Антиплагиус! Проверям текст на уникальность


Игорь Козлов | 2020-07-19 | 1 Комментарий

Здравствуйте! Сегодня несколько слов о рерайтинге, об уникальности текстов, как их проверять, но речь пойдет не о рерайтинге для ВЕБа, а о проблеме выпускников ВуЗов. Поясню, что я имею в виду.

Рерайтинг, копирайтинг — это, то с чего я начинал зарабатывать в Интернете. Поняв однажды, что в Интернете есть спрос на статьи, я стал писать на продажу. И конечно же, в процессе изучения этой темы и самой работы я столкнулся с таким понятием, как уникальность.

Уникальный контент всегда был в цене. Именно поэтому любая биржа контента имела и имеет свой алгоритм проверки текста на плагиат. Иначе, как определить, что вы написали сами, а не скопировали где-либо.

plogiat_text

Без проверки уникальности, по сути, никакая биржа не сможет исполнять свою функцию, потому что она — не просто магазин контента. Биржа гарантирует покупателю уникальность контента. Отсюда и профессия рерайтера, копирайтера, который должен уникализировать любой текст.

Но если мы говорим о контенте для сайтов — это одна история. Здесь проверка идет по открытым источникам, по сайтам. Документы word, pdf файлы или другие документы не в счет.

Поэтому, когда речь идет об уникальности:

  • реферата,
  • дипломной работы, написанной студентом
  • курсовой...

— это другая история.

Потому что в этом случае проверяются не просто статьи на сайтах, а именно документы, дипломные и курсовые. ВУЗ должен как-то проверить его работу, студент скопировал, скопипастил или сам написал?

Антиплагиат ВУЗ

Итак, обычные системы антиплагиата тут мало помогут. Они смогут проверить, нет ли подобной работы в открытом интернете. Пробегутся по сайтам, имеющимся в базе и все. А вот в закрытую часть сайта они не заходят. Документы word, например, не проверяют, где бы они ни хранились в Интернете.

Поэтому для ВУЗов обычные системы антиплагата не подходят.

kak-proverit-povysit-unikalnost-teksta

В связи с этим, некогда ВУЗы решили создать свою систему проверки уникальности контента, а именно антиплагиат ВУЗ. Предназначение системы — это обнаружение, скачан ли реферат, курсовая или нет. И доступ к этой системе имеют только преподаватели.

Казалось бы, ну вот, здорово. У преподавателей есть инструмент проверки уникальности курсовой работы, а студенты могут (?) проверить свою работу.

Но нет. Весь прикол в том, что:

  • антиплагиат ВУЗ — только для преподавателей, а сама система очень требовательная к уникальности текста.
  • алгоритм проверки идет по специализированным базам, библиотекам.
  • шингл (степень проверки уникальности 3-4 слова).

Для научных статей, курсовых — это очень жестко, потому что студенты не романы пишут, а технические или вроде того работы, в которых:

  • есть много ссылок на источники,
  • есть цитаты,
  • факты и т.д.

И теперь представьте, что студент пишет самостоятельно работу, он перерыл Интернет, что-то сам написал, что-то отрерайтил, в общем поработал над своей курсовой. Потом проверил по антиплагитам, которые работают с веб текстами, увидел, что текст уникальный и отправил работу преподавателю в надежде, что её примут. А не тут то было.

Преподаватель загружает курсовую в систему антиплагиат ВУЗ и обнаруживает, что работа неуникальная.  В общем, такая проблема у современных студентов, как я понимаю.

Антиплагиус

Чтобы её решить, чтобы студент мог проверить свою работу действительно, была создана система Антиплагиус https://antiplagius.ru/antiplagiat-vuz.html. Пройдя проверку в этом сервисе, студент будет уверен в её уникальности.

антиплагиус

Он поймет, примет преподаватель его работу, проверяя её в Антиплагиат ВУЗ или нет. Кстати, Антиплагиат ВУЗ для проверки используют 450 учебных заведений России.

Так как же студенту удостовериться, что его работа пройдет проверку на уникальность и будет принята?

Проверить её предварительно на сайте Антиплагиус. Стоимость проверки 100 рублей. А дальше, в зависимости от результата. Если он неутешительный, можно самому уникализировать текст, потому что будет видно, что нужно изменить.

Или отдать свою работу рерайтерам за дополнительную плату.

Но прежде, нужно проверить свою работу. Это по аналогии с текстами для бирж контента. Прежде, чем загрузить в магазин, проверь её на уникальность.

Так и здесь, прежде, чем сдать работу преподавателю, удостоверься в уникальности текста!

Превращаем буквы в деньги! - Научитесь зарабатывать, читая статьи в Интернете!

Заработок - это продажи! - Психология продаж в 7 подкастах! Уберите свой страх и внутреннее сопротивление



Комментарии (1)

  1. Евгений:

    Теперь точно придется «технические романы» ваять...

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 36.1MB | MySQL:33 | 0,752sec