• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Вирусный маркетинг и раскрутка сайта


Игорь | 2011-01-26 | 7 комментариев

Технологию вирусного маркетинга нельзя напрямую отнести к такому понятию, как раскрутка и продвижение сайта потому, что техники применяемые в вирусном маркетинге, не имеют прямого отношения  ко всему тому, что составляет основу SEO.

Тогда почему же статья о вирусном маркетинга находится в этом разделе?

Наверное потому, что суть и смысл вирусного маркетинга состоит во все том же продвижении и раскрутке, но не только своего сайта, а ещё и бренда или услуги. И делается сие достаточно оригинальным способом.

Вирусный маркетинг и его суть

Для того, чтобы запустить  механизм вирусного маркетинга, нужно создать:

  • интересный видеоролик,
  • электронную книгу или
  • аудио,

которые будут привлекать людей своей:

Самый простой пример, который можно сейчас продемонстрировать — это песня о маленьком ревербераторе, которая расползалась по Интернету.

Возможно, Андрей Косинский и не ставил себе такую цель — создать вирусный аудиоролик. Он со своей группой просто «подурачился», но, уверяю вас тот, кто до сих пор ничего не знал об Андрее Косинском, теперь точно его знает и видел воочию.

Итак, что же сделал Косинский?

Обыграл текстом и музыкой известную скороговорку, добавил немного юмора, приколов и вот, интернет-хит готов. Песня, которая 24 часа в сутки не только радует слушателей, но и знакомит их с её автором.

2-й пример вирусного маркетинга — классический.

Очень часто в вирусном маркетинге используются электронные книги. Скажем, вы хорошо разбираетесь в программе Фотошоп, более того, знаете некие скрытые фишки работы с этой программой.

Не долго думая, вы создаете небольшую электронную книгу, описываете в ней сокрытые тайны Фотошопа, оставляете в книге свои реквизиты и затем раздаете её направо и налево...

В рассылке, в качестве подарка, на портальных сайтах, впрочем это и без вас сделают, если книга покажется интернет-аудитории весьма полезной. Одним словом, дарите, передариваете...

Какой следует ожидать результат? Посещаемость вашего сайта должна увеличиться, так как предусмотрительно проставленные в книге ссылке, работают в вашу пользу. Заинтересованные книгой читатели впоследствии изъявляют желание познакомиться с её автором.

Есть продвижение? Есть. Использовался при этом поисковик? Нет. Посещаемость увеличилась? Да. За счет поискового трафика? Нет.

Я думаю, схема понятна.

Вирусный маркетинг — самый дешёвый и долгоиграющий способ рекламы.

Вирусный ролик или книга могут годами «блуждать» по Интернету, принося вам свои дивиденды. Главное, чтобы ваша бесплатность оказалась качественной и полезной, а если в неё будет ещё  вкраплена доля юмора — успех обеспечен.

Интересно отметить, что само словосочетание «вирусный маркетинг», как нельзя лучше отображает суть концепции, скрывающейся за этими словами.

Маркетинг — это продвижение товара или услуги на рынке. А вирус — это то, что передается, как бы само собой, но через людей, от человека к человеку. В нашем случае — это интересный материал. Вот так...

А как обстоят дела у вас? У вас есть уже такой материал? Тогда создавайте свою книгу, ролик, флешку или видео? Дерзайте!

Автор: Игорь
Чистый звук в мире инфобизнеса



Комментарии (7)

  1. Александр Маврин:

    Приветствую, Игорь! Зашел случайно. Статья полезная. Да, вирусный маркетинг работает и, более того, он развивается очень быстро. Очень полезный инструмент в продвижении. Тоже этим увлекаюсь. Есть определенные плоды.)

    Ответить
  2. юлишна:

    Единственную книгу, которую могла бы написать — это что-нибудь про любовь...

    Такое подойдет для вирусного маркетинга?

    Ответить
    • Игорь:

      Конечно, тем более если блог имеют схожую тему.

      Ответить
  3. Василий Одарюк:

    Здравствуй, Игорь! Статья понравилась. Я много слышал и читал о вирусном маркетинге, но еще не пользуюсь этим методом. Свой бизнес начал недавно и многому еще надо учиться. Эта статья добавила мне убежденности в полезности вирусного маркетинга. Ставлю этот метод в список инструментов информационного бизнеса.

    Ответить
  4. olgavonk:

    А как это можно использовать в рекламе интернет-магазина?

    Ответить
    • Игорь:

      Прикольный рекламный джингл, флешка, картинка с юмором, в вирусном маркетинге важна не только бесплатность, а оригинальность, запоминаемость, что-то такое должно быть, чтобы захотелось показать другим.

      Ответить
  5. Ольга:

    Мда, в современном мире наигранные рекламные ролики уже никого не мотивируют покупать что-то. За вирусным маркетингом будущее. Мы становимся добровольно рекламоносителями. Хорошая статья:)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.