоспособности и целеустремленности не занимать!

      Ответить
  4. Александр Борисов:

    Да? А мне последнее время кажется что я лентяй... )) Спасибо за комплимент!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Нет, не лентяй, это точно! Я не лентяй, но за тобой, просто, не успеваю. )

      Ответить
  5. aleks:

    Должен сказать, что ротапост не обеспечит достаточным заработком, даже если у сайта будет тиц 10, а продавать много ссылок за копейки тоже не хочется, такой подход может привести в лучшем случае к обнулению тиц в худшем к попаданию под фильтр яндекса, считаю самый стабильный заработок на продаже ссылок могут обеспечить сайты из яндес каталога с высокими показателями тиц, так что наверное самый правильный вариант развивать именно такие сайты, чтобы потом добавлять их в яндекс каталог, а один сайт в яндекс каталоге с высоким показателем тиц может обеспечить очень неплохи доходом.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Конечно, нет. Один сайт с тиц 10 — погоды не сделает. Но никто не зарабатывает сразу много. НИКТО. Покажите мне человека, который сегодня запустил сайт, а завтра снимает с него кругленькую сумму?

      А насчет обнуления, скажу, что есть у меня сайт, который уже два года постоянно пополняется ссылками и статьями с исходящими, и как был ТИЦ 10 так и держится. Вес ведь не уходит с главной.

      Ответить
  6. Юлия:

    Спасибо за статью, со многим согласна. Я тоже взялась за два сайта одновременно, но сейчас понимаю, что зря. Не зря говорят: за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь!

    Ответить
  7. Философ:

    Нехватка опыта, времени и усидчивости — вот на мой взгляд основные моменты. Хотя, как ты правильно отметил, все мы разные и уровень у каждого свой, индивидуальный.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.55MB | MySQL:67 | 0,757sec