Можно ли зарабатывать написанием статей, имея тройку по языку и литературе?


Игорь | 2013-10-26 | 31 комментарий

Добрый день! Тема рерайтинга на моем блоге неслучайна. Я абсолютно уверен, что без умения писать статьи сегодня в Интернете нечего делать. Уметь писать статьи необходимо блоггеру, это нужно рерайтеру, автору сайта. Без данного навыка уже не обойтись. Даже чтобы написать комментарий, нужно напрячь извилины и черкнуть пару строк.

Зарабатывать написанием статей

Однако тема моей статьи звучит достаточно вызывающе, согласитесь. Особенно для тех, кто ратует за хорошие оценки по русскому языку и литературе. Действительно, можно ли зарабатывать написанием интернет-статей, даже имея тройку по языку и литературе?

Скажу сразу, что можно. Лучше, конечно, чтобы у вас была хорошая отметка и вы любили писать или что-то сочинять.

Но вы знаете, я столкнулся с неким парадоксом. Те, кто в школе учился хорошо, сейчас не могут или не хотят связать 2-3 предложения, а те, кто баклуши бил, наоборот, в жизни оказываются более трудолюбивыми, в том числе и в плане написания статей.

Почему так получается, не будем исследовать. Давайте сойдемся на том, что при желании любой человек сможет зарабатывать на написании статей.

Ситуация в Рунете

Да будет вас известно, что русскоязычный интернет (Рунет) переживает своеобразный БУМ в своем развитии. Ежеминутно на его просторах появляются новые сайты самых различных тематик и направлений.

Люди и организации видят в интернете хорошие возможности зарабатывать деньги и хотят воспользоваться этим.

Они что-то продают со своих сайтов, предлагают различные услуги, платно размещают рекламу и т.д. Вы это сами видите, если хоть немножко интересовались темой заработка.

Однако что объединяет все эти сайты, порталы, рассылки, блоги?

Как вы думаете, что у них общего?

Тексты. Качественные материалы для публикации. Да, чем больше интересных и полезных материалов на сайте, тем больше на этот сайт придет посетителей. Это очевидно.

И что из этого следует? А то, что владелец сайта или блога сможет больше показать рекламы, больше предложить услуг, больше сделать продаж. Улавливаете взаимосвязь. Об этом я уже однажды писал в статье "За счет чего Блоги приносят прибыль?"

Итак, наблюдаем закономерность!

  • Количество сайтов в Рунете постоянно растет.
  • Владелец практически каждого веб-сайта хочет заработать на своем детище.
  • Для этого ему нужен в больших количествах уникальный контент (статьи).

Возникает следующий вопрос: «Где его брать?»

Сегодня уже мало-мальски продвинутый пользователь Интернета понимает, что его нужно написать. Копипаст (копирование) уже не рулит. Поисковые системы не любят плагиат. Стало быть, выживают и развиваются те, кто создает уникальное.

Читайте также:  Какие профессии будут востребованы в ближайшее время?

Qwertypay-Заработок в партнёрках!
Qwertypay – Агрегатор партнерских программ. Регистрируйся и зарабатывай!
specialist.qwertybiz.com

Поэтому вариантом добычи контента — есть написание статей. Большинство авторов так и делает. Например, я сам себе пишу статьи. Однако те, у кого несколько сайтов, не всегда успевают создавать новые материалы в достаточном количестве. И тут выход один — нужно заказывать создание контента у специально обученных этому людей.

Куда я клоню?

Вы можете стать таким человеком. Вы можете стать автором многих статей, которые будут у вас покупать. Вы можете стать автором одного из самых востребованных товаров в Интернете.

— Да, ну! – скажете Вы, — я то здесь причем? Неужели я смогу писать эти самые уникальные статьи для разных сайтов?

— Да, — отвечу я — Вы угадали! Вы можете писать хорошие статьи для веб-сайтов и зарабатывать на этом деньги. Конечно, это при условии, что у Вас есть желание зарабатывать деньги в интернете.

– Ну, есть у меня желание зарабатывать деньги. Только писатель из меня никудышний. Таланта нет, красноречием особым не страдаю, писать красиво не умею. В школе были сплошные тройки по языку и литературе. Да и образование нужно иметь журналистское или какое-нибудь еще специальное. Я даже не знаю, о чем можно писать. В общем, куда мне браться за это дело…

— Да! Это типичные отговорки неуверенного в себе человека. Прежде, чем ставить на себе крест, вы попробуйте. Вы способны сделать куда больше, чем можете себе представить. А писать хорошие статьи – это далеко не самое сложное задание, с которым Вы можете успешно справиться.

Способность изложить свои мысли на бумаге (что, по сути, и представляет из себя написание статьи) есть у каждого человека с нормальными умственными способностями и образованием хотя бы 8 классов средней школы.

banner ad

Или вы, имея среднее или высшее образование, хотите сказать, что уже лыко не вяжете, язык заплетается и печатать не умеете. Так научитесь! Вы же в Интернете. Зачем вы сюда пришли? ))

Конечно, Пушкиным вы не станете, Чеховым также, но от вас этого и не требуется.  В задачу интернет-копирайтера (рерайтера) не входит написание шедевров мировой литературы.

Здесь стоят задачи иного рода. Нужно уметь общаться, выразить свою точку зрения, простым человеческим языком рассказать о чем-то другим людям. Вы ведь можете рассказать своему знакомому сюжет просмотренного вами фильма? Вот и статьи так пишутся – вы своими словами что-то рассказываете людям...

Читайте также:  Какие профессии будут востребованы в ближайшее время?

Итак, подведем кратко итог вышеизложенного.

  • Есть интернет.
  • Есть веб-сайты, которым нужны новые статьи.
  • Есть владельцы этих сайтов, готовые платить деньги за свежие материалы.
  • И есть Вы, желающий зарабатывать хорошие деньги написанием интернет-статей…

А научиться этому не так уж сложно. Пора осваивать востребованную новую профессию.

Можно ли зарабатывать написанием статей, имея тройку по языку и литературе?

Автор: Игорь
Чистый звук в мире инфобизнеса



Комментарии (31)

  1. Irina:

    Согласна, написать текст можно. Для проверки орфографии существует масса онлайн-сервисов. Хочу только еще один совет дать: больше читать классиков!

    Ответить
  2. Нелли:

    Забавно. Написать текст может любой, но смотря какой. Захожу на многие сайты и в ужасе от Г-текстов с множеством грамматических, пунктуационных и стилистических ошибок, кт. к тому же еще и повторяются. Дешевый рерайтинг рулит. Но, если есть проблемы с грамотностью, лучше пользоваться услугами веб-райтеров и корректора. К вашей статье это не относится, хотя есть помарки.

    Особенно забавляет в вашей статье и в предложенных инфопродуктах по ссылке путаница в названии веб-контента копирайтингом.

    Без сомнения, написание текстов для сайтов имеет свои особенности, а этому мало кто учит. Все приходит с опытом. А эти курсы дают минимум информации и основная цель продать платный курс, кт. не всегда отличается качеством. Учиться нужно у тех, кто сам пишет тексты на заказ.

    Начинающим блоггерам рекомендую по поиску найти сайт Сергея Трубадура и видео по написанию рерайтинга и статей. Дальше уже будет зависеть от желания и способностей.

    Ответить
    • Игорь:

      Спасибо, Нелли, за обширный комментарий. Г-текстов хватает, согласен. Путаница в в названии веб-контента копирайтингом также имеется. Такова реальность. Исторически сложилось в Рунете, что процесс написания текстов окрестили копирайтингом, хотя более правильно было бы назвать его рерайтингом или вебрайтингом.

      А на счет Сергея Трубадура, спасибо, что напомнили.

      Ответить
    • Геннадий Калугин:

      Некоторые косноязычные или ленивые покупают, дёшево ведь! А ещё спрашивают, не рерайт? Не синонимайзер? Ага, рерайт гугл переводчика с топ-сайта из Киргизии. Рано или поздно, ПСы спалят такой уник.

      Ответить
  3. Геннадий Калугин:

    Извиняюсь, я не читал но я скажу! Извиняюсь и за цитату без кавычек! Заголовок прочёл и не удержался! Отвечу, можно и я тому пример! Microsoft Word Вам в помощь!

    Ответить
  4. Ольга:

    Здравствуйте. Как-то все принялись обсуждать умение форматировать текст, не делать орфографических и пунктуационных ошибок, инструменты для достижения оного.

    А про содержание текстов и не вспоминают. А ведь и это важно.

    Как начинающим советуют — делайте рерайт. Они и стараются делают рерайт рерайта рерайта.

    А в результате получают уникальный текст, но без крупинки авторских мыслей, да еще и с перевранными фактами.

    Согласна, даже для такой работы надо думать головой.

    Ответить
    • Игорь:

      Делают рерайт рерайта рерайта. )) Замечательно сказано.

      Именно, свои мысли нужно привносить в тексты, точнее свой стиль, свою подачу.

      Ответить
      • marksos:

        Привносить свои мысли в любом рерайте категорически запрещено, прямой путь в чёрный список у заказчика.

        Ответить
        • Игорь:

          Смотря, что понимать под понятием «свои мысли». Если я привнесу в текст отсебятину, искажающую суть исходного текста, то, конечно, такой рерайт и даром не нужен. Если же я своими мыслями дополню текст, то заказчик меня в белый список занесет, так как я создам ему превосходный уникальный текст.

          Ответить
  5. Сергей:

    Уже не первый раз на этом блоге: всё очень нравится и, главное, нашёл много полезного, нужного мне! Спасибо!

    Сергей.

    Ответить
  6. Галина:

    Да, зарабатывать написанием статей можно, имея тройку по литературе. Особенно, если есть что сказать. 😛

    А на грамотность проверит человек, в ком ты уверен. Такие люди в окружении всегда есть. 100%.

    Ответить
    • Геннадий Калугин:

      Литература — 5

      Русский — 3 (натянуто)

      Математика — 3 (натянуто)

      Физика — 5

      Труд — 3

      физ-ра 3 (натянуто)

      Химия — 4

      Биология — 5

      Странно у меня, так? Единственная пара адекватна — биохим. С физматом и русс/лит — беда, не спарились! Сочинения на свободную тему писал со скоростью выступления на трибуне. Потом сидел до звонка и редактировал грамматику и пунктуацию. В отличии от биохим, тут разные отделы мозга работают. Речевой центр, не связан с тем который олтвечает за правописание. Есть редкие люди, робеют и пару слов связать не могут, особенно с в межполовом общении. Но анонимно псевдонимно, аватарно — такие шедевры выносят на гора! И даже в пикантных темах.

      Ответить
  7. Галина:

    Для тех, у кого нет рядом людей, имеющих возможность проверить текст хотя бы на грамотность, могу предложить свои услуги. 😐

    У меня в школе всегда была твёрдая четверка, очень близкая к пятерке, по языку и литературе.

    Игорь предлагает всем попробовать свои силы в написании текстов. На этом, конечно, можно зарабатывать. А жить-то когда? Особенно, если еще и целый день проводить на работе. А прочитать текст всегда найдется время. Читаем же мы письма всевозможных рассылок, на которые подписаны? Переходим на сайты.

    Ответить
  8. Галина:

    Вы, наверное, прочитали мой предыдущий комментарий и смеетесь: грамотейка, «пееходим» написала. Да, не успевала дописать, бежать нужно срочно. Не судите строго, люди.

    Ответить
    • Игорь:

      Нет, Галина. Опечатки у всех бывают. Вот сейчас у меня новая клавиатура, печатать непривычно, проскакивают ошибки.

      Ответить
      • Галина:

        Приспособитесь, Игорь.

        С Днем рождения, Солнышко! Всего-всего-всего:

        😉 😐 😕

        Ответить
  9. татьяна:

    Очень хорошая статья, спасибо!

    Тоже считаю, что писать в принципе может каждый, было бы желание, фантазия и время. Орфография дело наживное, главное уметь изложить свои мысли. И, конечно, все приходит с опытом.

    На сегодняшний день в инете существует куча всяких пособий, шпаргалок, курсов и прочего для начинающих рерайтеров и копирайтеров. Поэтому написание статей любому по плечу.

    Ответить
    • Игорь:

      Не все хотят попробовать, не всем нравится, хотя это самый доступный способ заработка.

      Ответить
      • татьяна:

        К тому же, как я обнаружила, подавляющее большинство вообще полагает, что на этом зарабатывать нельзя. Баловство и трата времени.

        К счастью, мы-то с Вами знаем, что это не так.

        Ответить
  10. Олег:

    Хорошая статья.Только не хватает фактора времени.Даже если раньше что-то получалось хорошо,это совсем не значит,что также будет и сейчас.Когда долго не практиковался-умение атрофируется.Это как в спорте.Чтобы стать чемпионом нужно много трудиться,а еще трудней удержать то,что достиг.Кое-что останется,но это будет не то.Хотя в школе была 4,это не значит что сейчас будет легко.Очень много зависит от учителя.

    Ответить
    • Игорь:

      Согласен. Хотя в школе была 4, это совсем не значит, что будет легко. ))

      Ответить
  11. Галина Грабовая:

    Чтобы написать хорошую статью надо иметь:

    1. свободное время

    2. желание писать

    3. определенные знания о том, как правильно вставить ключи, сделать дескрипшн, уметь делать заголовки и подзаголовки.

    4. обладать хорошим слогом. Подумал и красиво изложил на бумаге. Доступно для каждого.

    5. но самое главное надо иметь упорство. Верить в себя. И совершать ежедневно последовательность простых действий, которые все вместе и называются копирайтинг.

    Ответить
    • Игорь:

      И совершать ежедневно простые действия...

      Замечательно сказано.

      Ответить
    • Галина:

      А это что правда, что должны быть «...определенные знания о том, как правильно вставить ключи, сделать дескрипшн, уметь делать заголовки и подзаголовки...»?

      Если нет, значит ... все мои статьи плохие?

      А где учат, как правильно вставить ключи? Вернее, какие ключи нужно вставить? Да еще правильно?

      Ответить
      • Игорь:

        Учат в Интернете ))

        Ответить
      • Галина Грабовая:

        Галиночка. Так сами заказчики и дают инструкцию, как вставить ключ и в каком абзаце лучше. А дескрипшн — это слово не наше, а по нашему, по русски- это про что ваша статья.

        Не бойтесь, беритесь за работу на бирже. У вас все получится. Если вы этого захотите.

        Ответить
        • Галина:

          Я не боюсь взяться за работу на бирже. Не боги горшки обжигают.

          Просто мне кажется, что там уже переизбыток рабочей силы. Или заказчиков больше?

          Согласна, чтобы получилось, главное — захотеть. А вот с этим-то как раз и проблема. 😀

          Меня все жизнь заставляет на интернет-магазины поглядывать. Почему-то сильно нравится эта идея.

          Ответить
          • Галина Грабовая:

            Переизбытка нет.

            Ведь там надо работать. А многие думают, что писать это очень легко, а когда сталкиваются непосредственно с процессом — бросают свою затею.

            Про интернет магазин я тоже все время думаю. Вот иметь бы знакомого, который помог это дело закрутить...

            Ответить
            • Галина, Ярославль:

              А что Вы продавать будете?

              Может, и я на что сгожусь? 😐

              Ответить
  12. Философ:

    Игорь, я бы сказал так: можно, НО! сложно. Или проще говоря, гораздо бОльший профит можно иметь если писать грамотно и умело.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text