banner ad
Работа - для фрилансеров и работники - для вебмастеров!

Изучаем Адвего — вкладка: Автору — Продать статью


Игорь Козлов | 2011-03-08 | 7 Комментариев

Cтатьи в АдвегоИтак, продолжим изучение Рабочей панели системы Адвего и в частности, пункта меню — Автору. Следует заметить, что это наиболее часто употребляемая вкладка, если вы в Адвего находитесь в качестве Автора и пришли сюда заработать деньги.

Первая вкладка — «Поиск работы» — это та часть функционала Адвего, где вы будете находить и брать заказы в работу. Именно здесь вы найдете длинные списки предлагаемой работы по добавлению комментариев на блогах, постинга на форумах, рекламные заказы и заказы на написание тематических статей на сайт заказчика. Однако, не следует путать написание статей, как взятый в работу заказ, и написание статей для продажи в магазине. В одном случае — у вас конкретное задание, которое нужно выполнить в сроки, в другом — вы пишите сами от себя в надежде, что вашу статью купят в магазине.

Как работать на Адвего

О вкладке «Поиск работы» мы будем ещё говорить подробнее в следующих статьях, а пока вкладка — «Мои работы». Здесь вы сможете увидеть все выполненные и находящиеся на проверке свои работы в подвкладках: «Активные работы» и «Все мои работы».

«Продать статью» — это  точно такая же вкладка, что и в «Магазине статей» . Это панель для добавления своей статьи для продажи её в магазине.

«Заказчики» — здесь представлены лучшие заказчики вообще и за месяц. Эту функцию можно использовать, если вам нужно быстро найти нужного заказчика, чтобы просмотреть его активные заказы или для статистики.

«Вывод средств» — вкладка,  предназначена для вывода денег.

«Статистика» — содержит статистку автора и вебмастера. Все, что касается прихода-расхода ваших денег будет отображаться здесь по дням и месяцам. Удобная функция.

«Извещения» — аналогичная вкладка, описанной в предыдущей главе. Все сообщения системы о вашей работе отражаются здесь.

Читайте также:  Сколько можно заработать на Адвего?

Итак, по сути, пункт меню Автору содержит две рабочие, нужные нам в первую очередь, вкладки. Это: «Поиск работы» и «Продать статью». Все остальные — касаются статистики и организации работы.

Поскольку в предыдущей статье Адвего — знакомство с системой мы рассматривали вкладку: «Автору — Купить статью», давайте здесь рассмотрим пункт: «Продать статью» и таким образом, узнаем, как осуществляется технически размещение статьи для продажи в магазине.

Пункт «Добавить статью» — открывает вам диалоговое окно и форму для добавления вашей «рукописи». Его нужно планомерно шаг за шагом заполнить. Во-первых,

Выбрать категорию из выпадающего списка, к которой будет относится ваша статья. Затем...

Выбрать тип текста: рерайтинг или копирайтинг. Если вы брали чужой текст за основу для написания своей статьи и несколько видоизменили его — это будет рерайтинг. Если вы изменили его до неузнаваемости, взяв из текста лишь идею, или вообще, написали статью с нуля и самостоятельно — ставьте копирайтинг.

Язык, заголовок — придумываете оригинальное, емкое, броское название.

Регистрация в Адвего

Размещаете текст статьи. Система автоматически посчитает количество символов, то есть покажет длину вашего текста.

Пишите краткий текст. Это вступление, абзац статьи или несколько предложений. Вспомните ещё раз статью Адвего — знакомство с системой, в которой говорилось о том, зачем и кому нужно это описание.

Заказчику важно видеть ваш стиль. Более того, если начальные строки его заинтригуют — считайте, что ваша статья продана. Поэтому и название статьи, и само её начало — есть важный фактор для успешной её продажи.

Ключевые слова — впишите, если есть таковые. Проверить свою статью с точки зрения SEO, вы можете, открыв дополнительную вкладку «Seo анализ текста» и скопировав свою статью во фрейм для семантического анализа текста. После нажатия кнопки «проверить» — Вы сможете увидеть статистику слов в Вашей статье.

Читайте также:  Комментарии и постинг – общайся и зарабатывай!

проверка seo текста

Описания и примечания — это, о чем ваша статья, общими фразами, важный параметр для покупателей.

Ставите: стоимость за всю статью или стоимость за 1000 символов и система посчитает цену статьи с расчёта количества знаков в ней. Получившийся результат — это и есть ваш будущий гонорар.

Ставите галочки: «Я подтверждаю» и жмете «добавить статью». Если вы всё правильно заполнили, не пропустили ни одного пункта, ваша статья будет добавлена в магазин. В противном случае, система укажет ошибку, так что боятся что, «что-то будет не так» — нет смысла.

ВАЖНО! После добавления вашей статьи, Адвего накинет сверху 10 процентов от её стоимости. Так что, если ваш опус при расчёте стоил, например, 3$ за 3000 знаков, то для покупателя такая статья будет продаваться за 3.30$. Эту особенность нужно учитывать, при общем расчёте ожидаемой вами цены.

После добавления статьи в магазин, она будет проходить проверку на уникальность и после модерирования будет выставлена на продажу. Как видите технически — нет ничего сложного, главное — это написать статью. О том, как писать, некоторые советы — в следующих главах.

В заключение, об оставшихся пунктах:

Добавить статью — Мои статьи — Статьи на продаже — Проданные статьи

Вкладка «Статьи на продаже» — показывает, количество выставленных в магазине ваших статей. Здесь всегда можно просмотреть, что вы написали и разместили для продажи.

Вкладка «Проданные статьи» — будет отражать количество, название ваших проданных статей, имя покупателя.

Вкладка «Мои статьи» — здесь те статьи, которые не прошли модерацию или временно снятые вами с продажи. То есть они добавлены в систему, но не видны в магазине.

Итак, мы рассмотрели основные вкладки, необходимые вам для работы в качестве Автора статей.

Читайте также:  Адвего: заказчик и автор, кто прав в конфликте?

Ещё по этой теме — видео: Как добавить статью в магазин Адвего

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА И ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ, АУИДО И ВИДЕОКУРСЫ

Если вы до сих пор не знали, как технически осуществляется добавление статьи в магазин, я думаю, что эта статья несколько «приоткрыла занавес». Ничего сложного нет, начните и все станет намного яснее по ходу дела. Успехов!

В заключение рекомендую аудиокнигу:

Изучаем Адвего - вкладка: Автору - Продать статью

Подпишитесь на рассылку и получите в подарок книгу

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Список Прибыльных Партнерок Рунета! - Список партнерских программ плюс 3 бесплатных видеоурока по привлечению трафика



Комментарии (7)

  1. Марина:

    Спасибо, очень ценная информация, особенно для совсем начинающих!

    Ответить
  2. Роман Аяцков:

    Игорь. Спасибо за знакомство с программой Адвего. Сейчас мне на моем пути становления в интернет бизнесе очень ценна эта информация, так как имею только расплывчатые понятия о том, где и как можно заработать.

    Ответить
  3. Людмила:

    Хорошо Марине, а мне пришлось в своё время самостоятельно разбираться с господином Адвего.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Аналогично, зато интересно как было...

      Ответить
  4. Наталья:

    Да, Адвего-это «лягушатник» для начинающих пловцов))

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Удачное сравнение. Сначала «учимся на кошках».

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 38.47MB | MySQL:63 | 0,654sec