• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Шорткод вордпресс и подпись на блоге!

    
    Игорь | 2015-04-25 | 6 комментариев

    Здравствуйте! Сегодня немножко поговорим о технических моментах ведения блога и в частности речь пойдет о том, как выводить подпись на блоге с помощью шорткода.

    Теме шорткодов когда-то я уже посвятил 2 статьи. Если вы не знаете, что это такое и как можно использовать шорткоды, читайте эту и эту статью. Итак,

    Как создать подпись в конце статьи с помощью шорткода?

    Сначала риторический вопрос: «Зачем вообще ставить в конце статьи подпись?»

    Ответ. Это правило хорошего тона в Интернете. Ставить подпись в конце статьи, дескать, вот кто автор, точно также оставлять свои реквизиты в письмах, в аудио и видео файлах – это хорошая привычка.

    1. Во-первых, это говорит о вашей открытости, вы не прячетесь от людей.

    2. Во-вторых, это ваша реклама, которая работает на вас. Например, бывает, что видео с Ютуба могут люди одолжить себе на свой канал на неопределенное время. Если в вашем видео есть подпись, пусть загружают, это видео будет работать на вас.

    3. В третьих, если подпись делается в текстовом варианте, чаще всего она выполняется, как активная ссылка, которая переадресовывает человека на ваш ресурс.

    Вот такие незамысловатые функции подписи.

    На моем блоге реализована подпись такого вида

    Автор: Игорь
    Чистый звук в мире инфобизнеса

    Текстовая ссылка и аудиофайл. Как я это сделал? Давайте, познакомимся с кодом этой подписи, и вам все станет ясно.

     

     <p style="text-align: right;">Автор: Игорь
    <a title="Блогопрактика — километры полезной информации" href="/" target="blank"><span style="text-decoration: underline;">Чистый звук в мире инфобизнеса</span></a><object width="120" height="20" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="https://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0">
    <param name="quality" value="high" /><param name="src" value="priblog.swf" />
    <embed type="application/x-shockwave-flash" width="120" height="20" src="priblog.swf" quality="high" /></object></p>

    Он состоит из обычного html кода. Первая часть – это текстовая ссылка. Затем идем перенос строки и код флеш плеера, который содержит аудио послание.

    Итак, чтобы подобное сделать нужно:

    • Придумать текстовую подпись.
    • Записать аудио и внедрить его в плеер.
    • Выводить код с помощью шорткода, чтобы постоянно не использовать код.

    1. Первое задание – самое легкое, если вы хоть чуть-чуть знаете html, легко с ним справитесь. Если нет, воспользуйтесь для генерации кода любым вебредактором.

    Читайте также:  Какие профессии будут востребованы в ближайшее время?

    2. Записать аудио и внедрить его в плеер – здесь я советую использовать Web Audio Plus. Как это делается – читайте здесь.

    3. И последнее, когда у вас будет готов ваш код html, выводите его с помощью шорткода. Для этого открываете файл functions.php

    Добавляете в него вот такой код:

    function my () {
    return 'ВАШ КОД ПОДПИСИ';
    }
    add_shortcode ('avtor','my');

    Вместо фразы ВАШ КОД ПОДПИСИ между одинарными кавычками вставляете свой код html. Будьте внимательны, чтобы не потерять кавычки и точки с запятой.

    Итак, у вас есть функция my, которая выводится с помощью слова avtor.

    0circle589Сохраняете файл functions.php. Обновляете его на сервере. Если ваш блог после этого работает, поздравляю вас, вы были внимательны и ваш functions.php правильно работает. Если нет, верните все в первоначальное состояние и посмотрите внимательно, где вы сделали синтаксическую ошибку.

    Ну, будем, считать, что вы все сделали правильно.

    Теперь, всякий раз, когда вы в тело поста в редакторе напишите слово avtor, обрамленное квадратными скобками – у вас будет выводиться ваша подпись.

    ещё один короткий код

    Вот так это делается.

    Какое преимущество вывода подписи с помощью шорткода?

    Только в том, что при необходимости, вы можете поменять подпись СРАЗУ на всех страницах, чего нельзя было бы сделать, если бы вы выводили подпись обычным способом.

    Автор: Игорь
    Чистый звук в мире инфобизнеса

    

    Комментарии (6)

    1. Владимир Николаевич:

      Благодарю, Игорь, за отличную информацию. Пробовал разобраться с шорткодами раньше, но ума, или терпения не хватило так и забросил, как много другое. Буду пробовать по подсказке делать подпись на сайте. С уважением, В.Н. Швец

      Ответить
      • Игорь:

        Там ничего нет сложного. Просто нужно быть внимательным с файлом functions.php

        Ответить
    2. Евгений:

      Игорь, здравствуйте! Не раз рекомендовал друзьям-товарищам эту и другие Ваши статьи по шорткоду. Однако, почти всегда, мне задавали вопрос: «А как сделать второй шорткод?», ибо у многих не получалось. Дополните об этом пост. Ну что-то типа того, чтобы сделать второй (третий-пятый-десятый) шорткод, кроме изменения самого названия шорткода ([avtor] в статье), надо изменить и название функции ([my] в статье). Например, my2, my3 и т.д. Спасибо!

      Ответить
      • Игорь:

        Именно так и есть. Копируем код шорткода. Меняем функцию my на my2 и для неё придумываем новое кодовое слово. А между одинарными кавычками меняем код — то, что хотим выводить с помощью кодового слова

        Ответить
    3. Елена:

      Классная идея с музыкальной подписью через шорткод, очень понравилась! Спасибо, Игорь, за рассказ:)

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.