banner ad
Работа - для фрилансеров и работники - для вебмастеров!

Адвего — знакомство с системой — Advego


Игорь Козлов | 2011-02-22 | 6 Комментариев

Если вы уже зарегистрировались в Адвего, самое первое, что предстоит вам сделать — это познакомиться с навигационной панелью сайта. Этот момент нужен для лучшего понимания функциональности системы, а также для понимания ваших возможностей в Адвего.

Итак, по умолчанию, при входе на главную страницу сайта Вы видите активными пункты меню: Об Адвего — О Системе, с последующими подвкладками: Пользовательское соглашение — Ответы и вопросы — Новости.

Адвего - знакомство с системой - Advego

Здесь находится вся официальная информация об Адвего: о назначении сайта, общая информация о том, что такое копирайтинг, рерайтинг, информация по ценам на контент (расценки).

Пункт меню: Ответы и вопросы активизирует вкладку Форум, поэтому вы увидите не только ответы на наиболее популярные вопросы, но и сможете пройтись по вкладками Форума. Одним словом, здесь информация, которую можно и стоит почитать если сама суть работы в Адвего вам ещё не совсем понятна, а также, если вам нужно пообщаться на определённую, интересующую вас тему, как это обычно бывает на форумах.

Следующая вкладка, Магазин Статей, в отличии от предыдущей — имеет для нас практическое значение. Её назначение дать нам доступ в Магазин Контента. Здесь находятся все статьи, которые продаются в текущий момент времени на Адвего. Здесь покупают статьи.

как работать на Адвего

Если вы, например, хотите купить статью, то есть, вы — веб мастер и вам нужна тематическая статья на сайт, тогда жмите вкладку «Купить статью» и перед вашим взором откроется список находящихся в магазине статей. Цены разные, темы различные.

Давайте познакомимся чуть поближе с магазином, так как в наших планах есть написать статью и выставить её на продажу. Поэтому посмотрим на витрину с точки зрения покупателя.

Адвего - знакомство с системой - Advego

Итак, цена 1.88 долларов. Следует заметить, что цены на Адвего измеряются именно этой валютой и выводятся на долларовый вебмани кошелёк при достижении минимальной суммы вывода (5$). Впоследствии, из системы вебмани, деньги можно вывести уже на свой банковский счёт или карту. Следует заметить, что цены на статьи формируются самим автором статьи. В его воле выставить цену за статью, например, 3$ — за 1000 знаков или 1.01$ — за тысячезнак.

Читайте также:  Писать или не писать статьи на продажу? Совет сомневающимся...

Далее, что мы видим, название статьи — «Электронные деньги». Это копирайтинг, то есть человек писал от себя или описывал свой опыт работы с платёжными системами. Цена за 1000 знаков — 0.82 у.е. Цена, как за копирайтинг, очень маленькая, но по видимому, это ходовая тема для автора и скорее всего, он много времени на написание статьи не потратил. Или реально, он сделал рерайт какой-то уже существующей статьи, поэтому 0.82 у.е. Общий размер статьи — 2273 символов.

В Адвего символом считается кроме букв, знаков препинания, также и пробел. Статья на 2000—3000 знаков считается самой оптимальной для размещения на сайте, поэтому наиболее востребованы статьи именно таких размеров.

Категория — Информационные технологии, — это категория, в которой размещена статья, и выбирается она автором во время добавления статьи в магазин.

Уникальность текста — высокая. Система Адвего автоматически проверяет каждую статью на уникальность и ставит каждой проверенной статье свой процент уникальности.

Далее следует небольшое описание, этакое предисловие к статье, которое помогает понять о чем статья.

Адвего - знакомство с системой - Advego

и затем, несколько строк или абзац из статьи, для примера или для затравки, чтобы покупателю было понятнее, какой стиль написания статьи. Добавлю, что этот кусок статьи («Спасибо прогрессу за то...») размещён в Адвего в виде картинки, прочитать его можно, а скопировать — никак.

Затем ключевые слова, которые наиболее часто встречаются в статье. Это также помогает понять покупателю, под какие поисковые запросы оптимизирована статья или под какие запросы можно её оптимизировать.

Например, в данном тексте очевидно, что словосочетание «электронные деньги» и «платёжная система» встречаются достаточно часто, стало быть такая статья может быть конкурентноспособной и релевантной запросу «Электронные деньги».

Читайте также:  Как выполнить заказ на Адвего?

Эту статью есть смысл покупать человеку, чей сайт посвящён бизнесу в Интернет и он, наряду с другими темами, освещает идею электронно-платёжных систем. Собственно, для него и написана эта статья. Глянув, на описанные выше парматры продаваемой статьи, он даже не видя всего текста, скорее всего купит её, так как цена её невелика.

Частотный словарь — это дополнительные показатели статьи, как и некоторые фразы для ручной проверки уникальности статьи.

Итак, на примере данной статьи, размещённой в магазине, мы увидели, как покупатель может оценивать её. Такой анализ поможет нам впоследствии правильно разместить свою статью в магазине, учитывая то, на что стоит и нужно обращать своё внимание при добавлении статьи во вкладке «Продать статью».

Адвего - знакомство с системой - Advego

Смотрим далее...

Вкладка: Вывод средств — предназначена для указания суммы для вывода, вкладка Пополнить счёт, наоборот, для пополнения его. Если вы в Адвего выступаете в роли Вебмастера и вам нужно пополнить свой счёт для оплаты заказов, здесь вы  можете это сделать.

Вкладка: Извещения — очень полезная, часто применяемая, так как здесь отображаются все сообщения для вас от системы. Например, вы взяли заказ в работу — поступает извещение, вы выполнили работу — извещение, вам вебмастер оплатил работу — извещение, ваша заявка на вывод денег обработана — извещение, у вас купили статью — вы получаете об этом извещение. Очень удобная функция, этакой, внутренней почты.

Практическое задание:

Зайдите в магазин статей и проанализируйте несколько выставленных статей с точки зрения покупателя. Обратите внимание на цены, на количество символов, рерайтинг или копирайтинг это, посмотрите на описание статьи, на наличие ключевых слов. Вы увидите, что не у всех авторов эти данные будут заполнены.

Читайте также:  Адвего: заказчик и автор, кто прав в конфликте?

Кто-то не удосужился сделать описание, другой проигнорировал проставление ключевых слов. В некоторых случаях, возможно, статья и не писалась под ключевики, она — просто тематическая, и всё же, наличие ключевых слов увеличивает шансы на её продажу...

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Список Прибыльных Партнерок Рунета! - Список партнерских программ плюс 3 бесплатных видеоурока по привлечению трафика



Комментарии (6)

  1. Галина Грабовая:

    Адвего как-то меня не приняло. Помню, делала свой первый заказ и не смогла отправить его заказчику. Не у кого было спросить...

    Ночь сидела, а тут утро пришло и срок сдачи. Вот это первый мой горький опыт отверг меня от Адвего и вообще о этой работы где-то на год.

    А потом все забылось и начала снова свои попытки, но уже на другой бирже. И как оказалось — удачно.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      А у меня наоборот. Тут как кому повезет.

      Ответить
  2. Диана:

    Между прочим очень хороший сайт адвего. Я там тоже когда-то подрабатывала. Цены на выполнение заданий порядком повыше, чем на других сайтах.) Еще и в долларах. А доллар то падает, то растет.)) Можно поймать эти моменты.

    Я помню, что без проблем 100р там набила за часик что ли, выполняла легкие задания, типо оставить комментарий, вступить в группу и все в этом роде.)

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, когда в долларах оплата — это хорошо. Рубль стал проседать конкретно.

      Мне тоже нравится Адвего. )) Почему-то у меня там чаще продаются статьи.

      Ответить
  3. Марина:

    Я ещё здесь не работала,но очень хочется попробовать заработать,мне очень бы подошол этот сайт,у меня трое дитей.Как бы быстрее ноучится сним работать.Откуда берутся задания,и как их выполнять,и в какой срок здавать.и правда ли то что здесь будут платить мне а не я за предоставленную работу.,и т д...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Попробуйте, Марина. С чего-то нужно начинать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 38.53MB | MySQL:63 | 0,592sec