banner ad

Информационный омут. Как из него выбраться


Игорь Козлов | 2011-04-07 | 17 Комментариев

Итак, в прошлой статье Информационный перегруз? Пора садиться на «диету» я описал саму суть проблемы, название которой  — информационная загруженность. Узнать её можно по таким признакам:

— вам не хватает времени на решение поставленных задач,
— вы наблюдаете снижение работоспособности,
— вам тяжело написать статью, новый пост в блог,
— ваши мысли разбегаются, как тараканы по щелям,
— вам тяжело сосредоточиться…Информационный омут. Как из него выбраться

Причина такого состояния – вы потребляете очень много информации, намного больше, чем отдаете её. Отсюда, неповоротливость, вялость и желание отвлечься от работы...

Проблема определена, она очевидна. Сегодня я хочу поговорить о том, что нужно делать или как выходить из создавшегося положения. Итак:

Прекратите бесцельно бродить по Интернету, всего лишь удовлетворяя свое любопытство.

В этих действиях содержаться наибольшие потери времени, сил и энергии. Серфить в Интернете, ума много не надо. Щелк по ссылке, по второй и … время улетает, как в трубу.

Информационный омут, как из него выбраться

Да, это, может быть интересно, такое занятие, не спорю. Особенно, на первых порах пребывания в Интернете. Но рано или поздно вам придется положить конец таким увлечениям, если вы хотите добиться успеха в своих делах.

Не скачивайте информацию, если вы не намерены с нею работать, непосредственно и сейчас.

Или если у вас нет конкретных планов на неё. Вдумайтесь, какой смысл в этом, если вы её не сможете использовать в самое ближайшее время?

скачивание инфы затягивает в информационный омут

Не отдавайте себя на растерзание информацией, даже если она кажется полезной.

Кто управляет вашим временем, вы сами или наплыв информации? Вы избирательно подходите к поступающей к вам информации или увлекаетесь ею?

Не ставьте электронную почту в центр всей своей работы.

Читайте также:  Цели и желания... В чем разница и что из этого следует?

Роль электронного ящика сложно переоценить. Порою, кажется, что здесь центр всех коммуникационных каналов. Существует целая технология использования почты в бизнесе (Емейл рассылка — ваш золотой актив)

электропочта может затянуть в информационный омут

Сюда стекается вся информация, но поставьте во главу угла СВОИ ПЛАНЫ, а не контроль над электронным ящиком. Иначе, вы будете целыми днями то и делать, что проверять его, открывать и закрывать письма, теряя из виду поставленные цели. Результат – бессистемность и «действия по ситуации».

Выберите для себя те источники в Сети, которые реально помогают вам.

Открою вам сейчас «страшную тайну». Есть в сети блоги и сайты, которые продуцируют контент, а есть те, которые его репродуцируют. Лучше стать читателем оригинального контента.

Не занимайтесь одновременно несколькими делами в Интернете

Почти уверен, что сейчас попал в самую десятку. Это же так просто, зашел на форум, пока грузится сайт открыл блог, здесь пишу, там общаюсь, а в перерывах, ещё по скайпу разговариваю. Красота! Ну прямо таки, Юлий Цезарь 21 века! Или Юрий Долгорукий, нет Многорукий... Это же так заманчиво, одновременно везде успевать и сколько дел можно сделать!

Не делайте одновременно несколько дел - это путь в информационный омут

Плохой это метод решать свои дела, вот что я вам скажу. Это — самый простой путь к реорганизации. Поработайте так несколько часов и у вас будет ощущение бесцельно прожитого дня. А нак иначе? Разве мы созданы таким образом, чтобы одновременно двигаться в нескольких направлениях?

В интернете, вроде бы это возможно, технически, но природа нашего ума такова, что он лучше всего работает, когда в течении продолжительного времени сосредоточен на чем-то одном, ОСОЗНАННО.

И теперь самое главное. Ставьте перед собой конкретную и реальную задачу, которую хотите выполнить уже сейчас.

Читайте также:  Закон успеха - побеждает тот, кто действует!

Тогда вы будете искать именно ту информацию, которой вам недостает. Таким образом, она сможет послужить вам, а не наоборот.

Хочу обратить ваше внимание на то, как часто в этой статье я употреблял слово СЕЙЧАС. Да, это важно! Важно, что вы думаете СЕЙЧАС,  и что уже предпринимаете делать осознанно, исходя из ПОСТАВЛЕННЫХ ПЛАНОВ ИЛИ ЗАДАЧ. В противном случае, вы будете увлечены кем-либо или чем-либо, как только зайдете в Интернет.

В заключение, перефразирую слова мудрого Соломона: «Посещать много сайтов – этому конца не будет и много читать – утомительно для тела».

Кто вы, корабль, рассекающий своей кормой море, или шлюпка, которую заливают накатывающиеся информационные волны?

Мы попадаем в информационный омут из-за неопределенности направления и нехватки целеустремленности.

В заключение, хочу порекомендовать вам свой аудиокурс, состоящий из двух книг «77 способов начать действовать» и 7 стратегий повышения эффективности. Обновите свое мышление и научитесь эффективной работе в Интернете...

Секреты эффективности в Интернете

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Список Прибыльных Партнерок Рунета! - Список партнерских программ плюс 3 бесплатных видеоурока по привлечению трафика



Комментарии (17)

  1. Лариса:

    Здравствуйте!ВЫ совершенно правы по поводу омута.В таком омуте барахтаюсь я сейчас.Искала информацию по созданию сайтов,по возможности заработка,а в такие дебри залезла,что не знаю как выбраться.!!Вроде, и то надо,и то надо,а в итоге,день коту под хвост,а отдачи никакой.Что предпринять-не знаю,хоть ,закрыв глаза,всё выкинуть.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Одна задача, одна цель и все усилия на её достижение. Как зарабатывать и создание сайтов — это разные темы, на начальном этапе, мало связаны. В перспективе, да, но во времени, сейчас нужно что-то избрать одно. Если деньги нужны уже, и нет времени на раскачку, на изучение тонкостей сайтостроения — пробуйте писать статьи.

      Ответить
  2. Игорь:

    Спасибо — направляете нас в нужное русло.

    Ответить
  3. Али:

    Игорь, так точно проблемы еще никто не описывал! Завтра же начинаю чистить комп! Блин, жалко столько инфы удалять(((

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Не удаляй. Просто попробуй её использовать и ты увидишь, может быть большая часть из неё и заслуживает на то, чтобы её «приговорить»

      Ответить
  4. Лариса:

    Может, и не по теме,но тем не менее-подскажите,что такое домен и для чего он вообще нужен?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      В двух словах, если не вдаваться в объяснения, что такое сервер и DNS, домен — АДРЕС, по которому можно найти любой сайт в Интернете. Например, Blogopraktika.ru — это и есть домен или другими словами, доменное имя. Прежде чем создавать сайт, человек покупает себе свободный домен у регистраторов доменов. Как это делается? Он придумывает название для АДРЕСА своего будущего сайта, выбирает зону, в которой он будет находится (ru, com, net, org, и другие) и регистрирует домен на свое имя. У него нет ещё сайта, нет ещё хостинга, где будет размещаться сайт, но есть закрепленный за ним (купленный домен) адрес будущего сайта. Следующий этап — это покупка хостинга.

      Ответить
  5. Павел Данилов:

    Во всем нужно знать меру

    Ответить
  6. Vandrouka:

    Статья полезная, хотя конечно имеет мало общего с реальной жизнью.

    >>Прекратите бесцельно бродить по Интернету, всего лишь удовлетворяя свое любопытство.

    А какой тогда смысл от сети? Только работа? Иногда стоит найти что-то такое, что интересно, например френдлента в ЖЖ.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Ключевое слово «бесцельно», а не бродить. Любопытство в нас проявляется более естественное, чем целеустремленность, поэтому оно все равно, будет удовлетворено, даже напрягаться не надо.

      Ответить
  7. Наталья:

    Это попадание «яблочко».Так и есть.Все симптомы интерболезни налицо.Спасибо за предложенные методы профилактики))

    Я опубликовала статью и песню"Небо" в своем блоге

    Вы не против?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Только с указанием, прямой работающей ссылки, без редиректов...

      Ответить
  8. татьяна:

    Насколько точно Вам все удалось подметить! Когда я бросила свою предпринимательскую деятельность и дорвалась до компьютера, то просто ошалела от количества инфы. До того знаменательного дня я просто не представляла, с какой целью можно целыми днями просиживать у компа.

    И даже сейчас, когда я максимально стараюсь организовывать потоки поступающей информации и свое время, бывают моменты, когда начинаешь ощущать, что тонешь.

    Приму к сведению все, о чем Вы написали и постараюсь установить для себя новые правила.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Это трудно, но нет ничего невозможного!

      Ответить
  9. Философ:

    Да, здесь и сейчас — важные слова, тут и сомнений быть не может. Согласен, что без планирования своих дел можно просто утонуть в волнах информации. А еще бы хотел добавить «делу время, а потехе — час...». Это к вопросу о развлечениях в сети :)

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Отдыхать также нужно, хорошо ставить в противовес физические действия, а не променять шило на мыло. Сидел в Интернете — пошел смотреть телевизор.

      Ответить
      • Философ:

        Я как раз о том, что многие люди используют инет как средство развлечения :) И забавно читать некоторых «манимейкеров» у коих ничего не получается, когда они большую часть времени проводят развлекаясь, а на самом деле заменяют зомбоящик, на зомбоинет.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 38.67MB | MySQL:63 | 0,645sec