banner ad

Что лучше сайт или блог?


Игорь Козлов | 2010-12-15 | 8 комментариев

Сегодня мы поговорим о следующем: «В каких случаях есть смысл создавать сайт, а когда лучше заняться ведением блога?» Что лучше, сайт или блог?

Что лучше блог или сайт

Ответ на этот вопрос кроется в понимании принципиальных различий сайта и блога. Подробно об этом читайте в статье «Что же такое блог» — здесь подчеркну, что сайт служит для презентации ресурсов компании, для раскрытия какой либо темы, но не как для личностного общения.

Хотя на сайте также можно установить форму для комментариев любой статьи и также иметь общение с посетителями сайта, но идеология его все же не такая, как у блога.

Блоггер стремится прежде всего выразить себя, на сайте автор, как бы, прячется за тему. Речь идет не об одной статье, которая может содержать его личное мнение об излагаемом, а об общей направленности.

Итак, сайт – это тема. Сайт – это презентация. Сайт – это статичная информация. Сайт – можно (теоретически) наполнить до предела. Например, изложить принципы работы в программе фотошоп и затем лишь время от времени что-то делать новые публикации.

Блог можно вести так долго, сколько у вас хватить желания писать – каждый день о новом.

Блог — это бренд. Ваши мысли, ваши высказывания, заметки – все это способствует узнаваемости вас в Интернете. На блоге вы освящаете последние новости из вашей жизни, это ваша территория, здесь вы выражаете свои впечатления и создаете общение.

Очень хорошо работают в паре: блог и сайт. Они тогда, как бы дополняют друг друга, дневник и тематический ресурс.

Сказать, что лучше, сайт или блог — трудно, так как все зависит от поставленных вами целей. Иногда выбор определяется даже тем, с каким движком человек привык работать. Кто облюбовал себе Ворд Пресс тот блогер в душе своей, кто без ума от Joomla — тот более склонен к созданию сайтов портального типа.

Читайте также:  Как правильно пользоваться Твиттером

ПРЕДЛАГАЮ ТАКЖЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ:

rass

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Заработок - это продажи! - Вы можете быть умнейшим человеком, иметь много талантов, но если не научитесь продавать свои услуги, товар, навыки или знания...



Комментарии (8)

  1. Философ:

    Ура, мой комментарий будет первым 🙂

    Ставить знаки различия между сайтом и блогом не буду. Думаю, что самым оптимальным вариантом было бы иметь и то и другое 🙂

    Разумеется, для кого-то блог — выход из положения, а кому-то сайт — самое оно. В данном случае — все сугубо индивидуально. Важно то, с какой степенью серьезности человек подходит к блогингу, к созиданию своего инет-детища. Если человек пришел просто поиграть, то в скоре и уйдет, бросит вести сайт, или блог.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Мне больше понравилось вести блог. )

      Ответить
  2. Философ:

    Мне так и подумалось 🙂 Где-то у тебя же на блоге читал (если не ошибаюсь), что вроде бы ты имел опыт инет-торговли (магазин), но потом оставил это дело. У меня в самом начале инет-деятельности тоже был свой мини-магазинчик, но дело в гору не пошло, не хватало знаний по продвижению. В общем, оставил я ту затею 🙂

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Нет, я не имел своего магазина, а делал на заказ, с нуля.

      Ответить
      • Философ:

        Ааа, ясно. Значит я что-то не так понял когда читал. В любом случае, вижу ты себя нашел в блогинге 😉

        P.S. Так понимаю что Виталий, о котором ты писал на странице «Об авторе» на твой выбор тоже повлиял. Может немного не в тему спрошу, но как его здоровье?

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Исцелился!

          Ответить
          • Философ:

            Бог — Велик! Хвала Ему и слава во веки веков. Аминь.

            Ответить
  3. strojakril.prom.ua:

    Очень важно при этом соблюдать уникальность контента. То есть, весь материал, выкладываемый вами на блог, не должен иметь точных копий на других сайтах. Материал можно получать путем рерайта или копирайта. О том, что это такое я писал в статье Руководство для начинающих зарабатывать на копирайтинге или как заработать на Textsale .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.5MB | MySQL:45 | 0,638sec