Плагин all-in-one-seo-pack и его назначение


Игорь Козлов | 2012-08-20 | 8 комментариев

Пришло время написать о таком замечательном плагине, как all-in-one-seo-pack. Пост будет небольшой, но полезный, особенно для новичков.

Среди обязательных плагинов, с которыми нужно подружиться, я бы особо выделил плагин all-in-one-seo-pack. Это seo плагин. Его назначение – помогать в оптимизации страниц и всего блога в целом.

Сначала я перечислю, какие «проблемы» он помогает устранить, а потом мы посмотрим его настройки.

Итак, с помощью плагина all-in-one-seo-pack можно:

  • Задать заголовок для главной страницы.
  • Задать описание главной страницы
  • Прописать теги главной страницы блога
  • Установить формат заголовка страниц, записей, архивов
  • Использовать тег noindex для рубрик или тегов (позже конкретнее об этом)

Давайте установим плагин и посмотрим его настройки, так станет понятнее, о чем идет речь.

Скачиваем плагин по ссылке, инсталлируем его через панель администратора «Плагины – добавить новый» или закачиваем распакованный архив по ftp в папку с плагинами. Тут, как кому удобно. Это стандартная процедура.

Затем активизируем плагин через панель администратора. После этого можно зайти в настройки плагина через меню «Параметры — all-in-one-seo-pack» (или seo-все в одном).

Здесь вы видите, первые три поля это «Заголовок главной страницы, её описание и ключевые слова»

Зачем нужны эти опции, разве недостаточно заголовка в общих настройках сайта? Недостаточно. В общих настройках задается только blog_title и краткое описание, которое выводится в шапке сайта, если вы используете стандартный шаблон. Как только вы измените шапку блога на свою, более привлекательную, это описание, скорее всего, перестанет отображаться. Описание же, которое вы зададите в настройках плагина, предназначено не для вывода в блоге, для посетителей — оно для поисковиков.

Поэтому заполняете все три поля в соответствии с темой блога и его названием. Именно эти поля и буду влиять на то, как будет отображаться ваша главная страница в поиске. Например...

Читайте также:  Блогосфера и блоггинг сегодня

all-in-one-seo-pack - раскрутка сайта в поисковой системе

Затем идут поля форматов заголовков записи, рубрик, архива, тегов.

all-in-one-seo-pack плагин для wordpres

Здесь ничего менять не надо, единственное, на что стоит обратить внимание, это на формат заголовка записи. Важно, чтобы был сначала тайтл записи, потом уже блога. Не наоборот. Тогда в поисковой выдаче статьи будут отображаться с заголовком вначале.

Ещё важные настройки – это использовать noindex для рубрик, тегов и архивов или нет. Я рекомендую поставить галочки для рубрик и архивов. Таким образом, вы избежите дублирования контента в поисковой выдаче. Рубрики и архивы не будут попадать в поиск. К тому же это даст вам возможность одну и ту же статью размещать в нескольких рубриках, опять же без страха дублирования контента.

Относительно noindex для тегов, я также ставлю галочку, чтобы запретить индексацию по тегам, но знаю, что есть практика, когда эту галочку снимают, если активно используют теги на самом блоге. Например, если у кого есть облако тегов.

Вот это основные настройки плагина.

Плагин all-in-one-seo-pack и его назначениеСам плагин all-in-one-seo-pack используется постоянно во время публикации поста. Каждый раз, когда статья уже сохранена в черновиках и её нужно опубликовать, вы должны дать ей описание, задать тайтл и прописать ключевые слова. Необходимые поля для заполнения (когда плагин активен уже) появляются внизу визуального редактора в админке.

all-in-one-seo-pack плагин для оптимизации страниц

Заполняете их и вуаля. Вот и все настройки, вот и вся процедура работы с плагином. Ничего сложного нет, а польза от плагина не абы какая.

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (8)

  1. Игорь:

    Спасибо, Игорь. Очень понятно изложено.

    Признаюсь, что «легко и просто» работать с плагинами у меня ещё не получается — опыта маловато. Прежде чем в админке, что-то изменить, каждое действие обдумываешь по нескольку раз и опасаешься — как бы чего тут не сломать.:)

    Но с такими инструкциями, как у тебя на блоге, я думаю, что дело пойдёт быстрей.

    Успехов тебе, Игорь, и долгих лет твоему блогу!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Спасибо, Игорь. Это поначалу страшно, а потом понимаешь, что нажимая на кнопки сломать ничего не сломаешь. В крайнем случае, «случайно» выключится какая-либо функция. Нажимать нужно — это называется метод тыка 🙂

      Ответить
      • Игорь:

        Спасибо тебе. Ты ещё больше вселил в меня уверенности.

        Пойду «тыкать»... 🙄

        Если что-то у меня «выключится», то обращаться за помощью буду к тебе 🙂

        Ответить
  2. Алексей:

    Да, это нужнейший плагин. Кстати, я оставляю рубрики открытыми для индексации. Мне кажется, что страницы категорий — нужная вещь.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я когда-то тоже открывал, а потом убрал, когда решил статьи в несколько рубрик публиковать. Порою бывает сложно определить пост под одну только категорию исключительно.

      Ответить
      • Сергей:

        Не знаю, может совпадение но после того как я поставил галочку использовать noindex для рубрик то яндекс напрочь перестал индексировать статьи, неделю уже. Соц сети не помогают.

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Если только для рубрик — скорее всего совпадение.

          Ответить
  3. Философ:

    Хороший плагин. Пользуюсь не один месяц.

    Хотелось бы добавить, что запрещать к индексации тэги и рубрики можно с помощью файла роботс (robots.txt).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.15MB | MySQL:62 | 0,788sec