Блоггинг спустя год...


Игорь | 2012-02-20 | 7 комментариев

Интересно, как меняется взгляд на один и тот же предмет, спустя некоторое время. Например, понятие «блог» осталось неизменным, а вот ваше понимание работы с ним за это время очень изменилось. Не так ли?

За плечами десятки и сотни постов, поиски новых тем, ответы на комментарии, общение, новые друзья. Когда вы начинали вести блог, скорее всего вы уже знали, что блог — это сайт, по стилю напоминающий личный дневник, но сейчас он стал уже частью вашей жизни. На вашем блоге запечатлелись её яркие моменты, интересные творческие находки, да и в технической части блога вы также преуспели.

Перепробовали плагины, какие-то выбросили на свалку, без каких-то уже не представляете свое детище. Вы сделали свою рассылку, у вас уже есть свои читатели, своя аудитория, сформировался свой стиль.

То, как вы представляли блоггинг в начале своего пути в блогосферу и сейчас — это уже две большие разницы...

На днях я решил оформить аудиокнигу Яро Старака «Прибыльный блог» так, чтобы она запускалась с автораном, поскольку изначально она была представлена просто в трех архивах.

Блоггинг спустя год...

И вот, в ходе работы, мне время от времени приходилось открывать свои записи и прослушивать треки. И что я заметил?

Мое восприятие книги очень изменилось! Спустя год, я её слышу совсем по-другому. Что за диво? Что это такое? Ведь в самой книге ничего не поменялось, все тот же текст, все те же слова, что и год назад, но для меня они звучат как-то иначе.

Почему? Да все очень просто. Я сам изменился за прошедший год, поэтому и мое понимание блоггинга уже другое. Это же произошло и с вами, я в этом уверен.

И вот, я слушаю Яро Старака и вижу, что его советы — это не просто высосанные из пальца сентенции. И я вижу Яро Старака не как американского гуру, пространно рассуждающего на отвлеченные темы, я понимаю его уже, как блоггера, как своего коллегу. Он знает, о чем пишет!

Многое из того, что раньше воспринималось всего лишь как теория — уже стало практикой, поэтому такое восприятие. Это и называется новый взгляд на старые вещи. Вот такое наблюдение.

Автор: Игорь
Чистый звук в мире инфобизнеса



Комментарии (7)

  1. Людмила Алешина:

    Спасибо огромное, Игорь, за книгу!Рассылку получила, скачала, прослушать надо обязательно!

    Ответить
  2. Оксана:

    Мне еще до года в блоггинге осталось в три раза больше времени, чем пройдено...но даже сейчас замечаю, что взгляды меняются

    Ответить
  3. Сергей:

    Полезная статья очень интересная удачи вам.

    Ответить
  4. Екатерина:

    Заинтриговали! Иду подписываться 🙂

    Ответить
  5. Философ:

    Интересное наблюдение 🙂

    Время бежит, да. И блог в данном случае служит для нас неким «мерилом» времени что ли, временным маяком, вехой на писательском пути...

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text