Как написать письмо в службу поддержки Яндекса — Платону Щукину


Игорь Козлов | 2014-02-19 | 19 комментариев

Здравствуйте! Вот такое странное название моего поста, как написать письмо Платону Щукину?

Кто такой Платон Щукин и зачем ему писать письмо — это наверное, первое, что возникает в уме непосвященного человека. Давайте проясним этот момент.

Платон Щукин — это собирательный образ, вымышленный персонаж, от имени которого ведется переписка сотрудниками технической поддержки Яндекса. То есть, если вы будете писать письмо в саппорт Яндекса, вы получите от него ответ вот с такой подписью:

platon

Вы понимаете, что на все открытые тикеты не может отвечать один и тот же человек. Яндекс — это огромная компания с большим штатом сотрудников. (Здесь видео о работе Яндекса) Поэтому очевидно, что на вопрос: «Кто?» — ответ будет: «Платон Щукин», звучит поэтично и красиво! ))

Итак, кто такой наш неизвестный герой, разобрались. Теперь,

Как написать письмо в техническую поддержку Яндекса!

Недавно у меня возникла такая необходимость. У меня на блоге есть пост АГС фильтр, что это такое и как выйти из-под него, и я там упоминал, где и как найти ссылку для отправки письма в Яндекс, но вот прямой инструкции не нашел.

Вот так, чтобы сразу человек понял, где он может задать вопрос о сайте в службу поддержки — этого я не нашел. Как человеку добраться вот до этой ссылки?

Как написать письмо в службу поддержки Яндекса - Платону Щукину

Устраняю сей недостаток. Вашему вниманию подробная инструкция в картинках.

Забегая вперед, скажу, что эта ссылка находится в панели вебмастера. Если у вас есть свой сайт, значит, скорее всего он добавлен в вашу панель вебмастера, поэтому сначала заходим в панель.

Прямая ссылка http://webmaster.yandex.ua/. Нужно, конечно, предварительно авторизоваться.

Панель вебмастера

Затем заходим в «Мои сайты»

Панель вебмастера Яндекс

Далее выбираете сайт, с которым возникли проблемы. И уже здесь вы можете найти пресловутую ссылку.

Читайте также:  Что такое seo продвижение?

Написать письмо всаппорт яндекса

Пишите свой вопрос в службу поддержки, конкретно, без ошибок, в чем проблема, просите помочь. И вы, и Яндекс заинтересованы в том, чтобы ваш сайт был качественным и отвечал требованиям пользования поисковой системой. Общий язык должны найти.

intensiv

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (19)

  1. Геннадий Калугин:

    Как не пиши а ответ будет с подтекстом.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Поищите Геннадий в Интернете, что такое «тест роршаха». В любой текст человек вложит свой подтекст в силу того, на что его разум настроен. ))

      Ответить
      • Геннадий Калугин:

        Ну, тесты Роршаха, немного знаю и считаю большим упрощением определять внутренний мир человека, по интерпретации чернильных пятен. Тем более, составители организовали алгоритм расшифровки ангожированно, так,чтобы он подтверждал метод. Фрейдисты тоже, все проблемы человека, видят однобоко, в непризнании им, своего скрытого гомосексуализма. Лишают человека права на свободу воли, обуславливая все поступки и воззрения, детскими зацикленностями (фрустрация к анальной фазе).

        Многие авторитетные учёные, давно ставят под большое сомнение теорию Фрейда и метод Роршаха. Лично я, никак не вижу в чернильных пятнах, ничего кроме пятен. Но я и фоторобот составить не в состоянии и не считаю это девиацией! Также не считаю, что если человека, преследует кошмарный сон — надо смирится со своей скрытой гомосексуальностью, по Фрейду. Психоаналитики, особенно современные, любые проблемы с психикой объясняют, прорывающейся наружу, подсознательной гомосексуальностью, её борьбой за сознание. Ну это даже не бред, это экспансия, это геноцид!

        ЗЫ. Когда достопочтенного Зигмунда, бежавшего в США от нацистов, досмотрели на таможне, удивившись его слишком скромному скрабу, спросили с издёвкой: «Что же Вы ввозите в страну?» Он ответил: «Чуму»!

        Ну и понимаете к чему привела «сексуальная революция»!

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Я бы не копал бы так глубоко в психологию. Все что я хотел сказать — каждый человек интерпретирует обстоятельства или события в силу того, какие «очки» у него сейчас на глазах. Думаю, что с этим вы со мною согласитесь.

          Ответить
  2. Вера:

    Кстати, некий блоггер собрал все свои запросы к службе поддержки Яндекса и опубликовал в виде интервью с Платоном. Там есть прелюбопытнейшее сообщение, что Яндекс на тошнотность текста никогда не обращает внимания

    Ответить
    • Геннадий Калугин:

      Я с самого начала это понимал. Многие его рекомендации, носят рекомендательный характер, сам он им не следует, но пугает. Главное для него, забота о юзверьге! Если текст красив и полезен — будет релевантен априори и если сначала он выглядит как спам ключами, то со временем это перестаёт работать в минус. Возьмём страницу о дверях. Попробуйте написать 3 тысячи знаков, раскрыть тему и уложится в каноны (прямое вхождение, словоформы) и не тошнить словом «двери». Либо будет теряться смысл (о чём речь вообще), либо тошнота ключами. А для Яндекса, тут нет проблемы. Но это частный случай. Сейчас вижу переходы по запросу на свой сайт, забиваю его и смотрю на любопытный снипет, собранный со всего текста и одно ключевое слово, остальные синонимы, под другой запрос. У конкурентов ниже, снипеты явно релевантнее. Почему Яндекс счёл меня релевантней подогнав снипет? Перехожу к конкурентам и понимаю: я лучше ответил, как бы на немного не так заданный вопрос. Но как железяка это поняла?

      Ответить
  3. Stijit:

    И с какой скоростью Платон обычно отвечает?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Мне в течение суток. Другим не знаю ))

      Ответить
  4. Сергей:

    А я Платонам в стихах писал письмо

    Я пишу письмо в поддержку,

    Чтоб проблему устранить:

    Как заставить Яндекс робот

    Блог мой новый полюбить?

    Блог ещё довольно молод,

    Пара месяцев всего.

    И не хочет Яндекс робот

    Индексировать его!

    Постоянно добавляю

    Я в Вебмастер новый текст,

    И ужасно удивляюсь,

    Что он в «индекс не залез»!

    В моём блоге много текстов,

    Стихов много и статей.

    Как же мне заставить ботов

    Индексировать скорей?

    Почему не любят боты

    Ко мне в бложег заходить?

    Может нужно этим ботам

    Что-то сделать, подкрутить?

    Я прошу Вас, посмотрите —

    Блог мой сделан для людей!

    Алгоритмы измените,

    Индексируйте скорей.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Замечательно! Seo-лирика ))

      Ответить
      • Геннадий Калугин:

        Мы в клубе давно сео-лирикой занимаемся!

        Ответить
  5. Василий:

    Здравствуйте.

    Попробовал написать письмо, но не нашел «задать вопрос о сайте службе поддержки».

    Подскажите, как теперь написать письмо Платону ?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Там же, на странице «Мои сайты» в самом её внизу мелкими буквами «Обратная связь» и дальше по инструкции.

      Ответить
      • Василий:

        Пробовал через обратную связь. По копался в ней — только типовые ответы на типовые вопросы. Формы обратной связи идентичной той что была ранее, к сожалению, так и не нашел.

        Пожалуйста, подробно подскажите по каким разделам необходимо проследовать, чтобы написать вопрос по Агс платонам (писал по похожим формам обратной связи, — писали что этот вопрос они не рассматривают)

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Я не знаю, Василий. Раньше было так, как я описал в статье. Как сейчас работает поддержка, я не знаю, может быть они автоматизировали сей процесс, ограничившись стандартными ответами.

          Ответить
  6. Веб мастер:

    Сегодня не нашел в ЯВ как написать Платону 😆

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Раньше было, как описано в статье. )) Сейчас внизу страницы в ЯВ мелкими буквами, но не гарантирую, что ваше письмо попадет прямо к платонам. Зашифровались ))

      Ответить
    • Andey:

      Тоже недавно искал как писать в техподдержку. Возможность писать открывается после нескольких нажатий на галочки под текстом — типа ничего не помогло

      Ответить
  7. Валентина:

    Мне тоже нужно к Платону обратится назрела такая пора.Геннадий Калугин здравствуйте, я вас узнала и по Имени и по манере изъяснятся.Я с Вами В скайпе разговаривала,вы меня учили, наращивать трафик,тиц подымать, но у меня так ничего и не получилось, и сайт свой кулинарный я продала через Телдари, а сейчас его хозяин забросил, а может и просто имя изменил. Давно я вас не видела, интернет тесен. Я тоже скоро опубликую историю своих обращений.Сейчас повесила себе RDC bar и теперь вижу всех кто в АГС попал.)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.25MB | MySQL:67 | 0,658sec