banner ad

Как начать работать на Textsale


Игорь Козлов | 2011-01-24 | 22 Комментариев

Нет ничего проще, чем начать работать на Textsale. Несколько минут для регистрации и затем, выставить свою первую статью на продажу в магазине — вот и все, что нужно сделать. Уверен, с этим справится каждый, тем не менее, давайте пройдем процесс регистрации и последующие действия по публикации статьи вместе.

Итак, вы на главной странице Супермаркета Уникального Контента, именно так позиционирует себя Textsale. Находите в правом сайдбаре, вверху кнопку «регистрация», жмете её и знакомитесь с правилами системы.

Пункты с 1, 3, 5 — это требования к вам относительно уникальности статей. Пункты 2 и 3 — о правах покупателя и о сроках вывода заработанных вами денег.

7-й пункт запрещает вам вписывать в тело статьи свои реквизиты, контактные данные. Это меры предосторожности со стороны Textsale, чтобы заказчик и автор не «снюхались» за пределами магазина.

8-й пункт запрещает повторные регистрации, насколько я понимаю с одного ip адреса.

Итак, выбрали ник (желательно внятно читаемый, а не набор букв и цифр, учтите, что заказчики  будут вас воспринимать, в первую очередь, по нику ), ввели адрес почты и номер своего кошелька (выплаты на Z кошелек веб мани)  — всё, регистрация закончилась.

В общем и в целом, обычная процедура. Вас, конечно, попросят ещё активизировать свою учетную запись, прислав письмо на ваш емейл. Поэтому, указывайте ту почту, с которой работаете. На неё будут приходить также все уведомления о покупке статьи и новости Текстейл.

Сам сайт магазина очень простой и понятный, имеет минимум сторонней, отвлекающей рекламы.

Левый сайдбар — это «кухня супермаркета». Здесь: новости, рубрики, статистика запросов по магазину, топ копирайтерв и т.д.

Правый сайдбар — это ваш аккаунт, все пункты меню, которые нужны вам для работы. Для того, чтобы опубликовать статью находите пункт «Продать статью»

Читайте также:  Заработок без сайта или "затертая до дыр" тема?

Как начать работать на Textsale

Перед вашим взором предстанет простейшая форма для добавления статьи, которая содержит следующие поля для заполнения:

Категория: здесь нужно выбрать из выпадающего списка категорию, которая, по вашему мнению, лучше всего тематически подходит к вашей статье. Благо, выбор огромный, так что найти соответствующую рубрику, надеюсь, не составит труда.

Заголовок: это — без слов. Объяснять не нужно. Единственное, напомню, что чем эффектнее выглядит ваш заголовок, тем больше у вас шансов быстро продать свою статью.

Краткое описание: этакий анонс. Важное поле, которое следует заполнить, исходя из собственных соображений. Что вы хотите, чтобы покупатель прочитал, какую часть текста или о чем статья, или какие ключевые слова в ней содержаться и т.д. — это все вписываем здесь.

Тело статьи: это сама статья в текстовом варианте. Конечно, прежде всего её нужно написать. Делаете это, как большинство людей — в текстовом редакторе WORD, проверяете ошибки, грамматические  и смысловые, сохраняете, а затем копируете текст (Cntr+C) и внедряете его (Cntr+V) в поле: «тело статьи»

Тип статьи: рерайтинг, копирайтинг, перевод. Если у вас исключительно авторская статья — ставите копирайтинг. Если за основу брали существующую — рерайтинг. В общем — это вам решать, но нужно учитывать, что цены за рерайтинг и копирайтинг отличаются. Уникальность ценится дороже.

Жмете кнопку «предварительный просмотр». В открывшейся странице ещё раз проверяете написанное и ставите цену за свой шедевр.

Мой совет: ставьте цену в пределах 1$ за 1000 знаков. Рейтинга в системе у вас пока никакого, очевидно, что вы новичок (здесь, по крайней мере) — не думайте о себе слишком. Сейчас главное — продать, чтобы увидеть: «Работает! Ура! Я продал свою первую статью!» А потом будете строить собственные стратегии, по мере приобретения опыта.

Читайте также:  Партнерка profit-partner - ваша денежная мотивация!

Нужно ли создавать портфолио, чтобы начать работать в Текстейл? Нет, не нужно. Портфолио  — это дополнительная ваша реклама на сайте, цена за которую — просто бесплатное размещение ваших статей на всеобщее обозрение.

Статья, написанная для продажи — это уже товар. Стало быть, чем больше будет у вас качественного товара на витрине, тем больше шансов, что его у вас купят. Как быстро? Здесь уже, как кому повезёт, есть темы которые продаются очень быстро, другие — могут ждать и полгода своей очереди, тем не менее.

Все, что вам нужно на данном этапе усвоить — это то, что сейчас статьи востребованы в Интернете, количество сайтов и блогов не уменьшается, а растет с каждым днем и в большинстве своем, они наполняются за счет работы копирайтеров. Пишите качественно и ваш заказчик вас найдет! Начинайте работать на Textsale

В заключение рекомендую аудиокнигу, которая убедит вас, что работа рерайтера востребована!

Как начать работать на Textsale

Подпишитесь на рассылку и получите в подарок книгу

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Список Прибыльных Партнерок Рунета! - Список партнерских программ плюс 3 бесплатных видеоурока по привлечению трафика



Комментарии (22)

  1. Елена:

    Игорь, я правильно поняла, что продаваемая статья не может быть опубликована на собственном блог (сайте)?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Так точно, Вы написали — её купили, право собственности перешло к купившему. Публиковать её где-либо Вы не имеет права. Если Вы хотите впоследствии сослаться на неё, как на свою авторскую работу, есть два варианта: сделать снимок ее (картинку) и разместить у себя на сайте, или дождаться пока статья будет размещена в Интернете, найти её, где она именно размещена, на каком сайте и сослаться на неё с помощью ссылки, дескать, вот моя работа.

      Смысл здесь в том, что в текстовом варианте она не должна Вами размещаться, потому что тогда теряется её уникальность, за которую платит покупатель. В этом, как бы, минус работы на биржах. Но таковы правила этики.

      Ответить
  2. Елена:

    Спасибо, Игорь за исчерпывающую информацию.

    Всех благ!

    Ответить
  3. Павел:

    Всем привет) Опыт работы на бирже у меня небольшой, всего две недели. За это время я разместил на textsale.ru около 50 статей, абсолютно уникальных, причем 3 статьи продались уже на вторые сутки!!! На мой взгляд главное не количество, а качество контента. Очень рекомендую начинать именно с этой биржи, поскольку недорогие статьи достаточно быстро раскупаются. Если у человека есть хотя-бы немного мозгов, то почему-бы не воспользоваться этим и не начать зарабатывать? Наверно многие думают, что это низкооплачиваемо, нудно и трудно, поэтому и сидят сложа руки... Но я считаю человек ничего не потеряет, если хотя-бы попытается заработать хоть небольшие, но все-таки ДЕНЬГИ!!!!

    Ответить
  4. Наталья:

    Можно проданную статью оформить как цитату и выложить на своем блоге?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Проданную — нет. Вы знаете, когда покупатель выложит купленную статью на свой сайт? Я не знаю. Тогда, как она у вас оказалась раньше, чем у него, если вы решите её даже в цитату заключить? А если вы её опубликовали после него, здесь уже подымается вопрос авторства. Цитата и ноуиндекс- это прибамбасы для поисковика. Это одна сторона вопроса. А отношения с людьми — совсем другая.

      Ответить
      • Александр:

        Нужно быть генератором идей, чтобы писать тысячи статей, так покупатель может оказаться богаче меня, тем более, если он растиражирует рассказ. А нет ли на сайте таких услуг, чтобы деньги шли за то, что человек просто прочитает, с сохранением авторства

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Не понимаю вопроса ))

          Ответить
  5. em:

    Разобрал все по полочкам. Для начинающих самое то.

    Ответить
  6. Исида:

    на Textsale.ru я сравнительно недавно, но для меня эта биржа уже зарекомендовала себя с лучшей стороны. Регистрация проста, интерфейс легок в обращении, нет никаких «новороченных» штучек. Покупателей статей хватает, главное чтоб статьи были уникальны, и конечно цену на них загибать не нужно. Особенно, этот совет важен для начинающих копирайтеров.

    Ответить
  7. Андрей:

    Случайно у друга увидел Вашу статью. Весьма любопытно. Написано толково, доходчиво и без наглости типа:"...давай скорее у меня покупай...". Пишу я много, но в основном «в стол», может стоит попробовать. Во всяком случае большое Вам спасибо и всего самого наилучшего.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Андрей, пробовать всегда стоит, это будет уже практический опыт.

      Ответить
  8. Zmogk:

    Советую всем воспользоваться услугами биржи TextSale. Весьма надежный сайт, на котором можно зарабатывать, не вкладывая. А вывод денежных средств не доставит вам особых хлопот. На бирже вы сможете воспользоваться уже готовыми заказами, которые вы будете делать индивидуально для заказчика. Продажа собственных статей тоже принесёт вам доход. Сам делаю подобные заказы и пишу статьи на свободную тему, которая нравится или интересна. Рекламы никакой не нужно заказчики сами вас найдут. Вам лишь остаётся только писать тексты. Главное не забывать уточнять нюансы заказов. От вас лишь требуется грамотность написания и уникальность.

    Ответить
  9. Александра:

    Зарегистрировавшись на TextSale я поняла, что зарабатывать реальные деньги не выходя из дома, да еще и получать от этого удовольствие, ВОЗМОЖНО! Я уже и дня не могу провести, чтобы не напечатать пару-тройку каких-нибудь статеек. Сайт мне посоветовали, сказали, что для начинающих копирайтеров/рерайтеров самой то. Действительно, не разочаровалась. Выплаты производятся своевременно. Еще хочу сказать, что это очень полезно для интеллектуального развития! Столько новой информации узнаешь! В общем я рада, что открыла для себя этот сайт!

    Ответить
  10. Gold Blogging:

    А вот у меня с TextSale как-то незаладилось. Выложил 5 статей на топовые по востребованности темы. Тексты все уникальные. Цены поставил по $1.2 за тысячу. Дешевле ставить — жаба душит. Ведь мы своё собственное время продаём. И уже больше месяца ни одной продажи. Решил писать только в свой блог. Думаю, что это будет более выгодно со временем.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Можете попробовать другие биржи.

      Ответить
  11. Шухрат:

    доброго дня все я новичок и вопрос а что должно представлять из себя статья,

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      То и должна представлять, что и любая статья в Интернете: информацию, отзыв, совет, личный опыт и т.д.

      Ответить
  12. Евгения:

    Здравствуйте, моя подруга на этом сайте занимается распространением групп, подскажите в каком это разделе?

    Ответить
  13. Мари:

    Добрый день первый раз работаю с TextSale. не могу разобрать как можно работать конкретно под заказчика? как найти заказы на статьи?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      На Текстсейл в основном работают, выставляя свои статьи на продажу в магазин.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 38.46MB | MySQL:67 | 0,598sec