banner ad
Работа - для фрилансеров и работники - для вебмастеров!

Фриланс против безработицы


Игорь Козлов | 2016-10-21 | 4 комментария

Продолжим тему фриланса. Хочу усилить мысль, высказанную в предыдущем посте. Я говорил о том, что фриланс переживет любые кризисы, потому что он в своей сути представляет удаленную роботу, и пока есть рынок труда (Интернет), то будет и спрос на работников.

work

Тем, кто хочет зарабатывать в Интернете, нужно понять одну простую вещь:

Интернет — это среда общения. Она помогает найти нужных людей, недостающую информацию, организовать маркетиноговые процессы и в конечном итоге, заработать денежку, но

НУЖНО УМЕТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!

Вот варианты навыков, из которых хотя бы, если один прокачан, уже можно зарабатывать. Хорошо, если вы умеете (на выбор):

  1. Вести блог.
  2. Писать статьи.
  3. Работать с видео.
  4. Работать с графикой.
  5. Работать с аудио.
  6. Уметь продвигать сайты.
  7. Уметь привлекать трафик.
  8. Разбираться в программах.
  9. Знать программирование.
  10. Создавать сайты.

Список можно продолжать, но заметьте, важен хотя бы ОДИН — хорошо прокачанный навык, который относится к производству «ценностей», котирующихся нынче в Интернете.

Веб-дизайн...

Например, вы умеете создавать лэндинги — продающие страницы, у вас есть такой навык.

Когда вы знаете, как создавать выскоконверсионные лэндинги, владеете процессом, вы можете предложить свои услуги:

  • на сайтах фриланса,
  • на своем блоге,
  • в оф-лафне тем, кто занимается бизнесом.

Другими словами, теперь вы можете КАЧЕСТВЕННО решить проблему компании или человека, который не знает, как ему увеличить доходы с помощью Интернета. А вы знаете, что лэндинги — это основной инструмент продаж в Интернете.

Чтобы зарабатывать, нужен навык-профессия. Нужна востребованность этого навыка на рынке. Прописная истина.

Приведенный выше пример хорошо иллюстрирует этот принцип. Поскольку лэндинги — востребованный товар на рынке, ваши навыки также будут востребованы.

Озвучивание...

Второй пример приведу из моей жизни. Я занимаюсь озвучкой и у меня постоянно есть работа: заказы через Интернет, заказы в офлайне. Почему? Потому что мой навык востребован. Был ли кризис, я как-то не заметил.

Читайте также:  Биржа статей etxt - контент для сайта

lamp_256Да, я прекрасно понимаю, что трудности есть, что не все так просто, что бывают сложные ситуации, финансовые в том числе. Кто-то переживает трудные времена. Но я хочу сказать, что человек, имеющий в руках профессию, полезный навык, находится в намного лучшем положении перед мечтателем.

Поэтому, если вы смогли некогда освоить профессию в онлайне, то что мешает вам освоить новую Интернет-профессию? Это дело времени и вашей усидчивости.

Рерайтинг...

Ещё один пример, опять из моей жизни. Периодически я пишу статьи на продажу. Появилась тема — написал. Посмотрел бесплатный курс чей-то, уловил мысль — написал статью. Прочитал книгу — написал статью. И так далее.

Я уже когда-то делился своим опытом, как это работает у меня. Смотрите, когда-то по мотивам одной статьи, я написал свою, уникальную, загрузил её в магазин. Вот результат.

podvod

Недавно столкнулся с таким явлением, как хостел, написал статью, закинул в магазин, вот результат.

hostel

Недавно смотрел бесплатный урок по инфобизнесу, после прослушивания написал статью, добавил её в магазин. Вот результат:

info

Я бы мог каждый день писать статьи, а не время от времени, в перерывах между своей основной работой и у меня был бы ещё лучший результат, но я говорю вам: продажи есть, статьи — востребованный товар на рынке.

lamp_256Вы можете делать точно также и даже лучше, если будете уделять рерайтингу больше времени. Поэтому рекомендую вам свою книгу "Превращаем буквы в деньги". А чтобы стимулировать вас к покупке, даю купон скидки: minus20 Введите его во время оформления заказа и цена станет меньше на 20%

Фриланс, удаленная работа поможет вам избавиться от безработицы, но нужно овладеть каким-то навыков. Самый простой способ — это, конечно, рерайтинг. Тут можно сразу стартовать, обучаясь по ходу дела.

Читайте также:  Удаленная работа фриланс – решение безработицы!

И все же ищите свое дело, развивайте свой навык, решайте проблемы людей, сделайте кому-то бесплатную услугу. Но нужно снять с себя шкуру «ожидания чуда», закатать рукава и настроиться на работу, а не на легкую прогулку по Интернету. Легко будет потом, когда будут прокачаны навыки. А сначала придется раскачать себя.

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (4)

  1. Евгений:

    Замечательный пост! Прям крик в душу каждому! Трудно даже слова подобрать, чтобы передать, как это все «в унисон». По крайней мере для меня, точно... Спасибо... Свой ближайший досуг — для перечитывания...

    Ответить
    • Макс:

      Особенно крик в ту душу, которая сидит без работы.

      Ответить
  2. Дмитрий:

    Статья как раз к стати. Я только что начал выставлять статьи на продажу и начинаю понимать, что на бирже рейтинг играет не малую роль. Пока нет продаж. Думаю, чтобы рейтинг поднять, самому у себя покупать. Что посоветуете?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Чтобы самому у себя покупать статьи, нужен другой аккаунт. На Текстсейл это сложно реализовать. Во-вторых, это самообман. Чтобы иметь стимул писать статьи, нужны реальные продажи.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.23MB | MySQL:66 | 0,693sec