Создание ролика в VEGAS


Игорь Козлов | 2020-07-23 | 0 Комментариев

Здравствуйте! Я уже писал ранее о создании видео, посвятил этому несколько статей: обзор видеоредакторов, также о работе с шаблонами в After Effects.

Сегодня хочу поделиться ещё одним роликом, созданным в программе Vegas. Прохожу мастер группу у Алексея Радонец, записался, чтобы быть в некой системе обучения и по ходу сделать несколько видео для своего канала. Потому что плотно созданием видео не занимаюсь, по-прежнему, основная моя работа — это озвучка, а хочется и с видео поработать. В общем, такой смысл.

Вот само видео, а ниже я напишу, каким приемам я научился у Алексея.

Итак, какие приемы знаю и какие использовал при создании этого видео?

1. Фоновое, сквозное видео, в качестве подложки, фона. Берется видео, как правило на темном фоне, с каким-то движением мелких частиц. В нем уменьшается прозрачность и используется, как фон. В данном ролике можно видеть движение желтых точек (цифр) на темном фоне. Это придает ролику ощущение движения вглубь.

2. Затемнение кадра. Также хороший прием, когда нужно наложить поверх футажа текст. Если этого не сделать, текст будет плохо читаться. В данном случае поверх сквозного видео, я накладывал фоновое изображение, уменьшал прозрачность и таким образом смешивал 2 слоя. В стыках между слоями картинками использовал переход 3-d Binds. Синхронизировал его также с текстом и в так музыки. Получается красиво.

Создание ролика в VEGAS

3. Использование плашки для того, чтобы лучше читался текст. Этот прием не использовал в данном видео, так как фон само по себе уже затемненный. Текст хорошо читается.

4. Использование шрифта Bahnschrift Condensed, который в Vegase есть по умолчанию. Хорошо подходит в большинстве случаев. Если не знаете какой выбрать, выбирайте этот.

Читайте также:  Ролик по шаблону в After Effects

5. Использование перехода Push для текста. Оказывается переход можно использовать не только для кадров, но и для текста. Тогда получается анимация текста. Он влетает в кадр, слева, справа, сверху, снизу. Смотрится здорово. Можно настроить, чтобы текст влетал каскадом, можно по порядку, чтобы успевать прочитать. И в моем случае так лучше, потому что есть музыка.

6. Использование перехода Spin для вращения текста. Можно сделать имитацию 3-d вращения. Этот прием использовал для вращения подзаголовка, при смене сцены.

7. Уже писал о переходе 3-d Binds. Его использовал для переходов между кадрами и в конце текстового слоя, чтобы и картинка и текст синхронно, как жалюзи закрывались и появлялась другая сцена.

8. Работа с PanCrop, где можно задать движение текста, картинки, уменьшение, увеличение. То есть, там вручную можно задать анимацию. В моем случае — это перемещение текста с центра в левый угол. А также уменьшение картинки. Также в панкроп задается правильный размер картинки соответственно размеру кадра.

9. Работа трека в режиме Track Motion — расширяет возможности анимации. Эта функция понадобилась, когда в кадре появились 3 картинки и их нужно было повернуть по оси Z, то есть вглубь.

10. Настройка отношений между треками: Родитель-Ребенок. Эта функция не понадобилась. Не было необходимости объединять треки в группу

11. Использование неярких цветов, лучше с оттенком. Например, не полностью белый, а чуть серый. В моем случае для текста был выбран цвет с желтоватым оттенком, в тон видео.

12. Движение объекта, потом остановка, потом продолжение инерции движения. Выглядит эффектно. Делается в панкроп. Нужно поработать с ключами.

13. Использование перехода 3-d Fly in. Картинка издалека влетает в кадр. Не всегда такой переход между кадрами уместен. Но в моем случае, я его использовал для появления объекта. Также в начале для появления текста. Выглядит эффектно.

Читайте также:  Суть работы в любом видеоредакторе

spin

14. Эффект Layer Dimensionality — добавление тени к картинке. Нужно работать с пресетами. В этом ролике не использовал, не было необходимости.

15. Также использовал музыку в качестве фона. Хорошее сочетание стиля музыки и движения фонового сквозного видео с движением частиц.

16. И в самом конце добавил голос.

В общем, вот из чего состоит этот ролик:

  • главное не переборщить с эффектами, чтобы их было в меру;
  • найти стиль, а в моем случае его задавала фоновая видео-подложка и по цвету и по темпу;
  • и чтобы был сценарий или ощущение формы.

И ещё несколько слов о Vegase.

sony-vegas-pro

Кажется, что это простой редактор и ему ли тягаться с Adobe Premier или Final Cut. Но на самом деле — это один из первых видеоредакторов на рынке в свое время и, изначально, в нем заложены хорошие возможности для работы с видео, даже есть имитация 3-d.

Для создания, например, вот таких роликов, вполне хватает. А я думаю, что в нем есть ещё нераскрытые мной возможности, о которых я пока что не знаю.

Превращаем буквы в деньги! - Научитесь зарабатывать, читая статьи в Интернете!

Заработок - это продажи! - Психология продаж в 7 подкастах! Уберите свой страх и внутреннее сопротивление



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 36.31MB | MySQL:44 | 0,393sec