Почему у меня такие небольшие цены на курсы?


Игорь Козлов | 2013-11-11 | 28 комментариев

Здравствуйте! Сегодня хочу внести ясность в некоторые вопросы относительно цен моих курсов,  почему они такие небольшие? Действительно, почему?

Возьмем аудиокурс "Подкасты блоггера" — 430 рублей. Сделан качественно. Хороший звук. Судя по отзывам, очень даже полезный, с правами перепродажи + к нему идет ещё тематический бонус и всего 430 рублей.

Или взять тот же «Генератор трафика». Здесь вообще в голову не укладывается. Аудиокурс + права перепродажи и всего 290 рублей?! Да ещё я делаю скидки подписчикам...

Или 77 способов, как начать действовать — аудио и 330 рублей.

Может быть у меня, как у Маяковского: "Окна разинув, стоят магазины. В окнах продукты: вина, фрукты. От мух кисея. Сыры не засижены. Лампы сияют. «Цены снижены!»  ))

zenu

Ты, Игорь, или смеешься над нами, или ценность этих курсов невелика, или тебе деньги не нужны, или... ты ради нас, своих подписчиков делаешь такие цены. Объясни!

Объясняю. Ради вас. Чтобы вы попробовали что-то делать.

Ради вас, чтобы приучить вас ПОКУПАТЬ, а не искать халяву.  Цена вхождения в покупательскую сферу мала.

  • Будете покупать — придет время — будете продавать. Это закон.
  • Будете покупать — будете ценить свое время и чужой труд.
  • Будете ценить вы и вас оценят, когда придет ваше время.
  • Что посеете, то пожнете.

Потому цена невелика, чтобы дать вам вам возможность преодолеть психологические барьеры, связанные с покупкой. Единственное требование к вам, покупайте то, что вам нужно и то, с чем вы будете работать.

Многие люди пришли в Интернет с мыслью: здесь я смогу зарабатывать, но покупать ничего никогда не буду. Это — ужасное противоречие. Не покупая, вы не сможете продавать, не покупая, вы не научитесь ценить свое время и труд другого человека.

Читайте также:  Виртуозные продажи!

Почему ещё такая низкая цена?

arrow4Потому что я делаю не так, как все. Обычно с течением времени, цены на инфопродукты падают. Они стареют. В моем случае, если вы заметили, происходит наоборот. Бесплатное вдруг стало платным. На некоторые продукты я повысил цену. Однако, уверяю вас, заоблачных цен у меня не будет.  Все в пределах здравого смысла.

arrow4Ещё одна причина невысоких цен — это понимание действительной ценности на информационном рынке. Я думаю, что на самом деле наибольшей ценностью есть не информация, а время.

Если у вас есть время, при наличии желания и той же самой информации, вы изучите любой интересующий вас предмет. Но если вы в состоянии загнанности, дайте вам самые лучшие инфопродукты, вы к ним не притронетесь. Скажите, времени нет, устал, не хочется.

Поэтому ЦЕНА на продукты, на информацию, по определению — ДОЛЖНА БЫТЬ, и это для того, чтобы вы взвесили свое решение, свою готовность делать что-то и свое желание. Но она не должна быть запредельной. Это мое личное мнение.

0circle589Исключение составляет брендовость автора, сила его влияния или когда автор берет ответственность за результат. Тогда он будет запрашивать более высокую цену.

Или если курс архиважный и эксклюзивный. Но просто потому что он инфо... Инфо — это ещё не основание запрашивать за него космические цены.

Кстати, если вы знаете историю развития приложений для ipod и продажи программного обеспечения в App Store, то большинство из них стоило в пределах 1$, а вот число загрузок уже превысило 50 миллиардов. Вот и считайте, выгодный такой дешевый бизнес или нет.

Лирическое отступление: хотите не пропустить новый пост блога — подпишитесь на обновления. В рассылку я не даю все анонсы, делаю это выборочно и не по всей базе. А RSS лента всегда доставит свежий пост на вашу почту. Кстати, сделал RSS подписку через сервис Джастклик. Об этом уже очень скоро...

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА И ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ, АУИДО И ВИДЕОКУРСЫ

Ещё раз говорю, дорого — это эксклюзив, это бренд, это марка, ограниченное предложение или повышенная ответственность. А все что касается товаров общего потребления, то должна быть доступная цена. Но опять же, у нас рынок и право автора поставить свой ценник не отнимается.

Читайте также:  PopUp окна, способы создания и применения

Итак, свои соображения я высказал. Для моих подписчиков всегда будут скидки и мое благодарное отношение. Я с вами в одной лодке. )) Я поддерживаю вас, вы поддерживаете меня. Так получается круговорот полезных вещей в природе.

В заключение, басня Крылова в моем исполнении. Называется «Раздел». Басня о деньгах...

Мои курсы  - здесь.  С правами перепродажи — вот тут.  Авось, приглянется какой из них. )) А вот мой канал на Ютуб. Подписывайтесь.

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (28)

  1. Александр:

    Наверное никто не покупает, вот и цены падают на инфопродукт 😉

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Искрометный юмор )) Покупают. У меня, кстати они не падали, а наоборот, немного повысились. И куда повышать есть ещё, судя по ценам в Рунете. 😉

      И если я бесплатный курс начал продавать, при чем, принципиально, чтобы отрезвить людей, то поднять цену на «дешевые» — тем более не составит труда.

      Александр, у меня наоборот. Если не покупают — цена растет. Покупают — остается прежней. ))

      Ответить
  2. Татьяна Румянцева:

    Здравствуйте Игорь! Спасибо за статью и за очередную басню!

    Я ваш постоянный читатель и почитатель и пользователь!

    С большим удовольствием захожу к вам на блог — мне здесь интересно и уютно.

    И курс я ваш купила — и скажу что не маловажной для покупки была его цена. Однако он не пустой и поэтому недорогой, а ценный, но доступный.

    Искренне желаю вам Игорь успехов!

    С ув. Т.С

    Ответить
  3. Галина:

    В прошлом году я тоже пришла с мыслью, что покупать курсов никаких не буду. Мне доставалось бесплатно то, что интересовало. Но наступил такой момент, что они перестали решать мои проблемы.

    Первый купленные курсы все расставили на места: нужно, важно, платно. Теперь проблемы нет. Не выискиваю, теряя драгоценное время, где бы «свистнуть» нужное. Проблем много после.

    Игорь, спасибо, что разъяснили данный вопрос. Меня народ не слушает так, как Вас: не могу донести подобную тему до своих.

    Хотя, теперь, наверное, смогу.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      На самом деле скачанное бесплатно принесет пользу только при острой необходимости, когда идти некуда и человек хватается за соломинку. Когда же это делается ради любопытства — это все напрасная трата времени.

      Все, кто приходят в Интернет проходят через область под названием «Халява». Но кто-то в ней засиживается, а кто-то принципиально не хочет вылезать, теряя при этом время и ничего не получая взамен, кроме поверхностных знаний.

      Арифметика проста. Если человек до сих пор ищет халяву, значит у него до сих пор нет денег, чтобы купить. Спрашивается, чем он занимался все это время в Интернете? И что она (халява) дала ему? Она украла у него есть драгоценное время, дезорганизовала и запутала.

      Люди забыли или не знают, что именно время — валюта, превращающая знания — в навыки и опыт.

      Ответить
      • Галина:

        Да, Игорь, в прошлом году я очень много времени потеряла на этой самой «халяве». Нет, чему-то я безусловно научилась.

        Но потеряла тоже много: целый блог, почти полгода работы. И дважды у меня взламывали сайт.

        Все потому, что именно «халява» и создает прямые угрозы безопасности. Вы мне об этом говорили, но я бежала впереди паровоза. Сначала теряю, потом узнаю, что так нельзя было делать.

        Ответить
      • Галина Грабовая:

        Интересная мысль.

        Не покупает курс — нет денег — столько времени в Интернете протирал штаны зря, и так и не нашел на чем можно заработать.

        Согласна полностью.

        Вот только сейчас, когда на кошельке есть деньги , я стала думать о покупке чего-то платного. А раньше была только ХАЛЯВА...

        Вот так, Игорь, подвел ты меня к такой крамольной мысли.

        Ответить
        • Игорь Козлов:

          Почему крамольной )) Нормальная мысль. Произошла трансформация, появилась некая степень свободы, финансовой в том числе. Вернуться в прошлое уже не получится. Это все равно, как вырасти из коротких штанишек.

          Ответить
          • Галина Грабовая:

            Мне нравится твоя поддержка.

            Умеешь креплять человека словом.

            Правильно, кто-то написал — не психолог ли ты, Игорь?

            Ответить
            • Игорь Козлов:

              Вот, уже дважды окрестили меня психологом 😉 Курсов не заканчивал, диплома нет 😀

              Ответить
              • Галина:

                Для того, чтобы понимать людей, не обязательно иметь диплом, Игорь. Просто будь Человеком. Относись с добром ко всем. Помогай по-возможности. И эти все качества в Вас есть.

                Думаю, что имеено поэтому Вас и называют психологом. Лично я всегда прислушиваюсь к Вашим советам. И небезуспешно. Спасибо, товарищ психолог. 😐

                Ответить
  4. Геннадий:

    Здравствуйте Игорь!Большое спасибо за полезную информацию,а также за басню.Как мне нравиться бывать в гостях на вашем блоге здесь много можно узнать для себя,так продолжайте в таком духе,а также хорошо когда есть свои инфопродукты если их покупают это замечательно у меня пока своих курсов нет.Желаю Игорь постоянно были продажи ваших инфопродукты.

    С уважением Геннадий Мацинов. 🙄

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Спасибо, Геннадий. ))

      Ответить
  5. Галина:

    А когда своих инфопродуктов нет, разве нельзя продавать партнерские? Даже далеко ходить не нужно: у Игоря замечательные курсы с правами перепродажи. И даже недорого.

    В наборе есть продающий сайт, ничего выдумывать не надо самому.

    Игорь, напомните, пожалуйста, названия статей, где про данные курсы говорится? И про Глопарт, там просто создается свой магазин, без всяких премудростей.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Когда нет своих продуктов — рекомендуется продавать партнерские. По несколько раз в день, 24 в сутки, как врач прописал. 😉

      Ответить
  6. Виктор:

    Скажу слово в защиту бесплатных курсов. Когда я купил курс Попова по WP, его оказалось маловато. Нет, информации там было много, но он на тот момент был уже частично устаревшим. Потом нашел бесплатный курс Дручина, он был более свежим и именно он дал последний, так сказать, толчок. Не было бы его — неизвестно, сколько бы я еще сидел на Денвере...

    Так что платные и бесплатные курсы могут дополнять друг друга. Другое дело, что даже платных качественных курсов немного. А бесплатных — в разы меньше. А вообще — на ниве курсов по WP немало народу порезвилось 😉

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да уж. На ниве курсов по WP немало народу порезвилось ) Однако пионером в этом деле все же был Попов. После него стали появляться платные и бесплатные курсы.

      Ответить
  7. Галина:

    Да, я тоже знакома с курсами Евгения Попова.

    Нравятся. Много нужного там и полезного.

    Но не вспомню его бесплатных курсов? Были ли они?

    Ответить
  8. Галина:

    Ой, нет, вспомнила: по HTML был курс. Но он мне тогда не пригодился, потому что я это уже знала на тот момент достаточно.

    Ответить
  9. Галина:

    Спасибо, Игорь, за подсказку. Точно, ведь много у него курсов.

    Но весь секрет в том, что, подписавшись на Вашу рассылку, узнаю то, что мне интересно, через Блогопрактику. Потому что сразу повторяю на своих сайтах. Что нравится — оставляю, об остальном просто забываю.

    Ответить
  10. Лара:

    Игорь! Очень приятный и интересный у Вас блог!

    Я здесь впервые, но буду возвращаться. Спасибо, что делаете курсы и не завышаете на них цену, как некоторые.

    Заметила, что при одинаковой информации цена бывает разной.

    Лично я считаю, что когда отдаёшь деньги за что — то, то и ценится это выше в своих глазах и изучать начнёшь быстрее, чем бесплатный материал.

    Очень часто мы скачиваем бесплатные подарки и так и не приступаем к их изучению. А когда заплатил за информацию, то это мотивирует уже к изучению.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Так и есть, скачиваем — забываем, опять скачиваем — и опять забываем. И так до бесконечности, пока не надоест это занятие. ))

      Ответить
  11. Галина:

    А потом все в архив за один раз, отписываемся от всех рассылок, по которым получали письма, покупали курсы, и ... По новой: уж вот этот-то курс точно изучить нужно.

    Кстати, не очень согласна Ларой: покупка информации не всех и не всегда мотивирует к изучению. Так кажется, как совершаешь покупку. 😐

    Ответить
  12. Лара:

    Иногда столько информации собирается, что становится просто не реально навести порядок и проще всё удалить и заново начать, тем более, что информация становится уже не новой.

    А покупка платного курса тоже, конечно, не всегда показатель того, что человек сразу бросится в изучение.

    Наверное,главный тут фактор — это интерес и желание. И наличие свободного времени.

    Но, всё таки платное больше мотивирует, чем бесплатное.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Платное больше мотивирует и платное невозможно много покупать и скачивать. Поэтому, априори, в платном заложена идея извлечения пользы.

      А интерес и желание, безусловно, играют важную роль. И наличие времени.

      Вообще, бесплатное обладает способностью дезорганизовывать человека, если он не знает, что ему на самом деле нужно.

      Ответить
  13. Лара:

    Совершенно согласна с Вами, Игорь! 😐

    Ответить
  14. Леонид:

    У меня произошел щелчок в сознании, когда в подкасте Игоря прозвучала фраза: «Нельзя взять в руки что-то, если вы руками держите (деньги)!» Не помню точно фразу, но идея эта была. С тех пор я стал покупать качественные курсы, у Игоря купил курс «деньги» и перепродал. И стали денюжки приходить...

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.86MB | MySQL:74 | 0,940sec