Как я убил три зайца — отзыв о GoGetLinks


Игорь Козлов | 2011-03-10 | 24 комментария

Тема заработка на бирже GoGetLinks, совершенно не новая, и если бы я, хотя бы год назад, написал о ней — это ещё как-то смахивало бы на эксклюзив, но не в 2011. О GoGetLinks достаточно много уже  говорилось, как о системе размещения платных обзоров, причем, как о качественной системе.

Да, GoGetLinks — это биржа, которая сразу, с первых дней своего существования в Интернете, высоко подняла планку качества. Сюда невозможно попасть, желающим размещать у себя рекламные обзоры блогам и сайтам, если у них нулевые показатели ТИЦ.

Что это значит? А то, что в GoGetLinks нет места г-сайтам или совсем уж молодым.

Однако, параметры ТИЦ — это не единственное требование биржи.  Не менее 80 страниц проиндексированных Яндексом — вот ещё один критерий отбора сайтов. Да, именно так.

С одной стороны, вроде бы жестко, с другой, это же здорово, ведь  вышеизложенные требования только подталкивают к развитию. Хочешь зарегистрировать свой сайт в GoGetlinks для размещения платных обзоров, будь добр, поработай над ним.

Конечно, можно сделать проще, пойти на биржу Liex, там не такие жесткие критерии отбора, можно и с нулевыми параметрами начать зарабатывать, но сейчас речь идет не о Лиекс.



Qwertypay-Заработок в партнёрках!

Qwertypay – Агрегатор партнерских программ. Регистрируйся и зарабатывай!

specialist.qwertybiz.com

Что такое есть GoGetlinks на практике, я узнал с помощью своего сайта Music Life. C первого раза попасть в систему мне не удалось, оказалось недостаточным количество статей. Поэтому дописал ещё с десяток и вот, мой сайт был одобрен модераторами.

Затем, я познакомился с правилами работы в системе, просмотрев обучающее видео, прошел тест-курс «молодого бойца», как правильно размещать обзоры и ссылки, выставил цены и стал ждать заявок.

Читайте также:  Куда вложить 1 доллар и получить прибыль?

На следующий день они стали поступать... Одна, две, 3-4, больше-меньше, когда как. Поскольку Тиц сайта измерялся цифрой 10 — цены на ссылки и обзоры колебались в районе 65-70 рублей. Два доллара со страницы сайта.

Немного. Но моя цель была не только подзаработать, но также изучить, как работает система. Кроме того, я понимал, что у меня появился стимул для написания статей на сайт, что, в конечном итоге, не могло не повлиять на увеличение поискового трафика. Итак, фактически, я нашел «спонсоров» для постоянной работы над своим сайтом.

Поэтому, я начал писать статьи, те, которые мне нужны были для развития сайта. В них ставил платный обзор или ссылку, и вот, как результат: произошло то, что я и ожидал. Увеличение контента способствовало увеличению посещаемости сайта. Таким образом, я убил не два,  а сразу три зайца.

  • Заработал деньги
  • Познакомился с самой системой
  • Увеличил посещаемость сайта

С первым пунктом понятно. А что значит, познакомился с системой? А то, что я увидел её работу изнутри, её требования. К тому же, я увидел, насколько быстро индексируется mlife.com.ua поисковиками.

До этого мне не было особого дела до скорости индексации новых статей. Но, когда висит в аккаунте неоплаченный обзор и это продолжается до поры до времени, ты начинаешь понимать, что в этом бизнесе чрезвычайно важно то, как смотрят поисковики на твой сайт. Любят они его или их нужно «заставить» таки зайти на него.

На счет посещаемости, могу привести следующие цифры. На время добавления сайта в Гугетлинкс, посещаемость была 100-120 человек. После активной работы с ним она дошла до 300 человек в сутки.

Читайте также:  Фриланс против безработицы
Итак, плюсы очевидны, новый опыт, заработок, посещаемость. А где минусы?

Вот они:

Увеличилось количество исходящих ссылок, что не есть хорошо.  Это и есть главная причина того, что я временно прекратил размещать обзоры на сайте. Долго  и безнаказанно нельзя  отдавать вес,  а то, как бы, не обнулиться, не ровен час. Смысл все это продолжить есть, но только после поднятия параметров ТИЦ, когда, может быть, ссылки и обзоры будут размещаться в меньшем количестве, но по большей цене.

Как работать на gogetlinks

Вывод: зарабатывать на gogetlinks несложно. Однако сайт должен быть качественным и, чем выше показатели ТИЦ,  тем лучше. Это — прописная истина.

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (24)

  1. Марина:

    Спасибо за информацию. Будем наращивать массу и воспользуемся вашей системой по «отстрелу сразу трех зайцев» 🙂

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Можно и четыре. Если учесть, что блог завязан на продажах партнерских товаров и услуг — увеличение трафика выстрелит и в этом направлении.

      Ответить
  2. Ирина:

    Спасибо за полезную информацию, будем стремиться к новым вершинам.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, Ирина, стремиться есть куда.

      Ответить
  3. Ирина:

    У меня очень молодой сайт, естественно, тИЦ=0 и посещаемость еще маленькая, поэтому GoGetlinks и отказал моему сайту. Теперь стараюсь выдавать в день по статье. Думаю, это поможет.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Для поднятия ТИЦ нужны входящие ссылки, одними статьями не получится выбраться из 0.

      Ответить
  4. Шальнева Юлия:

    Интересный подход. Буду пробовать пробиваться. и расширяться.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Моя история о том, что рано или поздно блог (сайт) будет приносить доход и чем быстрее он выйдет из «младенческого состояния», тем лучше. В связи с этим, мне нравится выражение: «Одна возможность осуществления мечты уже делает жизнь интересной...»

      Ответить
  5. Вера:

    Да,увеличивай вес и будет тебе счастье! 🙂

    Ответить
  6. Виктор и Игорь:

    Спасибо за полезную статью

    Ответить
  7. Марк:

    Спасибо за тайну!

    Ответить
  8. Vit:

    Все же ггл для веб-мастера — это один большой плюс. Конкурентов нет.

    Ответить
  9. Сергей:

    Есть к чему стремиться. Будем работать.

    Ответить
  10. Гуля:

    Да, это точно.Хороших бирж много и зарабатывать на них можно неплохие деньги, но вы правы, нужно сначало хорошо поработать над своим сайтом.Спасибо.

    Ответить
  11. mautdib:

    Мой блог туда одобрили сразу, только вот статьи писать иногда очен лень, да и времени мало. Согласен с Автором статьи с одной страницы можно зарабатывать 70-80 рублей.

    Ответить
  12. Валентина:

    Очень интересная статься. Только вот у меня вопрос — как быстро «уплывает» вес сайта, если раздавать ссылки? Может, напишите об этом?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Вес уплывает, но поскольку ссылки идут не с главной страницы, уплывает не прямо пропорционально количеству ссылок. А главную, нужно постоянно подымать. Я так понимаю.

      Ответить
  13. One:

    Благодаря этой бирже, на сайте с тиц 10 теперь можно хорошо заработать.

    Ответить
  14. Галина Грабовая:

    Ссылки, вес уплывает... Ка же с этим разобраться?

    пока эту тему плохо понимаю.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я вообще её отвергнул. Продажа ссылок — это попытки манипулировать поисковой выдачей. До поры, до времени получается, потом — санкции от поисковиков.

      Ответить
  15. Галина Грабовая:

    О! спасибо, Игорь!

    а то я себя чувствовала ущербной. ВСЕ ПРОДАЮТ, А Я НЕТ...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Не все продают. А учитывая тот факт, что поисковики все время меняют свои алгоритмы, случается, что у того, кто продает — проседают сайты.

      Потом забота у них другая — тиц и pr. Также они должны покупать ссылки. Поэтому, кто этим делом занимается, должен иметь не 1-2 блога, а чем больше, тем лучше. Иначе в один день весь бизнес рухнет после очередного апа ))

      А много блогов — это контент дешевый или поверхностный. Стало быть блоги попадают в разряд ГНС, а поисковики на нюх таких не переносят, вот и получается, игра в кошки-мышки.

      Ответить
  16. Философ:

    ГГЛ — отличная биржа, правда не для всех. Как ты уже писал, попасть туда не так просто. Я лично пробовал не один раз.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.28MB | MySQL:62 | 0,802sec