Мое интервью Александру Новикову


Игорь Козлов | 2012-02-19 | 13 комментариев

Вот... Дожился... Уже интервью берут.  Александр Новиков, как ледокол ворвался в мой привычный интернет-мирок и вытянул из меня несколько десятков предложений, спасибо ему за это.

Честно говоря, я уже несколько месяцев назад предполагал, что наступит сей «звездный час», так как, если ты начинаешь светиться в Интернете, оставаться инкогнито уже не получится.  Начнут спрашивать, кто ты, что ты. Саша — первым сделал это. Ох, как не хотелось, вылезать из своей скорлупы. 

Да, мне привычней писать статьи, мне привычней обдумывать фразы, мне привычней взять текст, обыграть его, начитать, озвучить. Но давать интервью — очень непривычно, это впервые. 🙂

Но отступать некуда. Таковы правила игры, надо переформатироваться и привыкать к новой роли.

И я вот задаюсь вопросом: нужно ли учиться публичному выступлению, потому что в данном случае, интервью таким и является? Ответ однозначный — да!

Первый блин комом, но не святые горшки обжигают. Я увидел для себя новую задачу.

Если у меня получается писать статьи, то это потому, что я привык выражать свои мысли через их написание. Ещё когда учился в школе был у меня интерес: каждой прочитанной книге давать маленькую рецензию. Просто, чтобы хоть что-то запомнилось, осталось в памяти. Это было, как хобби.

Мое интервью Александру Новикову

Позже, был период, когда я вел свой дневник. Была у меня необходимость выплеснуть поток мыслей и в них найти ответ на свои вопросы. Я опять писал. Поэтому, скорее всего, то что я без особых трудностей «рожаю пост» — это все оттуда. Есть навык.

Когда я учился в музучилище, я без проблем выходил на сцену, занимался пародией, играл в СТЭМе. Поэтому свои способности к игре я знаю, хотя каждый раз, когда мне приходится что-то придумывать, я не знаю, что получится на выходе. Я просто ищу тот вариант изложения материала и его выражения, который бы устроил меня внутренне. Ищу и нахожу то, что соответствует моим внутренним критериям качества.

Читайте также:  Блог о рерайтинге и заработке

Мое интервью Александру Новикову

И вот, я понимаю, что точно также выражать свои мысли слёту, вбивать их, как гвозди, формировать и перестраивать их, складывая, как пазлы в целостную картину и при этом задействовать ещё свои эмоции, голос и знания на полную катушку — это СУПЕР офигенная способность! Пока не очень получается. Есть зажатость.


Хочешь найти работу в Интернете?
Узнай о самых надёжных способах! 24 востребованных Интернет-профессий ждут тебя

Для меня это то, что я хочу научиться делать, как можно лучше. Вот какой я извлек для себя урок из своего первого интервью и решение уже принято.

Когда я пришел в Интернет, я вообще зеленого понятия не имел, что такое сайт. Пока я сам не свяал первую страницу html, я никак не мог понять, как и что работает. Картинка не складывалась.

Я долгое время не мог понять, что такое заработок на продаже ссылок (не рекомендую), пока не понял зачем их продают, какое это имеет (имело) отношение к Seo.

С самого начала своего прихода в Интернет я начал писал статьи, мог с нуля продумать, как и чем наполнить сайт, сделал несколько на бесплатных хостингах, но пока до меня не дошло, почему за статьи платят деньги — я ни одной не продал. Я вообще был далек от такой темы, как заработок на статьях.



Qwertypay-Заработок в партнёрках!

Qwertypay – Агрегатор партнерских программ. Регистрируйся и зарабатывай!

specialist.qwertybiz.com

Но шаг за шагом, преодолевая непонимание, я перешагнул черту незнания и стал себя чувствовать спокойно, уверенно в этих темах.

Точно также дело обстоит и с публичными выступлениями. Да, можно обойтись и без них. Никто за язык не тянет. Но что-то мне подсказывает, что это неправильно.

Читайте также:  Богатство и бедность, как результат идеологии!

Слова и голос важны, и выражать себя просто, внятно и доходчиво, также важно, как и писать в таком же духе...

Итак, это было «лирическое вступление», а вопросы, которые задал Саша, касались по большей части работы с аудио.

Мое интервью Александру Новикову

Заинтригую вас. Я малость подчистил аудио, подредактировал, оно немножко отличается от оригинала.

Но, если вы хотите слышать, как все было на самом деле, без ретуширования, тогда вам нужно посетить блог Александра Новикова. Думаю, что вы найдете много полезного! У Александра есть чем поживиться!

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!



Комментарии (13)

  1. Дмитрий:

    Поздравляю от всей души, Игорь! Думаю, что это далеко не последнее интервью на твоем пути интернет-бизнеса!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Дмитрий, думаю, что это только начало. 🙂

      Ответить
  2. Надежда:

    Игорь, классное интервью! было очень интересно узнать о Вашей работе. У Вас очень хорошо поставленный голос, и все курсы озвучены отлично, приятно слушать. Здорово что Вы еще и блоггингом увлеклись. )

    Ответить
    • Игорь:

      Спасибо, Надежда! Интересное занятие 😉

      Ответить
  3. Наталия:

    Игорь, Вам, как профессионалу, конечно, виднее, но я не заметила с Вашей стороны никаких блинных комов:) А вот то, что Александр постоянно Вас перебивал — сильно резало слух. Возможно, это от волнения, конечно, но с этим нужно что-то делать)

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Есть комочки, нужна практика.

      Ответить
  4. Юрий Юрьев:

    Здравствуйте, Игорь, здравствуйте, друзья!

    Порадовали. «Гурами» не рождаются" — обнадёжили.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, все же пришли в Интернет «чайниками» — без исключения, кто раньше, кто позже. Я в 2005 не знал, как к компьютеру подойти.

      Ответить
  5. Людмила Алешина:

    Ну что сказать — МОЛОДЧИНКА!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Людмила, вы как всегда — с позитивом!

      Ответить
  6. Олег:

    Классное интервью. Слушал твою работу в аудиокурсе у Саши Борисова. Очень понравилось.

    Когда увлекался видеомонтажем, тоже хотел изучить Adobe Audition, но не срослось. Игрался со звуком в Вегасе.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Спасибо, Олег! Да можно и Вегасе работать со звуком, точнее монтаж делать. А вот редактировать не получится. Но в Вегасе есть функция «подключить сторонний редактор».

      Ответить
  7. Философ:

    Спасибо, Игорь, послушал до конца и с удовольствием 🙂 И, конечно же, поздравляю 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 44.67MB | MySQL:61 | 1,639sec