Последний пост уходящего 2011. Итоги


Игорь Козлов | 2011-12-31 | 9 комментариев

Ну, вот он, последний пост в уходящем 2011 году. О чем он может быть? Как правило, на стыке дней, месяцев и годов подводятся итоги, они то и ставят некую разделительную черту во времени.

Сам по себе переход в Новый год не есть чем-то мистическим, просто наша Земля, Вселенная и мы вместе с нею становимся взрослее ещё на один год. Жизнь продолжается, нужно подводить итоги, осмысливать пройденный путь. И это правильно. Ведь если бы всё в жизни было непрерывным потоком, все события смешались бы в одно месиво, а мы бы двигались вперед, совершая все те же ошибки.

Последний пост уходящего 2011. Итоги.Завтра не становится лучшим только из-за того, что наступает Новый год. Для кого-то завтра будет ещё хуже, чем вчера по простой причине: тяжкое похмелье. Но для кого-то «завтра» однозначно будет перспективней, потому во вчерашнем дне заложены мощные предпосылки для роста и развития.

Последний пост уходящего 2011. Итоги.Завтра не становится лучшим только потому, что астрологи напророчили его таким. Я скажу вам, даже больше. По логике вещей, оно должно быть хуже, потому что второй закон термодинамики работает, несмотря ни на что.

Наш мир, если его оставить как есть, будет разрушаться, ржаветь и стареть. Развитие и поддержание мира в порядке происходит за счет приложения творческих усилий — с человеческой точки зрения. А объективно – за счет поддержания Богом порядка во Вселенной.

Последний пост уходящего 2011. Итоги.Не будь этих двух сил, не будь того, что среди людей все же находятся те, кто все ещё думает о ближнем своем – наш мир тысячу раз был бы уничтожен из-за нашей же глупости, жесткости и эгоизма. Такова реальность и таково чудо нашего бытия. Но, отложим философию в сторону, вернемся к теме поста.

Читайте также:  12. Сила рычага (Прибыльный блог)

Итоги уходящего 2011...

Прошел год, как мой блог прописался в Интернете. Большими достижениями вряд ли я могу похвалиться. Выложу на обозрение то, что есть.

Среднемесячный заработок с блога, при средней посещаемости 150 человек в сутки, у меня получился 70 долларов в месяц. То есть за год я заработал чуть больше 800 долларов. Учитывая, что статей за год написано ровно 180 (в среднем по 15 статей в месяц, вахтенный метод, через день), то получится, что сама работа по ведению блога окупилась.

Существенной прибыли в денежном эквиваленте, как видите, нет. Я, как бы, оплатил сам себе свою работу над ведением блога, причем по минимуму, за 4.6 доллара за пост. Доходы в основном — с партнерок и моих услуг.

Ссылки я попробовал продавать, но отказался от этой затеи, почему? Читайте пост: контекстная реклама или постовые. Но тем не менее заработал долларов 25. Тут мудрости никакой. Так что, будем считать, что на эти деньги я оплатил 2 месяца пользования Смартреспондером.


Хочешь найти работу в Интернете?
Узнай о самых надёжных способах! 24 востребованных Интернет-профессий ждут тебя

Вот такие цифры получаются, если смотреть на блогопрактику чисто меркантильным взглядом. На самом деле, я доволен тем, как развивался мой блог в течение года.

Я записал аудиокурс «Прибыльный блог», набрал базу подписчиков в 1000 человек (с трех подписок). Это не фонтан, но это на автопилоте.

У меня была надежда начать получать с блога заказы на озвучивание книг по бизнесу, раскрутке сайтов, интернет-маркетингу. Лед тронулся, Саша Борисов первым обратился ко мне за услугами и, судя по всему, не прогадал. Затем — Дмитрий Юдин.

Увеличением посещаемости я, честно говоря, не занимался вообще. Спонтанные движения — не более. Дожидаюсь, вот-вот подойдет заказанный курс «Как стать блоггером тысячником» — начну массированную атаку.

Читайте также:  03.Что же такое блог и почему он так популярен

Денег на раскрутку не вкладывал. Как я сказал, стратегии не было, а просто так, абы, куда нибудь всунуть – не хотелось.

Начал проект «Блогопрактика в подкастах» и думаю его развивать дальше.

Ещё одно большое приобретение этого года – знакомство с другими блоггерами!

Последний пост уходящего 2011. Итоги.

Все-таки блогосфера располагает к общению. В связи с этим я хотел бы отметить блоги:

Наталии и Сергея Довбыш. Я стал комментировать их блог «Бизнес в Интернете для начинающих» ещё не имея своего. Активничая на их блоге, я созрел к решению создать свой.

Затем, как я уже писал ранее, я на постоянно прописался на блоге Саши Борисова. Попал я на него случайно, перейдя по его комментарию с блога Макса Хигера. И сразу же зацепился за него, без рассуждений. Есть у Саши такая способность – цеплять своих посетителей.

Затем, познакомившись со школой Стартап, я увидел массу молоденьких блогов, те, которые буксовали и те, которые стремительно набирали обороты.

Затем ко мне стали подтягиваться постоянные подписчики, среди них хочется отметить Наталью и её блог Мамин малыш. Наталья очень частый гость. У меня пока не стоит плагин топ-комментаторов, но точно могу сказать, что Наталья была бы в числе призеров по количеству комментариев.  Её принципом есть: если любой блог оказал ей хоть какую-нибудь помощь, она становится его подписчиком. Отличный принцип.

В общем, спасибо всем, кто посещал мой блог, читал, комментировал, писал лично через форму обратной связи. Спасибо за слова благодарности, за поздравления. Такие слова поддержки, несомненно, нужны.

Ещё один плюс в ведении блога – это самовыражение и развитие. Согласитесь 180 статей писать через день – это нужно думать, планировать, представлять и т.п. Все это способствует развитию.

Читайте также:  Создание контента

Вообще, то, как блог способствует твоему личностному развитию – отдельная тема. Думаю, что многие блоггеры согласятся: вести свой блог не только интересное занятие, но и ума прибавляет.

До встречи в Новом году! Подписка на RSS всегда открыта. Всего два клика. Жду вас.

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (9)

  1. Ольга:

    C наступающим Новым годом Дракона, пусть все мечты и желания сбываются поскорее. 🙂

    Ответить
  2. денис:

    Спасибо за статью! С Рождеством Вас

    Ответить
  3. Seosno:

    Хорошие итоги года, поздравляю!

    Ответить
  4. Наталия:

    Чудеса... Я не видела этого поста раньше... Вот прокол, так прокол 😀

    Игорь, спасибо за внимание! 😐

    И, конечно же, удачи Вам и процветания!

    Пусть и не в канун Нового Года, но зато искренне — такие пожелания всегда сбываются! 😉

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      И Вам, спасибо, Наталия 😉

      Ответить
  5. Философ:

    С Наступающим, Игорь 🙂 Жду последнего поста-подведения итогов года уходящего 😉 Интересно будет провести сравнение.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Ох, не охота, делать итог ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.45MB | MySQL:68 | 0,708sec