banner ad

Плагин Exclude Pages from Navigation и его роль


Игорь Козлов | 2012-03-24 | 30 Комментариев

Обвешиваться плагинами — себе вредить, то есть блогу. Непомерное их количество влияет на скорость загрузки сайта. Но без плагинов и блог — не блог. Поэтому политика здесь такая.

Если знаете, как можно обойтись без довесков, то есть прописать некую функцию вручную — делайте так. Это самое лучшее решение. Если, пока не знаете, используйте самые необходимые плагины.

Но опять же, поскольку копаться в кодах — это удел программистов  да продвинутых вебмастеров, то простолюдину приходится все же пользоваться плагинами. Бояться их не надо, главное не переусердствовать.

Сегодня я хочу рассказать о том, как я использую плагин Exclude Pages from Navigation. Слово «Exclude» с английского означает «исключить», поэтому не трудно догадаться, что плагин Exclude Pages from Navigation исключает из навигации нужную вам страницу.

У меня на блоге есть две таких. И обе — страницы благодарности. Одна — благодарность за самый первый оставленный комментарий. Вторая — за любое письмецо, отправленное мне.

Зачем это все нужно? Догадаться нетрудно. Я просто, как бы, делаю ответный ход. Как говорил шеф: «Куй железо не отходя от кассы».

Человек впервые пришел на блог, захотел прокомментировать пост, сделал это и в ответ ему: «спасибо» и «давайте жить дружно». предложение на подписку и тому подобное. Точно также и в случае обратной связи.

Я думаю, что это всегда приятно, услышать благодарность в свой адрес. Да и не я один так думаю, потому что технология эта не есть секретной, ею пользуются очень многие блоггеры. Итак, плагин

Exclude Pages from Navigation, исключающий из навигации «технические страницы»

Устанавливается он, как обычно. Есть два способа. Через админку и через фтп. Думаю, что нет смысла описывать этот процесс. Скачиваете плагин, устанавливаете, активизируете, после этого у вас в админке, в разделе редактирования страниц появится вот такая дополнительная настройка:

Читайте также:  Блоггинг, блоггер, блог и его читатели...

 Плагин Exclude Pages from Navigation и его роль

Если ставить галочку страница включается в меню. Нет галочки — она не будет отображаться.

Но обращаю внимание, мы сейчас говорим о страницах, а не о разделах и постах. На single действие этого плагина не распространяется. Только на pages.

Вот и вся премудрость с исключениями.

Как сделать страницу благодарности после отправки письма, об этом здесь: Простая форма обратной связи на блоге

А о том, как сделать «секретную страницу» для первого оставленного комментария напишу позже. Но все очень похоже.

В этом процессе все также участвует  Exclude Pages from Navigation и плюс ещё плагин Comment Redirect Configuration. Для чего он нужен, думаю не трудно догадаться. Для перенаправления.

Итак,  подведем итог. Суть плагина Exclude Pages from Navigation в том, чтобы исключить «технические страницы» из меню. Это могут «секретные страницы», закрытые от индексации, страницы благодарности, страницы второго и третьего уровня. Одним словом, те, которые вам особо не хочется или у вас нет нужды в том, чтобы делать её сразу доступной для глаз.

О других плагинах — в следующий раз. Подписывайтесь на обновления блога.

 Плагин Exclude Pages from Navigation и его роль

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Понравилась статья - поставь плюсик!


Список Прибыльных Партнерок Рунета! - Список партнерских программ плюс 3 бесплатных видеоурока по привлечению трафика



Комментарии (30)

  1. Андрей:

    Интересная статья, плагин нужный надеюсь!

    Ответить
  2. Владимир:

    Большое спасибо Вам за интересную информацию! Желаю удачи во всём!

    Ответить
  3. Ольга GisЭрман:

    Игорь, а как вам плагин WP Hide Post? Я его недавно установила. Чем мне он понравился, с помощью него можно делать как невидимые страницы, так и невидимые посты)... может кому-то понадобится... а вашей страницей благодарности я вообще была покорена). Спасибо!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Такой плагин понадобится тому, кто приторговывает ссылками или размещает за денежку чужие статьи на блоге (не тематические) Так он скрывает их от глаз своих читателей.

      Ответить
  4. Людмила Алешина:

    Сложно всё, думаю, мне не понадобится такой плагин, какой-то он черечур «скрытный»))))))

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Если бы не он у меня верхнее меню уже расползлось бы. Ведь каждая добавленная страница автоматически добавляется в меню. А так выводятся только «избранные».

      Ответить
  5. Vladimir:

    Спасибо за плагин.Нужно будет у себя попробовать.

    Ответить
  6. Newbie:

    Спасибо Вам огромное за Ваши очень интересные и актуальные посты! Перечитала более 10 постов на одном дыхании. В блогостроении я новичок, поэтому хочу создать свой первый блог на бесплатной основе wordpress.com. Как-то страшно сразу браться за платную версию, не имея опыта во всем этом. Вопрос немного «оффтопик», но просто не нашла куда его приписать по назначению :). Понятное дело, на блогах с платной основой устанавливаются любые плагины. А устанавливаются ли необходимые плагины на блогах с бесплатной площадкой, например, в вордпрессе и блогспоте? И если да, то до какого предела? Спасибо заранее!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Нет, на бесплатной основе нет возможности устанавливать плагины. У вас есть стандартный набор и только. Для пробы вордпресс-ком и блогспот сойдут, для серьезной работы — не стоит.

      Хотя это не значит, что нельзя на блогспот, например, создать интересный блог, но сами посудите, если вы серьезно подходите к делу, то почему бы не купить домен и хостинг? Если блог создается на года?

      На вордпресс-ком и блогспот можно делать сателлиты, их лучше так использовать. Или тестовые блоги, чтобы проверить нишу и тему.

      Ответить
  7. Newbie:

    Спасибо Вам большое за дельный совет. Как говорите, на вордпресс-ком хочу попробовать, чтобы посмотреть насколько успешно выбрана ниша и как дело дальше пойдет. А кстати, имеется ли возможность перенести блог с вордпресс-ком на платную основу позже? Ну это в том случае, если дело пойдет удачно или это вызовет проблему с переносом всех данных с прежнего блога? Этих нюансов я не знаю. Буду ждать Вашего ответа, спасибо Вам еще раз!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Нет, лучше так не думать, чтобы что-то с вордпресс-ком переносить. Потренируйтесь, если ещё не созрели до покупки домена или не знаете, как управляться с админкой, а как примите решение, покупайте домен, хостинг и стартуйте. Вордпресс-ком останется, как сателлит к вашему основному блогу. Работа над ним не пропадет. Его время от времени можно будет обновлять анонсами.

      Здесь вопрос в том, чему уделять больше внимания? Домену третьего уровня или второго? Конечно, второго, то есть платному. Что раскручивать и продвигать? Вордпресс-ком или свой домен? Ведь не дело не только в движке и в статьях. site.ru — это ваш бренд, а site.wordpress.com — тренировочная площадка, в любом случае.

      Если ориентироваться на бесплатность, то с таким же успехом можно и Живой Журнал открыть и вести блог.

      Ответить
  8. Ольга:

    Здравствуйте!Очень полезная вещь.Но мне бы разобраться с рубриками в шапке...Как ими управлять?Установила темку и рубрик на верху очень много.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Один вариант — в шаблоне убрать ту часть кода, которая отвечает за вывод рубрик под шапкой. Нужно уметь править шаблон, работать с кодами.

      Второй вариант — сделать вложенными рубрики. 3-4 основных и в них ещё по 3-4 в каждой. Это можно сделать в админке. Тогда, возможно, они будут выпадающими из основных под шапкой. Нужно экспериментировать.

      Возможно ваш шаблон имеет настройки для вывода вверху страниц, а не категорий. Если нет такой возможности, тогда нужен третий вариант — сменить тему шаблона. Если эта сразу вызывает сложности, а вы не знаете, как их устранять, найдите другую тему.

      Ответить
  9. Moriso:

    Получилось! 💡 Уррраа! Спасибо! Только я после ваших предупреждений побаиваюсь с плагинами работать!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      В принципе, побаиваться не нужно. Известные, проверенные плагины корректно работают.

      Ответить
  10. Attarix:

    Спасибо за статью. 😉

    Ответить
  11. Ирина:

    Здравствуйте, Игорь

    Большое спасибо за полезную статью и за ваш бескорыстный ТРУД для нас новичков.

    С уважением, ваша читательница, Ирина

    Ответить
  12. Григорий:

    интересно, страницу в закладки, вечером почитаю...

    Ответить
  13. Мнение доктора интересует?:

    «... и в ответ ему: «спасибо» и «давайте жить дружно». предложение на подписку и тому подобное». — Как же раздражают подобные редиректы и благодарности. Вместо того, чтобы читателю показать как выглядит его комментарий, идет перенаправление на другую страницу.

    Если после статьи есть поле для комментариев — то и так понятно, что автор заинтересован в отзывах на свое «твориво». А благодарность служит trackback на сайт читателя. А если в форме комментирования нет поля для сайта — то это говорит об обратном.

    А в остальном — очень хорошая статья о плагине «Exclude Pages from Navigation». Пошел устанавливать (и поставил WP Hide Post).

    Ответить
  14. SevoloD:

    Хороший плагин, спаибо!

    Ответить
  15. Сергей:

    давно собирался установить такой плагин но не мог его найти

    Большое спасибо!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Пожалуйста, Сергей. Полезный плагин.

      Ответить
  16. Никита:

    Спасибо за плагин. Через поиск плагинов не мог найти.

    Ответить
  17. Владимир:

    Игорь, плагин отличный, но вот бы хотелось, чтобы страницы в меню скрывались, но отображались в сайдбаре. Не все конечно, а которые я укажу.

    Не подскажете такой плагин, а то весь интернет перекопал и не нашёл.

    Я делаю сайт для одной маленькой фирмы и там это необходимо заказчику! Заранее спасибо

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Не встречал такого плагина. В админке во вкладке «внешний вид — меню», есть возможность создать меню для вывода в сайдбаре. Никогда этим не занимался, но вполне вероятно, что нужные вам функции есть. Попробуйте, Владимир.

      Ответить
  18. Евгений:

    Спасибо за подробное описание данного плагина. Искренне благодарен Вам.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Пожалуйста, Евгений!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 38.73MB | MySQL:62 | 0,759sec