Как выбрать домен? Где купить домен за 99 руб…


Игорь Козлов | 2012-08-20 | 15 комментариев

Покупка домена, пожалуй, первоочередная задача, когда дело доходит до создания нового сайта в Сети. Как же, по какому принципу выбрать домен для своего проекта?

Ничего сложного здесь нет, за исключением того, что многие классные имена уже давным-давно разобраны, и найти звучное, емкое название бывает сложно. Тем не менее, нужно искать и пробовать разные варианты.

В этой статье мы изучим некоторые способы, как подбирать домены.

Как выбрать домен? Где купить домен за 99 руб…Конечно, название домена должно максимально отражать саму суть проекта. Это негласный закон. Поэтому если прямые названия заняты, на помощь должны прийти ассоциации, англоязычные версии, транслит, словосочетания и т.п.

Но, как правило, типичные, шаблонные, я бы сказал, названия уже заняты. Например, домены mybiznes.ru, my-biznes.ru, mybiz.ru — однозначно,  а вот, например, my-bizz.ru – пока свободен.

Здесь конечно, возникает вопрос в уместности двух букв в конце? Или черточки между словами, хорошо это или плохо? Ну, на счет двух букв не буду утверждать, в данном примере, они нормально смотрятся, но это редкость.

На счет черточки, если можно обойтись без неё, и вы нашли свободный домен, выраженный одним словом – честь вам и хвала.

Но если нет, то наличие дефиса не делает домен ущербным. Более того, есть такие словосочетания, что они лучше выглядят и читаться будут лучше именно с дефисом.

Так что по этому поводу не комплексуйте. Сегодня уже можно увидеть много сайтов, домен, которых представляет два слова объединенных черточкой. На продвижение, как показывает практика, это не влияет.

Как выбрать домен? Где купить домен за 99 руб…Дальше, домен это ведь не только название, но и доменная зона. Если кто не знает, скажу, что все доменные зоны разделяются на:

  • национальные зоны (.ru .ua),
  • региональные (.msk.ru, kiev.ua),
  • зоны под бизнес проекты, (.biz)
  • зоны под информационные ресурсы (.info)
  • под коммерческие организации (.com),
  • организации, обеспечивающие работы сети (.net),
  • некоммерческие организации (.org),
  • есть даже доменная зона для стран бывшего Советского Союза (.su)
Читайте также:  Как создать первый сайт

И это ещё не полный перечень всевозможных доменных зон. Это — самые основные.

Принципы выбора домена

Поэтому, выбирая доменное имя, нужно также ориентироваться под что будет заточен ваш проект. Если у вас сайт организации, вряд ли есть смысл выбирать домен в зоне ru, хотя ваша организация находится в России. Или если у вас блог о детях, вряд ли зона com или net будет уместна.  Точнее сказать, она вообще неуместна.

Поэтому названия доменов и их занятость, нужно всегда сопоставлять с зоной. Допустим домен mybiznes.ru занят, а вот mybiznes.su – может быть свободен. Если вам подходит другая зона, можно выбрать её.

Как выбрать домен? Где купить домен за 99 руб…Что не следует делать при подборе доменных имен? Это увлекаться числами. Проще простого добавить к mybiznes.ru  цифру — 77mybiznes.ru и проблема решена. Но если эта цифра не несет смысловой нагрузки, она не будет придавать презентабельности.

Или nomer1.ru – это понятно. А blog345.ru – воспринимается, как набор случайных символов.

Другое дело, например, 1000-k.ru – на котором продается курс «Как стать блоггером тысячником» Здесь цифры использованы, как нельзя лучше.

Сегодня придумать красивое и запоминающееся доменное имя – нужно постараться. К чему только не прибегают люди, к каким ухищрениям, чтобы запечатлеть уникальное название. Tochka.ru, может быть to4ka.ru, и, конечно же, point.ru. Кстати, все заняты.

Итак, подведем итог. Перед тем, как выбрать домен, уясните себе, какая зона будет наиболее подходящей для вашего сайта. Если вы пишите на всю матушку Россию, значит без разговоров, это будет зона ru. Если вы привязываетесь к конкретному региону, у вас городской сайт, то выбирайте региональную зону. Если вы из Украины, ваш домен будет com.ua. Просто (.ua) вам не зарегистрируют, если только вы не представляете торговую марку или какой-либо бренд.

Читайте также:  Как сжать изображение без потери качества

Что ещё забыл сказать, это об уровнях. Есть зоны второго уровня (первый не рассматриваем, это чисто технический термин)  и зоны третьего уровня. Например, домен третьего уровня будет выглядеть так: igor.mybiznes.ru. Как правило, это поддомены домена второго уровня.

Чтобы было ещё понятнее, есть, например, домен yandex.ru, всем известный поисковик. Но яндекс имеет ещё ряд проектов вокруг своего домена. Это сервис blogs.yandex.ru  или известный всем wordstat.yandex.ru — статистика ключевых слов и т.д.

Все новые проекты будут размещаться на субдоменах яндекса, они как веточки от основного и в то же самое время имеют свой уникальный адрес.

Так вот, какое это имеет отношение к выбору домена? Только одно. Нужно знать. Что домены второго уровня всегда платные, и они котируются выше доменов 3-го уровня.


Хочешь найти работу в Интернете?
Узнай о самых надёжных способах! 24 востребованных Интернет-профессий ждут тебя

Сколько стоят домены?

Какие как. Я знаю, где можно купить домены в зоне ru за 99 рублей, столько же стоит и продление. (смотрите ссылку ниже) А вот домены в зоне com будут всегда дороже — 350 руб. Другие домены: net, biz, info — также не из дешевых. А вот домен .tv  (домен для телекомпаний) — так тот вообще — 1090 руб

Ещё раз скажу, что выбрать имя бывает сложно, поэтому включайте свою фантазию, пробуйте добавлять слова, перемешивать их и т.д. И, конечно же, нужно все время проверять, свободен ли домен или нет.

Как и где это сделать? Да вот хотя бы на этой странице. Там же вы узнаете, где можно купить домен в зоне ru за 99 рублей.

Общие принципы подбора домена:

  1. Доменное имя не должно быть длинным. Чем проще, тем лучше, чем лучше читается, тем проще запоминается.
  2. Доменное имя должно сразу указывать, о чем ваш сайт, указывать на основные темы.
  3. Старайтесь использовать соответственные доменные зоны. Не играйте в экзотику.
Читайте также:  Как сжать изображение без потери качества

+++Подписывайтесь на обновления, впереди ещё много интересного+++ А хотите купить домен за 99 рублей, ссылка внизу

Домен за 99 рублей

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (15)

  1. alega:

    Спасибо, Игорь!

    Просто, емко, по сути.

    Ответить
  2. Галина, Ярославль:

    Здравствуйте, Игорь !

    Спасибо за информацию. Возник вопрос на засыпку:

    можно здесь зарегистрировать два домена, и присоединить их на hosterproff от Вас ? Или это ни на что не влияет ? 😈

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Домены регистрируете у регистратора (я просто рекомендую его), а затем в панели управления доменами, есть вкладка управление DNS-серверами. Там прописываете dns сервера хостера. Вот такая схема. Сайт (файлы+база) у хостера, домены — у регистратора.

      Ответить
  3. Галина, Ярославль:

    Ну вот, я как всегда не дочитала.

    Все понятно. Кроме одного — Вы зарегистрированы в партнерской программе этой компании ?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, зарегистрирован в партнерке и регистрирую домены на 2domains.ru

      Ответить
  4. Vitalik:

    Полезные советы у вас, обычно выбор домена занимает кучу времени.

    Ответить
  5. Константин:

    Игорь, как быть если найдено неплохое доменное имя, ну уж очень подозрительно, что оно свободно. Как проверить историю домена? Быть может сайт с этим именем под фильтром? Стоит ли связываться и есть ли гарантия того, что при желании, грамматно оптимизируя, всё же можно вывести из под фильтра, или в некоторых случаях как не бейся, бан пожизненно? Может быть вы ответите в комментариях, а быть может напишете статью, очень хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      НЕ знаю, как проверить был ли домен уже в использовании и не попадал ли он под фильтр. Наверное, есть смысл прогуглить, должны же быть хоть какие-то упоминания в Интернете, о домене, если он был уже рабочим. Пока с такой практикой не приходилось сталкиваться.

      Ответить
    • Данила Екб:

      Это же классика! )

      Старейший сервис, который сохраняет историю всех сайтов мира:

      archive.org/web/

      Вводите домен и смотрите даже скрины версий страниц, которых уже нет

      Ответить
  6. wmas:

    Начну с того, что изначально стоит начинать с того для чего создаётся сайт. Возможно, что особо заморачиваться с доменным именем и не придётся, а достаточно будет наличия в нём ключевиков. Основным же критерием доменного имени, лично для меня, является его запоминаемость. Если домен можно легко запомнить, то половина работы по созданию СДЛ сайта выполнена.

    P.S. Для того чтобы проверить историю домена есть специальные сервисы. Например stat.reg.ru/history_search, но можно и проще. Например, посмотреть SEO параметры по домену, бэклинки, глянуть в вебархив и т.д. что-то да останется имхо.

    Ответить
  7. Ольга:

    Интересно. У меня на хостинге можно купить домен только за 140 рублей минимум.

    Если покупать массово, то это достаточно выгодное предложение.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Раньше было 99 купить и продлить. Сейчас 99 в зоне ru — купить, а продлить уже тоже 140 руб.

      Ответить
  8. Саша:

    Я лично использую для регистрации доменов iDomens. У них и цены не высокие, и тех поддержка ну очень слажено работает.

    Ответить
  9. Ludozhka:

    как купить домен для своего сайта . О том, как «обставить» процессы выбора и регистрации домена так, чтобы сайт запомнили посетители и полюбили поисковые системы. Ведь покупка и

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.22MB | MySQL:71 | 1,170sec