Блоггинг спустя год...


Игорь Козлов | 2012-02-20 | 7 комментариев

Интересно, как меняется взгляд на один и тот же предмет, спустя некоторое время. Например, понятие «блог» осталось неизменным, а вот ваше понимание работы с ним за это время очень изменилось. Не так ли?

За плечами десятки и сотни постов, поиски новых тем, ответы на комментарии, общение, новые друзья. Когда вы начинали вести блог, скорее всего вы уже знали, что блог — это сайт, по стилю напоминающий личный дневник, но сейчас он стал уже частью вашей жизни. На вашем блоге запечатлелись её яркие моменты, интересные творческие находки, да и в технической части блога вы также преуспели.

Перепробовали плагины, какие-то выбросили на свалку, без каких-то уже не представляете свое детище. Вы сделали свою рассылку, у вас уже есть свои читатели, своя аудитория, сформировался свой стиль.

То, как вы представляли блоггинг в начале своего пути в блогосферу и сейчас — это уже две большие разницы...

На днях я решил оформить аудиокнигу Яро Старака «Прибыльный блог» так, чтобы она запускалась с автораном, поскольку изначально она была представлена просто в трех архивах.

Блоггинг спустя год...

И вот, в ходе работы, мне время от времени приходилось открывать свои записи и прослушивать треки. И что я заметил?

Мое восприятие книги очень изменилось! Спустя год, я её слышу совсем по-другому. Что за диво? Что это такое? Ведь в самой книге ничего не поменялось, все тот же текст, все те же слова, что и год назад, но для меня они звучат как-то иначе.

Почему? Да все очень просто. Я сам изменился за прошедший год, поэтому и мое понимание блоггинга уже другое. Это же произошло и с вами, я в этом уверен.

Читайте также:  Как создать первый сайт

И вот, я слушаю Яро Старака и вижу, что его советы — это не просто высосанные из пальца сентенции. И я вижу Яро Старака не как американского гуру, пространно рассуждающего на отвлеченные темы, я понимаю его уже, как блоггера, как своего коллегу. Он знает, о чем пишет!

Многое из того, что раньше воспринималось всего лишь как теория — уже стало практикой, поэтому такое восприятие. Это и называется новый взгляд на старые вещи. Вот такое наблюдение.

ПРЕДЛАГАЮ ТАКЖЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ:

rass

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (7)

  1. Людмила Алешина:

    Спасибо огромное, Игорь, за книгу!Рассылку получила, скачала, прослушать надо обязательно!

    Ответить
  2. Оксана:

    Мне еще до года в блоггинге осталось в три раза больше времени, чем пройдено...но даже сейчас замечаю, что взгляды меняются

    Ответить
  3. Сергей:

    Полезная статья очень интересная удачи вам.

    Ответить
  4. Екатерина:

    Заинтриговали! Иду подписываться 🙂

    Ответить
  5. Философ:

    Интересное наблюдение 🙂

    Время бежит, да. И блог в данном случае служит для нас неким «мерилом» времени что ли, временным маяком, вехой на писательском пути...

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.43MB | MySQL:59 | 0,851sec