Плыть против течения


Игорь | 2010-12-15 | 3 комментария

Как говорит известный нам всем персонаж нынешней истории: «Я буду краток».

Чтобы добиваться исполнения своей мечты — нужно, порою, «плыть против течения». Это нелегко, так как мы существа социальные и очень зависим от мнения других людей. Нам не все равно, как на нас смотрят, что о нас думают, что говорят и в общем, это нормально.

Тем не менее, когда мнение других людей оказывает на нас такое влияние, что мы начинаем теряться в общем потоке человеческих взглядов — это уже нехорошо.

Тогда мы теряем свою индивидуальность, перестаем чувствовать свою значимость и становимся винтиками в механизме под названием «общество».

Если в 18-25 лет людям грезится необыкновенное будущее, то после 30-40 у большинства из них жизнь превращается в рутинное хождение на работу и с работы. Многие превращаются в недовольных ворчунов без цели, без мечты, без смысла жизни.

И это все, потому что однажды они так и не решились идти в свободное плавание под названием «Жизнь». Они облюбовали себе тихую гавань, куда изредка залетает случайный ветер странствий, их мечта давно угасла и свою жизнь, без того клочка земли, которым владеют, они уже не представляют.

Подобное состояние в той или иной мере переживает каждый человек на земле, я в этом уверен. Но одни решаются выйти за пределы своей скорлупы несмотря ни на что, а другие — так и остаются замкнутыми в свой небольшой внешний мир.

В книгах Нового завета человек сравнивается со странником, идущим в Небесную страну. Это значит, что в нас, в людях, живет желание устремляться к лучшему, вышнему, большему, только бы не утопить его в море обыденности, рутины и греха.

C
Как легко быть, как все
F7
и спрятаться, и скрыться в толпе,
Dm7
Как легко плыть вниз по реке
G
и не пытаться подняться вверх.
C
И плыть туда, куда несёт
Am7
и чувствовать, что на плаву.
Dm7
Как легко сказать, что: "Всё
G
потеряно, я не смогу
F7
поднять свои руки к небу,
C
идти туда, куда сердце зовёт,
F7
и стать тем, кем ты не был,
С
стремиться только, только вперёд
F7
И плыть против, против теченья
C
к заветной цели, к заветной мечте,
Dm
оставив напрочь все сомненья,
G
без страха плыть по жизни реке...»
F C
Это, это, это, это — возможно
F
Только, только, только, только
C
Верь в Христа!
F C
Это, это, это, это — возможно
D7 G7
Только верь Божьим словам!

Итак, какую практическую мысль можно вынести из этих моих размышлений? Решите для себя, что вы будете, несмотря ни на что, устремляться к желанному. Пусть это будут маленькие шаги, но пусть они будут. Это лучше, чем махнуть в отчаянии рукой и жить, сетуя на все и на вся.

Автор: Игорь
Чистый звук в мире инфобизнеса



Комментарии (3)

  1. articles:

    Плыть против течения стрёмно, привычней, как все.

    Ответить
  2. Философ:

    Мы (фрилансеры) тоже в каком-то смысле плывем против течения. Я уже молчу про христиан...

    Для этого требуется решимость, целеустремленность и в какой-то мере даже отвага.

    Ответить
    • Игорь:

      Да, фрилансеры плывут против течения, это точно. Более того, создают новое течение.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text