banner ad
Работа - для фрилансеров и работники - для вебмастеров!

В начале было Слово или моя первая статья в Адвего


Игорь Козлов | 2013-11-04 | 15 комментариев

Здравствуйте! Сегодня я покажу вам свою первую проданную статью на Адвего. Дело было в 2009 году летом. Накануне я читал рассылку Александра Слободенюка и вот, в одном из писем он обмолвился о том, что кто умеет писать статьи, мог бы зарабатывать на Адвего.

advego

Я умел на то время писать статьи, так как сделал несколько сайтов на заказ, и во всех случаях мне приходилось наполнять их первоначальным контентом.

У меня были также сайт и блог на бесплатном хостинге, так что с написанием статей недостатка не было. Поэтому, послушался совета и пошел на Адвего.

На написание своей первой статьи я потратил около получаса. Опубликовал свою статью с мыслью: «Ну что же, проверим этот сервис».

К моему удивлению, на следующий день она была куплена.

advego1

Статья была на 2100 знаков (В начале было Слово) и цену за нее я поставил небольшую, в пределах доллара за 1000 знаков. Расчёт сработал и я заработал 2.1 доллара.

Вот она, историческая статья! Почему историческая? Потому что после её продажи я понял, что заработок в Интернете — это реальность. Ну что же, прочитаем её, историческую... ))

В начале было Слово...

slovo

Вот такая статья. Вот собственно и вся история. Однако есть у неё ещё и невидимый контекст. Дело было в 2009, после очередного кризиса, передо мною стоял вопрос: искать работу в офлайне (музшкола) или продолжать искать в Интернете. Как только статья была продана, я понял, что без работы сидеть не буду.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА И ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ, АУИДО И ВИДЕОКУРСЫ

Я думаю, что написать нечто подобное, способны и вы. Пробуйте свои силы в рерайтинге.  Для этого я рекомендую 2 биржи. Адвего и Текстсейл. Кто уверен, что уже справится с задачей, регистрируйтесь и пишите.

Читайте также:  Биржа статей etxt - контент для сайта

А если неуверенны, милости прошу в свою рассылку «Преврати свои мысли в источник дохода».

В начале было Слово или моя первая статья в Адвего

Вас ждет аудиокнига «Зачем учиться писать статьи» + рекомендации по работе в Адвего.

Кстати, кто пропустил фильм о фрилансерах, смотрите на этой странице.

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (15)

  1. Нелли:

    Игорь, я человек вредный и дотошный, а еще и буквоедка...

    Звиняйте 😈

    Сразу что я сделала — проверила где опубликован этот якобы «первый» текст на Адвего. Нехорошо обманывать читателей блога. Это рерайтинг, хотя и качественный.

    С первоисточником связан только сюжет. Подозреваю, что и первоисточник написан вами, а это его лучшая редакция.

    Эту статью вы не продавали в Адвего и стоит она не 1$ за 1000 знаков, а выше.

    Адвего это не та текстовая биржа, где можно хорошо заработать, т.к. там очень низкие расценки. Текстейл более лучший вариант. Но все это для тренировки. Если человек отлично пишет и грамотно, хочет заработать — ему нужно выходить на прямой контакт с заказчиком, а не ждать купят или не купят его текст.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Рассмешили, Нелли! )) За 4 года моей работы в Интернете впервые слышу такое в свой адрес ))

      Я не буду спорить, что лучше Адвего или Текстсейл? 2 сапога — пара. Обе хороши.

      Если человек пишет грамотно и хочет заработать, ему нужно выходить на прямой контакт с заказчиком, а не ждать купят или не купят его текст. Здесь я с вами согласен. Да только не все пишут сразу грамотно и где-то нужно человеку подучиться.

      Однако, за что я вам благодарен, Нелли, так это за то, что натолкнули на мысль, вместо текста — повесить jpg документа Word. Хоть и канул в Лету тот блог и автор, который покупал эту статью, и говорить о потери уникальности уже нет смысла, все же, не имею права текст печатать. А на счет рерайта, да, делал рерайт этой статьи И возможно, что ещё в какой-то каталог статей. Но суть от этого не меняется. ))

      А доказать, что я автор мне проще простого. )) Только какой смысл и кому?

      Ответить
      • Нелли:

        Да ладно 🙂 текст действительно мне понравился, легкий слог и читается на одном дыхании. Вариант, кт. высветился первоисточником, намного уступает этому... 😯

        Что касается подучиться — тут все сложно. Писать тексты — это дано либо не дано. Можно пыжится и пытаться, но отличные тексты написать может далеко не каждый. В этом, к сожалению, я с вами не соглашусь.

        Некоторые годами пишут на заказ, а тексты средненькие с натяжкой. Некоторым достаточно 1-2 лет, чтобы писать мастерски.

        Убивают напрочь любой текст грамматические ошибки. Я хоть и пишу достаточно грамотно, но пользуюсь при написании текстов на заказ услугами корректора. Правда, сегодня один замечательный корректор меня

        рассмешил — хотел вернуть деньги, т.к. в тексте было пропущено мною только парочка запятых.;-) Я, естественно, отказалась, т.к. работа им выполнена и время потрачено.

        Всегда видно кто писал текст на блоге/сайте — владелец или веб-райтер за деньги. Следовательно, лучше писать самому, оттачивая стиль и слог, но если есть, что сказать, или есть, чем поделиться.

        Поэтому, популярными становятся только те блоги, где автор делится своим опытом и знаниями, а не чужими.

        Пусть текст написан коряво, но несет пользу и интересен изложенной уникальной информацией.

        Что касается выкладывания текста, написанного на заказ скриншотами. Решение правильное. Даже если блог, для кт. написана статья уже исчез с просторов сети. Это вопрос этики веб-райтера.

        А в остальном — желаю удачи. 😛

        Ответить
  2. Философ:

    Игорь, а вот я свою первую статью уж и не помню.

    Согласен, что всякий, кто умеет грамотно и внятно писать, может заработать на Адвего либо на другой подобной бирже.

    з.ы. А Нелли, как мне думается, заблуждется по поводу авторства. Потому что, читая этот Ваш пост и сравнивая с тем, о котором сомневается Нелли, сразу видится «рука мастера», т.е. виден стиль написания. Другими словами, даже сомнения не возникает в том, что именно Вы автор той и этой статьи.

    Кроме того, Вы ведь не зря взяли для заголовка цитату из Нового Завета, а если бы Нелли внимательнее читала Ваш блог, то поняла бы, что это — не простая случайность.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      А я запомнил, потому что решался вопрос, идти работать в музшколу или продолжать копать в Интернете. Я склонялся ко второму варианту, но нужны были доказательства, факты, что так и нужно делать.

      Ответить
      • Философ:

        Понимаю. Тут как раз и пришла убежденность в том, что в сети можно зарабатывать реальные $$$.

        Ответить
    • Нелли:

      Не заблуждаюсь. Прочитайте ответ Игоря. 😉

      Ответить
      • Игорь Козлов:

        Давайте поставим жирную точку 😉

        Текст на скриншоте в данном посте — мой авторский, первый текст проданный на Адвего за 1.06 у.е за 1000 знаков. Написанный на коленке за 20 минут и проданный за 2.31

        Доказать это проще простого, так как на Адвего сохраняется архив проданных статей. Там видно, кто автор, когда была продана статья и ещё имеется ряд других параметров.

        К тому же я ещё при памяти и помню, что, когда и как мною писалось 🙂

        Ответить
        • Нелли:

          Так я это сразу написала, но второй вариант намного лучше.

          Ответить
  3. Светлана Жолдош:

    Игорь, Вы привели хороший пример. Ваша первая статья — классная. И даже если это рерайт, он сделан на отлично.

    В интернете действительно можно зарабатывать: и на создании сайтов, и написанием статей. Мы так подумали-подумали с мужем и решили: не будем размениваться и писать для кого-то, а начали работать на себя и для себя.

    Пока так. А как дальше — жизнь покажет...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      И меня однажды посетила такая же мысль 🙂

      Ответить
  4. Макс:

    Занятная статейка, с сюжетом, как мини рассказ... и смысл есть, и тема раскрыта 😉

    Ответить
  5. Эдуард:

    Очень многие начинали свою деятельность в интернете с написания статей, для некоторых людей и до сих пор является основным видом дохода. Самое интересное потребность в ре райтерах только возрастает, так как все поисковики ориентированы на уникальный контекст, поэтому многим стоит задуматься о том чтобы стать просто авторами статей.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      А потребность в ХОРОШИХ рерайтерах — тем более возрастает.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.11MB | MySQL:61 | 0,659sec