Как достигать цели?


Игорь | 2015-04-02 | 6 комментариев

Здравствуйте! Основная идея этого поста выражена в подкасте. Он длится недолго, 4 минуты, поэтому сразу настраиваю вас на его прослушивание.

Достижение цели, как достигать

Но прежде, чем вы скользнете вниз страницы, где расположен плеер, хочу поделиться с вами несколькими короткими тезисами, которые связаны с заявленной в заголовке темой:

Как достигать цели?

1. Достижение цели — это работа

Да, именно так. Это не мечты, не желания, не намерения достигать цель, а работа. Например, я сейчас пишу статью и достигаю цель — обновить свой блог.  Для того, чтобы это произошло, мысленно я её не достигну. Мне нужно набрать текст (как минимум) то есть, сделать работу.

2. Достижение цели состоит из этапов

Возьмем этот же самый пример с моим постом. Чтобы его написать, я прежде определил, из чего он будет состоять: статья, подкаст, рекомендация своего продукта. Это 1-й этап.

2-й этап — мне нужно было загрузить подкаст на сервис podfm, взять код плеера и вставить в свой пост, так как я решил его положить в основу. Заметьте, загрузить подкаст — это конкретная работа, я уже не говорю о том, что создать его — вообще отдельный процесс.

Затем, прежде чем писать статью, я прикинул, какая идея будет лежать в ее основе. Я её долго не обдумывал, загоняя себя в чрезмерные умствования.

Как только я уловил суть самой идеи, реализацию её я перенес на сам процесс написания. Поэтому сей пост рождается в режиме онлайн. Это 3-й этап достижения цели.

4-й этап — это оформления поста, который включает в себя графику, проставление нужных ссылок и т.п.

3. Достижение цели — это реализация своего желания

В данном случае, помимо обновления блога, я хочу порекомендовать вам свой продукт «Подкасты блоггера 2.0» с правами перепродажи.

Подкасты блоггера 2.0

Вы его можете приобрести отдельно и со скидкой по этой ссылке.

Или получить доступ к "Библиотеке блоггера", в которой находится более 60 продуктов и среди них «Подкасты блоггера 2.0».

4. Достижение цели связано с мотивацией

Если цель вас не мотивирует, значит:

  • она или надумана,
  • или навязана из вне,
  • или ещё не пришло время для её реализации,
  • или ваш ум чрезмерно перегружен.

0circle589Об этом, о мотивации и о том, какую роль играет ум в достижении цели, хотелось бы поговорить подробнее.

Дело в том, что работа, поэтапный план и реализация желания — это все очевидные моменты в достижении поставленных задач.

0circle589Как правило, как только у человека появляется мотивация — он включается в работу и даже если не умел что-либо планировать, начинает планировать, разбивать большую задачу на поэтапные шаги, ему хочется реализовать свое желание!

Но, если у него проблемы с мотивацией — ничего из вышесказанного не будет работать или все процессы будут протекать вяло. Так в чем же дело?

Проблема в нашем уме, в том, как мы привыкли мыслить:

  • переживать за завтрашний день
  • игнорировать текущий момент
  • жить в прошлом, неся груз накопившихся ошибок
  • хвататься за многие задачи
  • не доводить начатое до конца
  • критиковать других, а порою и себя
  • классифицировать все и вся, что создает иллюзию контроля
  • много внимания уделять происходящему во вне
  • не обращать внимания на свои чувства
  • поступать импульсивно или мыслить шаблонно...

Этот список можно продолжать, но суть в том, что ваш ум, его беспокойство, его ментальные установки, погоня за счастьем, сравнивание себя с другими, потеря ощущения жизни — это создает внутреннее напряжение и пока вы не войдете в состояние покоя и мира, вам трудно реализовывать свои цели.

В вышеописанном состоянии, как правило, человек не осознает своих мотивов и даже своих действительных желаний, он просто борется за выживание.

0circle279Задайте себе вопрос: вы управляете своим умом или он вами? Вы определяете, что и как вам думать или это ваш ум постоянно генерирует поток мыслей, и вы вязнете в них?

Мы живем в такое время, когда из-за обилия информации человек запутывается в ней и теряет связь с своим сердцем. В таком состоянии трудно достигать целей.

Хорошо, скажите вы. И что же делать? Как быть?

0circle686Отбросьте, хотя бы на время, все что вам навязали через рассылки и прочие инфопродукты. Не потому что то, о чем говорится в них — в корне неправильно, а потому что ЭТО НЕ РАБОТАЕТ ДЛЯ ВАС.

0circle717ПОСТАВЬТЕ САМИ СЕБЕ ЗАДАЧУ ПО ВАШИМ СИЛАМ! Поставьте себе достижимую для вас цель-задачу и решите её. Это может быть такая задача, как помыть посуду (сделайте доброе дело!) или обновить блог, если он пришел в запустение.

Это может быть такая задача, как выйти на стадион и пробежать 1-2 км или прочитать небольшую книгу, вскопать огород или навести порядок в компьютере. Неважно, какая это будет задача, важно, чтобы вы её могли решить.

Что это даст?

  • это выведет ваш ум из сферы умствования и суеты;
  • вы ощутите настоящий момент времени;

0circle748Повторяйте такой подход к жизни. Ставьте себе 1 задачу и выполняйте её. Поупражняйтесь в этом недельку-вторую. Затем свой опыт достижения целей перенесите непосредственно на другие задачи, которые были вам, как бы, не по силам. Информационная среда способствует расфокусировке ума.

И помните, что в определенный момент времени, вы можете делать что-то одно. Ум, настроенный на многозадачность — это неэффективный ум.

Двигайтесь от бочки к бочке! (цитата из подкаста)

Если мой пост был полезен вам и вы хотели бы вернуться на мой блог, добавьте его в закладки или подпишитесь на обновления блога.

Автор: Игорь
Чистый звук в мире инфобизнеса



Комментарии (6)

  1. Владимир Николаевич:

    Здравствуйте, Игорь! Совершенно с Вами согласен! Заметил, что с возвратом труднее заставить себя заниматься новым делом. Изучение любой темы развития блога без мотивации, вообще полный ноль. Вижу банер А. Борисова на Вашем сайте. Александр на наших глазах стартанул успешно, и у него наступил мотивированный мощный подъём в инфобизнесе. Веду свой блог по инерции. Нет аудитории на которую хотелось бы расточать свои знания. Думал, что студентам, возможно просто людям, с похожими взглядами на кооперацию, будет интересен мой блог. Пока не получилось. А начинать новый забег уже не хочется, или пока не хочется 🙄 . Вам удачи, достатка и всех благ!

    Ответить
    • Игорь:

      Спасибо, Владимир. Не все идеи «выстреливают», а у вас специфическая.

      Ответить
  2. Андрей:

    Еще один хороший способ обмануть свою лень и выполнить какую-либо объемную, рутинную и «страшную» работу: настроиться каждый день делать её по 15 минут! Как показывает практика, самое главное — преодолеть психологический барьер и НАЧАТЬ, а потом уже появляется азарт и на продолжительность работы внимания уже не обращаешь... Так любую «кучу» дел можно разгрести за несколько подходов! 💡

    Ответить
    • Игорь:

      То есть, раскачать себя.

      Да, Андрей, когда постоянно что-то откладываешь, потом трудно себя заставить себя начать делать дело.

      Ответить
  3. Василий Блинов:

    У меня вообще ничего раньше не перло пока я не научился ставить правильные цели и разбивать задачи на простые действия. А также записывать полный план на следующий день.

    Ответить
    • Игорь:

      И это нужно делать постоянно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text