Прибыльный блог — обновление...


Игорь Козлов | 2013-03-05 | 18 комментариев

Скажите, как бы вы отнеслись к такому явлению. Например, у вас есть машина, иномарка в отличном состоянии. Вы дарите её человеку, а тот отказывается от подарка, говорит: «Нет, нет, нет, только не это. Фигня какая-то». Вы говорите, так это же бесплатно, да и не фигня это. А он: «Нет, не возьму, и не проси» и...  ПОКУПАЕТ Ладу (Lada). Вот это вещь!

Чтобы вы делали в таком случае? ))

Я скажу, что я сделал, к какому выводу пришел, наблюдая происходящие тенденции в Интернете.

В 2011 году, когда мой блог стартовал в Интернет, я озвучил книгу Яро Старака «Прибыльный блог» Это 3-х часовая аудиокнига, в которой, на мой взгляд, изложено вся соль блоггинга и заработка на ведении блога. Изложена мастером своего дела, так как Яро Старак далеко не вчерашний школьник, а блоггер со стажем и конкретными практическими результатами в блогосфере.

Яро Старак

Все что вы хотели бы узнать о ведении блога с точки зрения бизнеса – есть в его книге. Я записал эту аудиокнигу, наивно полагая, что она принесет пользу многим начинающим блоггерам. Создал под неё рассылку, повесил на самое видное место на своем блоге и…

За 2 года её скачало аж 600 человек ))

Как по мне, это ничтожно мало, я так считаю. Люди приходят на мой блог в поисках полезной информации, она 2 года висит у них перед самым носом, но... Бесплатная же...

Люди готовы платить деньги за платную информацию, которую пропиарили вдоль и поперек, хотя не факт, что она действительно стоит их денег. А ценное, но бесплатное им по боку.

Я это не придумал, статистика – вещь неумолимая. Но именно потому что я увидел, что к ценной, хотя и бесплатной информации такое отношение, метать бисер больше не буду. Я первый, кто виноват в том, что способствую формированию такого пренебрежительного отношения.

Читайте также:  Как украсить дом под Новый год!

Прибыльный блог - обновление...В связи с этими наблюдениями и фактами, я принял решение – убрать из свободного доступа аудиокнигу «Прибыльный блог». Кто успел зайти в мою рассылку за 2 года, тот успел. Кто скачал – тот скачал. Кто извлек пользу, тот извлек. Все! Лавочка закрывается.

Итак, отныне "Прибыльный блог» платный. Это выглядит странным. Обычно, с течением времени, платное становится бесплатным. У меня же наоборот. Бесплатное – станет платным. )

И здесь дело не в деньгах, что мне хочется срубить бабло. Нет. Дело в том, что я понял: НЕЛЬЗЯ разбрасывать жемчуг, нельзя плодить безответственность, нельзя пренебрежительно относиться к своему и чужому труду.

Честно говоря, мне по барабану, кто и что думает по этому поводу. 2 года было более чем достаточно для того, чтобы скачать и прослушать эту аудиокнигу. В принципе, в PDF формате она есть в Интернете. Валом, кто любит читать, найдет. Но, я в «бесплатной раздаче» больше не участвую.

В Интернете уже столько бесплатностей, что мы скоро плеваться ими будем. Но среди кучи всякой ерунды есть действительно стоящие вещи. Я могу вас только призвать к тому, чтобы вы ценили их.

Прибыльный блог - обновление...Подозреваю, что мой пост может вызвать негодование, а мое решение повлечет ряд отписок. Пожалуйста! Я ещё вдогонку дам вам подарок. Хотите получить от меня подарок – отпишитесь от моей рассылки, или от RSS. ))

Шучу, конечно. Хотя в этой шутке есть доля правды. Просто я понял, что НИКОГДА не угожу всем, что всегда будут недовольные люди, всегда будут отписываться, всегда кто-то будет чем-то возмущаться, потому что у него в жизни что-то не сложилось.

Быть довольным или недовольным?

Что можно сказать такому человеку? Да, тяжело, но ты должен что-то делать для решения своих проблем, а не ныть. Ты почему-то возложил ответственность за свою жизнь и за свой успех на других людей. Поэтому ты и ноешь. Всем тяжело, но что лучше – ныть или решать пробелы? Что перспективнее? И что ты хочешь на самом деле?

Читайте также:  12. Сила рычага (Прибыльный блог)

Кто-то скажет: «А, и он туда же! Был парень, как парень, а теперь бесплатное делает платным».


Хочешь найти работу в Интернете?
Узнай о самых надёжных способах! 24 востребованных Интернет-профессий ждут тебя

Ещё раз повторяю, дело здесь не в деньгах. Дело в моем отношении к тому, что называется даром, талантом, трудом. Именно это отношение нужно поправить мне и вам в своих мозгах.

Пока вы будете пренебрегать где-то сами собой, заискивать перед людьми, искать у них одобрения, вы НИКОГДА не станете сами собой, будете жить с оглядкой и бояться любой критики. А это отразиться и на вашем благополучии. Почему так, это тема отдельного поста, но я больше чем уверен, что между уверенностью, устремленностью, целенаправленностью и заработком есть прямая взаимосвязь.

Если вас болтает туда сюда каждый день, вряд ли можно чего-то достигнуть в жизни с таким менталитетом. А болтает вас отчего?? Кто на вас влияет каждый день? Люди, информация и чьи-то убеждения. И когда у вас нет своих устойчивых и правильных, человеколюбивых и выверенных временем взглядов, вас будет болтать.

Итак, подвожу итог. Я сделал редизайн оформления аудиокниги, добавил бонус к нему, чтобы все выглядело более привлекательно с точки зрения продаж и рекламы, и естественно, надеюсь на продажи, но СМЫСЛ, почему я так делаю — в том, что я отказываюсь ЦЕННОЕ обесценивать. Даже, если эту аудиокнигу никто никогда не купит и не скачает, я принципиально не буду раздавать её бесплатно. НА фоне разыгравшихся в Интернете баталий, мне уже это представляется глупостью.

Прибыльный блог - обновление...

Подробности здесь...

Я ставлю некий фильтр. Кто действительно дорожит своим временем, кто действительно захочет слушать «Прибыльный блог», кто действительно ищет ценную информацию – тот заплатит за неё.

Читайте также:  Моя она - А.П. Чехов

А кто мыслит иначе, ему и бесплатно она НЕ НУЖНА.

Поэтому, поздравляю, вас, мои подписчики, с тем, что вы уже ранее скачали аудиокнигу, и если извлекли для себя пользу из рекомендаций Яро Старака – тем более. Будьте здравы и оставайтесь со мной на связи! Успехов!

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (18)

  1. Галина:

    Здравствуйте, Игорь!

    Как я Вас понимаю. Люди часто не ценят то, что бесплатно идет к ним в руки, наивно полагая, что за деньги надежнее.

    Я по жизни много раз сталкивалась с такими ситуациями. Так сказать в оффлайн. Кто-то ищет решение проблемы. Оказываюсь рядом и предлагаю им решение, но мне отказывают. А знаете почему? Потому что моя помощь бесплатная. А это уж очень подозрительно. А вот соседка ХХ берет всего-то УУ рублей за это. Дешево!

    Вы правильно сказали, что «...кто действительно ищет ценную информацию – тот заплатит за неё. А кто мыслит иначе, ему и бесплатно она НЕ НУЖНА...». Пришло время, когда люди сами должны искать авторов, сами решать свои проблемы. А не мы с Вами предлагать везде и всюду свои книги, делать рекламу, стараться обратить на себя внимание... Я не про Вас, а про себя.

    Ответить
  2. Леонид Маланец:

    Я эту аудио-книгу скачал при первом же посещении этого блога. Отличная вещь для новичка. По поводу твоего решения сделать ее платной — полностью поддерживаю. Это твой труд(озвучивание) и он должен быть как-то оплачен. Бесплатное действительно не ценится. По себе знаю. Если хоть 10 руб. заплатить — то сразу отношение меняется.

    Желаю дальнейших успехов! С вниманием слежу за развитием твоего блога.

    Ответить
  3. Андрей:

    Я был в числе этих 600. Интересная книга. Особенно в свете того, как ведутся блоги на Западе.

    Ответить
  4. MTF:

    Прежде, чем пускать в продажу, имело бы смысл провентилировать некоторые вопросы по авторским правам.

    Например, на каких условиях автор оригинального курса разрешил вам озвучку и создание самостоятельного продукта.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Никаких. Стало быть, я поступаю неправильно.

      Ответить
      • Галина:

        Да ладно, Игорь. Побольше бы таких «неправльных» поступков.

        Мне, например, после прослушивания книги про прибыльный блог, захотелось иметь ее у себя на столе. Имею моду перечитывать, делать пометки...

        Вы, Игорь, привлекли к книге внимание. Что ж тут неправильного или плохого?

        Ответить
  5. Иван PPC CEO:

    Игорь, приветсвую!

    Я скачал тоже сразу и прослушал и, как ты помнишь, сразу спросил тебя — почему ты не продаёшь такой качественный продукт?

    Так что полностью поддерживаю!!!

    Большинство бесплатностей имеют одну лишь задачу — заинтересовать в уже платной информации, заманить на платное обучение или пропиарить услуги.

    Книга Прибыльный Блог — законченное и грамотно структурированное произведение, оно ни на что не «разводит».

    Авторские права, конечно, вопрос, но, думаю, при твоем масштабе деятельности за несоблюдение не предъявят. 🙂 Учитывая пользу людям можно надеяться на прощение... хотя Прометея не простили...

    Ответить
  6. Андрей:

    Пользуюсь Вашими бесплатными аудио книгами включая и эту — так бы и продолжал, но решение автора — это решение автора. Посещаю Ваш сайт, потому что он очень позитивный, а теперь еще и подпишусь на рассылку на 2 года, так как хочется узнать цифру скачавших за деньги.

    С уважением, sitepensionerov.ru

    Ответить
  7. Елена Олейникова:

    А я успела скачать бесплатную 🙂

    И уже прослушала не раз и не два. Вообще-то такие книги нужно не читать и не слушать, их нужно ШТУДИРОВАТЬ! Как в универе, писать конспекты, изучать, думать, воплощать в жизнь. В ней же есть все, что мы ищем по всевозможным сайтам-блогам-форумам. А тут все на блюдечке было преподнесено, но мало кто захотел воспользоваться готовеньким. Теперь пусть пеняют на себя!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, уж. Такие книги нужно не читать и не слушать, их нужно ШТУДИРОВАТЬ!

      Ответить
  8. Nina:

    А я вот не успела. Что вызвало у Вас такой гнев по поводу как будто бы бесплатного(для Вас прослушивания).Мне понравился стиль Вашего изложения и после двухдневных поисков информации для «чайников» выбрала Вас своим консультантом,просмотрела видео о книге,подписалась,приготовилась к прослушиванию............. и плохо вижу,но если есть смайлик с фигой,то он здесь

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я вам вышлю, Нина, на емейл. На конкретный запрос — есть конкретный ответ.

      У меня гнева нет. Это моя реакция на обилие в Интернете бесплатностей, которые приучают людей заниматься их коллекционированием. Прибыльный блог — не та книга.

      Поэтому, кому надо — купит, кому очень надо — попросит, и он её получит. Воспринимайте это, как мой метод дисциплинирования. Всего навсего маленький заборчик, чтобы человек лишний раз подумал, а туда ли он идет.

      Ответить
  9. Татьяна:

    Да, Игорь, видимо Вас конкретно зацепило. Вишь, как разбушевались! 🙄

    Парадоксально, но в большинстве своем, люди так и полагают, что раз бесплатно, значит фигня. Только те люди, которым действительно нужна и важна эта информация способны оценить щедрость такого предложения.

    Придерживаюсь мнения, что любой труд должен быть оплачен. Хотя, как и любой русский, любящий на дармовщинку, когда мне это понадобится буду клянчить бесплатно, в подарок. Но... просьба моя будет диктоваться, прежде всего, необходимостью в получении важной для меня информации.

    Если мое выклянчивание не тронет Вашего сердца, то буду просто вынуждена продукт купить, без обид и сожалений. 😐

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я не разбушевался, а дорос до понимания того, что бесплатно — не всегда значит «хорошо». Нужно человеку, он покупает. Не нужно — проходит мимо. И то, и другое имеет место быть. Все зависит от целей и потребностей на текущий момент времени. Такой мой подход к человеку (клиенту) принесет ему в конечном итоге больше пользы, чем если бы его забросать бесплатностями.

      Имеет значение, делал ли человек решение — взять что-то. Чтобы взять что-то по-настоящему — нужно и отдать что-то (время, деньги, силы, внимание, терпение и т.д.) А халява — по определению такой отдачи не предполагает.

      Потом, я посчитал, что у меня на блоге много бесплатностей и без того. И это не предел )) То есть, здесь мне не было в чем себя упрекнуть, а вот на счет платных продуктов, я увидел дисбаланс. 3 час аудио, я знаю цену этой работы, и цену информации, в ней изложенную. И когда за 2 года большая часть людей прошла мимо этой книги — для меня стало очевидно, что людей нужно иначе воспитывать )) И себя также )

      Я поставил цену и обозначил таким образом ценность «Прибыльного блога». И ещё скажу, что здесь дело даже не в деньгах, а в том, что я лично начал понимать: у всего есть своя цена и я, в первую очередь, должен ценить ценное, а не обесценивать его. То есть, одним решением, я убил несколько зайцев и абсолютно спокоен. ))

      А на счет купить, эта книга нужна блоггеру. Пока у вас, Татьяна, нет блога (я надеюсь, что будет), то конечно, книга пока ещё не актуальна для вас. Но клянчить вам не придется. ) Я с удовольствием её вам подарю. )

      Ответить
      • Татьяна:

        Спасибо огромное!

        А по поводу «разбушевался» это шутка. Вы совершенно правы, что испытали «праведный гнев».

        Да просто по-человечески обидно, столько работы, душу вложить, время потратить, дать в подарок, а продукт еще и не нужен, или почти не нужен.

        В качестве примера, хоть это и далеко стоит, но суть примерно та же. Будучи предпринимателем, естественно, чтобы товарооборот происходил быстрее, было необходимо снижать цену товара. Однако, чем ниже ставилась цена, тем менее товар был интересен потребителю. Стоило поднять планку и моментально просыпался интерес. Психология странная, но факт.

        Так и у Вас примерно дело обстоит. Кстати говоря, в данном случае убрать бесплатность поддерживаю еще потому,что многие качают все подряд лишь бы бесплатно, но продукт им совершенно не нужен. Таким образом у Вас останется только благодарная публика, которая знает, чего хочет и что ей нужно.

        (сумбурно, но надеюсь мысль моя понятна)

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Да, согласен. Именно так.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.72MB | MySQL:74 | 1,533sec