Откуда берутся «презренные» деньги...


Игорь Козлов | 2013-07-02 | 17 комментариев

Скажу честно то, что я говорю и думаю о деньгах – это очень необычно. Кто знает меня с детства, удивился бы, потому что я всегда относился с прохладцей к «презренным бумажкам».

И это несмотря на то, что уже с 8-го класса начал зарабатывать, играя по свадьбам. Дядьки-музыканты, местные лабухи, как всегда искали барабанщиков для халтуры и мой руководитель (я занимался в ДП) советовал им меня.

За 2 дня, будучи школьником, я мог заработать 80-100 рублей — месячную зарплату. В СССР это были деньги.

Но я как-то так воспитывался, что не знал, что с ними делать... Отдавал их маме и на этом мое «предпринимательство» заканчивалось.

Я хоть начал зарабатывать рано и в студенческие годы у меня не было проблем с деньгами, но как позже начал понимать, бизнес-мышления, предпринимательского подхода у меня не было.

А у вас развито мышление предпринимателя?

Подозреваю, что точно также дело обстоит и со многими другими людьми. Финансового образования, как такового нет. Я это понял, когда прочитал в 2007 году книгу Кийосаки «Бедный папа, богатый папа».

А что это значит? А это значит, что у многих людей (сейчас я буду обобщать эту реальность) просто нет должной мудрости и должного образа мышления, позволяющего им зарабатывать деньги.

Мы можем думать, что мы что-то можем, но если мы не обучены какому-то делу, а предпринимательство – это и есть дело, у нас не чем думать.

Деньги

Понимаете?

0circle562Если у вас не получается зарабатывать, то это означает, что нет навыков, нет должного уровня мышления. Если я зарабатываю и мне трудно перепрыгнуть какую-то устоявшуюся планку – это значит, что в моем мышлении существуют какие-то затыки, я думаю как-то не так. Мне или вам не хватает определенных способностей.

Читайте также:  Греховность человека и успех

Предпринимательство и плавание в озере...

Недавно пошел я на озеро поплавать. Более года я не заходил в воду, казалось бы, все навыки утрачены. Но как вы думаете? Долго я вспоминал, как нужно плавать?

Я вообще об этом не думал. Вообще… Я зашел в воду и минут 20 наслаждался удивительным способом перемещения. «Положи меня в воду, учи искусству быть смирным»

А ведь было время, когда я не умел плавать. Было время, когда я утомлялся, выдыхался, пока не научился, пока это не стало естественным делом.

И вы знаете, по моим наблюдениям от физической силы здесь мало что зависит. От уверенности, да. От ощущений среды, также. От того, как ум работает – безусловно. И очень мало от усилий. Они нужны, но ровно столько, сколько нужно, чтобы держаться на плаву. (Скоростной заплыв сейчас не рассматриваем)

Вы думаете, что зарабатывание денег нельзя сравнить с плаванием? Или с любым другим занятием.

Мы привыкли думать, что зарабатывание – это исключительно труд: дайте мне лопату – буду копать. Но это все равно, что думать: плыть – это просто махать руками в воде.

Это внешне так выглядит, а вот на самом деле попробуйте обучить человека, сказав ему, просто махай руками. Он не поплывет. Пока что-то в нем «не щелкнет», пока он не прочувствует, что может лечь на воду. Пока он не увидит свое особое состояние, не ощутит себя по-новому, до тех пор, он будет искать дно!

Точно также и с деньгами обстоит дело. Я в этом уже уверен.

Qwertypay-Заработок в партнёрках!
Qwertypay – Агрегатор партнерских программ. Регистрируйся и зарабатывай!

Вот, скажите, кто уже работает за компьютером года 3-4. Вы чувствуете, что вы уже «плывете»? А ведь было время, когда вы не знали, как включить компьютер, не то, чтобы что-то там делать.

Читайте также:  Откладывание на потом...

Что поменялось? Какие-то знания стали частью вас самих, и работа за компьютером выглядит очень естественно. Но ведь так было не всегда.

Зарабатывание – это способ мышления и ему нужно обучаться!

Точно также, я думаю, дело обстоит и с деньгами. Зарабатывание – это способ мышления и ему нужно обучаться. Нужно научиться «плавать». Даже иметь какую-то профессию, что является предпосылкой для зарабатывания, ещё не значит хорошо зарабатывать.

Почему? Потому что один профи продаст свой труд, а другой почему-то не сможет этого сделать.

И если второй вдруг захочет поправить свои финансовые дела, то ему нужно будет это «ЧТО-ТО» в себе обнаружить. И это будет ни что иное, как особенности его мышления, а не его профнепригодность.

Например, один не боится делать себе презентацию, а другой, более талантливый — не делает этого. Кто из них быстрее найдет работу и будет больше зарабатывать? Вы встречали такие истории в жизни?

Или двоечник, троечник в жизни зарабатывает больше, чем отличник. Парадокс! Как так может быть? Может! Потому что у него «шарики» как-то иначе крутятся, хотя в математике — дуб и пишет с ошибками.

Сейчас я говорю не о том, учиться хорошо это или плохо. Сейчас речь о том, что зарабатывание это особый способ мышления. Это в большей степени связано с лидерскими качествами, с инициативностью, со скоростью мышления. Очень часто с общительностью, с такими навыками, которые, казалось бы, и не имеют прямого отношения к работе или к деньгам. Тем не менее.

Предлагаю вам посмотреть шире на то, откуда появляются «презренные деньги».

Хочу продолжить эту тему в следующих постах, подписывайтесь!

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА И ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ, АУИДО И ВИДЕОКУРСЫ

Уверяю вас, о деньгах, о бизнесе, о предпринимательстве, о законах развития нужно думать. Этому нужно учиться точно так, как, например, сайтостроению. Осознание этого факта – первый шаг на пути к финансовому образованию. Здесь многие из нас даже и по книжками не учились, я не говорю уже о том, чтобы перенимать чей-то опыт.

Читайте также:  Стратегия управления финансами

Читать продолжение...

P.S. Мы о деньгах, так или иначе, думаем. Всегда и постоянно. Такова реальность. Вопрос только в том, что мы о них думаем, в какую сторону крутятся мысли и как осознанно. От того, как мы понимаем взаимосвязь нашего мышления, внутреннего и внешнего мира и зависят результаты, которые имеем в жизни.

Изучите этот курс:

Этот курс уже изменил жизнь многим

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Продажа статей через Текстсейл! - Копирайтингом я начал зарабатывать и это то, что приносит мне доход и по сей день!



Комментарии (17)

  1. Ольга:

    Игорь, очень точные наблюдения и сравнения. Бизнес — это образ жизни. Именно поэтому тот, кто умеет заработать миллион даже после серьезного потрясения и полного банкротства все равно найдет новый способ стать богатым. А тот, кто получил миллиона случайно (в наследство или в подарок) и без кризиса рано или поздно разорится.

    Поэтому очень важно учиться зарабатывать, а не просто подсматривать у других способы получить доход.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Хочу в следующей статье поделиться ещё одним практическим выводом, который лично мне многое что объясняет.

      Ответить
  2. Ольга:

    Все верно, Игорь. Нужно научиться ловить эту волну.И все начинается с мысли. Вы читали книгу «Подсознание может все» Джона Кехо? Просто нужно думать правильные мысли.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Спасибо, Ольга за напоминание. Недавно мне рекомендовали эту книгу, а я засуетился и забыл о ней.

      Ответить
  3. Ольга:

    К сожалению, в старые советские времена предпринимательству не учили. Более того, даже слово предприниматель считалось чуть ли не ругательным. Поэтому людям в возрасте сейчас надо всему учиться заново.

    Зато нас научили другому — приспосабливаться к любым условиям. Получается не быстро, но получается...

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Правильно, тогда были колхозы и пролетариат, а всякая индивидуальность искоренялась. Быть не таким, как все, считалось тлетворным влиянием загнивающего капитализма. А что такое предпринимательство, как не проявление индивидуальности?

      Ответить
  4. Татьяна Румянцева:

    Отношению к деньгам — нужно учится.

    Почему «презренные» и «грязные» это как вы сами о деньгах думаете...

    Без денег ни куда. И вы правы нужно особенное мышление.У меня к сожалению с этим напряженка.

    Вот учусь плавать в Инете... Знаете все как в жизни — я долго училась плавать на самом деле. И здесь та же история — наверное что то делаю не так. Но...если долго мучаться, что-нибудь получится!!! Получится и у меня — я обязательно поплыву!!!

    Ответить
  5. Сергей:

    Мне кажется, что деньги приходят к тем, кто может прямо, не стесняясь, сказать, что они ему нужны и что «да, я зарабатываю деньги.» Нужно быть честным с собой. А то о деньгах все думают, а то, что их все хотят признаются не многие. Это как в библии: — «Да пусть будет ДА, а НЕТ, — значит НЕТ. А всё что больше или меньше этого, то от лукавого.» Когда честен с собой, то не станешь обманываться лёжа на диване, что мол завтра заработаю. Нужно принять правду о себе и перестать понтоваться. А потом начнёшь думать. И деньги придут — не могут не прийти!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Это как в библии: — «Да пусть будет ДА, а НЕТ, — значит НЕТ. А всё что больше или меньше этого, то от лукавого.»

      Зачет! Именно так, пока есть двоемыслие, сомнения (этические вопросы, религиозные, нравственные, социальные) относительно правомерности и смысла зарабатывания, денег и всего что с ними связано — ум отказывается думать и что-то предпринимать. А потом человек ещё и оправдывает себя и свою инертность. Субъективно он, как бы, прав, но если выйти за пределы своего привычного мышления, все выглядит иначе.

      Ответить
  6. Татьяна:

    Все, что Вы написали в этой статье есть истинная правда. Действительно парадокс. Я сама лично видела, как мои одноклассники, двоечники-троечники и отличники строили свое финансовое благополучие. Первые, как это не удивительно, смогли добиться настоящих успехов. Тогда, как вторые так и остались при своих «трех рублях».

    Казалось бы, что могло помешать умным людям выбиться из несостоятельной прослойки? Ответ прост — мышление и цели.

    По поводу мышления Вы все разложили по полочкам. Да и по целям, предполагаю, тоже. Двоечник ставил себе цель заработка для покупки квартиры, машины, улучшения качества жизни и удовлетворения своих желаний. Отличник преследовал деньги как таковые, чтобы просто иметь. Наверное, как-то так.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Возможно, один учился жить, другой учился учиться. Не то, чтобы знания не нужны, но у первого меньше ума — больше действий, проб и ошибок. Он учился выживать, а отличник — приспособиться к существующей системе и получать оценки (фиксированную зарплату) Мне так кажется. Иначе, как объяснить этот парадокс.

      Ответить
      • Игорь Козлов:

        Конечно, бывает. Бывает, что нужно просто сконцентрироваться (не обращать внимания на постороннюю мысль) А бывает, что понимаю, именно эта мысль, что отвлекает, ей нужно уделить свое внимание, а не читать. Есть такие темы, что на них вообще трудно концентрироваться, нужны усилия, а есть такие, что сразу с интересом вникаешь. А вообще — это навык, который развивается. Я так думаю.

        Ответить
        • Татьяна:

          Возможно и так. Но мне кажется такие моменты бывают, когда случается информационный перегруз, или на данный момент, то что ты читаешь, не нужно. Время не пришло или уже знаешь, о чем речь. Либо существует что-то более важное.

          Вообще способность концентрироваться, считаю уникальным качеством. И если честно, полагала, что подобные казусы случаются только у меня и при чем из-за неумения правильно организовать себя.

          Кстати Ваши статьи очень хорошо помогают осознать свои ошибки и сделать соответствующие выводы. Спасибо.

          Ответить
  7. ZeroXor:

    Вот вроде бы все понимаю, в чем еще раз убедился, прочитав этот пост. Но не могу найти тот рычажок, который нужно переключить, чтобы «щелкнуло», чтобы я осознал — вот оно! Кручусь где-то рядом уже не первый год, и теорию всю уже, вроде, знаю, и практически что-то делаю (правда, постоянно терплю неудачи, которые уже научился воспринимать как опыт — а опыт всегда полезен). Но вот чего-то не хватает.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Я скажу так: мышление автора, фрилансера и (в противовес) продавца, маркетолога, бизнесмена — отличаются. Это две разные исполнительные программы. И часто они путаются в нашей голове, когда один человек занимается и созданием контента, его монетизацией или продажами. Бывает, что человек, как автор силен, а продать свой труд не может. А деньги — это ведь продажи, мах на мах.

      Рычажок — это другая «программа», ведущая к другим конечным результатам, в том числе и финансовая программа, мышление. Оно определяет — речь, решения, договоры, видение ситуации, возможности, смелость и т.д. Это как накачать другую группу мышц.

      Ответить
  8. Философ:

    Помнится у меня был знакомый который выдавал такой перл: «Деньги — зло!». Причем, можно было подумать, что и в самом деле думает так как говорит. Хотя, было ясно, что это изречение звучит из его уст потому, что он не смог зарабатывать столько сколько желал.

    А менять мышление — задача сложная. Вот «великий японец Роберт» как раз таки может сдвинуть эту глыбу с устоявшихся умственных глубин 🙂

    з.ы. Игорь, я тоже в 2007 году впервые прочитал эту интересную книгу, был по-хорошему удивлен 🙂

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      «Деньги — зло!» — это прямо, какой-то абсолют, сидящий в умах людей.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 44.98MB | MySQL:69 | 2,124sec