banner ad

Бесплатный хостинг и мой стартап


Игорь Козлов | 2011-05-05 | 7 Комментариев

Скажу честно, мой путь в Интернет начинался с бесплатных хостингов, так как в начале своей интернет деятельности, я  ничего не знал о создании сайтов. Я не понимал, «откуда растут у них ноги», что такое html или ftp, поэтому мысль о покупке хостинга казалась устрашающе непонятной.

Все было настолько сложно, а такого тренинга, как Start Up, в то время не было, поэтому я, имея желание создать сайт, оказался один на один со своим незнанием и большими возможностями Интернета.

Мне пришлось пойти путем изучения всего, что попадало под руку. Сначала — конструктор сайтов, потом — язык гипертекстовой разметки, чтобы отвязаться от конструктора. Затем: движок Ucoz, Blogspot, googlesite, народный сайт, собственноручно сверстанный, блог на ЖЖ.

Каждое такое мое изучение заканчивалось тем, что у меня, спустя некоторое время, появлялся новый блог или сайт. Денег за это платить не надо было, контент был, поэтому единственным вкладом во все эти предприятия, было мое время.

Но, у меня преобладал неподдельный интерес и поэтому вопрос: «Зачем все это?», не тревожил вообще. Я удовлетворял свое любопытство, однако, спустя некоторое время, начал понимать, что одним интересом — сыт не будешь. Нужно было как-то зарабатывать в Интернете.

И вот, я начал понимать, что если бы вместо сайтов и блогов, созданных на бесплатных хостингах, у меня были такие же ресурсы, но на доменах второго уровня, мой труд уже мог бы приносить мне значительный доход.

Тем не менее, я умудрился монетизировать свой сайт на Ucoz с помощью биржи Liex. Я поставил рекламу на свои гугловские блоги и время от времени, денежка капала. Более того, со своего блога «Манулы VST» я начал продавать постовые и обзоры. Также периодически срабатывала партнерка, но развивать свои бесплатные блоги уже не хотелось. Я не видел в этом смысла...

Читайте также:  100 полезных советов пользователю компьютера

Зачем нужен бесплатных хостинг чайнику

Зачем, думал я, тратить время на бесплатности, если с таким же успехом, я могу свои усилия направить в развитие долгосрочных проектов. Время тренировок и простого любопытства прошло.

К этому времени я уже разобрался, как управляться с joomla и все свое внимание переключил на развитие сайта Music Life, который стал приносить доход от партнерских программ. Получалось, что один сайт на платном хостинге был в несколько раз рентабельнее, чем все остальные на бесплатных. Если я раньше слышал и теоретически знал о том, что иметь сайт на платном хостинге выгодно, то теперь — это было уже очевидно.

Таким образом, можно сказать, экспериментальным путем была доказана эффективность платного сайта над бесплатным. Конечно, я абсолютно уверен в том, что можно сделать эффективным сайт и на бесплатном хостинге. Кто мешает его раскрутить, развить, увеличить посещаемость и монетизировать?

Какой выбрать хостинг, платный или бесплатный

Тем не менее, когда ты уже владеешь такими навыками, как наполнение ресурса контентом, элементарная его раскрутка, когда есть что сказать и чем поделиться, понимаешь, что возиться с бесплатным сайтом становится нецелесообразным. Почему?

Потому что на развитие любого проекта нужно тратить время, а сайт с доменом третьего уровня — менее приемлем для заработка. Как ты его не развивай, он останется «районным центром» и никогда не станет областью, хотя может иметь развитую структуру, быть посещаемым и стоять на пересечении многих дорог…

Вот такая история. Конечно, вам не обязательно идти таким же путем, каким шел я: от бесплатностей к платному хостингу. Вы можете сразу начинать с покупки домена, хостинга, выбора движка. В таком случае, для вас самое главное  — это идея вашего будущего блога или сайта. Если она есть, если вы четко представляете, что хотите делать, то технические навыки приложатся, не переживайте.

Читайте также:  Как мотивировать себя? Универсальная рекомендация!

В противном случае, попробуйте создать блог на ЖЖ или на Блогспот, чтобы ощутить и понять, есть ли вам о чем писать, сможете ли вы себя организовать для постинга или нет?

Человек может иметь радужные мечты относительно заработка и собственных способностей и поэтому, чтобы проверить себя, ему нужно установить некую планку и попытаться взять её. Вот и воспользуйтесь в таком случае бесплатным хостингом. Ведь это — не табу, просто он имеет рад ограничений, о которых я расскажу уже в другой статье.

Подозреваю, что после прочтения этой, у вас может сложиться представление, дескать, бесплатные хостинги – это, как тренажеры и не более. Да, в каком-то смысле, это так и есть, но в то же время, бесплатные сайты могут быть отличными сателлитами к вашим основным ресурсам.

Очень часто вебмастера практикуют так, что создают свой основной сайт, а потом заводят ещё несколько блогов на ЖЖ, на Блогспот или создают несколько страниц на Яндексе с тем, чтобы иметь их, как сателлиты.

Ну что же, в моем случае, они уже давно есть. Поэтому, сказать, что вся моя возня с бесплатными хостингами была напрочь ненужной, я не могу. Это и опыт, это и реализация, это и действующие ресурсы со своей посещаемостью. Это и заработок, пусть и не такой большой, как он может быть на сайте с доменом второго уровня, но все же.

Хотите создать свой сайт или блог? Чувствуете, что пришло время? Тогда начните с того, что скажите себе: «Я буду учиться и смогу самостоятельно создать свой сайт». Каким путем пойдете вы — это зависит от вас самих, я могу лишь сказать, что нет ничего хуже, чем сидеть сиднем и ждать с моря погоды.

Читайте также:  Как выбрать нишу для работы в Интернете

Чтобы вы не делали — пробуете создавать сайт, блог на бесплатном хостинге, изучаете курс или посещаете тренинг, вы уже двигаетесь. А как известно: дорогу осилит идущий, так что вы, в таком случае, уже на полпути к достижению поставленной перед собой цели!

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Список Прибыльных Партнерок Рунета! - Список партнерских программ плюс 3 бесплатных видеоурока по привлечению трафика



Комментарии (7)

  1. Лев:

    Игорь, привет!

    В целом ты все правильно говоришь. Только что мешает прикрутить к блогу домен второго уровня? На том же Blogger-е (Блогспот). Я именно так и сделал, пока не вижу никаких препятствий к дальнейшей монетизации. Хостинг бесплатный получается.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Если так, то конечно, вопрос движка и домена решен. Не знаю, правда, как на счет ftp в таком случае, и возможности использовать плагины, коих для wordpresa имеется более чем. Но это вариант — прикрутить домен. Точно также можно сделать и с Ucozom.

      Ответить
  2. Сергей:

    Посмотрите, как Вам мой блог на движке WordPress? Хостинг от jino.ru

    Ответить
  3. Ватсон:

    у меня блог и пара сайтов на taghosting.ru, вроде норм

    Ответить
  4. Философ:

    Нормальный ты путь прошел, Игорь :) Мне в этом смысле повезло больше, знакомый создал сайт, а я его наполнял.

    По поводу бесплатного хостинга хотелось бы заметить, что ВСЕ (подчеркну) все усилия могут пойти на нет. Почему? Потому что, в один «прекрасный» момент хозяин хостинга может заблокировать аккаунт по тем или иным причинам. Как говорится — «хозяин — барин». Ах да, в этом случае человек все равно приобретает опыт. Но, лично я бы начинал сразу с платного хостинга.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Согласен, сейчас скажу уже, что так и нужно делать. Так лучше. Тем более сегодня, когда хостинг уже недорогой

      Ответить
      • Философ:

        Учитывая нынешнюю конкуренцию среди хостеров, конечно, можно найти недорогое и вместе с тем достойное решение.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 38.66MB | MySQL:69 | 0,726sec