banner ad

Самая большая ценность блога (подкаст)


Игорь Козлов | 2011-10-05 | 6 комментариев

Итак, решил открыть раздел на блоге: подкасты, ролики и миксы. Здесь, как я предполагаю будут исключительно аудиопосты. То есть главная смысловая нагрузка будет находится в аудио, а не только в тексте.

Текст будет присутствовать, как дополнение и объяснение подкаста. Если это будет ролик, инсценировка, будет ко всему прочему и сам текст озвученного материала (для наглядности). Одним словом, такой замысел. И открою я этот раздел из цикла подкастов на тему блоггинга.

Самая большая ценность блога

Если бы меня спросили, что есть самой большой ценностью блога, я бы не задумываясь, ответил: «Его читатели! Если их нет, для чего вообще тогда создан блог, если только не для продажи ссылок».

Более того, я бы ещё усилил бы эту мысль следующей фразой:

«Читатели — вот ваша основная и первоочередная цель на начальном этапе развития блога. Не заработок, не реклама, а читатели, посетители, трафик».

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это ТО, что приносит мне ДОХОД и по сей день!

КАК спастись от ПРОЗЯБАНИЯ в Интернете - Узнайте ПРАКТИЧЕСКИЕ советы, что нужно ДЕЛАТЬ, чтобы не быть на обочине жизни и в Интернете!

В общем, и в целом — это достаточно банальные истины,  прописные, но как много блоггеров пренебрегают ими, гоняясь за заработком. Безусловно, блог должен приносить доход. Да, блог можно и нужно монетизировать, конечно, это все так. Но, позвольте, если у вас  немного посетителей, ещё меньше подписчиков — какой смысл в обвешанном рекламой сайдбаре? Для кого вы пишите?

Самая большая ценность блога (подкаст)

Читатели — это внешнее выражение того, что ваши публикации нашли отклик в сердцах определенных людей. Читатели — это эмоциональная поддержка, где-то дружеские подсказки, а порою и конструктивная критика. Без них вы, как без глаз, обречены идти ощупью. Без них вы не сможете развиваться, как блоггер.

Читайте также:  Дублирование мультфильма "Messengers"

Самая большая ценность блога (подкаст)

Ваши посетители – это ваша целевая аудитория, для которой вы работаете. Как только она у вас появится, вы начнете зарабатывать, так как среди ваших читателей есть потенциальные клиенты или потенциальные покупатели. Это нужно понимать.

Однако, как же добиться того, чтобы блог посещали не только ваши друзья или коллеги? Как достичь постоянного роста посещения, да так, чтобы люди хотели снова и снова вернуться на вашу интернет-страницу?


Хочешь найти работу в Интернете?
Узнай о самых надёжных способах! 24 востребованных Интернет-профессий ждут тебя

Ответ простой: «Сделайте так, чтобы блог был интересен людям!».

Вы спросите: «Как?»

Выкладывайте качественный и полезный контент!  Другого пути нет. Содержание блога, полезные статьи, советы, рекомендации, ваш опыт — все это должно способствовать решению той или иной проблемы. Поймите, что нужно людям и о том пишите!

Только, сосредоточив на блоге уникальный и востребованный контент, вы можете привлечь и удержать на нем посетителей. Только реально участвуя в решении их нужд и проблем, вы и ваш блог будете популярны.

И помните, что этим принципом пользуетесь не только вы, поэтому будьте изобретательны, старайтесь быть в курсе всех новшеств, чтобы вовремя дать свежую информацию своим читателям, которые будут только благодарны вам за это.

Хотите не пропустить следующий подкаст? Подписывайтесь на обновления блога. Вас ждут сюрпризы!

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Превращаем буквы в деньги! - Научитесь зарабатывать, читая статьи в Интернете!

Заработок - это продажи! - Психология продаж в 7 подкастах! Уберите свой страх и внутреннее сопротивление



Комментарии (6)

  1. Максим:

    Все правильно описали. Не все только срабатывает как хочется

    Ответить
  2. ольга:

    Все правильно — самая большая ценность блога это его читатели.

    Ответить
  3. Александр:

    Содержательная статья.Все подробно описано.Спасибо.

    Ответить
  4. Viktor:

    Уважаемый Игорь! Очень переживаю за юношу, а пощадил его хитрый царь ? Судя по изумительному посту — пощадил... Именно с такой преамбулой и надо, молодец !

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Хитрый был царь, но и принципиальный. Свое слово сдержал.

      Ответить
  5. Людмила Алешина:

    Конечно! Только для читателей пока и работаем)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 30.78MB | MySQL:37 | 1,825sec