banner ad
Работа - для фрилансеров и работники - для вебмастеров!

Стратегия работы в магазине Адвего


Игорь Козлов | 2011-03-14 | 13 комментариев

Стратегия работы в магазине АдвегоКак продавать статьи? Какая стратегия работы в магазине  Адвего, каких принципов придерживаться, чтобы правильно развиваться и быть эффективным?  Эти вопросы неизбежны для каждого новичка...

Первое, что нужно понять: на этой бирже есть два принципиально разных способа подработки:

  • Вы пишите статьи и продаете.
  • Вы берете конкретный заказ и выполняете его

Рассмотрим сегодня первый вариант. Вы пишете статьи, делаете это когда хотите, вы сами себе начальник, вы размещаете статью в магазине, ставите свою цену, вы абсолютно независимы, разумеется, в рамках правил магазина.

Какой стратегии нужно придерживаться, если вы пишите и периодически выкладываете на витрину статьи? Как продать статью?

Не ставьте высокие цены. 1$ за 1000 знаков — это стартовая цена. Повышать цены есть смысл, когда у вас имеются более дорогостоящие заказчики, работы немерено, и поэтому вам нет смысла «париться» занижая стоимость своего труда. Да, это так, но сейчас вы не в таком положении. Поэтому ограничьтесь стартовой ценой.

Преимущества работы по написанию статей в магазин заключаются в том, что вы сами определяете себе, когда вам работать и сколько.

Недостатки в том, что вы вынуждены ждать, пока у вас купят статьи. Это все равно, что работать в рассрочку. Может быть, завтра произойдет покупка статьи, а может быть, через неделю. Вы не знаете. Поэтому, здесь стратегически важен следующий принцип:

Чем больше статей вы написали, тем лучше. Чем больше товара выставлено в магазине, тем больше шансов, что ваши статьи будут продаваться каждый день.

Вам важно также нащупать ходовые темы и работать с ними.

Важно максимально правильно оформлять свои статьи во время добавления их в магазин. Как именно, об этом я уже писал в статье «Изучаем вкладку продать статью»

С самого начала работы настройтесь на то, чтобы писать максимально уникальные статьи. Уникальность чрезвычайно важна, делаете вы рерайт или пишите исходя из своих соображений, в любом случае, старайтесь писать качественно.  Небрежное отношение к работе может привести к тому, что ваша статья не пройдет проверку на уникальность. Страшного ничего нет, просто модераторы вернут статью на доработку и вы потеряете время. Будете дважды делать одну и ту же работу.

Читайте также:  Фриланс против безработицы

Пишите грамотно с точки зрения пунктуации и логики повествования. Если вы читаете свою написанную статью и спотыкаетесь о какие-то фразы, не думайте, что сойдет с рук, проскочит. Её вернут  на доработку.

У меня был случай, когда написанная мною статья была отклонена модераторами из-за синтаксических ошибок. Во время вычитки статьи некоторые построения предложений вызывали у меня сомнения, но я проигнорировал свои чувства и выставил статью в магазин. Как оказалось, модераторы не зря «едят хлеб с маслом».

Был ли у меня случай, когда статья не прошла проверку на уникальность? Был. Однажды решил попробовать продать тройку рецептов. Кулинария не «мой конек», тем не менее, «щупал темы» и написал несколько рецептов. Вот с ними и возникли проблемы.

Но суть не в этом. Я просто хочу сказать, что, изначально, нужно настраивать себя на качественную работу. Может быть, сначала будет получаться все медленно, даже сам процесс добавления статьи в магазин будет занимать намного больше обычного времени, но, не спешите, выработайте в себе правильный подход к делу.

Регистрация в Адвего

Не спешите сразу много заработать. Все равно не получится. У вас нет нужных предпосылок: квалификации, знаний, навыков, возможно, скорости печатания…

На первых порах, ваша цель – это ЗНАКОМСТВО с тем, как работает система, но знакомство в процессе конкретной работы. Ваша цель не ДЕНЬГИ, а ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ. Деньги, так или иначе, вы получите за проданную статью или за выполненную работу, о чем мы поговорим в следующей статье: "Стратегия выполнения работ на Адвего".

А пока уясните, что вам нужно:

  • Научиться писать качественные статьи
  • Научиться писать уникальные статьи
  • Научиться быстро их набирать при помощи клавиатуры
  • Научиться писать грамотно (пишите в Word (e) и проверяйте там же)
  • Ставьте небольшие цены, для вас важно увидеть продажи, чтобы поверить в реальность заработка. Стратегия повышения цен  — это отдельная тема…
  • Пощупайте разные темы, но определите для себя наиболее выгодные.
  • Пишите регулярно.
Читайте также:  Биржа статей etxt - контент для сайта

Вот  такая стратегия работы в магазине Адвего на начальном этапе была у меня. Воспринимайте Адвего, как школу, где вы учитесь и получает бесценный практический опыт, который вам пригодится в будущем.

Рекомендую также книгу:

Стратегия работы в магазине Адвего

Получите книгу бесплатно

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!



Комментарии (13)

  1. Ирина:

    Если постараться — можно хорошо зарабатывать. Удачи всем!

    Ответить
  2. Сергей:

    Регистрацию прошёл и застопорился. То времени нет, то вдохновение не приходит. Много времени занимают статьи на своём сайте.

    Но всё равно буду пробовать.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Бывает. Нужно выделить хотя бы час своего времени для этого дела и периодически писать.

      Ответить
  3. Владимир Сергунин:

    Это после окончания курсов.

    Ответить
  4. Елена:

    хорошая статья, настраивает на правильную работу

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я считаю, что вообще работа в Интернете — это не «галопом по Европе», а систематически, правильно выверенный, методический труд, но в то же время творческий. Поэтому чтобы ты не делал, сначала нужно въехать в тему, изучить её, а потом уже «жать на педали». Тоже самое относится и к работе в Адвего или к другой какой бирже.

      Ответить
  5. Алексей:

    Здравствуйте!

    С биржей Адвего знаком не по слухам, у самого выставлено на продажу в пределах ста статьей. Бывает неделю не захожу к себе в Аккаунт, а когда найду время и зайду, то там ожидает приятный сюрприз в виде $$$ С алгоритмами работы в магазине Адвего солидарен с автором. Скажу больше, рано или поздно, статьи все равно находят своего покупателя.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, Алексей. В чем плюс магазина, написал статью, выставил и «забыл», кушать не просит, рано или поздно, но все равно продается. Магазин удобен тем, у кого, помимо всего прочего, есть ещё работа и пишет он между делом.

      Ответить
  6. Ирина:

    Спасибо за сайт, добавлю Вас в закладки.

    Ответить
  7. светлана:

    каждому наверное свое я не умею писать да и время нет

    Ответить
  8. Ирина:

    Спасибо за советы, они мне сейчас очень нужны, как начинающему рерайтеру.

    Ответить
  9. Ольга:

    И я добавляю сайт в закладки, хорошая информация, полезная.

    Ответить
  10. Сергей:

    Спасибо Игорь!Очень полезные советы, мне очень пригодятся, спасибо еще раз, добавил сайт в закладки!)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 44.46MB | MySQL:52 | 1,742sec