Как я сделал свой блог на WordPress


Игорь Козлов | 2014-03-05 | 9 комментариев

Всем привет. Вот я веду я свой блог и как-то кажется само собой разумеющимся, что он у меня есть, что я умею с ним обращаться, что-то меняю в нем, в кодах иногда копаюсь. И кажется, что так было всегда.

Нет, уважаемые. Так было не всегда. Было время, когда я вообще не знал, что такое Wordperss.

Когда я начинал свой блог в 2011 году, на тот момент у меня был создан сайт на движке Joomla, я имел базовые знания по Html, разбирался, что такое домен, хостинг, cms и база данных.

То есть основы сайтостроения я знал, но тем не менее, в движке WordPress не разбирался.

blog

Спрашивается, кто меня научил?

Кто мне помог создать свой блог с нуля, практически, за неделю? О тренинг-центре "Твой Старт" я ничего не знал на то время. Как же мне удалось так быстро создать свой блог?

Ответ очень простой. Мне в этом помог один человек и имя ему Евгений Попов. Могу с уверенностью сказать, что в области сайтостроения не мне одному он помог. Тысячи современных интернет-предпринимателей учились созданию сайтов по курсам Евгения Попова.

Вот и я, когда принял решение о создании своего блога, обратился к курсу "WordPress — профессиональный блог за 1 день".

WordPress — профессиональный блог за 1 день — это пошаговая инструкция!

Да, этот курс ни что иное, как пошаговая инструкция. С нуля, без знания вообще чего-либо, вы за несколько дней или за неделю, это зависит от вашей работоспособности, вы создадите свой блог.

Именно так было и у меня. На неделю я засел за изучение технических моментов и вот, спустя несколько дней, я уже имел на локальном хостинге свой первый блог.

Читайте также:  Как научиться делать анимационное видео

Затем перенес его на реальный сервер, так появилась Блогопрактика! Когда есть пошаговая инструкция не сделать блог невозможно.

WordPress — профессиональный блог за 1 день дает основы работы с блогом!

Между прочим, скажу вам по секрету, дизайн моего блога до сих пор не менялся в своей сути. За основу своего блога я взял журнальную тему arthemia, которая давалась вместе с курсом.

Как работать с нею, об этом подробно рассказывалось и показывалось. Я лишь по ходу дела изменил цвет, шапку, сделал манипуляции в футере, то есть подогнал все под свой вкус и цвет.

Как вы думаете, в чем особенность этого курса?

Действительно, ведь курсов по WordPress на сегодняшний день уже много. Я скажу, что очень сильной стороной курсов Евгения Попова есть то, что хорошо объясняет, как работать с блогом на уровне правки шаблона и понимания устройства WordPress.

1Если вы думаете, что вам технические моменты вообще не нужны, вы ошибаетесь. С ними сталкивается каждый блоггер. Обязательно. Сначала все всех устраивает, и шаблон, и цвет, а потом, человек хочет что-то подправить, и если он не не имеет базовых знаний относительно движка WordPress, наступают трудности.

Да, есть статьи в Интернете. Да, есть видеоуроки. Но лучше, когда вы начинаете понимать концепцию WordPress уже в процессе создания блога, а не потом, задним числом. После создания блога нужно заниматься его наполнением и продажами, а не изучением технических моментов.

1Конечно, в процессе ведения блога вы будете постоянно узнавать что-то новое, но базовые технические приемы желательно получить в самом начале!!

«Wordpress — профессиональный блог за 1 день» учит не только создавать блог, управляться с плагинами, настраивать блог, но и дает основы правки шаблонов, знания, как можно расширить функциональность блога. Этим мне и нравится сей курс.

Читайте также:  Улучшение поведенческих факторов блога
«Wordpress — профессиональный блог за 1 день» — своеобразная энциклопедия

Да, это так. Впоследствии я не раз обращался к курсу, когда нужно было что-то доработать, дослушать. Например, я с успехом применяю на своем блоге такую фишку, как шорткоды, а ведь я о них узнал от Евгения Попова.

Большая часть плагинов также была установлена в процессе изучения курса. На другом своем блоге мне пришлось генерировать специальную форму регистрации, и взял за основу её создания плагин cforms, о котором подробнейшим образом рассказывается в курсе.

Блог журнальной тему, фотоблог, новостной блог, как их создать — все это показано в курсе. Как видите, информации много. 100 уроков — это вам не хухры-мухры.

Так что, рекомендую вам то, что сам испробовал и применил. И мой блог тому подтверждение.

Профессиональный блог за 1 день

Хотите иметь такой же? «Wordpress — профессиональный блог за 1 день» вам в помощь. Хотите разбираться в движке Вордпресс — покупайте "WordPress — профессиональный блог за 1 день". Я прямо и неприкрыто рекомендую этот курс, так как уверен в его качестве.

Для тех, кто читает эту статью и ещё не имеет блога, я создал купон скидки...

1На последнем шаге оформления заказа курса вам предложат ввести купон. Вводите SKIDKA_9B8 и вам будет автоматически сделан перерасчет. Воспользуйтесь купоном — платите меньше!

Учтите, что этот купон находится не на всех страницах моего блога. Не готовы сейчас покупать, добавьте страницу в закладки. Но лучше не медлить. Покупайте и через несколько дней у вас уже будет свой блог.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА И ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ, АУИДО И ВИДЕОКУРСЫ

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!



Комментарии (9)

  1. Андрей Литвиненко:

    К сожалению, для того чтобы получился хороший профессиональный блог одного курса Борисова не хватит 😕 И уж тем более за один час. 😉

    Однако, если совсем далек от этой темы, то для начала очень поможет!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Сейчас в Интернете нет недостатка курсов по созданию блога. Для начала можно брать любой бесплатный. Для меня же хорошим подспорьем стал курс Попова. Грамотно, не спеша, шаг за шагом, как и должно быть в платных курсах.

      Ответить
      • Андрей Литвиненко:

        А я уже и не помню с чего все начиналось 🙄

        Потом уже изучая платные курсы Попова, Борисова и другие постоянно что-то переделывал 😡

        Ответить
  2. Леонид:

    С WP 3.8.1 знаком и работаю на sprinthoste. С курсом Е.Попова тоже знаком, спасибо за инфо. Главное не это — нужен ли мне блог вообще?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Это вам решать, Леонид, нужен или нет ))

      Кому-то и страницы в фейсбуке достаточно.

      Ответить
  3. Галина:

    Игорь, поправьте, пожалуйста, опечатку:

    ... так появилась Блогорактика! ... 😀

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Спасибо, сейчас исправлю.

      Ответить
  4. Галина:

    С курсом Евгения Попова я тоже знакома.

    Отзыв самый положительный. 😐

    После его изучения сама стала забираться в HTML-коды.

    Получалось иногда.

    А найти такой шаблон, чтобы сразу и навсегда, мне еще не удалось.

    Не обратила внимания почему-то на шаблон Евгения.

    Наверное, темных цветов не очень люблю.

    В праздники гляну еще раз курс, попробую понять ПОЧЕМУ?

    Ведь Блогопрактика своим дизайном мне нравится. 😉

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Сейчас есть много интересных шаблонов, современнее.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 44.79MB | MySQL:65 | 2,197sec