Успех в Интернете – три главных принципа
Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько времени тратит человек на поиск нужной ему информации в Интернете? А как быстро он находил её, скажем, год назад? Или три года назад?
Раньше информации по той или иной тематике было в разы меньше и как следствие, если человек попадал на сайт, отвечающий его запросам – он основательно там прописывался. Сегодня картина изменилась.
Я уже несколько ранее писал в одноименной статье о психологии работы в Интернете. Человек, зная, что за «горизонтом» есть новый неопознанный объект: сайт, сайтище, порталище, так и норовит, нырнут в бушующее информационное поле. Там есть, чем поживиться…
Поначалу, новичок (вспомните себя) подолгу задерживается на очередной странице, ему все ново, он – первооткрыватель. Но как только он нахватается общих понятий, и при этом осознанной цели его пребывания в Интернете у него нет, так и начинает он скользить по поверхности. Это на современном языке называется – серфить.
Плохого вроде бы ничего нет. Прыг-скок со страницы на страницы, с сайта на сайт и, тем не менее, эффективность такого занятия – очень и очень низкая.
Куда эффективней – зацепиться, закрепиться за одним, двумя, тремя авторами и читать их постоянно. Прочитал – применил, прочитал – применил. Мой вам совет, кого ещё швыряет «по морям, по волнам» — проработайте сайт, курс, книгу. Проработайте, а не прочитайте. Это разные вещи.
Интернет — отражение нашего мира
Интернет — отражение нашего мира, в котором есть всё, с той лишь разницей, что здесь на одном поле одновременно играют и профессионал, и дилетант. И очень часто за графической оболочкой сайта трудно различить, с кем вы имеет дело.
Поэтому, ищите качественные ресурсы, которые дают вам ответы на ваши вопросы… Вот критерий.
Вспомните, как вы обрадовались, когда поняли, что Интернет предоставляет неограниченный доступ к огромному резервуару информации, самой разнообразной.
Но вот, проходит время, и вы, вдруг, понимаете, что среди потоков чистой воды есть и самая обыкновенная бадяга.
Сегодня радоваться факту доступа к Интернету и безудержно потреблять информацию – этого мало для того, чтобы быть успешным.
Скорость обновления информации просто бешеная. Информация устаревает так быстро, что уже доказано: студенты, изучающие технические специальности на 1-м курсе учебного заведения, по его окончании уже должны вновь обновлять свои знания.
Получается, что сегодня обучение оф-лайн не успевает за меняющимися технологиями, хотя традиционно считается, что это самый правильный способ обучения.
Как же тогда эффективно обучаться?
Идти в Интернет? Но вы уже сами убедились в том, что и в Интернете человек может утонуть в нахлынувшем на него потоке, если не знает, по каким правилам здесь нужно играть. Что же делать и как ему быть?
Вот три принципа успеха в Интернете
Мои умозаключения просты. Сегодня, чтобы быть успешным нужно:
1. Питаться из правильного источника. Искать лучшее из того, что есть в Сети. Безжалостно отметать всякий суррогат и подделку.
Качество – вот, что сегодня важнее всего. Качество и скорость. Именно по такому критерию уже идет, и будет идти конкуренция между вебсайтами, между неофитами.
2. Чтобы быть успешным нужно «включать свои мозги», развивать предпринимательскую жилку, творческую фантазию., быть инициативным.
3. Без тайм-менеджмента уже никак. Он нужен, чтобы изучить качественную информацию и тут же применить её. Только так.
Через год информация устареет. Воспользуйтесь тем, что знаете уже сегодня и сейчас. Знать много – это одно, быстро применять свои знания – совсем другое.
Хочешь найти работу в Интернете? Узнай о самых надёжных способах! 24 востребованных Интернет-профессий ждут тебя
Раньше, чтобы получить ценнейшую информацию, нужно было поступить в какой-то мудреный институт и попасть на кафедру умного препода в очках и с бородой. Сегодня уже не так. Сегодня вам нужно подписаться на блогопрактику... 🙂 Мда-а, сострил...
А впрочем — это хоть и шутка, но в ней есть доля правды. Я стараюсь просеивать информацию и проверять её, прежде, чем раскатать в пост. Так что, пополняйте ряды блогопрактиков!
В заключение, немного юмора, раз мы уже заговорили об обучении:
Шестиклассник Сидоров утром выразил отцу своё нежелание идти в школу, аргументируя это хронической утомляемостью, неадекватными погодными условиями, нездоровым коллективом педагогов и низким уровнем образования.
Отцу удалось убедить Сидорова пойти в школу, аргументируя это солдатским ремнём. 🙂
Автор: Игорь
Чистый звук в мире инфобизнеса
Полезно. Коротко. Ясно.
Спасибо Вам.Впервые на Вашем блоге.Очень нравится стиль написания статей.У меня с этим проблемы))). Буду перенимать Ваш опыт. Как все- таки отличать"зерна от плевел" в море информации? Новичку это не просто.Успехов Вам, Игорь))). Буду ждать интересных статей)
Пожалуйста, Людмила. Как отличать зерна от плевел? Наверное, это дело навыка. Вы увидите, спустя некоторое время, что есть статьи и темы, которые просто не цепляют и ничего не прибавляют.
Я считаю, что хорошая статья отличается или своею практичностью, все понятно, тут же применяй, или, если она информативная, отвечает на глубинные вопросы. Когда человеку кажется: я же точно также хотел сказать, только не находил нужных слов, где-то крутилось мысль, была на языке, но не мог выразить. А вот тебе, на. Вот, наконец-то я увидел или услышал.
Или статья, может быть, не дает полностью ответ, но наталкивает на интересные идеи. Вариантов, хорошей статьи может быть много, но однозначно, что она не оставляет человека равнодушным.
Нормальные такие принципы. Мне думается, у неофита самые большие сложности именно с 1-ым пунктом.