Работа в Интернете и её издержки


Игорь Козлов | 2011-05-13 | 7 комментариев

При ведении бизнеса в Интернет сложности будут возникать у любого человека. Мысль о том, что я СЕЙЧАС, КАК НАЧНУ, всем мало не покажется, амбициозная мысль, она может подзадоривать, побуждать к активности, но в то же время, нужно понимать, чем сопряжена работа в Интернете, какими издержками.

Самое первое, что нужно принимать во внимание — профессиональный блоггер или Интернет-предприниматель находятся на вольных хлебах. Они сами организовывают свое время, они сами должны себя стимулировать, поэтому без правильной организации всего своего времени, успеха не видать, как собственных ушей.

А растерять время, будучи подключенным, к Интернету, что раз плюнуть. Зашел на You tube, посмотрел видео, потом почитал одну статью, вторую, здесь кликнул на ссылку, там, пару слов перетер с другом по Аське, вот ещё кто-то напрашивается в друзья по Скайпу – смотришь, день прошел.

Поэтому, все ваши планы при таком распорядке дня могут быть  — «коту под хвост». Ставьте цели на день, думайте, что вы хотите сделать, прежде, чем зайдете в Интернет или включите компьютер. Универсальная рекомендация. Старайтесь использовать почту и другие каналы общения только в случае крайней необходимости.

Второе, с чем может столкнуться человек, работающий в Интернете — это масса нахлынувшей информации. Я об этом уже писал в статье Информационный перегруз? Садись на «диету» Повторюсь, каждый день на вас может обрушиваться такая лавина писем, статей, что вы просто запутаетесь в бесконечном множестве советов, не будете успевать все читать перечитывать, и у вас не хватит времени на вашу продуктивную работу.

Решение этой проблемы будет такое. Вы должны выбрать себе учителя, наставника, который пришелся вам по душе и читать и изучать преимущественно его материалы, если они вас удовлетворяют. Сайт, рассылка, статьи одного автора, чтобы понять его образ мышления, причины его успеха.

Читайте также:  Греховность человека и успех

А что делает большинство из нас. Мы серфим в Интернете и одновременно читаем 10-20 разных сайтов. Если бы вам предложили одновременно читать 20 книг по одной странице в день, чтобы вы понимали к концу дня? У вас была бы полная каша в голове.

Хорошо, если ещё все эти 10 или 20 находятся в одной тематике, но ведь часто бывает, что это не так. Инфобизнес — дело обширное, здесь нужно знать и о сайтостроении и о написании статей и о рассылке, и мы хотим все сразу понять и хватаемся то за одно, то за второе.

В результате — полный сумбур. Наше изучение Интернета — непохоже на обучение ученика в школе, которому приходится изучать в день 5-6 предметов. Почему? Потому что там есть какая-никакая, но система. Здесь же знания наваливаются, как придется.

Поэтому выбирайте автора, выбирайте рассылку, и постарайтесь извлечь максимум пользы из предложенной информации. НЕ ГОНИТЕСЬ за ЗНАНИЯМИ. Их предостаточно в Интернете. Стремитесь не к количеству их, а качественному их применению. Увидели, услышали практический принцип – ПРИМЕНИТЕ его.

Работа во Интернет, её издержки и время

Я могу вам предложить рассылку и уроки Александра Кочетова: трендовые системы для заработка, если вас интересуют вопросы инфобизнеса, заработка, создания сайта.

Третье, c чем вам придется столкнуться – выбор ниши. Негласное правило таково – ваша ниша лежит в сфере вашего увлечения. Почему? Потому что у вас в таком случае, всегда будет, о чем писать и говорить. Если вы выбираете, может быть, денежную нишу, но она не ваша, может случиться, что вы потеряете к ней интерес. А интерес – это, как топливо для машины, есть интерес- есть движение. Нет интереса – все глохнет. Ошибка в этом вопросе может быть роковой

Читайте также:  Многозадачность мозга - это миф!

Ещё одна из проблем новичков в Интернете – это подражательство в плохом смысле этого слова. Трудно быть самим собой, трудно придумать что-то свое, уникальное, проще скопипастить, сделать плагиат, но в таком случае у вас не будет узнаваемости.

Блоггинг, заработок в Интернет – это часть жизни человека, нужно уметь выражать себя, а зачастую, многие боятся быть самим собою, а потом думают, почему у меня дело не идет.

Работа в Интернете сопряжена с многими трудностями, я лишь описал часть из них. Неважно, кто вы фрилансер, блоггер, предприниматель – вы неизбежно столкнетесь с проблемами самоорганизации, планирования, самовыражения, необходимостью ежедневного выбора, постоянного обучения и применения знаний.

Для кого-то эти задачи, как вызов: справлюсь или не справлюсь. А для кого-то, это такая нагрузка, что ему проще сойти с дистанции, чем продолжать следующий раунд.

Поэтому то, с каким психологическим настроем вы пришли в Интернет в поисках заработка – немаловажный фактор вашего успеха.

Готовы ли вы ко второму и последующим раундам, чтобы продолжать начатое вами дело? Даже если вам трудно, знайте, что каждый новый шаг, каждое новое практическое применение полученных знаний — укрепляет вас, выводит из состояния неведения и это шаг к победе.

Автор: Игорь Козлов
Чистый звук в мире инфобизнеса

Включите свой мозг! - Хватит бродить по Интернету в поисках счастья! Вам ещё не надоело скачивать курсы, подписываться на рассылки и... топтаться на месте? Пора взяться за ум!

Не знаете, что делать дальше? - Вам нужна мотивация, за ней придет и творческое решение



Комментарии (7)

  1. Али:

    Игорь, я полностью с вами согласен!!! Азамат Ушанов предлагает записывать на листочке бумаги все запланированные дела и клеить над компьютером!!! Еще нужно ставить будильник для того, чтоб иногда разминаться))) Говорю, а сам не соблюдаю эти правила

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Да, трудно менять свои привычки, тем более сразу, и все же — я за здравый смысл.

      Ответить
  2. Евгений:

    Только управлением своим временем, установка целей, планирование их достижения может сделать то что называется успехом.

    Наклеивать листики с делами это неплохо, но не совсем то. Необходимо завести ежедневник (планировщик) и вести план мероприятий, а цели необходимо визуализировать на бумаге и прикрепить на своем рабочем месте, либо на другом часто попадающимся на глаза, но не приносящем вред дизайну комнаты, квартиры. Можно на холодильник)

    Привычки необходимо менять, так как они большая составляющая нас самих, если их не изменить мы не изменимся, а следовательно и наша жизнь тоже.

    Удачи.

    Ответить
  3. Виталий:

    Хорошо написано. Самодисциплина и самоорганизация очень трудные науки. Те кто не сдал по ним экзамен — потом говорят я пытался заработать на чем-то, но не получилось. Но делать и сделать два разных слова.

    Ответить
    • Игорь Козлов:

      Согласен, пытаться делать и сделать — разные понятия.

      Ответить
  4. Роман:

    помаленьку выработал свой режим ,а по началу тоже за все подряд хватался.

    Ответить
  5. Философ:

    К издержкам работы в сети я бы еще добавил такой аспект как оторванность от реальности. Т.е. человек постепенно (сам того не замечая) становится зависимым от сети (конечно, каждый в свою степень, кто-то возможно и вовсе в стороне от этого 🙂 ). Для кого-то это не играет существенной роли, а иной может заиграться в манимейкера и смотреть на реальную жизнь несколько иначе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 43.43MB | MySQL:60 | 0,824sec