16 правил успеха в работе и в жизни


Игорь Козлов | 2012-03-11 | 29 комментариев

Повторение — мать учения. Иногда важно вспомнить важные и полезные высказывания, а может быть даже получится услышать что-то новое для себя. Я хочу попотчевать вас правилами Боба Парсонса — основателя интернет-компании GoDaddy.

GoDaddy — это признанный мировой лидер в области предоставления услуг в регистрации доменных имён. Сама компания – одна из наиболее известных и уважаемых в веб индустрии. Посудите сами, если GoDaddy, как регистратор доменов во всем мире оттяпал  приличный кусок пирога. 30%  от всей доли мирового рынка (33 млн. доменов)!

Но мы сейчас залезли уже в Буржунет, и это только для того, чтобы понять, какого полета птица, этот Боб Парсонс и стоит ли прислушиваться к его советам.

16 правил успеха в работе и в жизни

Я думаю, что стоит.

Сейчас вы включите плеер и послушаете его 16 правил успеха в работе и в жизни, а я хочу сказать, на что я обратил внимание. Вот на это:

Принимайте решения быстро! Запомните правило Джорджа Патона: «Молниеносно выполненный план сегодня в 1000 раз лучше идеального плана на завтра»

Чем меня привлекли эти слова? А тем, что замечаю за собой, как откладываю некоторые идеи, планы на завтра, хотя вижу, что могу сделать это сегодня. А как вы? И на что вы обратили внимание, слушая советы Боба Парсонса. Отпишитесь в комментариях.

Подписывайтесь на Блогопрактику — пополняйте ряды! Жду вас в следующем посте.

Читайте также:  04. За счет чего Блоги приносят прибыль?

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!



Комментарии (29)

  1. Ольга:

    Очень интересная статья, спасибо

    Ответить
  2. Александра:

    Мы редко молниеносно выполняем свой план. А надо бы.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      В информационном бизнесе желателен блицкриг.

      Ответить
  3. Ксения:

    Благодарю за интересную информацию

    Ответить
  4. ГАЛИНА:

    Игорь!С удовольствием захожу на ваш сайт.Всегда вижу что-то интересное.Вот и сейчас кое-что из правил записала себе.

    Спасибо.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, есть интересные сентенции. Например, «искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы»

      Ответить
  5. Дмитрий:

    Отличная и очень познавательная статья! Спасибо большое, Игорь!

    Ответить
  6. Елена Кутявина:

    Игорь, спасибо за отличную статью. Советы замечательные. Это, безусловно, уже классика, но на классике базируется и все остальное. А когда истины подаются через призму своего опыта — это тем более ценно.

    Ответить
  7. Людмила Алешина:

    Славный материал! Спасибо, Игорь! Приму к сведению.

    Ответить
  8. Анатолий:

    Интересная мысль прозвучала- «Никогда не добьетесь успеха, если будете следовать за остальными» 90 процентов начинающих интернет предпринимателей следуют неотрывно за своими учителями.Учителя построили свой бизнес. Ученики вряд ли построят.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Следовать нужно до поры до времени, пока не созреешь для собственных решений. Я так думаю.

      Ответить
  9. Галина:

    Интересно.Умно.Особенно,план одного дня.

    Ответить
  10. Людмила:

    Накануне оставила 15 комментариев на интересных мне сайтах и сразу в ответ начали приходить посетители на мой сайт.А до этого все откладывала эту нужную и важную работу.Отсюда вывод — делай все во время.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Правильно. Оставить комментарии — не составляет труда, но это простое действие можно откладывать на потом именно потому что, кажется простым.

      Ответить
  11. Наталия:

    Обратила внимание на самый первый пункт — «Вылезайте из своей зоны комфорта» — это именно то, над чем я сейчас работаю.

    Много раз слышала эту фразу, соглашалась с ее справедливостью, но как-то не «проживала» ее, т.е. умом согласна, но на уровне подсознания не чувствую. А совсем недавно как осенило, в какой-то момент эта фраза вдруг дошла до адресата)) Сейчас вот закрепляю результат.

    Ведь действительно, то, что мы привыкли называть стабильностью, зачастую не что иное, как страх перемен и страх неудачи. Человеку свойственно бояться неизвестности, вот он и держится за то, что ему хорошо знакомо.

    К тому же, если ничего не менять, ни у кого не будет повода сказать Вам: «Куда ты полез? Сидел бы на своем месте и не дергался, а теперь что? Чего ты добился? Ты неудачник!» — тем самым растаптывая остатки мужества и надежды на лучшее. У нас народ такой: помочь — это вряд ли, а добить — это завсегда...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Не помню кто сказал: «Если поскрести любое дурное чувство, оттуда сразу выглянет страх». Из-за спины.

      Но есть и другое высказывание: «Любовь изгоняет страх». Выход из зоны комфорта — это любовь к жизни в её всевозможных проявлениях. Сначала страшно, а потом интересно.

      Такой выход — это всегда потеря привычного, того что уже знаешь, как контролировать. И это неизбежно — столкновение с новым. Страшно... А что если не получится? Но если не выйти из своего мирка — точно НИЧЕГО не получится.

      Ответить
  12. Юрий:

    Суть в заключительной фразе:важно прожить жизнь весело! «Запоминаются только последние слова» — Штирлиц.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Мне фраза «важно прожить жизнь весело!» больше нравится, чем «чтобы не было мучительно больно за...». И хотя по смыслу они где-то рядом находятся, но подход к жизни другой. 😉

      Ответить
  13. Татьяна:

    Действительно, самое важное то, что ты сделал сегодня, а не то, что запланировал на завтра...можно ведь и не выполнить свои же обещания.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      В условиях информационной бомбардировки, скорее всего так и будет. Или нужно быть решительно настроенным

      Ответить
  14. Мила:

    Да, выходить из зоны комфорта не очень приятно, — это как входить в холодную воду в озере, зато результат, просто невероятный, знаю на опыте. Спасибо, очень полезные советы.

    Ответить
  15. геннадий:

    Очень полезная статья! Желаю побольше статтей и хороших читателей!

    Ответить
  16. Татьяна:

    Очень понравились советы. Весьма актуально.

    Действительно, нужно всего лишь покинуть такую уютную зону комфорта. Ведь если не двигаться, не пытаться, как можно узнать получится ли у тебя. Трудно, мучительно, но необходимо, при условии, что не хочешь оставаться в своем комфортабельном болоте, а хочешь чего-то добиться.

    Хорошая статья. Вроде бы и знаешь все эти прописные истины, тем не менее статья заставляет все рассмотреть под другим углом. Спасибо, очень содержательно.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Комфортабельном болоте...)) Интересная связка слов.

      Ответить
  17. Татьяна:

    В принципе так оно и есть. Ведь если ты стоишь на месте, никуда не двигаешься, не развиваешься и не растешь, но ощущаешь себя при этом довольно комфортно, то это застой, болото. Другими словами уютное комфортабельное болото.

    И Боб Парсонс прав на все сто!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 44.95MB | MySQL:54 | 1,655sec