banner ad

Хороший авторский текст – случайность?


Игорь Козлов | 2011-01-14 | 5 комментариев

Роль текстов в Интернете трудно переоценить. В большинстве своем они заменяют речь человека и, являясь непосредственным словом автора к своим читателям, берут на себя очень важные функции. В зависимости от обстоятельств они могут продавать услуги, они могут информировать, могут объяснять что-либо или обучать.

Тексты не пишутся сами собою. За любой фразой всегда стоит конкретный человек, о котором можно судить по им же написанному слову.

Если статья написана небрежно, возможно, что её автор также относится и к своим словам. Написана с ошибками, значит, у него нет времени на то, чтобы её проверить. Или ещё хуже, он не знает элементарных правил грамматики и пунктуации. Бывает, что текст написан грамотно, но как-то без искры огня. Другой — состряпан на скорую руку, в спешке, вроде бы и мысль есть, но нить повествования теряется. Любой текст, в каком-то смысле, отражает самого автора.

Хороший авторский текст – случайность?

Написать хороший текст – дорогого стоит. Для этого нужно обладать хорошими знаниями в выбранной теме, иметь некий писательский, копирайтерский опыт, а также затратить свое время на сам процесс написания. Поэтому, хорошие тексты хорошо и стоят.

Представьте продающий текст, выполненный по всем законам копирайтинга и со знанием психологии покупателей, текст, который приносит фирме или интернет-магазину огромные гонорары от продажи товара. Цена словоформ, в таком случае, будет исчисляться совсем другими цифрами, нежели двухстраничный рассказ о похождениях современного денди.

Итак, тексты не рождаются сами собою. У любого текста есть автор, который вкладывает свою душу в написание очередного шедевра. Поэтому хорошо, когда ему есть, что вложить, а иначе не будет в словах – жизни, во фразах — глубины. Так, одни буквы...

Читайте также:  Биржа статей etxt - контент для сайта

Однако, как же научиться писать хорошо, красиво и осмысленно? Как научиться писать так, чтобы текст читался на одном дыхании и касался сердца?

Советов можно дать много, но есть среди них самые основные. Как правило, хорошо пишут те люди, которые за свою жизнь прочитали не один десяток книг и как бы, впитали в себя стили разных авторов. Поэтому, как только они садятся за написание, мысли сами формируются в предложения, слова и фразы естественно ложатся на бумагу. Человеку остается только подкорректировать только что выплеснутое на «бумагу».

Поэтому, самый первый совет человеку, который хочет писать «с чувством, с толком, с расстановкой» — это почитывать время от времени художественную литературу, чтобы учиться у маститых писателей.

Второй совет, который может показаться несколько противоречащим первому — это обретение своей уникальности. Нам так трудно быть самим собой! Нам проще подражать, чем стать, тем, кем ты есть. А ведь вы, ваша манера речи, ваш юмор, ваши знания, ваш жизненный опыт – вот те инструменты, которые нужно «взять в свои руки», чтобы стать непохожим на других художников слова. В ваших текстах должно чувствоваться дыхание вашей же жизни, тогда вы будете интересны другим.

Третье. Ваш стиль письма формируется в процессе самого письма. Люди учатся ходить, передвигая свои ноги, а не сидя на месте. Поэтому, не комплексуйте! Пишите! Короткую заметку, затем, чуть побольше. Делайте это каждый день, точно так же, как вы общаетесь с кем-либо каждый день, и перемены грядут!

Четвёртое — быть в теме. Писать, легко и непринужденно, получается тогда, когда автор, знает, о чем пишет когда он владеет информацией. Поэтому разносторонность интересов – это важный фактор для развития вас, как копирайтера или писателя.

Читайте также:  Фриланс против безработицы

Пятое. Не бойтесь браться за новую работу, новую для вас тему, когда чувствуете, что в старой уже тесновато. Это также будет способствовать вашему развитию.

В заключение скажу: хороший текст тот, который выполняет свою непосредственную функцию по донесению информации, самым лучшим образом. А именно: читающий понимает вас, как бы с полуслова. Он быстро и без проблем усваивает вашу основную мысль. Написанное читается легко и понятно.

Хороший авторский текст – это не случайность, а закономерность, результат некоего накопленного опыта, который приходит с годами и с практикой. Побольше вам удачных статей!

Пишите статьи и продавайте их в магазине Textsale

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!



Комментарии (5)

  1. article:

    Чтобы выработать свои стиль письма, нужно писать + читать книги признанных авторов.

    Ответить
  2. Философ:

    Спасибо за пожелание, Игорь.

    Особенно понравились Ваши слова: «У любого текста есть автор, который вкладывает свою душу в написание очередного шедевра.»

    Без души, без огня никакой путевой статьи не получится. Если нет вдохновения, то может быть и вообще не стоит садиться «за перо».

    А еще, Вы пишете: «Ваш стиль письма формируется в процессе самого письма.» Согласен на 100%. Здесь можно еще порекомендовать практиковать фрирайтинг.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Сам с интересом прочитал, что я такого написал 14 ЯНВАРЯ 2011 месяц спустя создания блога ))

      Ответить
      • Философ:

        Ух ты, так совсем «старый пост» выходит 🙂

        А ведь «выстрелил» 😉 Оказался актуальным и полезным даже сегодня, здорово 🙂

        Кстати, мне кажется, что часть наших постов написанных когда-то все равно прочитываются, просто не всегда комментируются. Вариантов может быть много...

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Вот когда комментируется, тогда и понимаешь, что прочитывается 🙂 Спасибо, Виталий, что так глубоко нырнул.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 44.4MB | MySQL:61 | 1,821sec