Почему автор ДОЛЖЕН продавать!


Игорь Козлов | 2013-12-13 | 14 комментариев

Здравствуйте! Сегодня продолжение серии подкастов, посвященных продажам. Речь пойдет о том, почему я (ты) должен продавать. Такая тема моего подкаста и ключевое слово в этой фразе – ДОЛЖЕН! Почему должен?

продажи

Потому что, если вы вышли на рынок, где совершаются продажи, и сомневаетесь, продавать вам или нет, то это все равно, как выйти на ринг и думать, боксировать или нет?

На рынке есть свои правила, как на поле боя и если вы не стреляете, стреляют в вас или по вашей аудитории. Это неизбежность. Поймите эту реальность. Не существует НЕ ПРОДАЖ. Если вы не продаете, кто-то что-то продает.

Поэтому, если я имею свой товар и хочу, чтобы он дошел до слушателей, читателей, клиентов, я должен включиться в игру, зайти на рынок и что-то делать, чтобы продавать, а не сидеть сложа руки. Если я этого не сделаю, людям кто-то продаст свой товар и не факт, что он будет качественный.

Следующие подкасты идут бонусом к книге «30 ошибок блоггера».

30 ошибок блоггера

Как их получить бесплатно?

Вам нужно до 31 декабря стать моим клиентом. Покупайте на выбор любой из предложенных курсов:

Или весь комплект "Библиотека Успешного блоггера" с 40% скидкой, и вы получите книгу и подкасты БЕСПЛАТНО.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА И ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ, АУИДО И ВИДЕОКУРСЫ

 

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Читайте также:  12. Сила рычага (Прибыльный блог)

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!



Комментарии (14)

  1. Татьяна:

    Замечание не по теме, а по организации. Ваши аудиовставки не понимает мой планшет, и для меня, вашей подписчицы, остаются тайной за семью печатями Ваши советы и уроки.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Понятно, жаль, что не распознает.

      Ответить
  2. Татьяна:

    Татьяна, игорь в своих подкастах говорит, что человек, чтобы что-то продать, должен действовать, шевелиться, двигаться. А я хочу задать вам вопрос, вы хотите прослушать подкасты Игоря? Если да, пошевелитесь включить не планшет, а обычный компьютер. Нет дома, попроситесь к друзьям. Прослушивание подкаста займёт минут 5, настоящие друзья позволят и не обидятся.

    Ответить
  3. Татьяна:

    Дело не во мне, а в организации блога. Игорь мог вообще дома сидеть, в инет не выходить и вещать истину ходокам. Я написала о том, что есть проблема на мобильном устройстве, которыми пользуются очень многие на сегодняшний день. Возможно, это лишает его значительного количества читателей,подписчиков и, как следствие, покупателей. Это не мне надо пошевеливаться в данном случае)) Игорю, конечно, видней, насколько широка его аудитория, и нужны ли еще читатели... Я просто хотела помочь инфой, обратной связью, а не проходить мимо.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Татьяна, вы абсолютно правы. Если аудио не проигрывается с планшета, я теряю слушателей и читателей. В данном случае, есть над чем задуматься.

      Правда, Podfm обещал, что этот новенький плеер читается с мобильных устройств, а я не программист, чтобы этим делом заниматься. В Рунете, podfm — самое лучшее, что есть для подкастинга. А вообще, спасибо, что обратили не это мое внимание.

      Ответить
      • Игорь Козлов:

        Проверил, протестировал. Если не работает плеер — это проблема планшета или андроида. Или не установлен флеш плеер, или старая версия андроида.

        Одним словом, проблему нужно искать не в плеере, а в программного обеспечения мобильного устройства. Равно, как если на компьютере не проигрывается плеер — проблема в браузере или в отсутствии флеш плеера.

        Ответить
  4. Олег:

    Конечно нужно продавать.А если что-то не получается,проанализировать что именно и постараться исправить.Если ты опишешь качества(только действительные),то ты просто должен продавать.Стараться не обращать внимание на тех,кто обманным путем хочет какую-нибудь вещь втюхать.Это нормально,если вещь стоящая у тебя ее купят(если есть возможность).Чтобы что-то достичь,нужно действовать.Только действие приносит результат!!!

    Ответить
  5. Галина:

    Игорь, у меня есть знакомый, который ведет блог по похудению.

    У него очень толковый аудиокурс, несколько книг на эту тему, отличные результаты почти у всех его подписчиков.

    Но наш разговор с ним о продажах никак не заканчивается положительно.

    Сегодня отправила ему ссылку на эту статью. Как Вы думаете поможет переубедить?

    Или бестолковым делом я занялась?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Вот это и есть типичный пример того, когда нельзя путать цели и желания. Помочь ему, то есть, переубедить его — это ваше желание. Целью, которую непременно нужно достигать — это не может быть. Достижение этой цели, переубеждение — не в вашей власти.

      Какую цель здесь вы можете достигнуть? Сказать ему свою точку зрения, если есть желание помочь и все. Он услышал или нет — это его проблема. Дальше он должен шевелиться, и не нужно тянуть его за уши. А может оно ему и не надо. Тоже имеет право на это.

      Есть диалог — хорошо. Разговор о продажах никак не заканчивается положительно? Отпустите это напряжение. Не нужно помогать людям там, где ответственность за изменения лежит на человеке, а не на вас.

      Сегодня отправила ему ссылку на эту статью. Вот и ладно. Больше и не нужно ничего делать.

      Ответить
      • Галина:

        Да, Игорь, Вы правы в том, что убедить человека продавать свои курсы — это мое желание.

        А вот «... не нужно помогать людям там, где ответственность за изменения лежит на человеке, а не на вас...» это Вы сказали верно. Мне давно предлагают «успокоиться» и думать о себе в первую очередь.

        Верно, и что мне с того, начнет ли он продавать или нет? 😥

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Если давно предлагают «успокоиться», значит это ваша черта характера, которая мешает вам прислушаться к себе. Точнее, вы находите себя в заботе и помощи другим, забывая о себе или убегая от себя.

          Помогать другим — это хорошо! Но вы посмотрите на это с другой стороны. Вы можете РЕАЛЬНО помочь другому человеку ровно настолько, насколько сами имеете решение предполагаемой проблемы. Имеете не ЗНАНИЕ решения проблемы (теория), а именно её практическое решение (результат).

          То есть, если я какую-то проблему не решил в своей жизни, я не смогу её решить в жизни другого человека. Это — закон. Говорить о решении — это одно, и иметь решение — это другое состояние.

          Принцип жизни: что имею — то даю. Вы можете дать только то, что сами имеете. Если нет решения какой-либо проблемы в моей личной жизни — я не дам этого решения и в жизнь другого человека, сколько бы не говорил об этом. Потому что его нет у меня.

          Ответить
          • Галина:

            Вы правы, Игорь, «...убегаю от себя...»

            И уж точно не решу какую-то проблему, если сама не могу этого же сделать в своей жизни.

            СПАСИБО ОГРОМНОЕ! 💡

            Ответить
  6. Николай Чернов:

    Правильная тема, Игорь... у нас ещё с тех времён осталось предубеждение к продажам. И многие стесняются даже говорить об этом. А на данный момент качественных товаров куча, а вот продавать не все умеют.

    Ответить
  7. Николай Чернов:

    Не все умеют, и более того не хотят учиться. :mrgreen:

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 44.9MB | MySQL:66 | 1,672sec