banner ad

Закон успеха — побеждает тот, кто действует!


Игорь Козлов | 2011-03-12 | 6 Комментариев

Что ни говорите, но это факт: при одинаковых исходных условиях, одни люди достигают успеха в Интернет-бизнесе, другие же бесследно теряются в Сети. Одни набирают с каждым днём обороты и вот, уже раскрученный маховик их предпринимательской деятельности, сам же их и раскручивает. А другие сидят, по-прежнему утупившись в монитор своего компьютера, и уже даже не мечтают о переменах в жизни.

Неужели, часть людей, настолько безудержно талантливы, и это до такой степени, что они непременно достигают поставленных перед собой целей? Неужели другая часть — это все критики и бездари? Или может быть — это сама жизнь делит нас на сии две пресловутые категории?

Я думаю, что бездарных людей нет. Каждый из нас, в чём-то по-своему талантлив, и достигнуть успеха может каждый. Тем не менее, этого не происходит. Почему?

Ответ на данный вопрос до невозможности простой, я бы даже сказал, банальный, и, тем не менее, он правильный.

Если проанализировать жизнь успешных людей и людей разочаровавшихся, можно заметить одну интересную тенденцию, отличающую их друг от друга.

Одни постоянно действуют, другие — то и дело, что сомневаются, ждут, теряют время и инициативу. О каком успехе, в этом случае, может идти речь?

Одни не успели прочитать или услышать некий принцип, совет, как тут же ищут случай, как его воплотить, апробировать на себе, и таким образом, приобретают собственный опыт.

Другие — не применив и сотой доли из прочитанного, хватаются за новую книжку, курс, лекцию. И вот, в конце концов — они уже всё знают, но толку от этого мало. Их знания не подтверждены никакими собственными достижениями.

Итак, одни люди — это деятели или делатели, или, проще говоря – практики. Другие — «эксперты», теоретики, в конце концов, критики. Первые действуют, не дожидаясь лучших времён, воплощают свою мысль, и тут же видят результат.

Читайте также:  Истинные цели или как проверить, своим ли вы делом занимаетесь?

— О! Это неоценимый опыт!

Другие мечтают, строят планы и только. Им не хватает решительности. Им бы оттолкнуться от берега и плыть, им бы войти в воды, но они стоят на берегу.

— Ну, как я могу, что-то начинать, если я ещё не изучил всех тонкостей он-лайн бизнеса?

Это правильно, учиться нужно, но где же предел знаниям? Сегодня так всё быстро меняется и в Интернете в том числе, что только успевай обновлять свои знания. А что ты ВОПЛОТИЛ из того, что ты знаешь? Ничего или почти ничего.


Хочешь найти работу в Интернете?
Узнай о самых надёжных способах! 24 востребованных Интернет-профессий ждут тебя

Практики ставят перед собой задачу и ищут пути её решения. И поверьте, они находят ответы на поставленные задачи. И если они чего-то не знают, практики находят именно ту информацию, которая им нужна и именно сейчас. Они не изучают всё и про всё на всякий случай. Это им ни к чему. Таким образом, они не теряют своего времени на изучение того, что забудут завтра.

Их принцип жизни – действуй!

Теоретики влюблены в теорию, им нравится узнавать что-то новое, но они не приучены действовать. Они в сомнениях. А подлинно ли? А что если не так? А что, если это не работает? Им бы проверить, им бы попробовать, и они перешли бы в категорию делателей, но, не решаясь на такие шаги, они так и остаются теоретиками.

Итак, подводя итоги всему вышесказанному, хочу сказать, что изучить всё и вся — просто невозможно. Вам нужно практиковать то, что вы уже знаете, потому что без практики ваши знания не обретут своего веса, для них нет точки приложения. Без практики, вы не ощутите, не поймёте всю значимость своих знаний, а значит, для вас закрыта дорога к росту и к качественным изменениям.

Читайте также:  Многозадачность мозга - это миф!

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА И ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ, АУИДО И ВИДЕОКУРСЫ

Чтобы быть успешным, вам нужно определить свою цель, увидеть направление и действовать! Дорогу осилит — идущий. Под лежачий камень, вода не течёт.

Вот закон успеха: ставьте перед собой маленькие задачи и учитесь их решать. Это самый лучший способ обучения, когда и практика, и теория работают рука об руку. Побеждает тот, кто действует!

Как человек мыслит

Джеймс Аллен — Аудиокнига «Как мыслит человек»

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Список Прибыльных Партнерок Рунета! - Список партнерских программ плюс 3 бесплатных видеоурока по привлечению трафика



Комментарии (6)

  1. Apriori:

    Людям нерешительным по природе сложно заставить себя действовать, потому что они с ужасом думают: а вдруг не получится, а вдруг более опытные их засмеют. Поэтому они долго решаются или вообще бросают затею. А кто-то из них начинает, но быстро потухает, потому что опять же вначале особенно важно проявлять инициативу, чтоб заявить о себе, занять нишу. А еще природная скромность часто мешает)

    Себя не могу отнести к определенному подвиду:) Я хоть и изучаю все только по мере необходимости, но иногда сложно заставить себя рискнуть. Буду работать над этим

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Нерешительность присуща всем. Где есть неизведанное — там всегда возникает страх. Как только появляется хоть малейшая угроза выйти за рамки обычного — сразу хочется дать задний ход. Такова наша природа человеческая. Что тут поделаешь. Тем не менее, «хотя в гавани корабль и безопасен, но не для этого созданы корабли...» :)

      Ответить
  2. Юрий Деревяшкин:

    Практика — критерий истины! Когда начинаешь применять полученные знания — появляется конкретный видимый результат. Всегда хочется большего (мне, по крайней мере), кажется,что достижений нет или они очень малы, однако, когда начинаешь проговаривать (анализировать) свои результаты (лучше с кем-нибудь, чтобы была обратная связь) — оказывается, что за короткое время получен результат, который вполне меня удовлетворяет. При этом важно понимать, что всегда сравнивать результаты можно только свои: в разные периоды времени — например, что есть сейчас, и что было месяц назад. И никогда нельзя сравнивать себя с другими, т.к. всегда найдется тот, кто успешней — а это прямая дорога к разочарованиям, унынию и т.д. И очень важно говорить самому себе об успехах, видеть их (пусть даже самые маленькие) и благодарить себя за сделанное!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Согласен, наше предназначение в том, чтобы прожить то, что мы думаем. Только воплотив часть имеющихся знаний, мы на самом деле узнаем, что мы познали (Томас Мертон). Это касается интернета, бизнеса и жизни вообще.

      Ответить
  3. Философ:

    Отличный такой лозунг! Красивый, сильный, а главное на 100 проц. рабочий.

    Если провести аналогию между теоретиками и практиками с реальной жизнью, то тут можно проследить то же самое, что и в сети. Те, кто не рискуют, не делают шагов — как правило остаются на одном и том же уровне. У них есть своя «зона комфорта», которую они не хотят покинуть в силу тех или иных причин.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я бы сейчас перефразировал: Побеждает, тот кто верит и действует.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 38.52MB | MySQL:59 | 0,607sec