Делай меньше — достигай большего!


Игорь | 2013-04-26 | 20 комментариев

Здравствуйте! Сегодня я хочу порекомендовать вам книгу, которую можно прочитать минут за 30. Книга небольшая, но польза от неё будет для вас сразу очевидной. Называется книга «Делай меньше — достигай большего», её автор Чинь-Нинь Чу.

Я рекомендую её для прочтения людям, которые страдают от чрезмерной занятости и загруженности, преследующих их по пятам. Мой вам совет, скачайте книгу (ссылка в конце поста) и сегодня же прочитайте её. Прочитайте, а не просканируйте и не откладывайте это дело на потом.

Делай меньше, достигай большего

Чтобы немножечко больше заинтриговать вас, вот несколько цитат из книги, пища для размышления:

  • Не распыляйтесь на пустяки, подумайте, от чего следует отказаться, а что следует продолжить! Много дел в единицу времени ведут к истощению физических и эмоциональных сил. А то дело, которому нужно действительно уделять время, недополучает нужного внимания и энергии. Как результат, страдает качество работы.

Вспомните, как часто вы переживали или переживаете состояние, когда в вашем разуме столько запланированных дел, что вы понимаете, что чтобы их сделать, вам придется лихорадочно работать, печатать, продвигать, думать, записывать и т.д. Вы в состоянии стресса и загнанности...

Остановитесь и трезво оцените, что из того, о чем вы думаете, действительно стоит делать, а от чего нужно принципиально отказаться или отложить в сторону.

  • Озабоченность стремлением поскорее решить задачу – это трата огромных усилий, чтобы получить жалкие результаты. Если желание слишком велико, а мысли слишком напряжены, вы устаете ещё до того, как начали работать. Вы ещё не пошевелили пальцем, а разум воспарил на небеса и погрузился в бездны, предвкушая успех или поражение.

Примерка предполагаемой ситуации на себя непременно ведет к этому: тело ещё не приступило к выполнению задачи, а разум уже извелся, стараясь учесть все факторы и непредвиденные обстоятельства.

Бывало ли в вашей жизни, что вы прокручиваете ситуацию в своем уме, старясь понять, делать, как делать, что делать... Речь идет именно об этом. Оставьте такие пустые умствования, это напрасная трата времени и сил. Лучше просто сделайте или не делайте вообще, но избавьте себя от переживаний, сомнений и страхов.

Прокручивая ситуацию, напрасно переживая, беспокоясь, вы оказываетесь ещё дальше от намеченной цели. В результате, вы беспомощны, как заводная игрушка, у которой истощился завод её пружинки. Вы хотите расслабиться, но вас угнетает тысяча вещей, которые вам следовало бы сделать ещё вчера. А принуждая себя снизить темп, вы испытываете чувство вины. Вы находитесь в плену своих мыслей.

  • Занятость —  не всегда означает добродетель. Чаще всего она означает, что вы забыли о своем сердце.
  • Что такое удовлетворенность? Это способность насладиться плодами своих трудов, возможность накопить в себе силы и энергию для достижения более высоких результатов во всех аспектах жизни.

Если вы постоянно неудовлетворенны: собою, результатами, людьми — вы так и будете испытывать это состояние и нужного позитива не получите. Неоткуда. Попробуйте посмотреть на ситуацию, проблему с другой точки зрения. Например, трудности — это скрытые ваши возможности.

А вот ещё интересные мысли о времени и нашем его восприятии:

  • Реальность времени существует лишь в нас самих.
  • Представление о длительности времени изменяется в зависимости от нашего сознания, его состояния (суета или покой?)
  • Хотя время включает прошлое, настоящее и будущее, оно по настоящему существует в момент «сейчас»
  • Время — бесконечная серия «сейчас», связанных между собой, поэтому его не может быть мало.
  • Если наша жизнь — это реакция на внешний хаос, мы попадаем в зависимость от времени (его становится мало)

Все.  Больше не буду выдергивать куски текста. Скачайте и прочитайте.

01bДобавлю ещё, когда-то обнаружил следующее, что чем больше мой разум занят множеством мелких дел и мыслей, которые роятся в голове, тем быстрее пролетает время. Чем больше я сосредоточен на одном деле — время, как бы растягивается.

Конечно, это все очень субъективные ощущения, тем не менее, понаблюдайте за собой, от чего зависит ваше восприятие времени. Когда дни и недели пролетают в один миг, а когда, вам кажется, что время замедлилось.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА И ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ, АУИДО И ВИДЕОКУРСЫ

Книга «Делай меньше — достигай большего!» написана простым, литературным языком и поможет снять кое-какие блоки в вашем мышлении, возможно, выведет вас из состоянии стресса и гонки.

Даже если это будет одномоментно, важно, чтобы вы почувствовали, что не все в этой жизни зависит от ваших суетливых движений, что более продуктивное состояние — это удовлетворенность и покой, а не недовольство и беспокойство.

Советую, спустя несколько дней, ещё раз прочитать книгу.

Ещё несколько слов об электронных книгах!

Хотите научиться делать книги PDF, флеш, и книги в формате exe?  Об этом вы узнаете в миникурсе Евгения Попова.

Электронные книги

Цена относительно небольшая. Тем не менее, для вас (посетителей и читателей моего блога) я создал купон с 10% скидкой.

В процессе оформления заказа, на самом последнем шаге, вам будет предложено ввести купон скидки. Введите EBOOK_9E9 и вам будет сделан перерасчет. Переходите по ссылке и оформляйте заказ!

Автор: Игорь
Чистый звук в мире инфобизнеса



Комментарии (20)

  1. Ольга:

    Игорь, спасибо за Ваши рекомендации и за книгу! 🙄 Удачи Вам и хорошего настроения!

    Ответить
  2. Николай Гижицкий:

    Спасибо за книгу, Игорь!

    Скачал, распаковал и начал читать.

    Скажу честно, понравилась с первых строк, о маге и дожде!

    И хоть сейчас уже позднее время, попробую прочитать.

    Поздравляю Вас с наступающим Вербным Воскресеньем!

    Ответить
  3. Леонид Маланец:

    Звучит заманчиво...По правде говоря, если бы не ваша рекомендация, не обратил бы внимания. Полностью вам доверяя, скачал.

    Ответить
    • Игорь:

      Здесь никакого чуда нет. Просто стиль жизни современного человека такой: все что-то делают с неимоверной скоростью, много, не успевают, спотыкаются, бегут, не успевают — гонка,одним словом. А результат? Так может это от того, что ум загружен кучей «бесполезных» дел, каждое из которых требует своего внимания.

      Книга дает возможность увидеть и почувствовать загнанность, оценить её неэффективность, чтобы ослабить вожжи толкающего все время вперед разума.

      Ответить
  4. Николай:

    Спасибо, Игорь! Все собираюсь с Вами по скайпу поговорить, да вот время...

    Ответить
    • Игорь:

      Черкните на почту пару строк, Николай. Я в скайп редко захожу, в исключительных случаях.

      Ответить
  5. Галина, Ярославль:

    Игорь, спасибо за книгу. 💡

    Верно сказал Леонид: если бы не Игорь, книга не былы бы замечена 😐

    Ответить
    • Игорь:

      Возможно. ))

      Желаю извлечь пользу от чтения.

      Ответить
  6. Виктор:

    Толковая книга! Мало таких...

    Спасибо, Игорь, за подарок! Нужно не один раз прочитать (да еще с карандашом в руке), чтобы дошло. Я тоже замечал: если делаешь какую-то работу и при этом взвинчен — толку не будет. Либо потом придется переделывать, либо будет «жаба давить», что сделал плохо.

    Ответить
    • Игорь:

      ЗНАЕШЬ, Виктор, как я её нашел? Пересматривал свой блокнот с записями 3-4 летней давности, смотрю — выписаны мною откуда-то «бесценные мысли», хоть на стенку вешай и перечитывай каждый день, лишним не будет. Автора нет, названия книги нет, когда выписывал и почему, не помню. И тут, как говорится, Интернет в помощь. Оказывается, что это «Делай меньше, достигай большего». Вот так я её сам ещё раз перечитал, а теперь поделился.

      Ответить
  7. aXe Neytron:

    👿 сейчас буду читать. вот понравилось, что книга без всяких подписок, бери и читай. 🙂

    Ответить
    • Игорь:

      Да надоело уже, сколько можно. )) У меня тех подписок — больше, чем надо. Тем более, что книга не моя, просто рекомендую почитать.

      Ответить
  8. Эмили:

    Игорь, как Вы верно сформулировали — чем больше сосредоточен на деле, тем размереннее течет время... Абсолютно верно, много раз это замечала, просто сделать выводы как-то было некогда (дела, дела, — классика жанра)).

    Так что книга как раз для меня... Спасибо!

    Ответить
  9. Философ:

    Спасибо за рекомендацию, Игорь. Обязательно скачаю и прочту. Ибо последнее время нахожусь в какой-то круговерти, суете-маете. А тайм-менеджмент еще никому не повредил 🙂

    Ответить
    • Игорь:

      Там не совсем тайм-менеджмент. Там — философия. По твоей части, Виталий. ))

      Ответить
      • Философ:

        Тогда тем более стоит прочесть 🙂 Но, в данный момент мне хочется почитать, и покомментить чей-то блог 😉

        Ответить
  10. Татьяна:

    Философия это интересно!

    Вот про круговерть точно подмечено. Правда у меня такое случается только в летний период, но дни отлетают, словно лепестки у ромашки. Иной раз теряюсь не только в днях недели, но и в числах. Хорошо, хоть месяца помню 🙄

    Наверное у меня тоже все запущено. Но мне приятно думать, что за этой суетой я очень много успеваю, хотя и все время жалуюсь, что мне не хватает времени.

    С другой стороны совершенно некогда томиться от тоски.

    Ответить
    • Философ:

      Татьяна, извините, это Вы мне? 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text