Делай меньше — достигай большего!


Игорь Козлов | 2013-04-26 | 20 комментариев

Здравствуйте! Сегодня я хочу порекомендовать вам книгу, которую можно прочитать минут за 30. Книга небольшая, но польза от неё будет для вас сразу очевидной. Называется книга «Делай меньше — достигай большего», её автор Чинь-Нинь Чу.

Я рекомендую её для прочтения людям, которые страдают от чрезмерной занятости и загруженности, преследующих их по пятам. Мой вам совет, скачайте книгу (ссылка в конце поста) и сегодня же прочитайте её. Прочитайте, а не просканируйте и не откладывайте это дело на потом.

Делай меньше, достигай большего

Чтобы немножечко больше заинтриговать вас, вот несколько цитат из книги, пища для размышления:

  • Не распыляйтесь на пустяки, подумайте, от чего следует отказаться, а что следует продолжить! Много дел в единицу времени ведут к истощению физических и эмоциональных сил. А то дело, которому нужно действительно уделять время, недополучает нужного внимания и энергии. Как результат, страдает качество работы.

Вспомните, как часто вы переживали или переживаете состояние, когда в вашем разуме столько запланированных дел, что вы понимаете, что чтобы их сделать, вам придется лихорадочно работать, печатать, продвигать, думать, записывать и т.д. Вы в состоянии стресса и загнанности...

Остановитесь и трезво оцените, что из того, о чем вы думаете, действительно стоит делать, а от чего нужно принципиально отказаться или отложить в сторону.

  • Озабоченность стремлением поскорее решить задачу – это трата огромных усилий, чтобы получить жалкие результаты. Если желание слишком велико, а мысли слишком напряжены, вы устаете ещё до того, как начали работать. Вы ещё не пошевелили пальцем, а разум воспарил на небеса и погрузился в бездны, предвкушая успех или поражение.

Примерка предполагаемой ситуации на себя непременно ведет к этому: тело ещё не приступило к выполнению задачи, а разум уже извелся, стараясь учесть все факторы и непредвиденные обстоятельства.

Читайте также:  Создание doodle видео на mARTaVideo.com

Бывало ли в вашей жизни, что вы прокручиваете ситуацию в своем уме, старясь понять, делать, как делать, что делать... Речь идет именно об этом. Оставьте такие пустые умствования, это напрасная трата времени и сил. Лучше просто сделайте или не делайте вообще, но избавьте себя от переживаний, сомнений и страхов.

Прокручивая ситуацию, напрасно переживая, беспокоясь, вы оказываетесь ещё дальше от намеченной цели. В результате, вы беспомощны, как заводная игрушка, у которой истощился завод её пружинки. Вы хотите расслабиться, но вас угнетает тысяча вещей, которые вам следовало бы сделать ещё вчера. А принуждая себя снизить темп, вы испытываете чувство вины. Вы находитесь в плену своих мыслей.

  • Занятость —  не всегда означает добродетель. Чаще всего она означает, что вы забыли о своем сердце.
  • Что такое удовлетворенность? Это способность насладиться плодами своих трудов, возможность накопить в себе силы и энергию для достижения более высоких результатов во всех аспектах жизни.

Если вы постоянно неудовлетворенны: собою, результатами, людьми — вы так и будете испытывать это состояние и нужного позитива не получите. Неоткуда. Попробуйте посмотреть на ситуацию, проблему с другой точки зрения. Например, трудности — это скрытые ваши возможности.

А вот ещё интересные мысли о времени и нашем его восприятии:

  • Реальность времени существует лишь в нас самих.
  • Представление о длительности времени изменяется в зависимости от нашего сознания, его состояния (суета или покой?)
  • Хотя время включает прошлое, настоящее и будущее, оно по настоящему существует в момент «сейчас»
  • Время — бесконечная серия «сейчас», связанных между собой, поэтому его не может быть мало.
  • Если наша жизнь — это реакция на внешний хаос, мы попадаем в зависимость от времени (его становится мало)
Читайте также:  Интернет-ловушка (книга бесплатно)

Все.  Больше не буду выдергивать куски текста. Скачайте и прочитайте.

01bДобавлю ещё, когда-то обнаружил следующее, что чем больше мой разум занят множеством мелких дел и мыслей, которые роятся в голове, тем быстрее пролетает время. Чем больше я сосредоточен на одном деле — время, как бы растягивается.

Конечно, это все очень субъективные ощущения, тем не менее, понаблюдайте за собой, от чего зависит ваше восприятие времени. Когда дни и недели пролетают в один миг, а когда, вам кажется, что время замедлилось.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА И ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ, АУИДО И ВИДЕОКУРСЫ

Книга «Делай меньше — достигай большего!» написана простым, литературным языком и поможет снять кое-какие блоки в вашем мышлении, возможно, выведет вас из состоянии стресса и гонки.

Даже если это будет одномоментно, важно, чтобы вы почувствовали, что не все в этой жизни зависит от ваших суетливых движений, что более продуктивное состояние — это удовлетворенность и покой, а не недовольство и беспокойство.

Советую, спустя несколько дней, ещё раз прочитать книгу.

Ещё несколько слов об электронных книгах!

Хотите научиться делать книги PDF, флеш, и книги в формате exe?  Об этом вы узнаете в миникурсе Евгения Попова.

Электронные книги

Цена относительно небольшая. Тем не менее, для вас (посетителей и читателей моего блога) я создал купон с 10% скидкой.

В процессе оформления заказа, на самом последнем шаге, вам будет предложено ввести купон скидки. Введите EBOOK_9E9 и вам будет сделан перерасчет. Переходите по ссылке и оформляйте заказ!

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!



Комментарии (20)

  1. Ольга:

    Игорь, спасибо за Ваши рекомендации и за книгу! 🙄 Удачи Вам и хорошего настроения!

    Ответить
  2. Николай Гижицкий:

    Спасибо за книгу, Игорь!

    Скачал, распаковал и начал читать.

    Скажу честно, понравилась с первых строк, о маге и дожде!

    И хоть сейчас уже позднее время, попробую прочитать.

    Поздравляю Вас с наступающим Вербным Воскресеньем!

    Ответить
  3. Леонид Маланец:

    Звучит заманчиво...По правде говоря, если бы не ваша рекомендация, не обратил бы внимания. Полностью вам доверяя, скачал.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Здесь никакого чуда нет. Просто стиль жизни современного человека такой: все что-то делают с неимоверной скоростью, много, не успевают, спотыкаются, бегут, не успевают — гонка,одним словом. А результат? Так может это от того, что ум загружен кучей «бесполезных» дел, каждое из которых требует своего внимания.

      Книга дает возможность увидеть и почувствовать загнанность, оценить её неэффективность, чтобы ослабить вожжи толкающего все время вперед разума.

      Ответить
  4. Николай:

    Спасибо, Игорь! Все собираюсь с Вами по скайпу поговорить, да вот время...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Черкните на почту пару строк, Николай. Я в скайп редко захожу, в исключительных случаях.

      Ответить
  5. Галина, Ярославль:

    Игорь, спасибо за книгу. 💡

    Верно сказал Леонид: если бы не Игорь, книга не былы бы замечена 😐

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Возможно. ))

      Желаю извлечь пользу от чтения.

      Ответить
  6. Виктор:

    Толковая книга! Мало таких...

    Спасибо, Игорь, за подарок! Нужно не один раз прочитать (да еще с карандашом в руке), чтобы дошло. Я тоже замечал: если делаешь какую-то работу и при этом взвинчен — толку не будет. Либо потом придется переделывать, либо будет «жаба давить», что сделал плохо.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      ЗНАЕШЬ, Виктор, как я её нашел? Пересматривал свой блокнот с записями 3-4 летней давности, смотрю — выписаны мною откуда-то «бесценные мысли», хоть на стенку вешай и перечитывай каждый день, лишним не будет. Автора нет, названия книги нет, когда выписывал и почему, не помню. И тут, как говорится, Интернет в помощь. Оказывается, что это «Делай меньше, достигай большего». Вот так я её сам ещё раз перечитал, а теперь поделился.

      Ответить
  7. aXe Neytron:

    👿 сейчас буду читать. вот понравилось, что книга без всяких подписок, бери и читай. 🙂

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да надоело уже, сколько можно. )) У меня тех подписок — больше, чем надо. Тем более, что книга не моя, просто рекомендую почитать.

      Ответить
  8. Эмили:

    Игорь, как Вы верно сформулировали — чем больше сосредоточен на деле, тем размереннее течет время... Абсолютно верно, много раз это замечала, просто сделать выводы как-то было некогда (дела, дела, — классика жанра)).

    Так что книга как раз для меня... Спасибо!

    Ответить
  9. Философ:

    Спасибо за рекомендацию, Игорь. Обязательно скачаю и прочту. Ибо последнее время нахожусь в какой-то круговерти, суете-маете. А тайм-менеджмент еще никому не повредил 🙂

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Там не совсем тайм-менеджмент. Там — философия. По твоей части, Виталий. ))

      Ответить
      • Философ:

        Тогда тем более стоит прочесть 🙂 Но, в данный момент мне хочется почитать, и покомментить чей-то блог 😉

        Ответить
  10. Татьяна:

    Философия это интересно!

    Вот про круговерть точно подмечено. Правда у меня такое случается только в летний период, но дни отлетают, словно лепестки у ромашки. Иной раз теряюсь не только в днях недели, но и в числах. Хорошо, хоть месяца помню 🙄

    Наверное у меня тоже все запущено. Но мне приятно думать, что за этой суетой я очень много успеваю, хотя и все время жалуюсь, что мне не хватает времени.

    С другой стороны совершенно некогда томиться от тоски.

    Ответить
    • Философ:

      Татьяна, извините, это Вы мне? 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 44.87MB | MySQL:59 | 1,733sec