Быль или небыль о Твиттере — посвящается новичкам


Игорь Козлов | 2011-04-19 | 12 комментариев

Как то один мой друг, услышав, что я в разговоре употребляю слово Твиттер спросил меня: «А что это такое, Твиттер?» Я с удивлением посмотрел на него: «Уж кто, кто, а ты то должен был бы знать. Я, например, c мобильника в Интернет не захожу и не имею такой привычки, а ты, преимущественно, так и делаешь...»

Спустя не сколько дней, некто N — задает мне подобный вопрос и тут до меня доходит, что они оба действительно не знают, что такое Твиттер. Странно?

По большому счету — нет, потому что в Интернет мы пришли не в один и тот же день. Да даже, если бы было и так, невозможно в один момент узнать о том, что Интернет приготовил его пользователям.

Я например, о Твиттер узнал года два назад, когда в микроблог толпой ринулись наши именитые интернет-предприниматели и стали об этом писать в рассылках и на блогах. Вот тогда и я, благодаря им, узнал что такое Твиттер. До этого — был также невежествен.

Итак, коль уж проблема незнания очерчена, давайте устраним сей недостаток небольшим обзором Твиттер-аккаунта. Итак, для начала.

Что такое Твиттер?

Это блог, только маленький, микро. Почему микро, потому что вы сильно не разбежитесь в нем, публикуя свои сообщения (твиты) длиною в 140 символов и не более.

Если в обычный блог, как в этот, например, вы можете написать любой длины пост, то в Твиттер только 1-2 предложения.

Почему такая несправедливость?! Все дело в том, что изначально Твиттер был придуман, как сервис для SMS чирикания. Отправил человек смс-ку на твиттер и она тут же отобразилась. Удобно? Да. Вы находитесь на краю земли, у вас есть связь с интернетом. Ах, досада, нет нетбука, но зато есть телефон и вот он, результат, я могу читать ваши сообщения в твиттер аккаунте. Более того — писать вам в ответ.

Читайте также:  Общение в социальных сетях



Qwertypay-Заработок в партнёрках!

Qwertypay – Агрегатор партнерских программ. Регистрируйся и зарабатывай!

specialist.qwertybiz.com

Вот изначальный замысел. Но что произошло со временем?

Твиттер появился во время развития социальных сетей и естественно, в силу того, что стал объединять разных людей, также получил статус социальной сети, хотя очень своеобразной, как бы урезанной по многим функциям.

Тем не менее, здесь точно также, как и в соцсетях, вы добавляете друзей, только здесь они называются фолловерами, вашими последователями.

Здесь также есть стена последних сообщений, когда в вашем аккаунте видны все сообщения друзей. Но, думается мне, что эта фишка была прежде в Твиттере, а потом она появилась уже в социальных сетях. Я вот не помню, чтобы стена была раньше в Моем мире или в Одноклассниках. Не было её. А в Твиттере она была изначально. Но не берусь утверждать, что стена — это изобретение, впервые появившееся в Твиттере.  Но уж точно, что это не отечественное ноу-хау.

Итак, что ещё возможно в Твиттере?

Переписываться со своими фолловерами! Однако, этой фишкой мало люди пользуются или только лишь в исключительных случаях. При чем, конкретно конкретному человеку, с которым, конкретно есть конкретные отношения (надо эту фразу в ноуиндекс поставить, тошнота конкретная. Яндекс этого не выдержит) 🙂

Итак, изначальный смысл Твиттера был таков: понаблюдать за знаменитостью, узнать, чем он или она дышит. Спросить её, (знаменитость) дышит ли она ещё вообще и если да, то к кому она неровно  дышит.

Поэтому люди стали писать в твиттер самые-самые простые, земные твиты, что--то вроде того:

— Проснулся, выглянул в окно, а там уже зима...
— Завтра нужно сдавать экзамены. Не х-о-о-чется...
— Достали меня эти чиновники...
— Вчера был на семинаре по продвижению своего почтового ящика в Интернет. Собака... Мешает собака.
— Если деньги зло, тогда большая часть людей на земле — это удивительно ХОРОШИЕ люди.

Читайте также:  Как пользоваться фейсбуком

И так далее.

Как видите, для того, чтобы писать в твиттер, не нужно быть очень продвинутым его пользователем. Пару строк, но эти строки есть что-то вроде статуса в социальных сетях, когда вы делитесь своей мыслью, чувством и вкладываете навеянное в 140 символов.

В принципе, так  и нужно делать, если кто решил пользоваться твиттером, однако, большая часть интернетчиков — это люди заинтересованные 🙂

Им писать о зиме, и о погоде  — невыгодно. Вот и додумались люди,  потихоньку, незаметно сделать твиттер этаким «транзитным ресурсом», перевалочной базой всех мыслимых и немыслимых ссылок в Интернете. Как подумали, так и сделали.

А что? Ведь можно же написать, например:

«Вчера целый день просидел на сайте» — (здесь даете ссылку на сайт) и затем продолжаете: «Оказалось он работает круглосуточно!»

Вот так народ и стал делать. Учить его этому не надо было, поэтому завалили твиттер ссылками.

Все всех куда-то все время посылают. Этих — туда, тех — сюда.  Ссылки, ссылки, ссылки... Вот, кто-то чирикнул. Опять пошли ссылки...

Вот так, первоначальный смысл — лицезреть маленькое онлайн-шоу именитых людей, потерялся в массе ссылок. Именно поэтому, я в одной из своих статей писал об очеловечивании твиттера (Как правильно пользоваться Твиттером)

Что ещё можно сказать?

Твиттер — бесплатный сервис. Открыть микроблогов можно несметное число, но кому это нужно? Тут в один не успеваешь чирикать, а то в несколько...

А вообще, советую открыть КАНАЛ Ютуб и начать зарабатывать на нем. Это перспективное направление. Подробности в видео:

Вот ссылка для регистрации в школе

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (12)

  1. Dmitrii:

    Спасибо Вам большое за статью! Будем зарабатывать!

    Ответить
  2. Dmitrii:

    Сделайте, пожалуйста, подписку на статьи Вашего сайта.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Так ведь есть — подписка на почту. После каждой статьи есть форма.

      Ответить
  3. Александр Борисов:

    Спасибо за пост. Теперь и в Твиттере можно зарабатывать )))

    Ответить
  4. Константин:

    Да полностью согласен с Вами в вопросе времени для ведения своего микроблога. Начинаешь уделять ему больше внимания и заниматься его раскруткой и абгрейдом — тухнет основной блог, возвращаешься к основному начинает глохнуть твиттер (имеется ввиду ведение и оптимизация с минимальным бюджетом).

    Ответить
  5. bulanovandrej:

    супер! и твиттер я люблю и деньги люблю так почему не совместить приятное с приятным )))

    Ответить
  6. Irusa:

    Спасибо за подробный инструктаж о твитте. У меня там аккаунт есть, а как с ним работать было непонятно. Успехов Вам!

    Ответить
  7. Рафаэль:

    Интересная информация в твиттере я зарабатываю ,но вот уже 4 недели и всего 80 рублей. А у вас насыщенный сайт и интересный.

    Ответить
  8. Философ:

    Думаю что как твиттер, так и ютуб имеет своих последователей. Как на одном, так и на другом можно успешно зарабатывать. Другой вопрос, что не все об этом знают, да и если знают, то не всегда возникает желание развить акк до вменяемых параметров.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Вот то то и оно. Что нет желания.

      Ответить
  9. Хокидо:

    Зарабатывал некоторое время на своём твиттере пока его не блоканули 🙂

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      А за что заблокировали?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.35MB | MySQL:65 | 1,232sec