Бизнес и ЖЖизнь — где лежит решение проблем?


Игорь Козлов | 2013-07-30 | 14 комментариев

Значительные проблемы, стоящие перед нами, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы их создали (Энштейн)

Здравствуйте, друзья! Если вы заметили, мои последние посты совсем не технические. Например, взять пост «мысли о деньгах, о заработке», где здесь технические моменты? Their not at all!

Или прошлый пост-отзыв о книге «Бизнес и ЖЖизнь»... Для человека, которому срочно нужна какая-то техническая фишка – моя статья вообще какая-то галиматья.

Однако серия таких постов-рассуждений неслучайна. Я глубоко уверен в том, что преобразования в жизни начинаются с переосмысления уже сложившихся парадигм. У каждого человека они свои, но именно мысли определяют все наши последующие решения и действия.

Поэтому и сегодня моя цель – побудить вас к размышлениям!

Я знаю: сейчас это не модно, напрягать свой мозг не всегда хочется делать – гипноящик уже «убил» всякую способность к самостоятельному рассуждению.

Тем не менее, давайте пошевелим извилинами. Уж, коль мы homo sapiens, значит, нам голова дана не только для того, чтобы шапку носить.

problema и её решение

Ниже вы прочитаете ряд интересных фраз, однако я не буду придерживаться какой-то их систематизации.

Это просто цитаты из книги, но я уверен, что, как минимум, одна из них «выстрелит» и осветит темные уголки вашего сознания.

Поехали?

Не предугадывайте события, а пробуйте!

0circle6Я ЗНАЮ, что буду «в пролете» 9 раз из 10. Так вместо того, чтобы пытаться увеличить свои шансы или рефлексировать на тему, что мир такой несовершенный, я просто начинаю 10 проектов, чтобы один из них «выстрелил».

КАКОЙ ИМЕННО БУДЕТ УСПЕШНЫМ Я НИКОГДА не знаю. «Ввяжемся – там разберемся»... (А. Парабеллум «Бизнес и ЖЖизнь» )

Читайте также:  Греховность человека и успех

Не бойтесь ошибок!

0circle6Если Вам важнее быть всегда правым и добираться из пункта А в пункт Б без шишек и синяков, единственно правильным для Вас решением будет сидеть тихонько дома и ждать, пока добрый волшебник положит немножко еды в Ваш холодильник.

Под лежачий камень вода не течет!

0circle6Никому нельзя помочь взлететь вверх, если только они УЖЕ не борются, не сидят на месте, работают дополнительные часы и используют любую возможность познать что-то новое. А затем используют это сразу в своей жизни для достижения конкретных результатов и улучшения своей жизни. (А. Парабеллум «Бизнес и ЖЖизнь»)

Как же тогда помогать людям?

0circle6Есть смысл заняться более продуктивными вещами, а не тянуть за уши, сидящих по уши. Быть личным примером успешного во всех отношениях человека, ставить перед собой нереально высокие цели и добиваться их весело и с легкостью. Работать над своим бизнесом и своей жизнью и наслаждаться каждой ее минутой. (А. Парабеллум «Бизнес и ЖЖизнь»)

Нокаут или билет во второй раунд?

0circle6Умение держать удары судьбы является самым важным человеческим качеством. И это качество невозможно купить, ему невозможно обучиться или занять у кого-то. Ни один бизнес консультант Вам в этом не поможет. Его можно только воспитать в себе самому. (А. Парабеллум «Бизнес и ЖЖизнь»)

Деньги не спасают от проблем!

0circle6Нам всем есть, о чем пожаловаться. Никакой бизнес, карьера, работа, семья, отношения, здоровье, да и жизнь в целом не бывает без проблем, проблемок, кризисов и просто различных назойливых неудобств.

Жизнь всегда найдет, чем нас удивить. И не всегда эти сюрпризы оказываются положительными. И самое интересное, что никакое количество денег не меняет данной ситуации. Хотя, должен признаться, периодически очень ее облегчает. (А. Парабеллум «Бизнес и ЖЖизнь»)

Читайте также:  Зачем планировать свой день!

Где выход из тупика?

0circle6Состояние удовлетворения, радости не приобретается внешними достижениями. Почему? Потому что все внешнее – всегда зыбко и зависит от тех же внешних факторов. Если мое состояние зависит от внешних причин – неудовлетворенность жизнью обеспечена.



Qwertypay-Заработок в партнёрках!

Qwertypay – Агрегатор партнерских программ. Регистрируйся и зарабатывай!

specialist.qwertybiz.com

Тогда, где выход из этого тупика? В воспитании, в развитии в себе чувства благодарности: за все, что вы можете осознать. Сам тот факт, что вы живы и можете принимать участие в жизни другого человека, уже должен придавать силы, радость и давать вам чувство удовлетворенности. (И. Козлов)

Что в вашем фокусе?

0circle6Большая часть людей так и не научилась фокусировать свое внимание на том, что уже есть хорошо. Они постоянно или очень часто видят, что плохо в нашей жизни.

С одной стороны, лень и недовольство являются главным двигателем прогресса. По крайней мере, так нам всегда говорили родители...

НО: наблюдая за кучей мегауспешных людей, я заметил вот какую фишку: они все НЕ ГОВОРЯТ о том, что им НЕ нравится, а постоянно живут в позитиве и заражают им всех окружающих... Хотя зачастую проблем у них на несколько порядков больше, чем у всех окружающих вместе взятых. (А. Парабеллум «Бизнес и ЖЖизнь»)

Все хотят стать богатыми…

0circle6Все хотят стать богатыми. Но мало кто готов ежедневно разруливать все те проблемы, которые надо разрулить, чтобы добраться к заветному кладу. Да еще делать это весело и с улыбкой. (А. Парабеллум «Бизнес и ЖЖизнь»)

Закономерная «случайность»

0circle6Богатые люди не случайно оказались богатыми. Самый огромный плюс в зарабатывании своего первого миллиона — не в деньгах. И не в том, что эти деньги тебе могут дать. А в том, каким человеком тебе придется стать для достижения своего заветного первого миллиона. (А. Парабеллум «Бизнес и ЖЖизнь»)

Читайте также:  10 глав книги "Генератор трафика"

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА И ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ, АУИДО И ВИДЕОКУРСЫ

Вот такой у меня получился сегодня пост. Какие у вас ассоциации после прочитанного? Отпишитесь в комментариях. Думаю, что Энштейн был прав: «Значительные проблемы, стоящие перед нами, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы их создали».

Подкасты блоггера - курс с правами перепродажи

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!



Комментарии (14)

  1. Василий:

    Последнее по-моему это не парабеллум сказал 🙂 ибо слышал уже не раз от разных успешных людей!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Вполне возможно, что подобную мысль уже до него высказывали, хотя все цитаты взяты из его книги. Из песни слов не выкинешь )

      Ответить
  2. Сергей:

    Мне ОЧЕНЬ понравилось твоё, Игорёк, сообщение.

    Мне понравилась тема, хоть и не нравится направление в достижении успеха, но, думаю, что в данном случае это дело времени.

    Читая, я заменял языческое слово бизнес, на простое русское слово дело.

    Дело в том, что определённый труд может привести к полному освождению от всяких дел и это, как не удивительно и не отторжимо, может быть реальностью; и труд может приводить к бесконечным делам и заботам. Вот второе дело и есть бизнес — вечная работа, уготованная всем народам мира сего. Но ведь можно быть и не от мира сего (есть мир потребления и есть мир создания... мы ведь созданы, хоть нам это и не нравится, по образу и подобию Божию, т. е. мы глубоко внутри себя творцы).

    А какой народ может быть не от мира сего?

    Это, естественно, риторический вопрос, хотя на него есть прямой ответ нашего Ф. И. Тютчева, где поэт намекал на способность нашего народа спасти мир от материальной зависимости, т. е. от вынужденности потреблять, распределяя способность индивидуального потребления (индивидуальный трудовой вклад в общество, уровень и полезность потребительского труда в этом обществе) с помощью общего эквивалента:

    «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить у ней особенная стать в Россию можно только верить».

    Всем пользователям Интернета спасибо за внимание.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Как по мне, что дело, что бизнес — одна суть.

      Среднестатистический человек и без бизнеса занят своим делом по самые уши. Приедешь в столицу — все спешат, гонка, времени нет. Приедешь в районный центр, скорость не та, а все равно люди заняты, каждый своим делом. И все так же — времени нет.

      Так что проблема не в том, каким словом и что назвать, а в умах людей.

      Ответить
  3. Наталья Шепелева:

    Совершенно согласна с Василием! Вдобавок, я к г-ну Парабеллуму не испытываю никакого уважения, ибо помню, как он начинал с раскрутки своего «бренда» в ЖЖ. Стратегия «а давайте всем опять расскажем всё давно известное, люди это хавают и платят бабки» была ему присуща уже тогда.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Может быть, Наталья. Ничего не могу возразить.

      Я нашел в его книге то, что совпадает с моим пониманием жизни, не все конечно, тем не менее. ) На данном этапе извлек пользу от прочтения.

      Ответить
  4. татьяна:

    По моему мнению, корень всех зол заложен именно в наших головах. И пока человек не начнет работать над собой и не проявит неподдельного желания изменить себя и соответственно свою жизнь, он так и будет топтаться на месте охая и стеная.

    Поэтому с Вашим пониманием жизни я абсолютно согласна, так как самой в свое время пришлось проходить через это.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Мне очень нравится в этом смысле Энштейн: «Значительные проблемы, стоящие перед нами, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы их создали». Замечательно сказано.

      Ответить
      • Сергей:

        Да, действительно замечательно сказано, но согласитесь друзья! это всего лишь слова, ибо в человеческой жизни изменить свой ум наиредчайшее явление. Кто сменил источник своего мышления, став не от мира сего?

        Их принято называть святыми.

        Так что по большому счёту сменить свой ум это только и только слова.

        Но в этом плане не всегда так будет безнадёжно...

        Свет в конце тоннеля уже забрезжил.

        Вот падёт Сирия и единицы из людей начнут задумываться о себе. А это уже есть начало нового пути в человеческой жизни на земле, ибо всё с чего-то или с кого-то начинается!

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Но это вы, Сергей, о глобальных изменениях говорите. А я — об обучении, которое также подразумевает изменение.

          Ответить
          • Сергей:

            Нет, я говорю о нашем народе.

            Жаль, Игорёк, что не видишь завтрашний день, не зная народа святого и, главное, самого себя.

            Нашему народу предстоит править всеми народами, а ты, видимо, говоришь о каком-то постороннем, чужеземном обучении.

            Наверное до сих пор не видно времени, предсказанного святыми пророками!

            Значит ещё недостаточно, чтоб начать менять источник ума... Господу придётся продолжить и побольше. Фигурально выражаясь, утонуть по грудь недостаточно человеку, потому что выплыть к прежней жизни ещё есть возможность.

            Написано, что мудрые в определённый (доставший) момент уразумеют.

            Выплыть к праведности может только святой народ! А праведникам, сказано, будет дано управление миром. Все найденные на земле праведники уже родились на советской земле и она своё предназначение выполнила. Больше праведников собирать не будут.

            Ответить
            • Игорь Козлов:

              Промолчу...)

              Ответить
              • Сергей:

                Да, ещё не время, надо ещё немножко подождать грядущих неожиданных для всего человечества событий.

                Значит друга я ещё не потерял.

                Только на вы мне не по нутру. К Богу же на вы не обращаются. «Вы» любят в мире сём... хотя избавиться, конечно, от этого нелегко.

                Пока.

                Ответить
  5. Философ:

    «...а не тянуть за уши, сидящих по уши.» Очень понравилось высказывание 🙂 Ведь иной раз эти самые по уши сидящие могут затянуть за собой...

    И с твоим высказыванием, Игорь, я тоже согласен. Нужно учиться быть благодарным за то, что УЖЕ имеешь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 44.89MB | MySQL:72 | 1,744sec