Какой толк от умения писать?


Игорь | 2011-01-02 | 3 комментария

Как можно сегодня применять свои «писательские» способности практически и с пользой?

Один вариант – это написание писем. Нынче писать электронные письма или сообщения приходится в разы больше по сравнению с предыдущими десятилетиями, когда ещё не было Интернета. Тогда люди обходились парой-тройкой писем родным, да поздравительными открытками. Сегодня же быть в Интернете и не уметь печатать и писать — это нонсенс. Но, писать письма — это применение носит, скорее, личный характер, за исключением, разве что, деловой переписки.

Другой способ применения навыков излагать свои мысли печатным словом – это написание статей на различную тематику для последующей их публикации в Интернете. Этот вариант приемлем для желающих зарабатывать таким способом, это для копирайтеров, пишущих статейные опусы на продажу, например в магазине Textsale

Ещё один вариант эффективного применения своих  райтерских способностей — это ваш блог или сайт. Если у вас есть блог, то без того, чтобы публиковать свои мысли и статьи на нем, вам не обойтись, иначе ваш интернет-дневник «прикажет долго жить», зачахнет и умрет. Обновление блога -  это ещё один способ применения своих писательских способностей.

Если вы полны идей и можете организовать их в четкую структуру по какой-либо теме, тогда вы можете написать свою электронную книгу и благополучно преподнести её в качестве подарка тысячам ваших поклонников.

Есть ещё одно применение своих писательских способностей связано с такими понятиями, как продвижение сайта и  раскрутка.

Вы можете писать тематические статьи и публиковать их в Интернете, и делать это не просто с целью самовыражения, а  для того, чтобы увеличить посещаемость своего сайта.

Такие статьи, с встроенными входящими ссылками на ваш сайт, есть основным инструментом статейного маркетинга. Вы сами создаете компанию по продвижению своего сайта.

Итак, как видите, на сегодняшний день умение писать статьи  очень важно.  Это значит, как минимум:

  • найти себе оплачиваемую работу,
  • без этого невозможно завязывать отношения в Интернете, учитывая, что существуют такие формы общения, как чаты, форумы, переписка по эмейл
  • это значит, что вы не будете испытывать недостатка в обновлении своего сайта контентом.
  • это значит, вы сможете написать собственную электронную книгу.
  • вы сами или с помощью других сервисов, сможете организовать компанию по продвижению своего сайта в сети Интернет.

Вот вкратце, что сразу навскидку приходит на ум, когда задаешься вопросом: «Как можно сегодня применять свои „писательские“ способности практически и с пользой?»

В заключение, скажу, что если вы:

Хотите получить востребованную сегодня в Интернете профессию,

научитесь писать статьи, и продавайте их на специализированных биржах контента.

Сегодня этот вид услуг очень востребован на рынке, так как тысячи сайтов нуждаются в постоянном и каждодневном обновлении.  Все подробности здесь...

Автор: Игорь
Чистый звук в мире инфобизнеса




Комментарии (3)

  1. Философ:

    Подпишусь под каждым словом 🙂

    Еще бы хотелось добавить, что продавать статьи можно так же напрямую, минуя биржи. Но, разумеется, уже проверенным ранее людям.

    Почему напрямую? Во-первых, экономия времени. Во-вторых, в конечном итоге может выйти значительно дороже (ибо отпадает нужда отдавать процент бирже-посреднику)...

    Ответить
    • Игорь:

      Да. Точно. Но есть и свои минусы, хотя, как посмотреть: есть заказ — прохлаждаться не будешь, нужно работать. А в магазин можно писать параллельно другой работе. Но тут, как кому. Если серьезно рерайтом занимается человек — лучше иметь заказчиков.

      Ответить
  2. Философ:

    Игорь, я имел в виду напрямую — проверенному человеку (людям). Тем, кто уже давно работает в сети, имеет много своих сайтов, блогов, но чисто физически не может писать туда. У меня был такой заказчик, я писал ему «пачками и тачками» 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text