Интернет-форумы и блоги. Их суть и предназначение


Игорь | 2017-04-14 | 0 Комментариев

Интернет сегодня предоставляет своим пользователям очень много способов для общения. Это — социальные сети, блоги, сообщества и, конечно же, форумы, которые изначально и задумывались, как сайты для общения.

Если сравнивать форумы с обычными сайтами, порталами или блогами, то мы можем увидеть между ними определенную разницу, и именно — в способах общения.

Интернет-форумы и блоги. Их суть и предназначение.

Раньше сайты, как правило, были статичны и не имели формы для оставления комментариев. За последние несколько лет ситуация, конечно, изменилась. Динамический контент стал повсеместным. Статичные html ушли в прошлое, на смену им пришли CMS системы.

Сайты, созданные, на движке WordPress или Joomla, например, как этот joomlaportal, с точки зрения организации общения на сайте, запросто могут составить конкуренцию любому форуму.

Сегодня Joomla и WordPress – это блог, магазин, соцсеть и тем не менее между обычным блогом и форумом есть большая разница. Почему?

Отличия между блогом и форумом

Давайте рассмотрим это на примере обычного блога. Посмотрим, какая разница с точки зрения общения между блогом и форумом.

Интернет-форумы и блоги. Их суть и предназначение.Блоги, например, хотя и имеют форму добавления комментариев, все же представляют собою личные дневники. Общение на них происходит вокруг заданной блоггером темы, и никак иначе. Есть новая статья на блоге, значит, возможно, её обсуждение.

Есть новый пост, есть общение в блогосфере, значит будет обсуждение поста. Придут читатели, подписчики и прокомментируют пост. При этом инициатива создания темы, возможности её обсуждения принадлежит именно блоггеру.

Интернет-форумы и блоги. Их суть и предназначение.На форуме же, наоборот, инициатива принадлежит пользователю. Каждый человек, без исключения, может создать свой топик, может задать на форуме вопрос и завязать дискуссию.

Таким образом, на форуме создается непринужденная атмосфера общения. Люди спорят, шутят, доказывают, аргументируют, не соглашаются и по ходу общения ищут ответ на свой вопрос.

Конечно, такое общение, обязательно контролируется модератором или администратором. У них есть своя роль, и она в том, чтобы направлять общение в некое русло, не дать людям превратить разговор в вакханалию

И все же, несмотря на то, что админы являются блюстителями порядка на форуме, все же главные действующие лица здесь – это сами пользователи форума.

Вот и получается, что вроде бы форум, это обычный, как и все, онлайн ресурс, но у него есть своя отличительная черта и своя цель – это общение.

Как же стать полноправным участником форума?

Нужно обязательно зарегистрироваться на нем, заполнить свой профиль и подключиться к обсуждению любой его тематической ветки.

На каждом форуме существуют свои правила, которые вы, как пользователь, обязаны соблюдать. Обычно свод правил представляет собою стандартные просьбы о взаимном уважении, об уважении к администраторам и модераторам форума, о необходимости избегать флуда, разговоров не по теме и т.д.

Несоблюдение правил, как правило, ведет к тому, что пользователя банят, то есть не дают право участвовать в обсуждении.

Как я сказал, правила бывают разные. На одних форумах, например, можно публиковать исходящие ссылки, на других это не приветствуется.

На одних форумах есть определенные требования в отношении логинов, чтобы они был понятными и удобочитаемыми, на других к этому относятся равнодушно. Но, как бы там ни было, вы должны уважать правила. Здесь, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Интернет-форумы были очень популярными несколько лет назад. Сейчас их отчасти затмевают социальные сети, но все равно форумы, как тематические интернет-сообщества, созданные именно для общения, по-прежнему, востребованы.

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ:

P.S. Римский форум — площадь в центре города, вместе с прилегающими зданиями. Первоначально — место размещения рынка, позже — место народных собраний, заседаний Сената.

Ещё позже эта площадь служила центром общественной жизни. Постепенно значение слова «форум» переросло в тематическое общение, носящее все признаки того, что мы сегодня называем форумом для общения.

Автор: Игорь
Чистый звук в мире инфобизнеса



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text Link Link Link Link Link Text text Text text Text text Text text Text text