Почему врать плохо...


Игорь Козлов | 2017-10-11 | 0 Комментариев

Врать плохо. Об этом знают все, но врут. Врут не все, но, тем не менее, врут. Сегодня несколько просветительских слов о том, почему обманывать плохо и почему обман приводит только к временным улучшениям, а в долгосрочной перспективе – нет.

Почему врать плохо...

Возьмем для примера сервис Ютуб

С недавних пор большая масса людей ринулась туда зарабатывать денежку. Сейчас, правда, уже новый тренд – криптовалюты. Люди ходят табунами, так что основная масса предпринимателей уже там, на биржах валютных, но вот года 3-4 назад все только и говорили о Ютуб и о заработке на канале.

А заработать действительно можно было и даже на создании серых каналов. Людям предлагалось тырить чужие видео, загружать их на свой новоиспеченный канал, раскручивать его и кому повезло с темой, тот получали сотни и тысячи долларов.

Конечно, нужно было поработать головой и ручками, потратить время, но алгоритмы Ютуб были такие, что можно было и сотню роликов загрузить за сутки. Но, как я уже сказал, это был обман.

Согласно правилам пользования сервисом пользователь должен создать свои авторские видео. Думаю, что небольшой процент неавторского контента допустим, но в таком количестве, как это было – с таким Ютуб не захотел мириться.

В результате были разработаны методы борьбы с серыми каналами. Их стали обнаруживать, банить.

Следующая мера пресечения такого разгула была – новые требования к медиасетям. Увеличилось количество необходимых подписчиков, например, до 500, чтобы канал можно было монетизировать. А Ютуб для молодых каналов сделал свою песочницу – 10 000 просмотров. (Регистрация в air - выплаты на Приват, карту, вебмани)

Эти меры – необходимость. Так поступают и будут поступать любые сообщества, в которых существуют правила, законы, за нарушение которых следует штраф, санкции, наказание.

Читайте также:  Как быстро конвертировать любое видео в формат mp4

Закон имеет 2 грани: суд и милость. И там где есть нарушение закона, там включается суд для того, чтобы сдержать зло. В данном случае – это вранье.

Вранье таким образом не побеждается, потому что место, где оно гнездиться – это сердце человека, а над ним не властен никакой Ютуб, а порою и сам человек. Но зло таким образом, сдерживается, пресекается, хотя и внешне.

Следующий пример. Тоже Ютуб

Для того чтобы ролики получали больше просмотров, умельцы видеоблогеры стали делать превьюшки, вводящие в заблуждение пользователей. Реакция Ютуб – новый формат превью и быстрый просмотр содержания ролика.

Но людям все неймётся, они хотят быстро срубить бабло, искажают суть новостей.

Произошло событие в мире, есть некая правда… Ну, а что если к ней добавить чуть своей «правды», приукрасить или наоборот, сгустить краски? Этим грешат видеоблоги, которые постят новости. Просмотры таких роликов увеличиваются, доходы также, но правда искажается.

Что делает Ютуб в ответ?

Изменяет алгоритмы поиска. Теперь по новостным запросам будут продвигаться авторитетные источники, а не доморощенные.

Опять же в поисках триггеров, привлекающих внимание зрителей, видеоблогеры публикуют контент, содержащий сцены насилия, чем нарушает правила сообщества. Когда таких прецедентов мало, то ли глаза закрывают, то ли не обнаруживают, так как за всеми этими нарушениями модераторам не уследить.

Но рано или поздно все тайное становится явным. Рекламодатели видят, что их реклама транслируется на каналах, которые показывают «грубый контент». И их реакция – это отзыв своей рекламы, закрытие рекламных компаний, жалоба на Ютуб и как следствие – падение заработка на каналах.

Кто что выиграл?

Делаем вывод: врать – это плохо, неприбыльно, нарушение правил сообщества Ютуб влечет за собой противодействие. Но, ох, как не хочется, рядовому славянину играть по буржуйским правилам.

Читайте также:  Мои каналы Ютуб и Еврейский Новый Завет

А я вот думаю, неужели непонятно рядовому славянину, что мир без законов существовать не может. И что их нарушение всегда имеет негативные последствия. Некоторые — приходят быстро, а что-то — потом аукнется.

Точно также дело обстоит и с Божьими законами. Если у вас проблемы в жизни, гляньте, где и что вы нарушаете. Это отдельная тема, но суть такая: пока вы не исправите свои неправильные пути, «грабли» вам обеспечены.

Как You Tube борется с обманом?

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 44.32MB | MySQL:46 | 1,593sec