banner ad
Работа - для фрилансеров и работники - для вебмастеров!

Как создать первый сайт


Игорь Козлов | 2016-10-27 | 2 комментария

Тема, о которой пойдет сегодня речь, все также актуальна, как и несколько лет назад: «Как создать сайт?» Этот вопрос, до сих пор озадачивает людей, иначе бы не вводили такой поисковый запрос.

Сегодня жизнь уже трудно представить без Интернета. Здесь и огромный выбор услуг, и продажи товаров, здесь осуществляются сделки, и все это происходит, исключительно, с помощью сайтов.

Сайты играют роль, этаких, виртуальных площадок, на которых встречаются клиент и заказчик, покупатель и продавец. Между ними происходит общение, заключаются договора, то да сё.

adaptive-nout-big

Поэтому, тот кто хочет продвинуть свои услуги, продавать что-либо через Интернет, непременно озадачивается вопросом: как создать сайт.

Да к тому же уже не простой html или  резиновый, а адаптивный, да такой, чтобы на всех устройствах смотрелся. Этим, между прочим, и занимается команда «Seo Solution», для которой создание адаптивного сайта от SeoSolution Харьков – не проблема.

Но, почему же тема создания сайтов все ещё актуальна? Ведь, казалось бы, народные массы уже благополучно зашли в Интернет и каждый занял свою нишу.

Разве спрос на создание сайтов ещё есть?

Да, народ-то зашел, но вот мои наблюдения: персонального сайта до сих пор нет у каждого человека. Хотя, может быть, он и не нужен каждому, чтобы пообщаться есть соцсеть, а персональный сайт — это все таки удел людей, имеющих немного другие амбиции.

И все же, я замечаю, что любая мало-мальски уважающая себя компания, фирма, магазин, студия хотят позиционировать себя на рынке, используя для этого Интернет.

Поэтому тема сайтостроения все ещё востребована.

(Это подсказка тем, кто ищет работу. Научитесь делать сайты, блоги и предлагайте свои услуги своим знакомым. Уверяю вас, что среди них найдутся желающие)

Итак, существует

Читайте также:  Мошенничество в интернете...

Три разных подхода к тому, чтобы создать сайт!

1. Создать самому.
2. Заказать у фрилансера.
3. Обратиться за помощью к дизайнерской студии.

Все три варианта приемлемы, однако цена вопроса во всех случаях будет существенно отличаться друг от друга. Рассмотрим плюсы и минусы этих трех вариантов

1. Итак, вы делаете сайт сами с нуля.

— Если вы новичок в этом деле, вам придется потратить много времени на изучение процесса создания сайта. Поэтому, если время поджимает вас – это не самый лучший вариант решения проблемы.

+ Напротив, если вы никуда не спешите, хотите вникнуть в тайны создания сайта, тогда этот вариант для вас!

+ С точки зрения денежных затрат – это самый дешевый вариант.

— С точки зрения времени – самый долгоиграющий. На выходе, скорее всего, вы получите свой первый «блин». Это будет работающий сайт, но с косяками. От ошибок никто не застрахован и вы в том числе. Это все минусы подобной самодеятельности.

+ Однако, однозначно, что в процессе работы над созданием сайта вы получите ценный опыт сайтостроения. Может быть, захотите дальше в этом деле развиваться. В этом есть свой плюс.

опыт - великое дело

Если вы решили вести блог, то ОДНОЗНАЧНО, что САМОКРУТКА – это ваш путь и вариант решения этой проблемы. Есть ещё вариант использовать какой-нибудь конструктор, но это отдельная тема, сейчас не будем её рассматривать.

2. Второй путь – это, когда вы обращаетесь к фрилансеру.

— В таком случае вам придется заплатить денежку за рабочий процесс. По затратам времени, создать сайт получится быстрее, чем самому делать с нуля, а по качеству – это зависит от того, к какому фрилансеру попадет в руки ваш заказ.

Читайте также:  Блог о рерайтинге и заработке

— И при таком раскладе, следует заметить, что вы в сайтостроении будете ни бум-бум (!!) Возможно, вам и не нужно знать «всю кухню» создания сайтов.

+ Поэтому, если вас удовлетворяют только лишь сливки данного процесса, а именно, вас интересует всего лишь, как управляться с админкой сайта, то можете смело обращаться к фрилансеру.

3. Третий вариант создания сайта – это дизайнерская студия.

Здесь вам могут сделать очень крутой сайт. Как говорится, большому кораблю большое плавание, но это все за большие деньги. Тут уж ничего не поделаешь.

Сейчас веб-студии предлагают сразу комплекс услуг. Вас возьмут в оборот и предложат не только услуги по созданию сайту, но и по его оптимизации, продвижению, обслуживанию, дадут гарантию и тому подобное.

Этот вариант подойдет вам, если вам нужно качество, гарантия и точные сроки. Если вам или вашей компании нужен быстрый результат, и вы готовы платить за него деньги, в таком случае, конечно, нужно заказывать услуги в студии. С вами тогда будет работать не один человек, а целая команда — https://seosolution.ua/services/programming.html

Вот такие дела. Пути решения проблемы я нарисовал, а вы уже сами решайте, как создать сайт, и какой вариант для вас наиболее приемлем:

Первый – требует вашего времени и усилий. Второй — рекомендую обращаться только к знакомому проверенному фрилансеру или практикующему блоггеру. Третий — обращайтесь к зарекомендовавшей себя студии или компании.

Теперь ещё несколько слов к блоггерам. Несмотря на то, что блоггинг в последние 2 года, кажется, сдал свои позиции, уступив место соцсетям, все равно блог остается лучшим инструментом брендирования.

lamp_256Поэтому, если вы приуныли, рекомендую «Подкасты блоггера» для ободрения. Купон скидки: minus30

Ну, а если вы уже ведете блог, но не знаете, как его правильно продвигать, новый курс под маркой Евгения Попова вам в помощь….

Читайте также:  Блогосфера и блоггинг сегодня

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (2)

  1. Дмитрий:

    Лучше всего все таки самому сделать. И интереснее и опыт полезный.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Если персональный, то самому. Если корпоративный, то как правило заказывают.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.12MB | MySQL:69 | 0,777sec