Купон 15% скидки на все курсы SKIDKA_9B8
В момент оформления заказа на последнем шаге введите этот купон и активируйте скидку!

Заработок на блоге или дяденька, дай рубль!


Игорь Козлов | 2011-09-04 | 36 комментариев

— Дяденька, дай 10 копеек!
— Мальчик, а может тебе дать ещё и ключ от квартиры, где деньги лежат?

Помните, известную фразу Остапа Бендера? Казалось бы, ну что тут, 10 копеек, дай ты ему. Нет, не дал… Жмот!

Сейчас я расскажу вам самую простейшую формулу: «Как стать миллионером?» Вот она. Выйдите на улицу и попросите у прохожего всего один рубль.

Заработок на блоге или дяденька, дай рубль!

Затем у другого, третьего, четвертого и т.д. Я думаю, что наш народ более сердобольный, чем великий комбинатор, так что вы, к вечеру, соберете 1000 рублей, а через 3 месяца у вас будут первые 100 000. Чем не схема? Дел то, всего лишь выйти и попросить…

Но, если бы было все так просто, как сейчас пишется… На самом деле, как бы мы не воображали и не мечтали о таком способе обогащения, мы столкнемся с тем, что прохожие, как и Остап, зажмут в своей руке рубль.

Кто-то скажет: «А почему это я должен давать тебе рубль?» Кто-то даже не обратит на вас внимание. Нет, так миллионером вам не стать, никогда. Объяснение простецкое: незнакомым людям, как правило, денег не дают.

— Кто вы такой? Развелось тут… Ходят… Просят… Работать бы шли, так нет, да-а-а-а-йте мне рубль….

В общем, ясно. Думаю, что вы поняли, мой совет – это утопия.

Но давайте, переиграем ситуацию. Вы приходите к своему другу и просите у него тот же самый рубль. Что он? Не даст? Даст. Рубль – это для него не сумма, вообще.

Партнерске и дружеские отношения

Но ведь тот же самый рубль не сумма и для случайного прохожего?! В чем же дело? Почему один показывает вам кукиш, а другой дает рубль?

Ответ опять простой и заключается он в одном слове: ДОВЕРИЕ.

А теперь вернемся к теме «Заработок на блоге»

Многие начинающие блоггеры напоминают беспризорника из первой истории, который просит «Дай 10 копеек». Нет, никто из них вслух не произносит эту фразу, но психология, само мышление, умственный настрой очень похож. ДАЙ!

Читайте также:  Многозадачность мозга - это миф!

... Я пишу статьи уже три месяца! Мне теперь все что-то должны! Весь мир мне что-то должен! Он должен крутится вокруг меня...Что-то в таком роде, может быть, мелькает в вашей голове...

То есть, вам хочется уже зарабатывать, но, по факту, у вас ещё нет на то серьезных оснований, нет ещё предпосылок. Но, «дай» — мышление беспризорника, ведет свою «подрывную деятельность». 🙂

О каких же таких основаниях идет речь? Речь идет о все том же доверии.

Доверие, авторитетность – вот, что нарабатывается на самых первых порах ведения блога. О заработке на блоге можно мечтать, но если это — прямая ваша цель,  будут РАЗОЧАРОВАНИЯ И ДЕПРЕССИИ.

Самое первое, на что вам нужно нацеливаться – это на приобретение доверия к вашему блогу, как со стороны поисковиков, так и со стороны посетителей, читателей.

Блог должен получить статус доверия со стороны поисковых машин, чтобы они «полюбили» захаживать на ваши странички, индексировать их, поднимать в выдаче. (Здесь самое время вспомнить об оптимизации статей)

Тогда поиcковик будет приводить с Интернета все новых и новых посетителей, а те будут становится вашими подписчиками, если вы, конечно, позаботились об этом заблаговременно. (Кстати, узнайте 7 причин, почему вам есть смысл подписаться на мой блог).

Затем между вами и читателями должны складываться нормальные, доверительные отношения

Как это происходит?

Хотите, верьте, хотите, нет, но вас и ваш блог ОЦЕНИВАЮТ. Постоянно. Вольно, невольно, но это происходит. Каждый посетитель сканирует:

  • как вы пишите...
  • о чем пишете...
  • как часто...
  • какие темы поднимаете...
  • как они помогают решать чью-то проблему...
  • как отвечают на насущные вопросы…

Все это фиксируется на подсознательном уровне и у читателей формируется некая степень доверия к вам, возникают симпатии или наоборот, антипатии.

Точно также и вы, знакомитесь с ними, и чем больше возникает между вами взаимного общения, (опять уместно вспомнить о важности комментирования блогов) тем больше вы узнаёте друг о друге и начинаете доверять.

Но самое главное, если вы, реально, своими статьями, уроками, комментариями помогаете решать человеческие проблемы, если у вас ЕСТЬ, что сказать и оно в тему и полезно – вот это и создает доверительные отношения.

Читайте также:  Греховность человека и успех

Хочешь найти работу в Интернете? Узнай о самых надёжных способах! 24 востребованных Интернет-профессий ждут тебя

Блоггер и его автономность

Да, все происходит именно так, потому что никакой человек не может развиваться сам по себе: ни как личность, ни как блоггер, ни профессионально, ни социально.

Я не могу полноценно развиваться, как блоггер без читателей, равно и читатель не может преодолеть какие-то свои проблемы сам собою.

Здесь есть взаимосвязь, потому что так устроен человек, он хоть и индивидуум, но не создан автономным существом.

Поэтому в Интернете происходит то, что и происходит. Каждый человек находит себе интересующий его блог, сайт, портал, сеть социальную, становится подписчиком. Он находит что-то общее в мыслях, идеях автора, что-то созвучное своей душе.

Если у вас есть своя аудитория, хоть в малой мере — значит, вы, как блоггер уже справляетесь со своею задачей. Это все равно, когда у группы — есть свои фаны, у лектора – слушатели, у пастыря – паства, у артиста – полный зал зрителей.

Вы передаете часть своего опыта, часть знаний своим читателям, таким образом, они получают пользу от ваших постов. Если это есть, не зарабатывать в таком случае — невозможно.

На сайте с посещаемостью «один человек в сутки» – денег нет. Пусть он будет хоть, как елка гирляндами, обвешан сотней баннеров и рекламой, это мертвый сайт или блог. Если у него ненулевые параметры, есть ещё вариант загнать его в биржи по продаже ссылок и что-то выжать из него, но это не то — пальто.

Заработок на блоге или дяденька, дай рубль!

Если вы пишите для людей, посещаемость – вот главный показатель популярности блога, его востребованности, брендовости, если так можно сказать, и на таком блоге заработок НЕИЗБЕЖЕН. Воспринимайте это, как закон. Как закономерность.

А раз так, то о чем нужно думать начинающему блоггеру? Дяденька дайте мне рубль? Или что у меня есть ещё такого, чем я не поделился, не отдал в свободное пользование, что ещё есть полезного, какие идеи, какой опыт?

Читайте также:  Удаленная работа фриланс – решение безработицы!

78

Если вы будете в таком русле двигаться – вы будете развиваться. Непременно. Это, как садить картошку, бросил в землю, посеял – будет расти, не бросил – сгниет.

Заработок на блоге или дяденька, дай рубль!Отдали часть себя, часть своих знаний – ПОЖНЕТЕ, будьте спокойны. Даже если ещё не знаете как, придет время — дойдете своим умом, как именно.

Ничего не отдали или гоните порожняк – то же самое и пожнете.

Заработок на блоге или дяденька, дай рубль!Закон сеяния и жатвы – не обманете. Если он действует в физических сферах, он точно также действует и в более тонких. Посмотрите, что вы сеете сейчас и вы поймете, что вы пожнете через пол-года или год.

Пишу это для того, чтобы вы видели на что, на какой принцип вам нужно опереться, чтобы быть результативным.

И последнее. Во всей этой схеме, самое трудное – это верить, что твой труд не напрасен. Но я уверен, время расставит правильные акценты.

Недавно, слушал интервью с одним человеком, (напишу о нем потом подробнее), который имеет посещаемость сайта давно уже свыше 1000 человек, и который вышел на этот уровень НИЧЕГО не понимая в раскрутке.

Что он делал?

Он писал статьи, писал для людей, делал это регулярно, и только когда получил ТИЦ 100 единиц, спохватился, да что это такое делается? Он в раскрутке — дуб дубом, а сайт занял высокие позиции?

Оказывается его контент был настолько востребован, что люди просто стали ссылаться на его сайт. Таким образом, он получил массу естественных ссылок. Вот что значит — уникальный и качественный контент. Вот что значит закон сеяния и жатвы. Как вы думаете, зарабатывает такой человек с сайта? БЕЗУСЛОВНО.

Заработок на блоге или дяденька, дай рубль!P.S. Вы создали блог, поставили на него рекламу, пишите статьи и думаете: «Когда же я буду зарабатывать бешеные деньги?» Перечитайте эту статью ещё раз.

ПРЕДЛАГАЮ ТАКЖЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ:

rass

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!



Комментарии (36)

  1. Александр:

    На вашем сайте нашел много интересного.

    Ответить
  2. Татьяна:

    Согласна двумя руками с тем что нужно набраться терпения и не ждать быстрых результатов. Этим, собственно, и занимаюсь. Терпеливо наполняю блог статьями. Кстати, Игорь, у нас похожие темы. Успехов вашему блогу.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, я видел. Очень похожи. Взаимно! 🙂

      Ответить
  3. Николай Пономарев:

    Труд блогера ни чем не отличается от труда любого и заработок зависит от конечного результата. А этот результат нужно потом и натянутыми нервами добиваться чтобы потребитель вашего продукта понял вас и прочувствовал потребность вашего продукта. А для этого нужны: качество, терпение, время и труд.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      100% — без труда не вытянешь рыбку из пруда.

      Ответить
  4. Ирина Лозовая:

    Да, Игорь, я помню это интервью (про ТИЦ100). Меня поразило, что оказывается вот так, без доп.усилий по настройке SEO, он был таким востребованным. И главное, его и поисковики и люди находили 🙂

    Конечно, очередная иллюзия новичка-блоггера, что деньги с блога сами попадают в кошелек. Как и в любой профессии, а блоггер-это работа, нужно «по-пахать».

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Меня лично этот пример вдохновляет. Суть — пиши для людей и тебе воздастся.

      Ответить
  5. ZeroXor:

    К сожалению, подавляющее большинство блогов клепается (не могу сказать «создается») только для того, чтобы зарабатывать на них. Печально, конечно, но такова наша лайф.

    Ответить
  6. Александр Борисов:

    Просто супер пост! А многие этого доверия не дожидаются... Большинство...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      А потому что это трудно — дождаться. Хочется: сделал и тут же получил результат. Мы живем в век быстрорастворимого кофе, раз-два и в дамках, вот тебе таблетка — проблема решена. И люди привыкают думать, что и в Интернете так же должно быть. Сегодня ты — Никто, а завтра ты — Король. 🙂

      Ответить
  7. Webumniza:

    Знаете, я ни на одной работе так не вкалывала,как на своем блоге) И как любой бизнес — это вещь требующая стабильной и упорной работы... Халявы не будет)

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да. Нам бы, (говорю о блоггерах) у земледельцев поучиться. Никто из них, посеяв сегодня, завтра не бежит собирать урожай. Земледелец знает: всему есть свое время. Есть время сеять, есть время собирать урожай. Свое время. Так и здесь, оно у всех может быть разным, в силу субъективных причин, но постоянная работа с блогом даст свои результаты.

      Ответить
  8. Ирина:

    В интернете все еще суровее. чем в реале:)Тут клиент должен очень захотеть иметь с вами дело.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Безусловно. В реале клиент пришел в офис, посмотрел на вас, прочитал прайс, вы с ним поговорили и «клиент готов», а в Интернете, как и что измерить? По словам? Нет, конечно. Только по делам, по результатам. А любой результат — это прежде всего — время для его получения.

      Ответить
  9. Макс:

    Интересная статья. Я тоже набрался терпения и активно пишу статьи)

    Ответить
  10. Олег:

    Сильная статья. Вы молодец, Игорь.

    Ответить
  11. Владимир:

    Статья очень понравилась, мысли пересекаются с моими сомнениями. Я тоже создал блог, стараюсь дать полезную информацию людям, буду дальше работать. Спасибо за искренность.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Пожалуйста, Владимир.

      Ответить
  12. Coach:

    а так ведь хочется, чтоб все просто, быстро и много!)))

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Хотеть — не вредно. Вредно — не хотеть. 🙂

      Ответить
  13. OoozzZ:

    Мысль блестящая, записываю в блокнот. Чуствуются нотки от Стивена Кови и его «навыки», но полюбому у него не было про Бендера, просто отличный пример. Добавил сайт в закладки.

    P.S. Качаю аудиокнигу Вашу, готовлюсь открыть интересный блог.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Отлично! Успехов Вам!

      Ответить
  14. Сергей:

    Да, уж-ж-ж-ж... Есть над чем поразмыслить...

    Статейка-то мозги как прочищает, а?..

    Благодарю!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Все равно, что в баньку сходили. Попарились 🙂

      Ответить
  15. Евгений:

    Хороший мотивирующий пример про дуба поисковой оптимизации. контент и еще раз контент!

    Ответить
  16. Галина:

    Отличная статья, Игорь.

    Из всех статей Вашего блога в списке она стоит первая.

    Именно на нее я и пришла. Согласна с предыдущими ораторами: статья классно прочищает мозги. Даже спустя 1,5 года после ее написания.

    Актуальность не утеряна.

    А про того, который ТИЦ 100 получил ничего не зная про SEO, могу добавить, что он любит людей и хочет пользу принести каждому.

    Как-то так.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Спасибо, Галина.

      Актуальность не утеряна, а статья ушла в архив. И если специально и подобные ей, не вытянуть, то толку от них мало.

      Ответить
      • Галина:

        Согласна, вытягивать нужно.

        А нужно ли их корректировать согласно новым веяниям? Или оставлять, как есть? Ведь что-то же в жизни и в Интернете все равно изменилось за такое время.

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Если есть что корректировать и вы это увидели, конечно. Хотя бы частично, в силу необходимости.

          Ответить
  17. Елена:

    Спасибо, Игорь! Плох тот начинающий блогер, который не хочет стать блогером тысячником. Шутка, конечно.

    Хорошая статья. В точку. Я когда начала вести блог, то вообще понятия не имела о раскрутке, но мысли уже о заработке были (в интернете же пишут). А потом, как-то успокоилась. Пишу и пишу себе. Стали заглядывать посетители. Немного, но уже приятно. А потом, я поняла, что процесс ведения блога, довольно занимательный. Это и образование, и развитие, и интересные новые знакомства, и открытия, и путешествия... И деньги, далеко не основная часть этого процесса. Хотя, если деньги будут приходить через ведение блога, то тоже будет замечательно. Всем доброй удачи!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Спасибо, Елена!

      Хуже всего, когда ум изводится от погони за убегающей «птицей счастья». Лучше сосредоточиться на том, что есть и усовершенствовать его. Это и есть путь развития.

      Ответить
  18. Философ:

    Читал и радовался, ибо в корень зришь, Игорь. Согласен с тобою, что не отдавая, вряд ли что-то получишь взамен.

    А еще, блог можно сравнить с маленьким дитем. Если о нем заботиться плохо, то оно и расти будет хуже, и соседи, родня и знакомые (читатели, посетители блога) могут думать о родителях (об админе блога) как о нерадивых педагогах.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Интересно сравнение. )

      Ответить
      • Философ:

        Спасибо 🙂 Помню когда у меня только-только появился первый блог, я с ним возился как с дитем 🙂

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 45.24MB | MySQL:71 | 1,861sec