Как узнать свой талант?


Игорь Козлов | 2012-05-24 | 12 комментариев

Итак, в предыдущей статье Инфобизнес: выбор темы речь пошла о том, что ваш талант, ваш интерес к теме — должны быть определяющими факторами в вопросе выбора своей ниши.

Кто-то скажет: «Я не знаю, как определить свой талант? Я вот такой скромный, сам не знаю, что я могу, умею и хочу...»

Самый простой способ определить свой талант  – это спросить об этом у своих близких, друзей, знакомых, что по их мнению, у вас получается делать лучше всего.

Спросите – они вам скажут. Возможно, вы даже услышите то, чего не ожидали услышать. Примите их слова во внимание.

Другой способ – это посмотреть правде в глаза. Вы, наверное, уже ни раз слышали, как люди благодарили вас. Поверьте, просто так не благодарят, значит, вы действительно им помогли в чем-то. В чем? Это и есть ваш талант, ваши способности.

Спасибо, сказанное вам - помогает определить свой талант

Однако сложности с выбором темы бывают и тогда, когда человек очень талантлив, даже слишком. Он и поет, он и рисует, он и пишет хорошо и в теннис играет, и … ещё много чего….

Тогда также может быть ступор. Человеку кажется, что он делает все и ничего конкретно. Ему многое нравится, а какой сделать выбор?

В таком случае, нужно будет определяться по запросам в Интернете, в чем люди больше всего нуждаются в том, как научится играть в теннис или как научиться петь.

Ещё способы выбора темы

Преодоление проблем. Смысл понятен – вы преодолели трудности, знаете, как с ними справится, пишите книгу об этом или рассказываете в аудио.

Это могут быть житейские проблемы, это могут быть и другие проблемы, в любом случае, вы описываете свой опыт и их решение. Люди, приходят в Интернет, ищут ответ на свой вопрос и находят, например, ваш курс, платный или бесплатный.

Читайте также:  Фриланс против безработицы

Например, вы были долгое время в депрессии, но вышли из неё. Как? Что вам помогло? Покажите свое решениие.

Ещё один способ к выбору своей ниши – это тема, в которой вы хотите развиваться.

Если ваша тема — это не хобби, не преодоление проблем, тогда выберите тему, в который вы хотите развиваться. Начните её изучать и спустя некоторое время опубликуйте свои результаты. Пример тому — самый простой.

Как определить свой талант

Интернет – это ведь новая информационная среда, никто из нас не родился сеошником, специалистом по продвижению сайтов. Так как же так получилось, что некоторые люди стали продавать услуги в этой области?

Они просто изучили эту тему. Был момент, когда они ничего вообще не знали про seo, а сейчас они дают консультации, пишут книги, создают курсы.

Так и вы, возьмите интересную для вас тему, изучите её  — это и будет вашей нишей.

В заключение хочу порекомендовать вам аудиокнигу (записанную мною) «Как отыскать собственный голос».

Как отыскать собственный голос

Автор книги Алекс Мандоссиан покажет вам 4 шага, которые помогут вам отыскать ту сферу интересов, в которой вы являетесь специалистом и вокруг которой вы можете строить свой собственный бизнес.

Продолжительность звучания 24 минуты, mp3 формат, закачайте книгу в плеер и слушайте.

Получить бесплатно книгу можно, подписавшись на рассылку...

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!



Комментарии (12)

  1. Людмила Алешина:

    😛 Да, надо определяться, в конце концов, Вы правы, Игорь, надо!!!

    Ответить
  2. Евгений:

    Интернет дал замечательные возможности каждому, как кольт в свое время уровнял американцев. Определяйтесь, пользуйтесь, самовыражайтесь ...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Развивайтесь, продвигайтесь...

      Ответить
  3. Татьяна:

    Если я спрошу своего мужа, что я умею лучше всего, то боюсь он скажет Выносить мозг!). Это шутка конечно же. Но ваши рекомендации Игорь как всегда понятны и доступны к применению. Спасибо. Я белой завистью завидую тем людям, которые нашли себя. Как же у них это получилось, кажется, что они всегда знали кем будут, но таких немного ведь. Большинство себя ищет методом проб и ошибок. Главное не бояться ошибаться!

    Ответить
  4. Татьяна:

    Ага, я тоже думаю, что мой супруг скажет что-то подобное, но не обидное, он большой шутник. Ну, а если серьёзно, то я сейчас как раз и занимаюсь обдумыванием темы для книги, и эта статья для меня тоже очень полезна.

    Ответить
  5. Vitalik:

    Тема очень актуальная для начинающих инфобизнесменов 💡

    Ответить
  6. татьяна:

    Очень полезная статья. Я также долго металась в поисках себя, хотя всегда имела потаенное желание — писать. Но в советское время писателей было ограниченное количество и попасть в эту элиту было сложно. Занималась музыкой, предпринимательством, пока в один прекрасный день мне все это не надоело.

    Стали возникать мысли — что я делаю и кому это нужно. В итоге бросила все и нашла себя в написании статей. И то собственно изначально взялась за это дело для того, чтобы набить руку. Желание написать книгу никогда не покидало меня. И на сегодняшний день я теперь гораздо ближе к осуществлению своей мечты, чем когда была предпринимателем.

    Что касается таланта, то считаю, что не бывает абсолютно бесталанных людей. Нужно только хорошенько заглянуть в себя и постараться найти правильный путь.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Что касается таланта, то считаю, что не бывает абсолютно бесталанных людей.

      Согласен с вами Татьяна! Бывает человек не признает в себе то, что для него лично кажется обыденным, закономерным, но от этого есть польза другим людям. Вот он — талант.

      Ответить
  7. татьяна:

    Истину вижу в речах Ваших.

    Что-то я сегодня буквально атаковала Ваш блог. Пора на сегодня угомониться. Лень пинком за дверь, пора немного поработать.

    До встречи Игорь!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Посетило вдохновение )) До встречи, Татьяна!

      Ответить
  8. Философ:

    Игорь, во-первых, спасибо за книгу. Пока еще не прослушал ее, но уверен, что она стоит того.

    Во-вторых, понравилась мысль по поводу благодарности. Т.е. если тебя за что-то благодарят, возможно ты в этом эксперт 🙂 Мне даже и в голову такого не приходило. Надо взять на заметку.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 44.79MB | MySQL:57 | 1,612sec