Инфобизнес: необходимые знания и навыки


Игорь Козлов | 2012-05-09 | 12 комментариев

Что нужно уметь для того, чтобы начать заниматься инфобизнесом? Если вы, человек-генератор идей, умеете поставить задачу, можете организовывать вокруг себя команду людей-специалистов, то вам и не нужно осваивать кучу необходимых фрилансерских навыков, чтобы достигнуть своей цели.

Ваш инфобизнес — это помесь вашей воли и прилагающегося к ней аутсорсинга. В таком случае, важна больше предпринимательская жилка и навык руководителя.

И все же, даже если вы руководитель проекта, вам в любом случае нужно будет понимать саму суть технических моментов, чтобы, элементарно, правильно давать техническое задание.

Поэтому, если честно, я не представляю, как человек, который вообще «ни в зуб ногой», что такое Интернет-маркетинг, может что-то построить в Интернете. Ему все равно нужно будет въезжать во многие темы.

Но, талантливый человек сравнительно быстро сможет вникнуть в суть той «вакханалии», которая творится в Рунете. Главное здесь — «взять быка за рога».

Примеров тому много, не буду перечислять, получится слишком большой список всех деятелей интернет-искусства...

Онлайн тем и отличается от офлайна, что здесь можно очень быстро уяснить и увидеть работающие схемы бизнеса и вооружиться ими с пользой для себя.

Инфобизнес: необходимые знания и навыки

И все же, если тема затронута, что нужно уметь для того, чтобы начать заниматься инфобизнесом, то вот мой ответ...

Конечно, нужно уметь работать с компьютером, знать хотя бы самый необходимый минимум, как пользоваться почтой, как архивировать файлы, как открывать их. Нужно владеть программами вебредактирования, уметь записать аудио, сохранить видео и т.д. То есть, без этого никак. Компьютер — все равно, как автомобиль для водителя.

C компьютером на ты

Технические моменты в инфобизнесе играют большую роль, тут и говорить нечего. Если вы не умеете быстро печатать, то все будете делаете с черепашьей скоростью. Или не знаете, как записать и выложить аудио в Интернет, также будет терять кучу времени. Или не знаете, как подправить шаблон — придется чесать голову...

Читайте также:  Проблема добра и зла

Но, как говорится, не святые горшки обжигают, все когда-то были «чайниками» и успешно выросли из этих штанишек. Так что все навыки обязательно приобретаются, если у вас есть цель, поставленная задача.

Специфика работы в Интернете и с компьютером такая, что изучать что-либо нужно, производя что-то. Принцип «я изучу сначала все, а потом сделаю» – в корне неправильный. Изучили 10% материала – примените. Следующие 10% – опять примените. Оставшиеся 80% вы уже усвоите и примЕните за то же время, что и 20 предыдущих.

Я пришел в Интернет абсолютно, ничего не понимая в сайтах. Ничего. И что? День за днем, шаг за шагом, пазл к пазлу, складывалась картинка. Но она складывалась не в процессе чтения, а в процессе применения знаний.

Поэтому, начните применять то, что вы уже знаете. Пусть это будет самое малое, но внедрите это в свою жизнь, и вы пойдёте своим собственным путём.

Что можно сказать о вебредактировании

Быть в Интернете, с оглядкой на заработок, и элементарно не разбираться в верстке, в том, как редактируется шаблон сайта – это нонсенс.  Интернет ведь сплошные сайты, и хорошо, когда вы можете заглянуть за кулисы веб-страницы, а не лицезреть её только в анфас.

Но в тоже время, для того, чтобы уметь редактировать вебстраницы, не нужно в полном объеме знать html или язык php. Эти знания нужны профессионалам, к услугам которых вы обратитесь, когда у вас уже будет стабильный заработок, работающий бизнес и вам нужна будет профессиональная верстка шаблона или профессионально выполненный дизайн.

Но пока это произойдет, элементарно владеть принципами редактирования — желательно. Уметь читать и понимать html, чтобы самому подогнать нужный шаблон под себя — это удобно и выгодно. Или, в противном случае, вам придется нанимать другого человека для этой работы и платить ему деньги.

Читайте также:  Повторение - основной закон обучения

Подведу итог. Как видите, знать и уметь нужно много чего. Но все необходимые навыки приобретаются в процессе РАБОТЫ. Так что не нужно дрейфить и ужасаться. Дорогу осилит идущий.

И неважно, с какого места вы стартуете, важно, что вы идете и в этом процессе ваш шаг выровняется. Да и направить, и подправить можно идущего человека, того, кто что-то делает, а не только размышляющего о возможностях Интернета...

Подписывайтесь на блогопрактику, а то не ровен час, пропустите очередной пост...

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (12)

  1. Али:

    Согласен с тобой, Игорь! Вот я уже больше года веду свой блог, но ничего в верстке не понимаю...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      А я, например, в PHP... Не всем дано или точнее, на все времени не хватает.

      Ответить
  2. Али:

    Блин, уже несколько месяцев у меня купленный курс Попова!!!

    Все никак не приступлю к изучению...

    Ответить
  3. Игорь Козлов:

    Понимаю, Али, бывает. 😐 Когда информации не хватает — плохо. А когда времени — ещё хуже 🙄 Знакомое чувство. 😆

    Ответить
  4. Али:

    Подскажи, пожалуйста, в какой страницу ты делаешь одностраничники?

    Я вот делал по курсу Саши Борисова в программе Web Page Maker. Создал файл html, открыл его в Notepad++, поменял кодировку в ANSI, далее преобразовал в UTF-8 без BOM. Изменил в получившемся файле charset=ISO-8859-1 на charset=UTF-8. Через фтп данный html файл положил на свой хостинг, но все-таки кракозябры...

    Вот, не знаю, как быть и что делать! Может, посоветуешь программу?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Али, одностраничники не нужно в UTF-8 делать. Эта кодировка актуальна для WordPress. То есть, если бы ты правил single.php, тогда нужен был бы Notepad++ и преобразование в UTF-8. И нужно было смотреть, какая программа по умолчанию, как сохраняет файл, в ANSI или в другой кодировке. Потому что не всегда прописывание метатега достаточно.

      Поэтому, когда делаешь одностраничник, пиши метатег charset=windows-1251 и сохраняй в ANSI. Кракозябр не будет. Одностраничник никак не связан с самим движком Вордпресса.

      А какими программами я пользуюсь? Чтобы быстро перекодировать в UTF-8 — блокнотом, в UTF-8 без BOM — Notepad++. Если нужно быстро подправить стандартный html шаблон — Microsoft Office FrontPage. А если нужно сделать его с нуля — то Dreamweaver MX. Но php документы открываю и правлю через Notepad++

      Web Page Maker для одностраничника вполне хватит. Мне кажется, что крякозябры у тебя именно из-за того, что ты в UTF-8 все загнал.

      Ответить
      • Али:

        Игооооорь, большое спасибо! Все получилось! Ссылка давать не буду, не хочу спамить в комментах, но сейчас все хорошо отображается!!!

        Ответить
  5. Галина Грабовая:

    Ох,ребята!я год назад не знала как кнопки нажать на компьютере...А вчера сделала себе второй блог на вордпрессе.

    Сама.Правильно Игорь пишет-выучил кусочек-примени,а то забудешь!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Семимильными шагами идете, Галина!

      Ответить
      • Али:

        Спасибо, Игорь!!!

        Попробую теперь так...

        Ответить
  6. Наталия:

    Да, стремление к совершенству очень замедляет работу на начальном этапе...

    Согласна с Вами, что нужно брать и делать и уже в процессе исправлять, доучивать, поправлять.

    Когда я только создала свой блог, я хотела его окончательно «причесать» под себя и только потом людям показывать... Время шло, а процесс все не прекращался, и решила я выйти в люди как есть 😈

    А сейчас понимаю, что это было единственно правильное решение, потому что иначе я бы и по сей день вела бы блог для себя — я до сих пор в нем что-то правлю, что-то меняю, что-то добавляю.

    Могу с уверенностью сказать, что за этот без месяца год я очень много узнала. Если бы я только читала и записывала — я бы узнала в разы меньше, потому что чем больше делаешь — тем больше возникает вопросов и новых направлений для поиска ответов.

    Жизнь — это движение!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.48MB | MySQL:63 | 0,694sec