Как стать блоггером и легко ли им быть?


Игорь Козлов | 2013-11-09 | 43 комментария

Здравствуйте! Давно зрела в мыслях эта статья: как стать блоггером и легко ли им быть? Сейчас выдам свои соображения.

Легко ли быть блоггером

Первое, что хочу заметить, я веду уже свой блог 3-й год, но пока что НИКТО из моих знакомых, друзей за это время не стал блогером и как-то не видно, что стремится к этому.

Почему? Не всем дано, не все хотят, кому-то это вообще неинтересно, так что сказать, что наблюдается массовое, повальное нашествие людей в блогосферу — этого нет.

Но... Статистика — вещь неумолимая и она говорит, что каждый день в сети Интернет рождаются новые блоги. И мы тому сами свидетели, сколько их за это время появилось. И все же, скажу правду — не ВСЕМ ДАНО БЫТЬ БЛОГГЕРАМИ.

Например, знаю человека, которому сделал блог, показал, как им управлять, как и что, а в ответ тишь и гладь. Никакого движения.

Почему? Человек привык работать в офлайне, боится писать, не привык, мыслей нет и т.п.

Другой не понимает, зачем ему блог. Третий боится начать. Кто-то создаст блог, поюзает его месяц-второй, потом щенячий визг и радость пропадают и... забрасывает это дело.

Qwertypay-Заработок в партнёрках!
Qwertypay – Агрегатор партнерских программ. Регистрируйся и зарабатывай!

Так что, будем откровенны. Технические моменты создания блога — это одно. Раскрутка блога — это другое. А наполнение, интерес и мотивация — третье. Споткнуться можно, где угодно. Но именно этими трудностями и проверяется, действительны ли ваши желания...

Я скажу, что не обязательно ВСЕ должны быть блоггерами. Вести блог — в этом должна быть потребность. И все же тема моего поста:

 Как стать блоггером?

Совет простой. Если сомневаетесь, хотите испробовать себя, откройте ЖЖ или Блогспот и попробуйте, ваше это или не ваше. Через недельку станет ясно.

Читайте также:  Что пожелать в Новом году?

Но если хотите в бой и по-серьезному, то технических моментов создания блога не избежать.

Здесь я могу предложить следующий вариант решения проблемы всего за 3 доллара

2 курса с правами перепродажи

dvd

DVD010

Мастер WordPress — 40 видео уроков с 17 бонусами в HD качестве о создании блога!
Быстрый Инфобизнес— 20 практических видеоуроков об инфобизнесе!  

КУПИТЬ СЕЙЧАС!

Блоггер — это всегда автор, особенно, если у вас персональный блог, а не ГНС. Если вам нечего сказать, то никакие технические моменты не сделают из вас блоггера. Поэтому, первичным будет желание что-то сказать, поделиться знаниями и т.п.

Дарен Роуз говорит по этому поводу так: «Вы любите писать?». С этого должно все начинаться.

Легко ли быть блоггером?

И да, и нет. Все зависит от того, кто вы?

Приведу пример. Если вы футболист, то вам тяжело будет поднимать штангу и наоборот, вряд ли штангист будет бегать с мячом по полю, да ещё быстро. Есть несоответствие.

Поэтому, в данном случае, очень важно знать и понимать себя. Кто уверен в себе — поздравляю вас! Кто нет, самый простой способ узнать себя — это попробовать себя в деле.

1Попробуйте вести блог, если вас к нему не тянет, то выбросьте идею блоггнга из головы. Вас совратили рекламой и финстрипами )) Будьте честными с самим собою. Поищите хлеб и "легких денег" в другом месте.

Скажу ещё одну правду. Блоггеру приходится одновременно быть: рерайтером, автором, что-то знать про seo, быть маркетологом, разбираться в технической части, работать с графикой и ещё уметь делать кучу всяких вещей.

Это непросто. Да, этим премудростям можно научиться, это процесс и порою нелегкий. Вам придется учиться. Да, в последствии часть задач можно делегировать другим, но сразу у вас это сделать не получится.

Читайте также:  08. Продвижение статьями. Опорная статья

Так легко ли быть блоггером? И да, и нет. Не всегда легко. Именно поэтому, однажды, я записал Подкасты блоггера для ободрения и вдохновения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА И ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ, АУИДО И ВИДЕОКУРСЫ

Блоггер — это человек, а не паровоз, и ни что человеческое ему не чуждо. Есть у него сомнения, есть трудности, он нуждается в ободрении и "Подкасты блоггера" отчасти решают эту проблему.

А ещё я вам рекомендовал бы курс «Как стать блоггером тысячником 3.0». Если вы уже год и больше ведете свой блог и все безуспешно, вам нужно поправить свои дела в техническом плане. Многие блоги не развиваются по причине неграмотности блоггеров в области взаимодействия блогов с поисковиками. Эта проблема решается в данном курсе.

Как стать блоггером тысячником 3.0

На этом все. В заключение песня «Машины времени». Мне очень нравится.

Береги каждый день, пока ты живой. И пока твой ангел с тобой... пой!

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!



Комментарии (43)

  1. wmas:

    Думаю, вся фишка здесь в том, что хочется всё и сразу. Люди слишком привыкли получать зарплату и им сложно что-то загадывать на перспективу. Мы вообще привыкли жить только сегодняшним днём. А что если ко всему личному прибавляются семья, дети, болячки и прочие проблемы? В таком случае ситуация только усугубляется. В общем, всё путём и особых проблем мне в данном вопросе не видится… каждому своё… имхо.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Для меня также, блог — уже что-то неотъемлемое. Вижу много плюсов.

      Ответить
  2. Философ:

    Полноценная статья. На мой вгляд раскрыты все вопросы.

    Особо понравился совет о том, что новичку не мешало бы завести блог на бесплатном хостинге (жж или блогспот).

    Помню как я начинал. Мне было проще, чем тысячам других, я писал для знакомого, потихоньку наблюдал как он работает, а потом (с его же подачи) сам решил заняться блогингом.

    з.ы. Когда-то даже хотел написать небольшую книжку о своих первых шагах в блогосфере (но, дикая нехватка времени свела интерес на нет).

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Даю такой совет, потому что сам прошел через это. И довольно долго сидел на бесплатных. ))

      Ответить
      • Философ:

        Да, понимаю 🙂 А еще у бесплатных хостингов есть один небольшой, но существенный минус — возможность блокировки. Причем, иной раз, под «горячую руку» могут попадать и «белые/пушистые» блоги.

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          У меня был такой случай. Когда-то начал вести блог на бесплатной платформе, несколько ссылок исходящих и... последовала блокировка.

          Ответить
          • Философ:

            Да, Игорь, понимаю. Это — запросто...

            Ответить
      • Галина:

        Игорь, а Ваш блог начал зарабатывать на бесплатных?

        Или как раз в тот момент Вы и перешли на платный хостинг?

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Я зарабатывал на бесплатных, но немного. Сайт на ucoz — 10$ в месяц, благодаря системе liex. Также блоги на блогспот, с них продавались постовые. Когда же создал сайт на платном, (mlife) увидел очевидное преимущество.

          Ответить
  3. Эмили:

    Спасибо, Игорь...

    Песня в тему и необычайно пронзительная...

    Здорово! Ах, да, о теме статьи). Хм, мои знакомые тоже не торопятся пополнить ряды блоггеров). Даже и не в курсе, что это)))

    Я их зову, но пока безрезультатно! (Я уже и не зову)))

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Значит, нам выпала роль быть впереди идущими.

      Ответить
  4. Галина Грабовая:

    Игорь!

    как все правильно говоришь...

    как трудно быть блоггером...

    Прочла твою статью два раза. Слушала песню. Очень вдохновилась!

    Спасибо.

    Я вообще люблю Блогопрактику. И когда имею время захожу и читаю.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Спасибо, Галина. Всегда рад видеть вас.

      Ответить
  5. Леонид:

    Действительно, блоггер — это должно быть призванием. Это сталкер в определенной теме. Это человек которому есть что сказать и он ХОЧЕТ об этом сказать. Это Иеремия, который не может молчать о том, что людям крайне важно узнать для их же блага!

    К примеру — я открыл уже 3 блог. Каждый по своей теме (чтобы не делать кашу). На одном хорошее посещение, на другом по меньше, третий только набирает обороты... Но не это важно, а то, что читатель нашел, то что искал.

    Доход в блоггинге, это уже побочный эффект. Это как зарплата духовного лидера (священник, пастор, старейшина...) Цель спасти души и нанести непоправимую пользу, а деньги — это для поддержания штанов, и возможности заниматься полезным делом.

    Обидно, что такие люди не особо рвутся в блоггинг, а рвутся те кто хапнуть хочет. Вот и не получается ничего.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я бы не сказал, что деньги — это для поддержания штанов. Так может быть на начальном этапе. Потом нужно купить ремень и забыть за штаны, то есть, прийти к мысли, что деньги служат для реализации проектов, замыслов, для аутсорсинга и т.п.

      Доход не может быть побочным эффектом. Он или есть, или его нет. Если нет — тогда сложно развиваться. Поэтому нужно думать так, чтобы он был. Решить эту задачу.

      А бывает, что люди — духовное возводят в ранг возвышенного, бескорыстного и светлого, а земное, материальное и денежное — в ранг низшего. Получается никому не нужная диалектика и как следствие, разговоры о «духовном» вместо конкретных, практических дел.

      Этим и пользуются ушлые. Пока духовные лясы точат, недуховные зарабатывают деньги, а потом диктуют духовным, как им жить. Спрашивается, такая ли уж духовная духовность у духовных, если дела обстоят именно так? Или их «духовность» — это мыльный пузырь, прикрывающий их несостоятельность и непрактичность.

      В моем понимании, духовный — это практичный человек, способный ВОПЛОЩАТЬ идеи, а не только говорить о них.

      Ответить
      • Виктор:

        Интересный пост и еще более интересный ответ. Класс!

        Да, если только духовное или только материальное — получится однобоко. Первые витают в облаках (хотя пора бы уже и спуститься с небес, потому что бачок в туалете протекает). Вторые только и делают, что зарабатывают деньги. Говорят же, что у некоторых животных глаза всегда обращены вниз, к корыту с пойлом, а поднять голову вверх и посмотреть на небо они не могут. И когда вторые начинают учить первых (или наоборот) — никто друг друга не понимает.

        Может быть, Леонид хотел сказать, что, если материальное обеспечено (ну, удовлетворены, как принято говорить, базовые материальные потребности, которые, впрочем, у каждого свои), то тогда приоритет надо отдать духовному. Может быть, это лучший вариант. Но тогда зарабатывать деньги надо где-то в другом месте.

        Совмещать материальное и духовное на личном блоге — это очень трудно и, надо полагать, не всем дано. Тут надо семи пядей во лбу быть! Тут надо, чтобы блогер был «и жнец, и швец, и на дуде игрец». Это под силу немногим. У тебя, Игорь, насколько я могу предположить, получается.

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Безусловно, что Леонид говорит о приоритетах. И он прав.

          Я же о том, что у людей представление о духовном не всегда правильное. Чаще всего — это греческая философия, в которой материальное — зло, а духовное — добро. Противопоставление. Я так не считаю. Наоборот. Чем духовнее человек, тем больше он пользы принесет на земле, в мире материальном. Такая закономерность и реальность.

          Ответить
          • Леонид:

            Совершено верно — приоритеты.

            Ответить
  6. Елена Олейникова:

    А я без блога вообще свою жизнь не представляю. И пожалуй больше всего мне нравится именно учиться, узнавать что-то новое. Ну, соответственно, делиться всем, что нарыла и узнала, люблю гулять по чужим блогам, болтать (то бишь комментировать :-), короче, блог — это мое все! Однако, когда поехала в отпуск и вдруг выяснилось, что осталась без интернета (сроду бы не подумала, что в таком крупном городе как Краснодар могут быть с этим проблемы), «ломки» не было. Просто стала складывать все про запас, твердо зная, что наступит тот день, когда я снова залезу в «паутину». Вот он и наступил 🙂

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Ломки и у меня нет, когда уезжаю к родителям, а там Интернетом и не пахнет.

      На самом деле блог позволяет выплеснуть кучу мыслей, реализовать ряд идей и это способствует развитию. Я вижу много преимуществ от ведения блога, но уверен, что блоггинг — не для всех. Равно, как и вебдизайн, программирование или сайтостроение.

      Ответить
  7. Александр Балыков:

    Да, действительно, это нелегкое занятие...

    Сначала кажется, что будет трудно только поначалу, а потом понимаешь, что трудности будут подстерегать тебя на каждом шагу, пока ты пытаешься идти вперед и развиваться. Только эти трудности становятся еще сложнее вместе с ростом твоей популярности. Ведь популярность нужно поддерживать, да и заработок никогда не бывает на 100% пассивным.

    Так что думайте, дамы и господа, куда пытаетесь влезть! Не устанете ли? Не бросите ли блоггинг через месяц-другой??

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Получается, что блоггинг — это стиль жизни, а блог — неотъемлемая её часть, способ самовыражения, общения и развития. Тем не менее, не для всех.

      Ответить
  8. Александр:

    Эта статья полностью про меня, но мне очень нравится тема блогосферы, и выводить свои мысли на бумагу я никак не научусь и в этом моя самая большая проблема.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Начните просто писать, иначе никак. Также осознайте, за что вам нравится блогосфера, что привлекает. Почему? И как стать причастником того, что привлекает.

      Ответить
      • Александр:

        Может для начала попробовать с микроблогов?

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Микроблог — твиттер — это линкопомойка или в лучшем случае «чат». У блога есть или должна быть цель, тема, аудитория, и т.п. Но лучше в микроблог,чем вообще в никуда.

          Ответить
          • Философ:

            Игорь, сорри, что вмешиваюсь. Хочется «вставить и свои 5 копеек» 🙂

            Твиттер можно считать блогингом для ленивых 🙂 А чего?! Написал несколько слов и был таков

            🙂

            з.ы. Вот и стихами заговорил 😀

            Ответить
            • Игорь Козлов:

              Можно. )) Но блог предполагает обратную связь, а в твиттере её очень мало.

              Ответить
  9. Александр:

    Я пробовал блогингом поначалу заниматься тоже на ЖЖ. Как то мне это занятие там не очень понравилось, дюжа площадка корявая)

    А вот сейчас веду блог на WordPress мне это нравиться 🙂

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Аналогично. И я на ЖЖ пробовал. Там своя атмосфера и публика. Можно и там аудиторию собрать, но мне как-то WordPress приглянулся. )

      Ответить
  10. Виктор:

    Да, блогинг не для всех. И можно найти еще множество дел, которые тоже не для всех. Не всем дано быть, скажем, врачами или спецназовцами. Или писателями...

    Собственный блог — это, в том числе, и самовыражение. Или даже больше — свобода творчества. Человек может быть задавлен множеством обязанностей и условностей. На работе, например, он связан множеством «неотложных дел», необходимостью выполнять распоряжения начальства (подчас откровенно дурацкие), жестким контролем и прессингом. Или такой мелочью (а, может, и не мелочью) как дресс-код.

    Но вот он пришел домой, сел за компьютер, и ... И открылся новый мир! Нет там ни самодуров-начальников, ни секъюрити у входа, ни видеокамер, никто не указывает, что делать. Человек сам решает, что ему писать в свой блог и как. Ограничение при этом, пожалуй, только одно — рамки морали и общечеловеческих законов. Эта свобода дорогого стоит!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Отличный комментарий!

      Ответить
  11. Татьяна Румянцева:

    Спасибо Игорь и за статью и за песню! очень люблю Машину времени!

    Быть блоггером не просто — это только в Инете пишут что все легко и просто... Сделай блог и зарабатывай, ан нет, не тут то было.

    Я блог сегодняшний с третьего раза завела. Два предыдущих пали смертью ...

    И скажу что не зря, сейчас я его веду более осознанно и знаю зачем я это делаю.

    Игорь вам успехов!

    Еще раз спасибо вам за песню — тронула очень...

    С ув. Т.С

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Мне также нравится «Машина» ))

      Третий блог... Вы упорный человек, Татьяна.

      Ответить
    • Леонид:

      как говорится:"Первый блин — комом!" 😛

      Ответить
  12. Андрей:

    Спасибо за потрясающую песню «Машины Времени»!

    Ответить
  13. татьяна:

    Давненько я к Вам не захаживала Игорь, отдыхала.

    В статье все есть абсолютная правда. И почитав все комменты, боюсь добавить нечего. Одназначый вывод — не всем дано быть блогером.

    Я вот еще только потихоньку расту, но не уверена, что дорасту до блога.

    Ответственность не пугает, пугает то, что хватит ли упорства, азарта, желания и опыта.

    Искренне восхищаюсь теми, у кого получается вести блог, и радуюсь, наблюдая со стороны за их успехами. Кто знает, может и мне когда-нибудь суждено стать звездой ;-), если буду продолжать развиваться.

    Спасибо за песню, прямо ностальгия нахлынула.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      До него не нужно дорастать. Если 30 минут в день уделять, то уже будет что-то. А ждать, когда наступят лучшие времена — они не наступят. Затраты времени, что сейчас, что потом — все равно будут. Какой тогда смысл ждать? Когда есть блог, то время играет руку, даже в смысле домена, его возраста.

      Ответить
    • Философ:

      Татьяна, здравствуйте.

      Позволю себе немного вмешаться в ваш разговор...

      Я примерно так же как и Вы говорил, мол «созрею, может быть потом...» и т.п.

      И «зрел» бы возможно и по сей день. Но, мой знакомый, в буквальном смысле подтолкнул меня к ведению блога. А теперь я ему очень признателен и благодарен. Если бы не тот «толчок», возможно я бы и сейчас не знал что такое быть блогером...

      Ответить
      • татьяна:

        Здравствуйте Философ! Времени всегда не хватает, это правда. Особенно, когда приходится многому учиться. А слезливыми отговорками типа дорасту, пытаюсь оправдать элементарную неуверенность или страх. Я ведь пока еще даже не знаю, что могу предложить людям такого ценного. Кой-какие мысли имеются, но в окончательную идею еще не сформировались. (Опять отговорка).

        Эх, где же тот волшебный пендель!

        Ответить
  14. Д-бомж:

    Как старого фаната машины времени, песня очень порадовала:)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 45.19MB | MySQL:74 | 1,824sec