09. Как продвигать свой блог


Игорь Козлов | 2015-11-19 | 9 комментариев

Как продвигать свой блог — об этом вам скажет сегодня Яро Старак. Для тех, кто уже давно ведет свой блог такие тактики, как оставление комментария на другом блоге, или написания специального отчета и распространения его в Сети — уже известны.

Но дело здесь не в том, что нам известно, а что нет. А в том, кто это делает регулярно. 

Смысл оставления комментариев на других блогах в том, что таким образом, образуются коммуникационные каналы между блогами.

blog

Никто из нас не может отследить движение людей в Интернете. Кто, когда, на какой блог заходит... Какую статью читает, какие комментарии. Но то, что такое движение есть — это факт.

Стало быть, любой ваш (мой) комментарий на другом блоге — это ваше присутствие там и оставленное слово, на которое у читающего его может быть реакция следующей: перейду-ка я на блог этого товарища. И вот человек попадает по ссылке к вам в гости.

Оставление комментариев на блогах — это самый простой способ интегрироваться в блогосферу. Помню, как в начале своего блоггинга, я выборочно комментировал те или иные блоги. Мне  было не всегда удобно это делать.

Прочитал статью, что-то подумал про себя, закрыл страницу и ушел. А потом вдруг меня осенило, и кому, какая польза была от того, что я побывал на блоге, читал статью и молча ушел, не отреагировав на неё никак?

Поэтому мой совет такой: комментируйте! Если вы уже зашли на чей-то блог и удосужились прочитать текст, говорите что-то в ответ, не молчите. И вам хорошо, и автор видит, что его труд был не напрасен.

Могу быть исключения, если вас статья не цепляет и тому подобное. Но по большому счету, я заметил уже, чем отличается тот, кто давно в Интернете, от того, кто мало использует Сеть для коммуникации.

Читайте также:  12. Сила рычага (Прибыльный блог)

У первого вырабатывается навык общения через Сеть. Второй — считает Интернет виртуальным миром, не настоящим, и поэтому не настроен на коммуникацию. Он прочитал статью, комментарий, письмо, пришедшее на почту и промолчал.

Интернет — это коммуникационная среда. Это новый способ коммуникации, а не виртуальный мир. И чем больше вы коммуницируете, тем больше ваше присутствие.

Вся правда о заработке на блогах здесь

Желаю вам создать побольше коммуникационных каналов, через которые на ваш блог будут приходить новые посетители, читатели )) Подпишитесь на обновление блога, продолжение следует.

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (9)

  1. Владимир Николаевич:

    Здравствуйте, Игорь! Очень верно сказано по поводу коммуникационного канала. Помните то время, когда мы обучались в школе бизнеса «Start Up» Евгения Ходченкова, то писали друг другу хорошие комментарии, и было большое желание прорваться в Топ по тематике блога. У кого-то получилось, возможно и за счёт мощного коммуникационного канала, например у Саши Борисова, у Вас, Игорь и других блогеров, которые много трудятся над созданием лояльной к блогу аудитории!

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, Владимир, такое впечатление, что тогда был очередной виток развития блогосферы. Потом пришло затишье.

      Ответить
  2. Леонид:

    Нынче привыкли отмечать присутствие лайком. Чтобы сделать комментарий, нужно иметь позицию, точку зрения. В потребительском обществе принято принимать чужую точку зрения и думать «как все». И те немногие, которым есть что сказать, становятся блогерами. Выходит, что общение в интернете (по большому счету) формируют блогеры.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Однозначно, что его формируют те, кто вырабатывает в себе привычку общаться через Интернет. И блоггеры — одни из них.

      Ответить
  3. Вероника:

    А как выработать привычку общаться? И не станет ли это причиной тому, что человек станет замкнутым, и кроме как общаться текстом, по другому не сможет?

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Очень хороший вопрос! Вероника, наоборот. Общаясь текстом, человек лучше начнет общаться и в живую. Надо будет об этом статью написать, чтобы аргументировать свое утверждение, а пока поверьте мне на слово. Замкнутым он не станет. Замкнутость рождается не от того, что человек больше времени проводит в Интернете. Замкнутость — это реакция страха перед людьми и их мнением. А общение в Интернете — это форма общения, поэтому она побуждает человека выходить из тени и выражать себя, если только он сознательно не прячется за аватаром.

      Как выработать привычку общаться? Принципиально — отвечайте на любой комментарий, на каждое письмо обращенное к вам лично, если только его явно не нужно проигнорировать. Пусть это станет привычкой. И вы через некоторое время заметите, что и в офлайне вы уже активнее реагируете на слова людей.

      Общение в какой бы форме оно не происходило — это общение.

      Ответить
  4. Loleknbolek:

    Коммуникация между блогами штука хорошая, но на одной коммуникации далеко не выедешь. Как одна из составляющих продвижения — это очень хорошо.

    На счет «отвечайте на любой комментарий, на каждое письмо обращенное к вам лично» — здесь согласен на все 100%. Нужно на каждое письмо находить время и отвечать.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Это должно стать хорошей привычкой

      Ответить
  5. Андрей Зимин:

    Я тоже считаю привычку общаться между блогами делом нужным и полезным, т.к. сам часто общаюсь с другими блогерами.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.36MB | MySQL:59 | 0,826sec