banner ad
Работа - для фрилансеров и работники - для вебмастеров!

Удаленная работа фриланс – решение безработицы!


Игорь Козлов | 2016-10-19 | 5 комментариев

bezrabotiza-2Какие темы, несмотря на различные изменения в Интернете, остаются востребованными? Я думаю, что это – знакомства, развлечения, обучение, здоровье, заработок...

Почему так? Потому что эти темы связаны с нашими потребностями. Знакомства – это сфера общения, отношений.

Развлечения – это сфера отдыха. Кто как расслабляется об этом не будем сейчас говорить.

Здоровье включает в себя не только физический аспект, но и психологию. Обучение – это сфера развития.

Тема космоса иногда, бывает, интересна, но не настолько, чтобы каждый день ею интересоваться. ))

Да, случается, людей интересует и нечто непознанное, мистика, религия, но опять же если человек встает утром с постели, то, как правило, он в первую очередь думает о том, что будет кушать на завтрак.

Именно поэтому тема заработка была и есть востребована. Работа по определению занимает значительную часть нашей жизни, является частью финансово-экономических отношений, и от этого никуда не деться.

Ошибки инфобизнеса

Сегодня я скажу, что, на мой взгляд, ПЕРЕЖИВЁТ любые инновации, изменения, кризисы, если говорить о заработке.

Хотите, верьте, хотите, нет, но это — ФРИЛАНС или удаленная работа. Да, как показывает практика и опыт – Фриланс оказался более устойчивыми в интерактивной Интернет-среде, чем инфобизнес.

Инфобизнес в Рунете за последние 3 года сдал свои позиции. Где-то он трансформировался в CPA партнерки, но в целом с рынка ушли крупные игроки, что уже говорить о более мелких.

lamp_256Я на днях проверял свои регистрации в партнерках, в которых регистрировался, начиная с 2011 года. Более десятка регистрационных данных пришлось удалить, так как ни сайта, ни партнерки уже не существует! А игроки были такие, что создавали огромную волну в Рунете.

Конечно, тут проблема не столько в инфобизнесе, как таковом. Просто инфобизнес развивался в Рунете «массово» и для всех. Поэтому, как некая популярная и быстрая тема для обогащения, не выдержал «конкуренции».

Все кинулись инфобизить и делали это неправильно, желая по быстряку срубить бабла, забыв или недопоняв, что инфобизнес – это современная форма обучения, в первую очередь, а потом уже маркетинг.

Так что проблема, как оказалось, в том, что в Рунете не так много СПЕЦИАЛИСТОВ, способных обучать, доводить до результата. Люди наигрались в «игру под названием инфобизнес», превратив благое дело (обучение) в барыжничество.

Фриланс — решение безработицы!

Но я сейчас не о том, какие ошибки допускались, возможно, были и другие. Я хочу сказать то, что если за прошедшие годы по инфобизнесу «проехали катком», то с фрилансом такой номер не прошел. Почему?

Потому что ФРИЛАНС тесно связан с конкретными профессиональными навыками человека, а не с обещаниями быстрого обогащения. Тут или человек что-то умеет или не умеет.

lamp_256Красивыми лозунгами и наскоро состряпанными курсами не отделаешься. Тут нужно что-то уметь делать, выполнять поставленную задачу. Фриланс – это узкая специализация, а специалисты всегда востребованы.

Да, могут меняться нюансы работы, но, например, в программистах есть нужда. Да, могут меняться программы по работе со звуком, но дикторы нужны!

Могут меняться технологии, но если графика – это часть контента, дизайнеры будут также востребованы!

Да, сейчас в большей степени популяризируется видео-контент, но рерайтеры или копирайтеры все равно пишут тексты! И так далее...

Фриланс — это удаленная работа, а значит и решение проблемы безработицы.

free

Вы понимаете, к чему я клоню?

Если вы ищите заработок, ОСВОЙТЕ СОВРЕМЕННУЮ ИНТЕРНЕТ-СПЕЦИАЛЬНОСТЬ. Их сейчас много. Выберите ту, которая вам больше подходит!

Даже, если вы начнете заниматься каким-либо маркетингом, хорошо, когда у вас есть хоть какой-то опыт работы в Интернете.

Поэтому:

  • Если у вас есть способность выражать свои мысли с помощью текста – становитесь рерайтером. Вот моя книга, которая поможет вам в этом деле.
  • Если у вас есть какой-то опыт в продвижении сайтов, идите на биржу work-zilla и ищите задания по своей специальности.
  • Если у вас есть опыт работы с социальными сетями, администрирования групп – рекомендую биржу Кворк. Умете работать с текстами, видео, графикой, ищите там работу.
  • Если вы научились создавать видео – откройте канал Ютуб. Добавьте его в медиасеть. Рекомендую air (для жителей с Украины выплаты на Приват)
  • Если у вас есть познания в html или даже если нет таковых – запишитесь в школу по созданию лэндингов, освойте эту специальность, пройдите обучение и создавайте лэндинги на заказ.

Не сидите сиднем, но и не бежите одновременно в разные стороны. Выберите тему, изучите её! Когда у вас будет интернет-специальность, вы непременно найдете работу. Это мой вам совет.

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Заработок - это продажи! - Вы можете быть умнейшим человеком, иметь много талантов, но если не научитесь продавать свои услуги, товар, навыки или знания...



Комментарии (5)

  1. Сергей Федотов:

    Спасибо, Игорь. По твоей ссылке в статье зарегился в программе обучения и собираюсь купить обучение по лендингам у Сергея Немцева.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Ok! Спасибо, Сергей. Будет заказ — отдам тебе часть комиссионных. У тебя классный блог! Наконец-то музыканты стали подтягиваться в блогосферу ))

      Ответить
  2. Евгений:

    Актуально, по делу. Спасибо, Игорь. Как всегда, возвращаешь «с небес да к жизни», в деловое русло ))). Лэндинг действительно хорош.

    Ответить
  3. Марина:

    Игорь, спасибо, Ваше видение перспектив очень четкое и актуальное. Как раз думала, интересная сфера веб-аналитики, новое надо изучать, а тут Ваша статья как подтверждение

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Изучение нового, сам процесс развивает нас.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.51MB | MySQL:44 | 0,700sec