banner ad
Работа - для фрилансеров и работники - для вебмастеров!

Как искать добросовестных авторов на бирже Адвего


Игорь Козлов | 2011-09-09 | 35 комментариев

Как искать хорошего автора на AdvegoЕсли вам вдруг, понадобится команда рерайтеров для развития вашего проекта, решить проблему можно, прибегнув к услугам биржи контента Адвего. Например, у вас есть новенький форум, на котором посетителей, как «кот наплакал» или вам, время от времени, нужно разогревать общение на нем, тогда своя команда рерайтеров не будет лишней.

Или, например, вам нужны рерайтеры, которые могли бы написать тематические статьи. Где их «взять» — ответ, все тот же. Или вам нужно оживить свою группу в Контакте или… Вариантов может быть много, но их реализация возможна посредством Адвего.

Скажу сразу, что я не пиарю эту биржу, просто пришлось мне там не один месяц поработать, поэтому и писать проще всего о ней.

Итак, как же найти на бирже добросовестных авторов, «хороших парней с горячими головами, толковых девушек, которые понимают вас с полуслова».

Решение — одно, вам нужно создать свой белый список, подобрать кандидатуры и работать впоследствии только с ними.

Как это сделать?

Для этого нужно создать в Адвего задание. Прежде, чем мы пройдем пошаговую процедуру создания заказа, скажу, что самое простое задание, которое можно «придумать» — это прогон сайта (или одной из его страниц) по закладкам.

Во-первых, само по себе — это небесполезное дело, лишние ссылки с разных аккаунтов никогда не помешают. Во-вторых, это задание считается одно из наиболее легких, понятных и недорогих, так что, объявив, что вы будете смотреть за качеством его выполнения, чтобы набрать добросовестных в белый список, вы сможете увидеть, как кто относится к заданию.

Это самый простой способ выявить лучших. Вы сразу увидите, кто пишет с ошибками, кто пишет больше требуемого. Кто пишет креативно, кто «отмораживается», кто копипастит, а кто задает глупые вопросы, кто просится в список, а кто делами доказывает, что он достоин того.

Все будет видно, как на ладони. Бюджет такого задания — совсем небольшой. Если цена закладки 0.6-0.10 центов, при чем 0.10 — это уже круто для такого рода заданий, то, создав задание на 50 закладок, и истратив 3-5 доллара, вы не обеднеете. А вот опыт получите неоценимый.

Читайте также:  Фриланс против безработицы

Qwertypay-Заработок в партнёрках!
Qwertypay – Агрегатор партнерских программ. Регистрируйся и зарабатывай!

Почувствуете себя, каково оно быть в роли заказчика, увидите себя, как вы относитесь к ошибкам рерайтеров, будете удивлены, сколько есть нерадивых и поражены теми работами, которые явно будут отличаться на фоне общей массы.

Именно таких людей, которые пишут интересно, по существу, точно выполняют задание, пишут без ошибок, и берите себе на заметку, добавляя их в свой список. Таким образом, у вас будет своя команда, с которой можно «горы свернуть». Пока, конечно, ваши избранники работают на бирже.

Как создать задание на бирже Адвего

Заходите на биржу, в свой аккаунт и в разделе «Заказчику — Кампании» добавляете свой сайт, с которым предполагается работать...

Затем жмете ссылку «Новый заказ» и создаете новое задание. В принципе, ничего сложного в том нет, обычная процедура заполнения форм, но для большей ясности давайте разберемся, как и что писать.

Как искать добросовестных авторов на бирже Адвего

Выбираете из списка кампанию, так как вполне возможно, что у вас их несколько. Затем, категорию задания, тематики здесь самые разные. Это нужно для того, чтобы рерайтеры могли сразу ориентироваться в теме. Этот шаг простой и понятный. Затем, выбираете язык задания.

Следующий шаг — выбор типа работы.

Как искать добросовестных авторов на бирже Адвего

Здесь выбираете соответствующий тип задания. Если вам нужна статья на заданную тему — выбираете «статья». Хотите, чтобы рерайтеры оставили комментарии на блоге, а такую вашу прихоть с удовольствием здесь исполнят, значит, вы, выбираете тип работы «комментарии». (Например, вы собрались в Блогун, хотите приторговывать постовыми, но боитесь, что ваш блог без видимых знаков присутствия жизни на нем, то есть без комментариев, не пройдет модерацию, вот и создаете подобного рода задание на Адвего).

Но в нашем случае, если вы не забыли ещё, мы создаем задание по добавлению сайта в закладки. Поэтому, выбираем «другие задания» и переходим к выбору типа текста.

Читайте также:  Биржа статей etxt - контент для сайта

Тип текста, здесь, как правило, ставится, копирайтинг, хотя для наших целей вполне сошел бы и рерайтинг, но кому не нужна уникальность? Кроме того, мы же «ищем таланты» на Адвего. Так что будем требовать уникального описания своего сайта или страницы.

Опция «рекламный заказ» — это, как раз то, что надо нам. Все заказы, которые, так или иначе, связаны с продвижением, относятся к рекламным. Ставим галочку.

Далее переходим к настройкам публикации и экспорта работ

Как искать добросовестных авторов на бирже Адвего

В нашем случае, работа заключается на стороннем ресурсе, значит, ссылку на свой сайт не ставим.

Показывать или не показывать url в виде ссылке — этот пункт был бы актуальным для нас, если бы в предыдущем мы поставили свой url. Тогда рерайтер мог, знакомясь с заданием, посмотреть на наш сайт и прикинуть, что к чему. И ссылка в таком случае, может быть или кликабельной или просто текстовой. Вот назначение этой опции.

Следующие два пункта также пропускаем, работа не будет публиковаться на нашем сайте.

Далее описание работы

Как искать добросовестных авторов на бирже Адвего

Здесь составляем техническое задание, пишем, что мы хотим от авторов. Пишем так, чтобы было понятно с первого прочтения и задание не вызывало у авторов дополнительных вопросов в обсуждении заказа. Можете посмотреть у других заказчиков, как они пишут ТЗ. Вот его приблизительный план

  1. Приветствие.
  2. Нужно сделать то и то…. (добавить сайт в закладки)
  3. Даете список закладочных сервисов, лучших на ваш взгляд.
  4. Дополнительные объяснения.
  5. Призыв делать работу качественно, упоминание о белом списке.

Суть ТЗ — внятно объяснить, что вам нужно, поставить требования по качеству выполнения задания.

Следующий шаг — ставите минимальную цену сообщения. В данном случае 100 знаков достаточно.

Затем, цена за 1 сообщение. Здесь все зависит от вас, от ваших целей, от бюджета, от того, как быстро вы хотите, чтобы было сделано задание. Понятно, что чем выше цена, тем быстрее его разметут и могут за день «высосать» ваши денежки.

Читайте также:  Биржа статей etxt - контент для сайта

Хотите ехать медленно, ставьте меньшую цену. Диапазон 0.6-0.10 центов (за прогон по закладкам)

Настройка ключевых слов — немаловажный момент.

Как искать добросовестных авторов на бирже Адвего

Настройка ключевых слов — это теги, которые нужно будет прописать авторам, хотя этот пункт можно отдельно подчеркнуть и при составлении описания задания.

Минимум ключевых слов — это понятно. Здесь не зацикливаемся идем дальше.

Белый список на Адвего

Как искать добросовестных авторов на бирже Адвего

Если вы первый раз создаете заказ, то никакого списка у вас нет. Если у вас уже есть такой, выбираете, кому вы хотите дать задание: всем, без исключения или только авторам из БС. Но мы в данном случае, его только формируем, поэтому ставим галочку разрешить просмотр и обсуждение…

Настройки по ограничению заданий

Как искать добросовестных авторов на бирже Адвего

Дальше идут ещё настройки по ограничениям для авторов: сколько заданий они могут сделать без проверки, как часто могут их брать, сколько за все время. Одним словом, очень нужные настройки.

Здесь, все также зависит от сути задания, также от бюджета, потому что от этих настроек зависит то, как быстро будут выполняться задания. В выпадающем списке можно настроить время.

Следующие пункты «Период и интервал между работами» и «Настройка деятельности заказа» — это дополняющие настройки времени выполнения задания. Описывать не буду, так как вариантов может быть много.

Добавляете заказ, ждете пока он пройдет модерацию и готовьтесь проверять работы авторов. Каждый раз, как только вы зайдете в свой аккаунт, вы будете видеть сообщение, что есть непроверенные работы. Проверяете… Понравившихся своими работами авторов, заносите в белый список.

Вот вкратце, как это делается на Адвего. Точно также вы можете создать любое другое задание, добрать белый список и затем работать только с ним.

Рекомендую также книгу:

Как искать добросовестных авторов на бирже Адвего

Получите книгу бесплатно

Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (35)

  1. Владимир:

    почувствовать себя в роли заказчика — это хорошая идея. Обязательно к ней вернусь через какое-то время, пока нужно хорошенько почувствовать себя в роли исполнителя)) Спасибо за детальную статью!

    Ответить
  2. Дмитрий:

    Спасибо за статью Как искать добросовестных авторов на бирже Адвего. Будем знать.

    Ответить
  3. Василий:

    Спасибо, информация пригодится.

    Ответить
  4. Наталия:

    Игорь, а как оплачивать? Если у меня в Адвего в моем аккаунте болтается 3 бакса, они будут сниматься автоматически? А если деньги закончатся раньше, есть ли какие-то настройки по бюджету в целом? Или это все оговаривается в настройках по количеству работ?

    И еще (глуповтый вопрос, но я не знаю) что даст добавление сайта в закладки?

    Спасибо.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, будет с них сниматься автоматически.

      За то, что будет, если деньги закончатся, можно не переживать, заказ просто остановится. Можно также указать количество работ в настройках, посчитать, сколько на счету, сколько на эту сумму получится работ + 10% комиссии. В таком случае заказ остановится сразу после выполненных работ. Так что с этим проблем никаких.

      Что даст добавление сайта в закладки? Дополнительные ссылки с разных аккаунтов. Это во-первых, во вторых — дополнительные переходы с сервисов закладок. У меня, например, постоянно есть переходы на блог со 100zakladok.ru. Закладки — это не безлюдный остров, там тоже люди есть и что-то ищут постоянно. Эффект от них не очень большой, но все же есть.

      Для лучшей индексации новых страниц также их используют и т.п. Я в статье, закладки привел для примера, как одно из возможных заданий.

      Ответить
      • Наталия:

        Спасибо! Да еще так оперативно!))

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Был на связи... Вообще в процессе создания заказа (как видно на картинках) к каждому пункту есть объяснения и к заключительным — также.

          Ответить
  5. Денис:

    Интересные рекомендации, надо будет воспользоваться. Хотя я слышал многие не довольны биржей Advego. Как говорят Contentmaster.ru лучше на много.

    Ответить
    • aharito:

      Contentmaster.ru — это веб-студия. Вы зачем народ обманываете? 🙂

      Ответить
      • Mila:

        Он из адвего наверно, рекламный заказ 🙂

        Ответить
      • Mila:

        Я долго не решалась заказывать статью на адвего, так как часто пишут, что школьники пишут ужасные тексты. Да и финансами пока ограничена (сайт пока не приносит прибыли). Но вчера все таки заказала первую статью и чтобы школьники не налетели, пошла сначала в магазин статей и там выбрала 5 авторов. Выбирала, тех, кто пишет по моей теме, стиль устраивает и цена умеренная. Занесла их ники в поле Авторы, поставила галочку, чтобы другие тоже могли принимать участие в заказе. Долго ждала, но никто так и не написал в обсуждении, что согласен принять заказ. А мне же не терпится :-), удалила я ники авторов из поля и через 1 минуту (!) заказ ушел неизвестному автору, у которого процент доработок 25%. О_о Вообщем, чего боялась, то и случилось 🙂 Сегодня стала проверять работу, чуть в обморок не упала. Я заказывала рерайт, а получила... даже синомайзингом это трудно назвать. Нашла источник в интернете. Написано, например, «будет», а он заменяет на «не будет». Очень много лексических ошибок. Сначала хотела сразу нажать «отказать», но не знаю когда я имею право отказать? Отправила на доработку. Игорь, скажите пожалуйста, что мне делать, если он мне завтра опять пришлет подобную статью на проверку? И еще вопрос, сколько должно быть человек в белом списке, чтобы не ждать когда они примут статью в работу? Спасибо.

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Белый список нарабатывается. В статье я показал как. Даете простейшее задание, не обязательно сразу просить статью писать. Дайте например, комментирование блога, и смотрите, как кто делает работу. Нужны авторы, которые реально работают на Адвего, а не появляются там только по праздникам (это к вопросу сколько должно быть авторов) Бюджет такого задания копеечный, но зато найдете ответственных авторов.

          Во-вторых. У вас, Мила, есть право отправить задание на доработку и требовать от автора качества согласно описанному ТЗ. Плохо доработает, ещё раз отправьте. Да, это займет ваше время, но пусть неповадно будет в следующий раз писать что попало. А как финал всей этой эпопеи — занесите его в ЧЕРНЫЙ СПИСОК, чтобы больше не попадался вам на глаза.

          Не захочет дорабатывать, тогда по истечении срока для выполнения задания, система автоматически засчитает ему отказ от задания. Деньги вернутся на ваш счет. Так что ничего страшного, что попался халявщик. Не устраивает работа — не принимайте, не оплачивайте, в комментариях к заказу напишите ему причину.

          Ответить
        • Coach:

          Пользуясь случаем спешу предложить свои услуги! За плечами сотни статей технического характера, чуть меньше рекламного и больше десятка разной тематики. Готов исправлять ошибки, если такие появятся))

          Ответить
  6. Татьяна:

    Я как раз искала такую информацию и тут ваша статья как нельзя кстати. Спасибо за такую подробную инструкцию.

    Ответить
  7. Лариса:

    Спасибо за статью про биржу Адвего. Сама освоила рерайт, прошла курс, сейчас подрабатываю. Очень довольна, что получается писать как другим, так и себе! К услугам.

    Ответить
  8. Алла:

    Спасибо, обязательно вернусь к вашей статье как только начну работать а Адвего. Спасибо за такие подробности.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Татьяна, Лариса, Алла, спасибо за комментарии, удачи вам на своем поприще!

      Ответить
  9. Михаил:

    Привет. Я на адвего работал постером и вот сейчас думаю в чем смысл когда на твоем форуме одни копипастеры пообщались или к примеру блог комментили? Только для видимости общения для Блогуна? А СЕО эффекта от этого никакого нет? Если учесть что плюсики не нажимают, а только комменты. Спасибо заранее.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      И для Блогуна, и для Seo, если учесть, что комментарии не закрыты для индексирования.

      Или например, если форум стартует, пока народ туда набежит и начнет общаться, кто-то же должен создать темы, хоть мало-мальски наполнить его. Ждать людей из поисковиков, что они придут на голые страницы? Вот и создается заказ. Его остановить можно в любой момент и дать форуму естественный ход.

      Потом... я, например, на небезызвестном форуме seobuilding.ru прописался благодаря Адвего, писал посты, зарабатывал денежку, а сейчас посещаю его уже с совсем другим интересом.

      Вариантов использовать Адвего в своих целях можно найти много.

      Ответить
      • Михаил:

        Спасибо. Я кстати тоже вчера на этом форуме зарегился.

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Хороший форум, админ толковый.

          Ответить
          • Михаил:

            Ага, очень доброжелательную атмосферу поддерживает.

            Ответить
  10. Viacheslav Atroschenko:

    Очень полезная информация. Положил в закладки. Судя по всему, через несколько месяцев, придется всё же покупать статьи, т.к. времени катастрофически не хватает

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да уж. Случается и такое 🙂

      Ответить
  11. danunahren:

    C Advego можно работать, просто надо уметь это делать. Работа по БС – одно из важных условий получения желаемого результата на этой бирже.

    Ответить
    • danunahren:

      Кстати на форуме Advego можно попросить других ВМ поделиться с вами своими БС.

      Ответить
      • Игорь Козлов:

        О, об этом я и не знал. Интересное дополнение к теме.

        Ответить
        • danunahren:

          Меняются там и БС, и ЧС, без проблем.

          Ответить
          • Игорь Козлов:

            А черным зачем? 🙂 Хотя, можно догадаться.

            Вот уж незадача будет тому, кто попал в черный список к одному заказчику, а потом его ещё обменяли на форуме.

            Ответить
  12. Татьяна:

    Очень полезная статья. Интересно взглянуть на вопрос написания статей с точки зрения заказчиков. Оказывается, проблем у них ничуть не меньше.

    Статья была написана Вами два года назад, но мне кажется и по сей день не потеряла своей актуальности.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, им важно, чтобы работа была сделана качественно, как они себе это представляют.

      Ответить
      • Татьяна:

        Вообще. когда работаешь с постоянными заказчиками или исполнителями, то можно сказать тебя понимают с одного слова. Например, мне приходит заказ «Автомобильные аккумуляторы. Копирайт». Я уже знаю чего хочет и чего ждет от меня заказчик.

        Но когда сталкиваешься с новыми заказами, то естественно возникают вопросы, как бы подробно задание не было описано. Ведь я хочу сделать работу качественно, чтобы моей работой были довольны и в будущем был стимул обращаться именно ко мне.

        Так и заказчики «прицениваются» к исполнителям. Кому охота платить свои кровные за откровенную «лажу». Поэтому белый список очень нужен не только блогерам, но и владельцам сайтов. интернет магазинов и прочее. (Ох и люблю же я писать 😀 повторная атака :arrow:)

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Когда работаешь с постоянными, уже знаешь что кому нужно. И заказчик уверен в качестве работы. Ему ведь также не очень хочется все время экзамен устраивать. )

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.43MB | MySQL:74 | 0,816sec